Две молокососки 7 лет одна прятала под одежду шоколадки, а вторая переклеивала ценники.
Я потащила их к охране, родителей вызывали, сегодня вот захожу в супермаркет - фотки на доске позора.
Сообщение было удалено
Признать вину может только суд. Признать вину может только суд. Признать вину может только суд. Признать вину может только суд. Признать вину может только суд. Признать вину может только суд.
Сколько еще раз повторить, чтоб дошло?
Признать вину может только суд...
Пардону прошу за повтор, нет глюканул, но, может, оно, кстатЕ?
Сообщение было удалено
Где я написала, что пройду мимо, проигнорировав правонарушение? Нет, если квартиру будут грабить, позвоню в органы, ибо своими силами квартирный грабеж остановить не могу, а мелкую кражу в супермаркете - могу. Вы ранжируете правонарушения по тяжести, или как?
Какие-то средневековые у вас понятия, сударыня))
Сообщение было удалено
В Конституции можно почитать про права и обязанности адекватного человека. Доносить об уголовных преступлениях (поджогах, кражах, убийствах, изнасилованиях и пр. в органы МВД (служба безопасности супермаркета к органам МВД отношения не имеет и сотрудничать с ними я, юридически, не обязана)). В случае описанном автором состава уголовного преступления - НЕТ. И пока шоколад не вынесен за кассу - и преступления-то нет. Есть попытка и преступные намеренья, которые я могу купировать своими силами.
Сообщение было удалено
Никто не имеет права вывешивать фото с позорящей надписью - тем более - несовершеннолетнего в открытом доступе.))) Это закон. Извините. Закон суров, но он таков))
Сообщение было удалено
так автор одолжение сделала тем детям, что не милицию вызвала, а всего лишь охране пожаловалась. Было б куда хуже, если б привлекли милицию.
Сообщение было удалено
смысл ПРЕДОТВРАЩАТЬ кражу в супермаркете своими силами, если как только вы скроетесь в дверях супермаркета. эти дети вздохнут с облегчением что назойливая тетка свалила. пойдут и стырят, что собирались
Сообщение было удалено
а вы прежде, чем отругать своего ребенка за плохое поведение, тоже идете в суд? Ведь признать ВИНУ может только суд!
Не любую ВИНУ. а ВИНУ в совершении ПРЕСТУПЛЕНИЯ и для назначения наказания. А их просто ПРИСТЫДИЛИ, ПРИСТДИЛИ. ПРИСТЫДИЛИ. ПРИСТЫДИЛИ (сколько вам еще раз повторять, чтоб вы поняли?) Прежде чем ПРИСТЫДИТЬ своего ребенка вы тоже идете в суд?
Сообщение было удалено
А вы дадите гарантию, что подобное наказание отучит их от преступлений в дальнейшем, а не вгонит в ощущение детской инфантильной обиды и желание отомстить за унижение? Украсть еще раз, но уже виртуознее? Обычно детская реакция именно такая. Чем больше баловника лупишь, тем больше он балуется, тем меньше слушает родителей - вроде бы уже давно очевидный факт. Нужно разобраться, что побудило детей к воровству и реагировать на их проступок с учетом особенностей их психики. И отношений в семье. То что вы предлагаете метод мало того, что не законный, но еще и малоэффективный, увы...
Сообщение было удалено
Над своей кроватью - да, в открытом доступе - нет.
Сообщение было удалено
1. Поясните, что вам непонятно.
2. Почему вы любого человека, имеющего преступные намерения, обзываете "ворюгой"? Иметь намерение и совершить - разные категории. Вором может признать только суд, и преступник имеет право на защиту. А не вы, не присваивайте себе личную ответственность.
3. Я пропагандирую НЕравнодушие как раз. Никто не говорит, что попытку кражи надо игнорировать. Вопрос лишь в законности действий свидетеля и их адекватности. Доносить охране магазина о готовящейся краже - я не обязана. Никак.
Сообщение было удалено
Нет, как раз милицию были обязаны вызвать по закону, а не вершить самосуд, ибо это в компетенции правоохранительных органов, а не частной службы охраны. Милиция бы как раз действовала бы более грамотно - а именно, вызвала бы родителей детей и предоставила право разбираться с детьми им самим.
Сообщение было удалено
Я обязана предотвращать кражу совершающуюся на моих глазах. Охранять магазин от краж и воспитывать чужих детей - не моя компетенция. Вы проявляете какую-то ненужную ретивость...
Сообщение было удалено
а если чужую квартиру взламывают, то охранять чужую квартиру тоже не ВША КОМПЕТЕНЦИЯ, Вы мимо пройдете?
