Две молокососки 7 лет одна прятала под одежду шоколадки, а вторая переклеивала ценники.
Я потащила их к охране, родителей вызывали, сегодня вот захожу в супермаркет - фотки на доске позора.
всё понятно, справедливость должна быть, но это ведь дети и каждый делает глупости в жизни, как тут уже сказали, надо было подойти и тихонько объяснить, что так делать нельзя и делов то...
а вывешивать на стенку позора, это жестоко!!! А вы ещё и радуетесь этому... представьте, если бы с вашими детьми так поступили....((
Автор, вы все правильно сделали. если смотреть и со сторны покупателя и со строны работника магазина. не считаю, что нужно молча на это смотреть и умиляться. Слышала историю: стоит мальчик (нормально одетый, умытый) у магазина, лет 6, просит прохожую дать 10 рублей не хватает на хлеб, женщина спрашивает:"а где твоя мама?"
он-она щас придет, в магазине
Ж- подожди, когда она выйдет и даст тебе
он - тебе надо, ты и жди.
это от безделья.
Сообщение было удалено
именно так и хотел бы чтобы поступили с моими детьми, будет у мну таковые будут. Во первых я беде знать что не все гладко, и дети растут чубайсами. Во вторых это мягкое наказание, в сравнении с постановкой на учет. В третьих это сильнейший позор, которого они будут бояться
Сообщение было удалено
ну у тебя наверно детей нет и ты себе этого даже представить не можешь... )
Сообщение было удалено
пока нет
Сообщение было удалено
а что собственные дети какие то особенные, им можно воровать и их нельзя наказать? Это не жестоко, а жестко, причем в меру. Знаю случай, когда девочка 9 лет украла 5 рублей у подруги (тогда это были деньги), мать этой девочки узнала, привела ее в школу и перед всем классом заставила отдать деньги обратно и извиниться, потом она в жизни ничего не брала. Другой пример, когда мать выгораживает ребенка, потом безнаказанность делает свое дело
у меня есть ребенок. Проецируя ситуацию на себя, я скорее за наказание. Если слов и примера родителей мало, то, наверное, надо принимать меры. И доска позора, имхо, лучше, чем учет за правонарушение, которое может потом и реально навредить. Но вот чего я точно не буду делать, так это прятать голову в песок, выдумывая истории про то, как злая тетка подкинула шоколад, при том, что ребенка поймали с поличным. За поступки надо отвечать. Переклеивать ценники- это не случайность и не импульс. Это осознанное действие
Сообщение было удалено
оттырить автора несложно, проблема то не у нее)) вы попробуйте ворят своих оттырить от воровства
Сообщение было удалено
а вообще это было все равно что сказать - вот вы одобряете тюрьму для взрослых воров, а вы представьте что с вашими взрослыми детьми так поступили!
Сообщение было удалено
Хммм, никто и не сомневался. что воинствующая овуляшка "оттырит" и обвинит человека. поймавшего за руку его воруещее дите))) ЧТД (что требовалось доказать), как говорится)) а со своими ворующими детьми, что бы вы сделали?
Сообщение было удалено
мы уже представляли, я б еще и дома ремня всыпала. И я бы не хотела. чтоб мой ребенок ВОРОВАЛ, а я об этом ничего не знала, потому что кто-то на него просто шикнул и все осталось шито-крыто
Сообщение было удалено
а твои дети, наверное, воруют, раз ты так боишься, что так поступят с твоими детьми?
Да, свои дети они всегда особенные и я не позволю, чтоб моих детей воспитывали всякие там тётьки и дядьки, мой ребёнок, мои правила!!!
стырит где-нибудь, что-нибудь, получит дома аппаздюлей ))
Просто дело в том, что дети разные, некоторые и с пол пинка понимают, а некоторые особо одарённые)) с которыми иначе нельзя, поэтому я считаю, что с ребёнком сначало надо поговорить, а если не понимает, то конечно перейти к более эффективным методам.. А так, сразу опозорить детей, это напоминает времена наших бабушек и дедушек! Допустим то, как описала это всё АВТОР, лично для меня это больше похоже на показуху, посмотрите, какая я правильная, а все остальные лохи грешные...
Сообщение было удалено
Если бы не всякие там тётьки и дядьки, как автор, вы и не узнаете, что ребенок тырит или узнаете, когда будет уже поздно. Может с детьми теми уже говорили, не помогло, значит позорить нужно обязательно.
Сообщение было удалено
а ни Автор ни оранники их и не воспитывали (им до фонаря), они вызвали родителей, доложили им обстановку и отдали им на руки детей.
А насчет своего ребенка и что только вы имеете право его воспитывать и дать п..ей - УВЫ! Когда ваш ребенок лет в пятнадцать сворует (ведь вашим ребенком он быть не перестанет ни в 14,ни в 20, ни в 30 лет) то решать где ему дальше воспитываться будете вовсе не вы, а менты и обворованный чел. а после суд. Так что....
