Гость
Статьи
Я сдала детей в …

Я сдала детей в супермаркете! Мелочь, а приятно:)))

Две молокососки 7 лет одна прятала под одежду шоколадки, а вторая переклеивала ценники.
Я потащила их к охране, родителей вызывали, сегодня вот захожу в супермаркет - фотки на доске позора.

АВТОР
3 756 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость77
Гость

Сообщение было удалено

а в чем жестокость автора? в том, что она их охране сдала? надо было мимо пройти?

Продавец слонов

Сообщение было удалено

может заставили бы пол помыть))) хыхыхы))

Гость77

Сообщение было удалено

Уголовной ответственности до 14 лет нет, т.е. вообще. Если бы они убили бы охранника и автора в придачу, то их никак не наказали бы.

не понимаю в чем виновата автор? Автор точно ни в чем не виновата, даже если фотографии кто-то повесил неправомерно. Зато пресекла попытку воровства.

Подруга

Сообщение было удалено

Не, принудительные работы при таком правонарушении не положены.

Гость

1208, почитайте 4 последних страницы, а то неохота уже повторяться.

Народ, где на сайте "вконтакте" фото завсегдатаев Вумана?

Подруга

Сообщение было удалено

Она виновата в том, что радуется нарушению прав девочек, а не пресекает эти нарушения.

стервадесса

Автор заслуживает уважения,что не осталась безразличной к нарушителям закона,как 90% населения,тем самым пресекла преступность,пусть даже в маленьком масштабе.Возможно этим детям будет урок на всю жизнь.

Из-за таких,кто защищает малолетних преступников,мы и живем в беспредельной стране.

Продавец слонов

Сообщение было удалено

она пресекла, а радоваться имеет право. Разве нет?

Гость

1215, дальше читайте, если не поняли еще раз перечитайте.

Гость

Можно еще раз раз потом перечитать. Ну, пока не дойдет.

Гость

Сообщение было удалено

я-то все поняла. Автор поймала малолетних нарушителей и сдала их охране. Охрана магазина повесила портреты нарушителей в своем магазине на частной территории. Все нормально вроде.

раз родители не объяснили что воровать нехорошо, то им объяснили на месте. Надеюсь, дети зарубят на носу.

Гость

сыночек Серёжа

Народ, где на сайте "вконтакте" фото завсегдатаев Вумана?

http://vkontakte.ru/album-2060708_​115116957?st=20

Муромец Илья

Я считаю, что все равно, кто вор и что украл. Все равно - вор. За такие вещи надо наказывать. если это только не беспомощный старик, которому нечего есть. за это надо наказывать государство. Ясен пень, быдлодети это были.

ВС

Господа и дамы! Я считаю, что надо быть честными сами с собой. В России подлежащий ответственности за кражу должен отвечать требованиям субъекта данного преступления: быть вменяемым лицом, достигшим 14 лет ≈ возраста уголовной ответственности за кражу. Семилетние дети в России субъектами кражи не являются, как бы кому того ни хотелось. Я не хочу сказать, что это справедливо. Но если это не нравится, нужно съ..вать в Арабские Эмираты, насильственно свергать существующий конституционный строй или еще какую дрянь учинить честно и открыто - но не называть беззаконие справедливостью. В странах романского права самосуд не является справедливостью. В России иные санкции за кражу или мелкое хищение, нежели предусмотренные УК или КоАП, вроде фото с надписью "вор", незаконны. Угодно быть преступниками?

ку

"Нельзя попадаться!" - единственное, что вынесут дети из этой "дивной" истории. Автор - башка чугунная, сделала все, чтобы вывода "воровать стыдно" не возникло и близко.

А

Детей тянет на воровство - это не нормально, у них порочные наклонности проявились уже с детства, этих детей надо знать в лицо с детства, потому что потом они научатся свой порок скрывать. Почему весь класс не пришел воровать, а только именно вот эти? Наверно в этом возрасте еще можно как то скорректировать их, лично я сомневаюсь, горбатого могила исправит

ВС
Подруга

Сообщение было удалено

Радоваться тому, что сотрудники магазина нарушают законодательство, автор права не имеет.

Н-да-с... как у Шнурова: растет правосознание...

Откель в мире столько юридически безграмотных людей??

То есть я это была - 1225.