Вот именно, что охранять магазин - компетенция охраны. поэтому автор и сдала детей охране,тем самым предотвратив кражу
Сообщение было удалено
ПРИСТЫДИТЬ своего ребенка имею право только я или органы, которым я его попечаю. Служба охраны супермаркета и случайные свидетели такого права не имеют. Все, что они могут и должны - сообщить мне, то есть родителю, тому кто реально за ребенка отвечает. Любая самодеятельность и вмешательство в воспитание моего ребенка здесь - противоправны. Как вы не поймете? Не лезьте в чужую жизнь! НЕ НАДО охранять магазин (вы же по ночам с дозором вокруг супермаркета не ходите? А то вдруг мало ли...), НЕ НАДО воспитывать чужих детей. Надо только не позволять совершать правонарушения в вашем присутствии.)))
Сообщение было удалено
а какой САМОСУД они вершили? Автор же написала ВЫЗВАЛИ РОДИТЕЛЕЙ, родители и разбирались дома с этими детьми. А фотки вешать имеют право
Сообщение было удалено
так они и не ВОСПИТЫВАЛИ этих детей (нах кому упали чужие дети). написано эе РОДИТЕЛЕЙ ВЫЗВАЛИ.
А смысл "не позволять совершать правонарушения в вашем присутствии", если вы через пять минут уйдете и правонарушение таки будет совершено?
Или вы просто любите БЕССМЫСЛЕННЫЕ действия?
Предотвратить - это и есть сообщить охране, как еще вы можете ПРЕДОТВРАТИТЬ?
Я поняла, что на супермаркет вам поср..ть. и вы не обязаны его охранять,вот из-за таких равнодушных людей все преступления и совершаются...
Сообщение было удалено
Либералистическая чушь, уж простите. Альтернативы физическим наказаниям нет. Те невоспитанные дети, которых мы видим сегодня - результат нынешнего "овуления" головного мозга
Сообщение было удалено
а если вы увидите, что кто-то замахнулся ножом на человека вы будете милицию вызывать или дождетесь пока человека убьют? Ведь замахнуться - это просто иметь намерение. зачем предотвращать?
Сообщение было удалено
Если я ВИЖУ, что в чужую квартиру вламываются, я сообщаю в органы МВД, то есть тем, с кем я обязана сотрудничать по закону. С охраной магазина - не разу не должна. Тут должно быть мое желание, в случае с 7-летними детьми, у меня бы его не было. Вокруг соседних квартир с ружьем не хожу и обеспечивать соседскую безопасность не вижу для себя необходимостью.
Сообщение было удалено
Какое? Уточните. Это вы сейчас решили?
Сообщение было удалено
а зачем тогда преступников сажают в тюрьму? убийц, грабителей? ведь вы не дадите гарантии, что "что подобное наказание отучит их от преступлений в дальнейшем, а не вгонит в ощущение детской инфантильной обиды и желание отомстить за унижение? Украсть еще раз, но уже виртуознее" и БЛА-БЛА-БЛА
Сообщение было удалено
а почему бы и нет? то что не имеют - это вы сейчас решили?
Сообщение было удалено
вешать фотки с надписью вор - они права не имеют, а вешать фотки "для служебного пользования" и описанием проблемы "Для охраны магазина. Эти дети замечены в попытке вынести что то, проявлять бдительность" - скорее всего можно. В любом случае, только суд может запретить это делать)
Сообщение было удалено
я поняла, что на ваших глазах могли бы хоть весь магазин вынести, вы промолчали бы - вы ведь не обязаны сотрудничать с охраной магазина.
У вас какие-то личные счеты с супермаркетами?
Так и сообщили бы тогда о ворующих детях в МВД (с которым, по вашим же собственным словам, вы ОБЯЗАНЫ сотрудничать)
Сообщение было удалено
а в магазинах так и делают, там хорошие юрисконсульты. Врое бы и не "ВОР, а позору не оберешься. Правильно и делают.
1279, 1273 - мои посты
Сообщение было удалено
ну значит - молодцы)
Сообщение было удалено
Я могу только противостоять правонарушениям, которым являюсь свидетелем. Я не отвечаю за безопасность магазина и сотрудничать с охраной ни разу не должна. Это понятно?
Если бы я была равнодушна, я бы игнорировала - я не предлагаю игнорировать.
Сообщение было удалено
я уже уточнял
Сообщение было удалено
Я писала о необходимости предотвратить намерение, вы меня поперек, что ли, читаете? Есть разница между попыткой предотвратить преступление и доносом по факту.
Автор не пыталась дать девочкам понять, что их действия не остаются незамеченными. Она не пыталась преступные намерения ПРЕДОТВРАТИТЬ. Она позаботилась лишь о том, чтобы они не остались безнаказанными, чтобы малышек поймали и наказали. Она именно дождалась, пока убийца пырнет ножом, а потом донесла на него.
Сообщение было удалено
Я вижу в том, что сажая в тюрьмы общество просто изолирует преступников от себя, но никакой исправительной функции в 90% из 100% тюрьма не несет. Напротив, оттуда выходят еще более социальноопасные субъекты, чем те, кто туда сели.
Сообщение было удалено
Если на то пошло, она вызвала милицию в тот момент когда кто то замахивался)
если бы она шикнула на детей - то попытка спереть что то осталась бы безнаказанной
Сообщение было удалено
Никто и не ставит невыполнимую задачу воспитать чьих то детей. Задача общества - наказать.