мои дети слава Богу для этого ещё маленькие, если тебе это так интерессно.. ))
что вы сразу о тюрьме то??? Боже мой, украла в детсве шоколадку, грех то какой.....)))) можно подумать все здесь сидят и в жизни жвачки не стырили))))))))) ну врать то не надо!!! )))
я сейчас не говорю, что я такая, тырю всё, что красивое и вкусное на глаза попадётся, нет, я живу в достатке и могу себе позволить это купить, но к сожалению не каждому дано!
Всех воров не поймать...
я понимаю, поймала бы убийцу и гордая бегала по городу, а тут.. можно подумать ей медаль за это вручили)))
каждый сам отвечает за свои поступки, у каждого своя голова на плечах, а если тормоз, то это не излечимо, хоть на доску Позора вешайте, хоть при всём классе опозорьте, если это заложенно в генах, то хоть отстреливай...
Сообщение было удалено
прочтите текст автора, детям 7 лет, никто о подростках не говорит, это уже другая тема!
хм, я ничего не воровала в детстве. И уж тем более н переклеивала ценники в магазинах. Для меня гипотеттческое воровство моего ребенка- это не повод умилиться и пальчиком ай-яй-яй сделать. Плохое материальное положение- не индульгенция
Сообщение было удалено
вот именно, начинается с мелочей, а предрасположенность уже видна. Я например ничего в жизни не брала, нет у меня такой склонности. Врожденные дефекты не надо оправдывать, таких детей именно надо и на доску, и в школу сообщить, окружающие имеют право знать, с кем имеют дело и чего от него ждать
7 лет- это уже школьники, сознательные дети. Это даже не 3, хотя дети и в 3 уже знают, что воровать нехорошо. Ценники переклеивать у них взрослости хватает
Сообщение было удалено
они скоро и станут подростками, только горбатого могила исправит
Сообщение было удалено
так в том то и дело, что ни одна собака не знает, говорили с ними уже или нет....
и если бы Автор подошла и по тихонько девочкам объяснила и припугнула, то от неё бы не убыло
Ах да.. тогда она б не стала героиней Справедливости!)))
Автор, кстати, поступила правильно. И по закону. Ее бурная радость по этому поводу несколько напрягает, но тем не менее. Гражданин, наблюдающий нарушение закона, обязан об этом доложить. И уж никак не вести беседы с этожеребенок. Деньги за этот шоколад потом снимут со вполне реальных кассиров
Сообщение было удалено
Поступки говорят громче чем слова. Им наглядно показали, что бывает за воровство и как относятся а ворам не мама с папой. Это гораздо доходчивее чем нотации чужой тети
Сообщение было удалено
ценники переклеивают))))))
ну что сказать... шарят девки!!! )))
Сообщение было удалено
у вас с головой все ок? Вас забавляет детское воровство и мошенничество?
Сообщение было удалено
ну ладно, оступится ваш ребёночек, мы именно так с ним и поступим, на ДОСКУ ПОЗОРА его!!!! другого он не заслужил!!!
ведь это ваш выбор! ;)
Сообщение было удалено
7 лет - я училась во втором классе... Хотя вот Вэл назвала 7-летнего ребнка "несмышленышем")))
Автор, правильно сделала, а то, что здесь написала - имеет право - вон какая дискуссия бурная развернулась :-) Я однозначно за наказание. 7 лет - это далеко не 2 года, чтобы не соображать, что делаешь. У меня ребёнку всего 3 года и он уже знает, что в магазине печеньки можно открывать только после кассы и что есть его вещи, а есть чужие. У меня сегодня в гостях знакомая одна с ребёнком пятилетним была - мальчик тихий-скромный, игрались мирно. А перед тем как уходить по-тихому так берёт пару машинок наших и закладывает в свой рюкзачок. Хорошо, мама моя усекла сей момент. И вы знаете, у меня такой осадок на душе. Ведь ребёнок-то не нищий и машинок у него этих воз и маленькая тележка дома, да и спросил бы он - без проблем я дала бы ему поиграть на пару недель. Но так - извините, я ему сказала - возьми и положи на место, давай машинки на парковку. Я, конечно, не стала что-то его маме выговаривать, она сама видела уже только конец истории - когда он в машинку вцепился, куртку одел и домой хотел идти. По её тону я поняла, что поведение такое не первый раз. По-моему, детей надо учить с пелёнок - чтобы мысли такой не возникало спереть что-нибудь. Иногда родители это как шутку воспринимают - ах, деточка, ах захотелось шоколадки. Если не родители, то жизнь может научить. Например, ноги этого мальчика в моём доме больше не будет - риск не досчитаться половины своих вещей мне не нужен.
Сообщение было удалено
если он будет воровать - это то что нужно. Ну и?
Сообщение было удалено
потом они у вас зеркала скрутят, вотумилитесь их сметливости, правда?