ку

Сообщение было удалено

Попробуй это объяснить педагогическим дуболомам)))

Считающим наказание - единственным воспитательным воздействием.

Но проблема в том, что воспитание только через запугивание и наказание - неэффективно.

А

Сообщение было удалено

Почитайте, пожалуйста, что-нибудь по детской психологии и, желательно, коррекционной педагогике.)))

ВС

Сообщение было удалено

Кисанька,

оне же того... не понимают... что их самих завтра по навету такого вот бдительного "автора" могут обвинить в краже, ничего не доказать, отпустить - а потом заставить любоваться на собственное фото под надписью "тать, вор и страшный преступник".))

Граф

Сообщение было удалено

У тебя в последнее время какой-то сленг появился неприятный: отпочковатся, недоростки, овуляшки - кароч, всего не помню, но демонстрируешь странно неадекватное отношение к деторождению, что я начинаю уже беспокоится за тебя.

Мы вроде нормально общались и после того, как я отпочковалась - если ты помнишь, на тебе о физическом наказании для детей...

Если автор - посетитель магазина - смогла увидеть фотки детей на некоей "доске", то значит, они не для охраны, а находятся во всеобщем доступе. Это нарушение закона, об этом только ленивый не сказал, в то время, как малолетки де-юро никакого закона не нарушили - не могут, в принципе.

Гость77

Сообщение было удалено

А вы полагаете, что родители бы согласились вывесить фото своих детей на "доску позора"?

Граф

Сообщение было удалено

О, боги! А с чего ты взял, что можешь влиять на ребенка наказанием? Откуда в тебе такая слепая вера в педагогическую силу кнута, ведь жизнь дает сто, тысячу примеров того, как ребенка ругают, бьют, наказывают, но он от этого не лучше становится, а хуже? Мало этих малолетних преступников бьют родители, водят в детскую комнату, вызывают к директору, учат, поучают, стыдят и позорят, но толку с этого - как с козла молока? 90% сидельцев тюрем получили такое вот "строгое воспитание", отгребали люлей аж колыбели, и все равно оказались за решеткой.

Наказание, агрессия - это от... родительского бессилия. Не больше. За ремень хватаются, когда все другие способы исчерпаны - а вы просто даже не знаете о других способах! Потому ваши наказания, доски позора и кнуты - отличная кузница кадров для будущих рецидивистов, хуже нее только исправительная колония - которая, вот диво, никого еще не исправила, а только погубила...

Bumt
Зяба

Сообщение было удалено

Зяба

Злорадство автора и ее слова "две молокососки" вас не смущает?

Администрация магазина не адекватно, потеряла всякое чувство меры.

Поступок автора одобряю, что же то того как она проявляет свои эмоции, это дело десятое и во многом зависит от вашего личного восприятия. Вы можете и ошибаться по поводу её эмоций.

К делу относится только то, что делали - т.е. поступки.

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Неа, "тетки" стукачек конченных не переваривают

Гость77

Сообщение было удалено

Признать вором может только суд, а не добрые люди. Имейте уважение к закону. И даже преступник имеет право на защиту - в том числе и своих "нежных чувств".

Bumt

Сообщение было удалено

Задачей любого адекватного законопослушного гражданина является, в первую очередь, ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ правонарушения, а не доносы. Если вы заметите, что некто поджигает сиротский приют - вы попытаетесь его остановить, или потом, по факту, на пылающих головешках будете указывать на злыдня с воплем: "это он, вяжи его!"? Проблема в том, что люди озабочены тем, что, вообще, не в компетенции - меру наказания для взрослого определяет суд, для ребенка - только его родители либо те, кто несет прямую ответственность за него (школа, например), но не охранники ограбленных магазинов и не случайные свидетели.

Сообщить охране о том, что делают девочки - один вариант.

Предотвратить преступление, уведя девочек из магазина - другой вариант.

Гость77

Сообщение было удалено

Стукач всегда искренне рад сделанному доносу, законопослушный гражданин скорее примет это как долг и неприятную обязанность. Стукач будет ожидать наказания для преступника, по суровей, желательно, конечно, казнь смертную, законопослушный гражданин будет ожидать снисходительности и законности. Вроде бы отличия наглядны.

Подруга

Вэл ну ты зануда, тебе удовольствие доставляет эту тему перетирать, чтоли???