Сообщение было удалено
Невоспитанные дети были всегда. Великий педагог Макаренко занимался самыми запущенными случаями. И почти всегда успешно. При том, что ударил ребенка он лишь однажды. Если вы склоняетесь к физическим методам воздействия, то вы просто не знаете других))
Сообщение было удалено
Так я бы и подала в суд даже если бы увидела в общественном доступе фотографии хоть посторонних мне людей с любыми подобными подписями. Это незаконно, сообщаю.
Сообщение было удалено
Никаких личных счетов - просто не понимаю, почему я должна охранять магазины? Моя гражданская ответственность - соблюдение закона, а не охрана магазинов. Я не отвечаю ни за чужие магазины, ни за чужих детей. Вы тут оч. путаете теплое с мягким)))
В органы МВД не сообщила бы, потому что согласно УК проступок детей под уголовное правонарушение не попадает.)))
Сообщение было удалено
Вы слишком мало знаете про Макаренко, чтобы что то заявлять. У него были другие инструменты воспитания, еще более жестокие - которых нет у современных родителей. Во первых это коллективная ответственность. Ему не были нужды бить кого то - за него это сделал бы отряд. И делал.
Во вторых, для замкнутого коллектива есть сильное наказание - бойкот, и он им в полной мере пользовался
Сообщение было удалено
е-рун-да
подать в суд может только человек, чье изображение там находится. Потому что дело строится именно на его несогласии с вывешиванием его фотографий
Сообщение было удалено
Попытка - не пытка, попытка - не является правонарушением в данном случае. Если мы будем всех наказывать уже за намерения, то нам придется всех пересажать...
Почему вы не думаете, что неудачная попытка не могла бы отвратить детей от повторной попытки? Попытались, но попались, поняли, что не все так просто, испугались и во второй раз не пошли?
Сообщение было удалено
Нет, законно - только по решению суда, а не по велению администрации магазина. Был суд? Защита? Доказательство? Нет? Значит, незаконно.
Сообщение было удалено
Если бы у бабушки... ну вы знаете. Слишком много допущений.
Это не просто намерение, это уже почти осуществленное намерение. Для меня - это ужо воровство, и не хочу предотвращать это, я хочу что бы вор был назакан
О согласии и говорить глупо, наверняка, все размещенный на подобных "досках" с этим несогласны и хотели бы это убрать)))
Сообщение было удалено
Главное, что он не использовал физическое наказание как метод. Вроде современная психология уже доказала его бесполезно. Помимо Макаренки еще много психологов есть, прежде чем спорить - почитайте. И поверьте, надо ЗАНИМАТСЯ детьми, чтобы о них рассуждать. Хоть раз сталкиватся. Иначе - рассуждения неопытны и обидно теоретичны)))
Сообщение было удалено
Наколу висит мочало -начинаем все с начала. Незаконно - вешать фотку с надписью вор. Вешать фотку с информацией о поптке спереть что то , и для служебного пользования - это спорный вопрос и законность этого действия решается только через суд, причем обязательно с участием того, чья фотка там висит, или его родителей.
Подать в суд может только сам человек, или кто то, имеющий право защищать его права.
У тебя нет юридических оснований для подачи в суд, у тебя нет доказательств наличия факта правонарушения
Сообщение было удалено
Вы пылаете каким-то собственным праведным гневом и защищаете свои какие-то туманные представления о справедливости, а не ЗАКОН. Я защищаю ЗАКОН. Только суд может определять наказание и меру вины, не берите это на себя. Не судите да не судимы будете, как говорится)))
Сообщение было удалено
опять в тебе говорит недавно приобретенный овуляшизм. Макаренко использовал физические наказания, просто он был не дурак наказывать физически ЛИЧНО.
Сообщение было удалено
Я не фанат христианской морали.
У меня рассуждения о морали абсолютно четкие, ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ
а вот у вас мораль какая то двойная
Сообщение было удалено
Если я могу это увидеть - это, значит, это не только в целях служебного пользования. Это, как говорил Эраст Петрович, р-раз.
Если я вижу конкретное правонарущение - а стенд с фотками - это оооч. конкретно, то и доказательств никаких не требуется, это д-два.
Я не могу требовать возмещения морального ущерба и компенсации, ибо не являюсь пострадавшей - это т-три. Но я могу говорить о том, что подобные действия незаконны, и поскольку это не Уголовное дело, а административное - то в суд, господа, в суд! Хотя сначала, конечно, выражу неудовольствие администрации.
Кстати, никогда не видела такой ерунды в супермаркетах...
Сообщение было удалено
Так ты сам написал - использовать физические наказания лично - дурость. Ничего, кроме озлобления против самого себя, не получишь. Что идет вразрез с твоими прежними намерениями - узнать и выпороть.)))
У меня овуляшизм вылился в изучение детской психологии.)))