Гость
Статьи
Я сдала детей в …

Я сдала детей в супермаркете! Мелочь, а приятно:)))

Две молокососки 7 лет одна прятала под одежду шоколадки, а вторая переклеивала ценники.
Я потащила их к охране, родителей вызывали, сегодня вот захожу в супермаркет - фотки на доске позора.

АВТОР
3 756 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
geile Schnecke

всё понятно, справедливость должна быть, но это ведь дети и каждый делает глупости в жизни, как тут уже сказали, надо было подойти и тихонько объяснить, что так делать нельзя и делов то...

а вывешивать на стенку позора, это жестоко!!! А вы ещё и радуетесь этому... представьте, если бы с вашими детьми так поступили....((

Гость

Автор, вы все правильно сделали. если смотреть и со сторны покупателя и со строны работника магазина. не считаю, что нужно молча на это смотреть и умиляться. Слышала историю: стоит мальчик (нормально одетый, умытый) у магазина, лет 6, просит прохожую дать 10 рублей не хватает на хлеб, женщина спрашивает:"а где твоя мама?"

он-она щас придет, в магазине

Ж- подожди, когда она выйдет и даст тебе

он - тебе надо, ты и жди.

это от безделья.

Граф
geile Schnecke

Сообщение было удалено

именно так и хотел бы чтобы поступили с моими детьми, будет у мну таковые будут. Во первых я беде знать что не все гладко, и дети растут чубайсами. Во вторых это мягкое наказание, в сравнении с постановкой на учет. В третьих это сильнейший позор, которого они будут бояться

geile Schnecke
Граф

Сообщение было удалено

ну у тебя наверно детей нет и ты себе этого даже представить не можешь... )

Граф
geile Schnecke

Сообщение было удалено

пока нет

А
geile Schnecke

Сообщение было удалено

а что собственные дети какие то особенные, им можно воровать и их нельзя наказать? Это не жестоко, а жестко, причем в меру. Знаю случай, когда девочка 9 лет украла 5 рублей у подруги (тогда это были деньги), мать этой девочки узнала, привела ее в школу и перед всем классом заставила отдать деньги обратно и извиниться, потом она в жизни ничего не брала. Другой пример, когда мать выгораживает ребенка, потом безнаказанность делает свое дело

Рината

у меня есть ребенок. Проецируя ситуацию на себя, я скорее за наказание. Если слов и примера родителей мало, то, наверное, надо принимать меры. И доска позора, имхо, лучше, чем учет за правонарушение, которое может потом и реально навредить. Но вот чего я точно не буду делать, так это прятать голову в песок, выдумывая истории про то, как злая тетка подкинула шоколад, при том, что ребенка поймали с поличным. За поступки надо отвечать. Переклеивать ценники- это не случайность и не импульс. Это осознанное действие

А
geile Schnecke

Сообщение было удалено

оттырить автора несложно, проблема то не у нее)) вы попробуйте ворят своих оттырить от воровства

Граф
А

Сообщение было удалено

а вообще это было все равно что сказать - вот вы одобряете тюрьму для взрослых воров, а вы представьте что с вашими взрослыми детьми так поступили!

Гость77
geile Schnecke

Сообщение было удалено

Хммм, никто и не сомневался. что воинствующая овуляшка "оттырит" и обвинит человека. поймавшего за руку его воруещее дите))) ЧТД (что требовалось доказать), как говорится)) а со своими ворующими детьми, что бы вы сделали?

Гость77
geile Schnecke

Сообщение было удалено

мы уже представляли, я б еще и дома ремня всыпала. И я бы не хотела. чтоб мой ребенок ВОРОВАЛ, а я об этом ничего не знала, потому что кто-то на него просто шикнул и все осталось шито-крыто

Гость77
geile Schnecke

Сообщение было удалено

а твои дети, наверное, воруют, раз ты так боишься, что так поступят с твоими детьми?

geile Schnecke

Да, свои дети они всегда особенные и я не позволю, чтоб моих детей воспитывали всякие там тётьки и дядьки, мой ребёнок, мои правила!!!