Bumt
Вэл

Сообщение было удалено

Странно вы рассуждаете. Разве попытка поджога(даже на сам поджог) не есть поступок?

Подруга

Сообщение было удалено

Ога,

пока ничего интересного нет, а времени - лом)))

Подруга

нда...

Bumt

Сообщение было удалено

Есть. Но нужно ведь предотвращать поджог, а не жаловаться по факту.

Если я замечу в магазине, что некто собирается что-то стибрить, то дам ему понять, что его действия незамеченными не остаются. Но не побегу жаловаться охране, ибо де-юро кража еще не произошла, имеется лишь преступное намерение, которое я пресекаю.

В принципе, в мои обязанности не входит слежка за сохранностью товаров в магазине, потому я не вижу никакого своего долга в том, чтобы сообщать охране о готовящейся, но не произошедшей краже. Я допускаю, что человек одумался и отказался от преступных намерений. Если нет - пусть его потом ловит кто-то другой, я не состою в органах правопорядка.

Подруга

Сообщение было удалено

Что нда? Можно ведь развеивать юридическую неграмотность населения на досуге, факультативно?))

Подруга
Вэл

Сообщение было удалено

а причем тут тогда автор?)))

Если есть предложения по другим каким-то интересным темам, внесите.

А вообще, я сегодня истощила с утра дневной запас своего чувства юмора, комментируя свежие кадры со съемок "Рассвета")))

Подруга

Сообщение было удалено

Автора и след простыл, все бранятся меж собою)

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

вы сейчас намекаете, что автор "оклеветала" НЕВИННЫХ детей?

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

если вы увидите, что чью-то квартиру вскрывают. вы. конечно, тоже мимо пройдете? еще бы, ведь вы не состоите в органах правопорядка!

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

ерунда какая-то

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

с чего вы взяли, ЧТО является ЗАДАЧЕЙ адекватного человека?

Если я увижу, что кто-то поджигает сиротский приют, то я позвоню в милицию и сообщу об этом, прослежу чтоб они приехали, а не ломанусб "предотвращать поджог" (каким образом?). А вы как будете предотвращать поджог сиротского приюта? Сегодня "предотвратите", а завтра они снова подожгут, или вы станете нести там круглосуточную вахту?

Подруга
Вэл

Сообщение было удалено

а смысл?? Вот я как считаю. Магазин - частная территория. На этой территории поймали нарушителей. Вывесили их фото на своей частной территории. В тюрьму никого не сажали, административный штраф не брали. Всё честно.

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

я уже спрашивала. выв что отрицаете сам факт воровства этих детей? вы бы хотели. чтоб вызвали органы опеки, родителей, местное тв, газеты, милицию, прокрутили видеозапись и т.д.? Вот был бы позор так позор, в принципе, так и наджо было бы сделать. Их бы еще и на учет поставили.

Гость77
Подруга

Сообщение было удалено

вот именно. Если именя обидел Вася. я имею право повесить у себя над кроватью его фото с надписью дурак, и мне надо для этого суда и милиции

Bumt
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл

Если я замечу в магазине, что некто собирается что-то стибрить, то дам ему понять, что его действия незамеченными не остаются. Но не побегу жаловаться охране, ибо де-юро кража еще не произошла, имеется лишь преступное намерение, которое я пресекаю.

Вэл

В принципе, в мои обязанности не входит слежка за сохранностью товаров в магазине, потому я не вижу никакого своего долга в том, чтобы сообщать охране о готовящейся, но не произошедшей краже. Я допускаю, что человек одумался и отказался от преступных намерений. Если нет - пусть его потом ловит кто-то другой, я не состою в органах правопорядка.

Не понятная фраза. Разве есть противоречие между первой часть и последующей. Одно дополняет другое, конкретно автор предотвратила кражу и после этого сообщила охране.

Побежит неудачливый ворюга, с тем что бы в следующий раз все сделать более продумано и не попадаться.

От равнодушия граждан все проблемы. Одна из причин почему в России так не уютно, плохо в сравнению с западом (тут и ветка появилась кстати), именно в равнодушии, которую вы пропагандируете.

Гость

Сообщение было удалено

Признать вину может только суд. Признать вину может только суд. Признать вину может только суд. Признать вину может только суд. Признать вину может только суд. Признать вину может только суд.

Сколько еще раз повторить, чтоб дошло?

Признать вину может только суд...