Две молокососки 7 лет одна прятала под одежду шоколадки, а вторая переклеивала ценники.
Я потащила их к охране, родителей вызывали, сегодня вот захожу в супермаркет - фотки на доске позора.
Сообщение было удалено
стучать - это своих сдавать. Я не стучу. А постороннего, который делает что то что ты не считаешь возможным - сдать не только можно но и нужно
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Что то в этом есть. Но может они чурки или цыганята были.
Сообщение было удалено
а ребёнок Зябы НЕ СОВЕРШИТ кражу пострашнее, потому что мать у него--порядочная и умная, каких сейчас мало) вы о своих детях позаботьтесь, какие они кражи будут совершать )
Сообщение было удалено
разумеется. сообщаю, если буду видеть преступление. А ты мимо пройдешь?
Сообщение было удалено
Я сказал то что сказал, что за мода искажать слова?
Я сказал что с точки зрения воров - стукачи - убогие людишки
Знаете почему у нас человек сообщающий о правонарушении(или подозрении о нем) часто становится стукачом? Потому что у нас не соблюдаются права и законы именно теми, кто вроде как стоит на их защите. Потому что не будет нормального разбирательства, человек скорее всего будет не наказан по закону, а подавлен теми, в чьих руках сила и власть. И история в теме - яркое тому подтверждение.
Сообщение было удалено
да ладно? гарантию даете?
Сообщение было удалено
+1000000))))))
Гость
То, что автор остановила и даже отвела к охране, это нормально. Пресекли, внушили. Охрана могла изыскать способы донести ситуацию до родителей. А вот фотографии и последовавшая радость автора, это уже мерзость.
Это уже можно квалифицировать как то, что автор еще получает наслаждение, а это уже некоторое психическое отклонение.
Что то в этом есть. Но может они чурки или цыганята были.
Если автора поддержать в таком контексте, то у нее не только закрепится такая реакция, но она и специально может такие случаи провоцировать.
Все правильно Автор сделала. Не фик детям шляться без родителей по супермаркетам и воровать.
Я раз на кассе видела ( передомной в очереди стоял) как парень молодой взял пачку самых дорогих сигарет и намеренно не положил их на ленту. Прилично одетый, лет 23-25 примерно, я ему напомнился про сигареты:)))
Сообщение было удалено
а воров? уважаете? хорошо, увижу если что вашу квартиру обчищают, так и быть, не настучу
Сообщение было удалено
ну почему сразу--вор. полроссии украли, разворовали, и они называются олигархами) ))
Сообщение было удалено
т.е. если видите. что чью-то квартиру грабят не сообщите? не "настучите"? Мда..... и люди еще вроде как даже козырячют этим.... какими-то зоновскими понятиями бравируют
козырячют=козыряют
Сообщение было удалено
гены! у играют, 100% гарантию даю) И за своего тоже)
Сообщение было удалено
нет, вы кричали, что не уважаете и презираете СТУКАЧЕЙ. Поясните тогда, что имели в виду?
блин ну ржака, каждый свое мнение высказал а потом начинают играть в игру "кто кого переспорит", вам что заняться нечем?
п.с. преступников надо наказывать!)))
Сообщение было удалено
ну-ну
Сообщение было удалено
Ага, вот когда семилетние дети ограбят Вашу квартиру, или магазин, тогда и поговорим!
Воровство должно быть наказано, и точка!
Сообщение было удалено
ага....
Сообщение было удалено
Решение о том, кто преступник, а кто нет, принимает не автор и не охрана. Плюс, каждый имеет право на защиту.
Сообщение было удалено
зяба имела ввиду "я-матерая овуляшка". сдать этожеребят- стукачество, взрослых-нет. это политика овуляшки.
Сообщение было удалено
Знаете каким "правильным" был сын Крючкова,главы КГБ?
Сообщение было удалено
работая по молодости помощницей адвоката, насмотрелась, как родители не успевают адвокату деньги относить. Например родители оба профессора, сын студент юр.фака, вскрывает квартиры. один раз отмазали, второй раз сел (т.к. было условно) и гены тут ни при чем - родители уважаемые люди
Я тебе за это под дверью наcpy, cyчка крашенная! Ты у меня еще позору натерпишься!
