Две молокососки 7 лет одна прятала под одежду шоколадки, а вторая переклеивала ценники.
Я потащила их к охране, родителей вызывали, сегодня вот захожу в супермаркет - фотки на доске позора.
Сообщение было удалено
хммм... да. действительно, если кто-то украл, то огромной жестокостью будет. чтоб люди узнали об этом? нужно скрыть этот факт. а то это ЖЕСТОКО по отношению к вору, надо беречь его чувства
Сообщение было удалено
Грубу нарушили их права.
грубо
Гость 77, автор неадекват, она наслаждается своим поступком. Такое наслаждение могут получать только извращенцы.
Сообщение было удалено
а если квартиру обнесут?
Сообщение было удалено
ну их и наказали не по-настоящему, а понарошку. В тюрьму не сажали, все справедливо.. ой кажетс я это уже писала..
[quote="Гость"]Гость 77, автор неадекват, она наслаждается своим поступком. Такое наслаждение могут получать только извращенцы.[/quote
+100
Гость 77, если вы так поддерживаете автора, вы о себе ничего не думаете в этой связи. Если для вас это тоже нормально и рничего такого?
Сообщение было удалено
т.е. жестокость именно в радости автора что ли?
Сообщение было удалено
для меня нормально предотвратить воровство. А для вас?
Сообщение было удалено
нарушили их права воровать?
Никто этого не отрицает, но степень наказания и наслаждения при этом здесь ненормальная.
Сообщение было удалено
Кражу надо доказать(даже если она очевидна), форму наказания определяют не охранники, девочки имеют право на защиту. Без привлечения родителей и опеки(педагога) с ними вообще не имели право проводить любые действия.
Так что магазин и охрана нарушили уйму законов, и нарушили права детей. Автору теперь надо бежать и жаловаться на магазин, а не радоваться.
Сообщение было удалено
про наслаждение я ничего не говорю- это личное дело каждого. А наказание вполне нормальное, я бы своему за такое еще и дома ремня всыпала.
Сообщение было удалено
А если бы это были взрослые, то какое настоящее наказание бы их ждало?
Гость 77, вот пусть бы всыпали за это родители и себе еще тоже всыпали и все на этом.
Сообщение было удалено
А если бы ремня всыпали бы охранники?
Сообщение было удалено
неправда. наказание такое. при котором привлекают органы опеки и т.д. им никто и не определял... В сущности ВСЕ наказание заключилось в вывешивании фото.
Вы еще скажите, что запись в дневнике за плохое поведение - это наказание и надо привлекать органы опеки. и родителей. Или замечание на уроке (а что, замечание - это позор на весь класс. надо органы опеки и родителей привлечь!)
Не впадайте уж в маразм
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
а что этим детям всыпали ремня охранники? к чему ваш вопрос?
А клейма ставить в 7 лет еще не надо, потому что это может отразится на психике, как у автора. Она уже с отклонениями в психике, а теперь еще это отразилось на судьбе ребенка, хотя можно было просто всыпать без последствий, но с хорошим воспитательным эффектом.
Сообщение было удалено
вы уже этот вопрос задавали и вам ответили
Сообщение было удалено
фотографировать детей без разрешения родителей и без их присутствия В ЭТОМ СЛУЧАЕ никто не имел права.
Сообщение было удалено
почему же? вот за чужие шоколадки вы наказания ворам не жаждете. а вот за свою квартиру - совсем другое дело. правда?
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
так родителей же вызвали, с чего вы взяли, что их БЕЗ родителей фотографировали? Из-за таких как вы мне страшно дите на улицу выпускать, т.к. полно безнаказанного быдла и равнодушных людей
Сообщение было удалено
разбираем вопрос не о квартире.
Гость77 почему же? вот за чужие шоколадки вы наказания ворам не жаждете. а вот за свою квартиру - совсем другое дело. правда?
Уймитесь уже. Все тут осудили девчонок.
Сообщение было удалено
а че так мало нулей?
Сообщение было удалено
разбираем вопрос о кражах и наказании за них
Гость 77, а мы что не говорили, что нужно наказать?
Сообщение было удалено
Наказание в дневнике совершается в учреждение, которому родители дают подобные полномочия, на то есть договор. Если с ребенком что-то случается внутри школы, то школа несет ответственность. На время нахождения ребенка в школе школа получает частичную опеку над ребенком.
Родители и опека(педагог) привлекается даже в случае, если ребенок проходит просто свидетелем. Проходили лично, старший сын был свидетелем в 7летнем возрасте. Вся ответственность за ребенка лежит на родителях, никакие меры к ребенку без согласия родителя не могут быть применены.
Ни фотографировать, ни публично размещать фотографии, тем более с порочащей информацией (документального подтверждения которой нет) магазин не имел права.
Только вам тоже, как и автору мало.
Сообщение было удалено
ведите себя прилично) низы рулят?))) ваше словоблудие делает вас жалкой, возьмите себя в руки и постарайтесь не оскорблять людей. Хоть вы и вызываете чувство жалости, но всему есть предел. Соберитесь)
Сообщение было удалено
ну и тупая же ты.
Сообщение было удалено
Еще раз совет, откройте УК, это преступления совершенно разного порядка, и взрослые точно так же получают за это разные наказания. Столь мелкая кража под УК вообще не подпадает.
Сообщение было удалено
не путайте участие ребенка в уголовном деле. в качестве свидетеля и данную ситуацию. Скажите еще, что и задержать их не имели права и шоколадку отобрать.
К тому же дети то действительно воровали, ну привлекли бы опеку, вызвали ментов.,родителей, телевидение вот уж был бы позор так позор. Пожалуй да, так и надо было поступить охране
Вы впали в демагогию и пространные размышления не имеющие никакого отношения к ситуации
Ни фотографировать, ни публично размещать фотографии, тем более с порочащей информацией (документального подтверждения которой нет) магазин не имел права
-----------------------
Вы совершенно правы.
Сообщение было удалено
а что детей наказывали по УК? попадали бы они под статью их бы и судили тогда. А так как не попадали, то их просто ПРИСТЫДИЛИ. К чему вы постоянно про УК плетете?
Гость 77, может быть вы автор?
Сообщение было удалено
мерси, за чувство жалости. На что вы оскорбились?
Сообщение было удалено
А я Вас спрашивала сейчас? Я спрашивала Подругу, которая очередной раз высказала бредовую идею, что девочек пожалели и не посадили в тюрьму:)
Сообщение было удалено
да нет, а что это что-то постыдное?
Просто волнуетесь, как автор.
Сообщение было удалено
я спокойна. а вы взволнованы?
Сообщение было удалено
Дадада.
Главное ,чтоб ни кто ни чего не узнал.Шито крыто ,"этожеребёнок" не вор.Ути пути шалунишка.
Сообщение было удалено
Потому, что Вы каждый раз скатываетесь к обсуждению уголовно наказуемых деяний и сравниваете степени наказания.
Я, да. Очень жалко детей из-за жестокости автора. А я вижу вы спокойны. Вам мало, что детей так наказали и вы даже не осознаете как сильно.
Сообщение было удалено
Это не только жестокость, это стервозность и ненависть. 7 лет, это очень мало.
Сообщение было удалено
это вы постоянно сравниваете. Хотя и ежу понятно, что за уголовно наказуемое деяние их бы судили и могли в тюрьму посадить. а тут просто ПРИСТЫДИЛИ