стырит где-нибудь, что-нибудь, получит дома аппаздюлей ))

Просто дело в том, что дети разные, некоторые и с пол пинка понимают, а некоторые особо одарённые)) с которыми иначе нельзя, поэтому я считаю, что с ребёнком сначало надо поговорить, а если не понимает, то конечно перейти к более эффективным методам.. А так, сразу опозорить детей, это напоминает времена наших бабушек и дедушек! Допустим то, как описала это всё АВТОР, лично для меня это больше похоже на показуху, посмотрите, какая я правильная, а все остальные лохи грешные...

А
geile Schnecke

Сообщение было удалено

Если бы не всякие там тётьки и дядьки, как автор, вы и не узнаете, что ребенок тырит или узнаете, когда будет уже поздно. Может с детьми теми уже говорили, не помогло, значит позорить нужно обязательно.

Гость77
geile Schnecke

Сообщение было удалено

а ни Автор ни оранники их и не воспитывали (им до фонаря), они вызвали родителей, доложили им обстановку и отдали им на руки детей.

А насчет своего ребенка и что только вы имеете право его воспитывать и дать п..ей - УВЫ! Когда ваш ребенок лет в пятнадцать сворует (ведь вашим ребенком он быть не перестанет ни в 14,ни в 20, ни в 30 лет) то решать где ему дальше воспитываться будете вовсе не вы, а менты и обворованный чел. а после суд. Так что....

geile Schnecke

мои дети слава Богу для этого ещё маленькие, если тебе это так интерессно.. ))

что вы сразу о тюрьме то??? Боже мой, украла в детсве шоколадку, грех то какой.....)))) можно подумать все здесь сидят и в жизни жвачки не стырили))))))))) ну врать то не надо!!! )))

я сейчас не говорю, что я такая, тырю всё, что красивое и вкусное на глаза попадётся, нет, я живу в достатке и могу себе позволить это купить, но к сожалению не каждому дано!

Всех воров не поймать...

я понимаю, поймала бы убийцу и гордая бегала по городу, а тут.. можно подумать ей медаль за это вручили)))

каждый сам отвечает за свои поступки, у каждого своя голова на плечах, а если тормоз, то это не излечимо, хоть на доску Позора вешайте, хоть при всём классе опозорьте, если это заложенно в генах, то хоть отстреливай...

geile Schnecke
Гость77

Сообщение было удалено

прочтите текст автора, детям 7 лет, никто о подростках не говорит, это уже другая тема!

Рината

хм, я ничего не воровала в детстве. И уж тем более н переклеивала ценники в магазинах. Для меня гипотеттческое воровство моего ребенка- это не повод умилиться и пальчиком ай-яй-яй сделать. Плохое материальное положение- не индульгенция

А
geile Schnecke

Сообщение было удалено

вот именно, начинается с мелочей, а предрасположенность уже видна. Я например ничего в жизни не брала, нет у меня такой склонности. Врожденные дефекты не надо оправдывать, таких детей именно надо и на доску, и в школу сообщить, окружающие имеют право знать, с кем имеют дело и чего от него ждать

Рината

7 лет- это уже школьники, сознательные дети. Это даже не 3, хотя дети и в 3 уже знают, что воровать нехорошо. Ценники переклеивать у них взрослости хватает

А
geile Schnecke

Сообщение было удалено

они скоро и станут подростками, только горбатого могила исправит

geile Schnecke
А

Сообщение было удалено

так в том то и дело, что ни одна собака не знает, говорили с ними уже или нет....

и если бы Автор подошла и по тихонько девочкам объяснила и припугнула, то от неё бы не убыло

Ах да.. тогда она б не стала героиней Справедливости!)))