Сообщение было удалено
Вот бы поглядеть на содержимое жестких дисков этих жаждущих наказания для воров:)
занялись 7-летними детьми. Да в этом же магазине вас надурили, обвесили, на кассе забили другую цену. на 10 шоколадок, ребята! вам нужно за тем смотреть, чтобы ВАС этот магазин не обул.))))
Сообщение было удалено
это понятно, просто потешно наблюдать до каких пределов может доходить человеческий маразм
т.е. если видите. что чью-то квартиру грабят не сообщите? не "настучите"? Мда..... и люди еще вроде как даже козырячют этим.... какими-то зоновскими понятиями бравируют
Между детским воровством в 7 лет и взрослым - это пропасть. Человек, особенно ребенок может делать ошибки, от этого никто не застрахован, тем более в детстве. Поэтому есть институт семьи, который занимается исправлением и воспитанием. идеальных примеров нет. Как в библии" скажите мне кто без греха?" Но как раз семья через много испытаний проходит для того, чтобы все-таки к взрослению человека привить у него правильные взгляды на вещи. Никто не отрицает, что плохо воровать, но если есть такое надо заниматься дальнейшим воспитанием. В таком примере жестокость автора, сделанная с наслаждением, указывает на ее неадекватность, чем на нормальное поведение. В данном случае можно было пристыдить детей и говорить на эту тему с родителями, указывая на их пробелы в воспитании ребенка.
Семилетних надо учить не воровать, и я бы тоже стуканула! А вот взрослого человека тыревшего в маркете что-нибудь..НИКОГДА! Это его дело и его жизнь!
Сообщение было удалено
Откуда же у Вас такая неимоверная юридическая неграмотность?
Сообщение было удалено
а вы для воров наказания не жаждете?
Сообщение было удалено
Вот на счет того, что автор кайфанула при этом....жесть!! Я согласна!
Сообщение было удалено
у меня сын-студент, в академии юридической учится, 1 курс. Воровать не будет)))
Сообщение было удалено
Для участниц историй? Нет, не жажду.
Сообщение было удалено
НУ И? раз там воруют работники, то и пусть остальные воруют. можно мимо проходить, потому что это супермаркет?и к чему этот пост? вы тоже в супермаркете воруете, потому что вас там когда-то обвесили?
я не хочу, чтоб воры оставались безнаказанными, потому что сегодня они воруют в супермаркете, а завтра прийдут воровать ко мне домой
а вы для воров наказания не жаждете?
Речь идет о маленьких детях о том, что автор неадекватен. Можно наказать - например поругать их, но не проявлять жестокость.
Сообщение было удалено
так эти страшные воры--7-летние девочки? а больше у вас ничего не украли? риторический вопрос.
Сообщение было удалено
а когда они подрастут и у вас сумку подрежут, бедете жаждать?
Гость 77, автор неадекватно жесток в своем наказании.
Сообщение было удалено
хммм... дайте определение "стукачества" в ВАШЕМ понимании
Сообщение было удалено
автор их наказывала? она их сдала охране и все
Гость 77, Все уже сказали вам, что нужно наказание, но не такое как у автора.
Сообщение было удалено
Ха-ха, не буду, проверено опытом. Вспомню стишок со словами "Какое счастье - сперли кошелек":)
Нельзя выставлять фото на показ, тем более в маленьком городе.
Сообщение было удалено
в чем ЖЕСТОКОСТЬ? их что избили?
Сообщение было удалено
это тоже--не хамство? потешно наблюдать за ВАМИ, когда вы текст не умеете ни прочесть, ни вдуматься в "прочитанное". вот это--потешно.)О маразме не буду и говорить...) а то вы знаете такие слова... иностранного происхождения) что, боюсь, и не пойму вас))))
Гость 77 Нельзя выставлять фото на показ, тем более в маленьком городе-это клеймо на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Нет, не все, потом она несказанно порадовалась тому, как поступил магазин.