Вот поэтому одни дети воруют, а другие- нет. Все из семьи идет. Если ребенок видит, что мать не то чтоб порицает, а даже нахваливает, мол молодец, сообразил как украсть, то ничего удивительного, если рано или поздно этот ребенок пойдет пробовать на прочность закон. Я б со стыда провалилась, узнай, что моя дочь до такого додумалась, а некоторые, видимо, даже повод для гордости найдут.
Сообщение было удалено
многие родители почему-то думают. что детям можно все спускать с рук. не накзывать (ну разве что ласково пожурить). а потом, ребенок вдруг! ВНЕЗАПНО, сам поймет, что так делать не хорошо и больше поступать так не станет... ОГа!))
geile Schnecke, а сколько Вашим детям лет?
Сообщение было удалено
у моего гены здоровые и голова, в отличие от некоторых.
Сообщение было удалено
у меня с говой всё отлично, просто смотрю на жизнь попроще!
для меня детские шалости, это не преступление и усё!
А у вас, украла шоколадку, ну всё пипеццц, сразу решётка...
я не скрываю, пока жила в Казахстане, детьми тоже тырили с девчёнками жвачки, мама нам только говорила, мол: Никогда нельзя воровать, это грех! она об этом конечно не знала, и ругать поэтому нас никто не ругал, но ничего.. выросла и на нарах не лежу, поверь))
Сообщение было удалено
ну смотри на собственной же слюне не подскользнись!
Сообщение было удалено
да вы дефективная, у вас такой серьезный изъян и вы так просто об этом говорите? Тогда понятна такая терпимость, себя никто не осуждает. Пугает, что вы, зная о себе Такое, решились на детей и еще воспитываете их в духе "воровать воровала, а на нарах не лежу"
Сообщение было удалено
старшему 4 года, а младшей 2, а что?
Сообщение было удалено
Для вас это, может, и детские шалости, а вот для милиции- нарушение закона. Так что вперед- учите своих детей "шалить". Развитие событий "украл- на нары" весьма вероятно
Поражает глубокая уверенность в том, что все воруют и это нормально:))
Сообщение было удалено
я вас сейчас оскорбляла???
я высказала своё мнение, вы своё, ВСЁ!!!
а когда человек переходит на оскорбления, то вот там я б больше сказала дефект! так как нервишки расшатаны, это не в обиду, так.. заметка!
Сообщение было удалено
я не утверждаю, что это нормально, перечитайте на досуге!
дело идёт о наказание!
ой, да даже похрен, что она их сдала, главное, что она так радуется чужому горю, вот что бессит!!!
как это не утверждаете? Именно утверждали, что вы в Казахстане вы воровали и при этом вске нормально, выросли, не на нарах. Правильно, дело о наказании. Вор должен сидеть в тюрьме(с). То, как радуется автор- дело десятое. А вот то, что детей за воровство и переклеивание ценников наказали- правильно.
Сообщение было удалено
Нервишки расшатаны здесь только у вас и это на фоне того, о что вы сами о себе тут рассказали... Вас задело, это заметно. Называть вещи своими именами уже стало оскорблением? На правду не обижаются. Мне то все равно, вам и вашим детям с этим жизнь жить
Сообщение было удалено
да действительно это горе детей этих и их родителей, не автор же фото на стену повесила, остальное вуманская бравада
Сообщение было удалено
ну хорошо, будем делать так!!!
стырит ваш ребёнок что-нибудь, повешаем его на ДОСКУ ПОЗОРА, опорофиним перед всем классом, а лучше по НОВОСТЯМ покажем, пусть все полюбуются, что это за ребёнок и кто его родители!!! так??
Сообщение было удалено
Сколько понаписали-то:)
Я, кстати, вот еще о чем подумала. Дети в этом возрасте часто не очень понимают следующий момент - свое-чужое. Они, например, могут взять деньги или вещи бесспроса у родителей (т.к. родители свои и их это тоже свое), но при этом никогда не возьмут у чужого. А есть дети, которые неправильно понимают принадлежность товара в магазине, по их ощущению товар запросто может быть ничей, т.к. его еще никто не купил. И не стоит удивляться, нас же не удивляет, что они теорему Пифагора не знают. Вон там ветка гуляет, где барышня откровенно не понимает, почему нельзя взять и напечатать кучу денег, чтоб у каждого был достаток:) А ей явно не 7 лет.
В масштабах этих девочек? Ага, практически все. Ничего в инете бесплатно не скачивали из того, что не выкладывалось правообладателем? Зайцем никогда в жизни не проехали? И т.п.
Сообщение было удалено
именно так. Поэтому я прилагаю все усилия, чтоб мой ребенок не "тырил". Об этом говориться, этому учат, показывают, рассказывают. Если она сознательно пойдет воровать, то да- она должна быть наказана. Потому что знала, что делает, знала, что за это бывает. То, что это моя дочь, не будет делать из нее меньшую воровку.
Сообщение было удалено
Сначала пусть додумается, потом пусть стырит здоровый то ребенок, тем более быть ему таким не в кого. А те уже вовсю, тут не ругать их, лечить уже надо