Рината

Автор, кстати, поступила правильно. И по закону. Ее бурная радость по этому поводу несколько напрягает, но тем не менее. Гражданин, наблюдающий нарушение закона, обязан об этом доложить. И уж никак не вести беседы с этожеребенок. Деньги за этот шоколад потом снимут со вполне реальных кассиров

А
geile Schnecke

Сообщение было удалено

Поступки говорят громче чем слова. Им наглядно показали, что бывает за воровство и как относятся а ворам не мама с папой. Это гораздо доходчивее чем нотации чужой тети

geile Schnecke
Рината

Сообщение было удалено

ценники переклеивают))))))

ну что сказать... шарят девки!!! )))

Рината
geile Schnecke

Сообщение было удалено

у вас с головой все ок? Вас забавляет детское воровство и мошенничество?

geile Schnecke
А

Сообщение было удалено

ну ладно, оступится ваш ребёночек, мы именно так с ним и поступим, на ДОСКУ ПОЗОРА его!!!! другого он не заслужил!!!

ведь это ваш выбор! ;)

Гость77
Рината

Сообщение было удалено

7 лет - я училась во втором классе... Хотя вот Вэл назвала 7-летнего ребнка "несмышленышем")))

Гость

Автор, правильно сделала, а то, что здесь написала - имеет право - вон какая дискуссия бурная развернулась :-) Я однозначно за наказание. 7 лет - это далеко не 2 года, чтобы не соображать, что делаешь. У меня ребёнку всего 3 года и он уже знает, что в магазине печеньки можно открывать только после кассы и что есть его вещи, а есть чужие. У меня сегодня в гостях знакомая одна с ребёнком пятилетним была - мальчик тихий-скромный, игрались мирно. А перед тем как уходить по-тихому так берёт пару машинок наших и закладывает в свой рюкзачок. Хорошо, мама моя усекла сей момент. И вы знаете, у меня такой осадок на душе. Ведь ребёнок-то не нищий и машинок у него этих воз и маленькая тележка дома, да и спросил бы он - без проблем я дала бы ему поиграть на пару недель. Но так - извините, я ему сказала - возьми и положи на место, давай машинки на парковку. Я, конечно, не стала что-то его маме выговаривать, она сама видела уже только конец истории - когда он в машинку вцепился, куртку одел и домой хотел идти. По её тону я поняла, что поведение такое не первый раз. По-моему, детей надо учить с пелёнок - чтобы мысли такой не возникало спереть что-нибудь. Иногда родители это как шутку воспринимают - ах, деточка, ах захотелось шоколадки. Если не родители, то жизнь может научить. Например, ноги этого мальчика в моём доме больше не будет - риск не досчитаться половины своих вещей мне не нужен.

Гость77
geile Schnecke

Сообщение было удалено

если он будет воровать - это то что нужно. Ну и?

Гость77
geile Schnecke

Сообщение было удалено

потом они у вас зеркала скрутят, вотумилитесь их сметливости, правда?

Рината

Вот поэтому одни дети воруют, а другие- нет. Все из семьи идет. Если ребенок видит, что мать не то чтоб порицает, а даже нахваливает, мол молодец, сообразил как украсть, то ничего удивительного, если рано или поздно этот ребенок пойдет пробовать на прочность закон. Я б со стыда провалилась, узнай, что моя дочь до такого додумалась, а некоторые, видимо, даже повод для гордости найдут.

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

многие родители почему-то думают. что детям можно все спускать с рук. не накзывать (ну разве что ласково пожурить). а потом, ребенок вдруг! ВНЕЗАПНО, сам поймет, что так делать не хорошо и больше поступать так не станет... ОГа!))

Гость

geile Schnecke, а сколько Вашим детям лет?

.......
geile Schnecke

Сообщение было удалено

у моего гены здоровые и голова, в отличие от некоторых.

geile Schnecke
Рината

Сообщение было удалено

у меня с говой всё отлично, просто смотрю на жизнь попроще!

для меня детские шалости, это не преступление и усё!

А у вас, украла шоколадку, ну всё пипеццц, сразу решётка...

я не скрываю, пока жила в Казахстане, детьми тоже тырили с девчёнками жвачки, мама нам только говорила, мол: Никогда нельзя воровать, это грех! она об этом конечно не знала, и ругать поэтому нас никто не ругал, но ничего.. выросла и на нарах не лежу, поверь))

geile Schnecke
.......

Сообщение было удалено

ну смотри на собственной же слюне не подскользнись!

А
geile Schnecke

Сообщение было удалено

да вы дефективная, у вас такой серьезный изъян и вы так просто об этом говорите? Тогда понятна такая терпимость, себя никто не осуждает. Пугает, что вы, зная о себе Такое, решились на детей и еще воспитываете их в духе "воровать воровала, а на нарах не лежу"

geile Schnecke
Гость

Сообщение было удалено

старшему 4 года, а младшей 2, а что?

Рината
geile Schnecke

Сообщение было удалено

Для вас это, может, и детские шалости, а вот для милиции- нарушение закона. Так что вперед- учите своих детей "шалить". Развитие событий "украл- на нары" весьма вероятно

Рината

Поражает глубокая уверенность в том, что все воруют и это нормально:))

geile Schnecke
А

Сообщение было удалено

я вас сейчас оскорбляла???

я высказала своё мнение, вы своё, ВСЁ!!!

а когда человек переходит на оскорбления, то вот там я б больше сказала дефект! так как нервишки расшатаны, это не в обиду, так.. заметка!

geile Schnecke
Рината

Сообщение было удалено

я не утверждаю, что это нормально, перечитайте на досуге!

дело идёт о наказание!

ой, да даже похрен, что она их сдала, главное, что она так радуется чужому горю, вот что бессит!!!

Рината

как это не утверждаете? Именно утверждали, что вы в Казахстане вы воровали и при этом вске нормально, выросли, не на нарах. Правильно, дело о наказании. Вор должен сидеть в тюрьме(с). То, как радуется автор- дело десятое. А вот то, что детей за воровство и переклеивание ценников наказали- правильно.

А
geile Schnecke

Сообщение было удалено

Нервишки расшатаны здесь только у вас и это на фоне того, о что вы сами о себе тут рассказали... Вас задело, это заметно. Называть вещи своими именами уже стало оскорблением? На правду не обижаются. Мне то все равно, вам и вашим детям с этим жизнь жить

А
geile Schnecke

Сообщение было удалено

да действительно это горе детей этих и их родителей, не автор же фото на стену повесила, остальное вуманская бравада

geile Schnecke
Рината

Сообщение было удалено

ну хорошо, будем делать так!!!

стырит ваш ребёнок что-нибудь, повешаем его на ДОСКУ ПОЗОРА, опорофиним перед всем классом, а лучше по НОВОСТЯМ покажем, пусть все полюбуются, что это за ребёнок и кто его родители!!! так??

Продавец слонов
Рината

Сообщение было удалено

Сколько понаписали-то:)

Я, кстати, вот еще о чем подумала. Дети в этом возрасте часто не очень понимают следующий момент - свое-чужое. Они, например, могут взять деньги или вещи бесспроса у родителей (т.к. родители свои и их это тоже свое), но при этом никогда не возьмут у чужого. А есть дети, которые неправильно понимают принадлежность товара в магазине, по их ощущению товар запросто может быть ничей, т.к. его еще никто не купил. И не стоит удивляться, нас же не удивляет, что они теорему Пифагора не знают. Вон там ветка гуляет, где барышня откровенно не понимает, почему нельзя взять и напечатать кучу денег, чтоб у каждого был достаток:) А ей явно не 7 лет.

В масштабах этих девочек? Ага, практически все. Ничего в инете бесплатно не скачивали из того, что не выкладывалось правообладателем? Зайцем никогда в жизни не проехали? И т.п.

Рината
geile Schnecke

Сообщение было удалено

именно так. Поэтому я прилагаю все усилия, чтоб мой ребенок не "тырил". Об этом говориться, этому учат, показывают, рассказывают. Если она сознательно пойдет воровать, то да- она должна быть наказана. Потому что знала, что делает, знала, что за это бывает. То, что это моя дочь, не будет делать из нее меньшую воровку.

А
geile Schnecke

Сообщение было удалено

Сначала пусть додумается, потом пусть стырит здоровый то ребенок, тем более быть ему таким не в кого. А те уже вовсю, тут не ругать их, лечить уже надо