Две молокососки 7 лет одна прятала под одежду шоколадки, а вторая переклеивала ценники.
Я потащила их к охране, родителей вызывали, сегодня вот захожу в супермаркет - фотки на доске позора.
Сообщение было удалено
Не многогранней - а однобоко. Ах, а если с нашим дитеночком такое, ах какой кошмар
Сообщение было удалено
да уж куда многогранней))) мама любого преступника. хоть 7 лет ему, хоть 27 в большинстве случаев старается его оправдать и отмазать от тюряги, и дальше что? нам так же многогранно смотреть на мир?
Сообщение было удалено
согласен - надо былшо вызывать ментов, оформлять и детскую комнату милиции. Но фотки тоже повесить, исключительно для бдительности охранников
Сообщение было удалено
могли бы на учет поставить надолго, а не просто на доске неделю повисеть
Сообщение было удалено
Но это уже не автор решает - долг сознательного гражданина - просто сообщить охраннику о факте кражи
Сообщение было удалено
Наверное со мной многогранность "этожеребёнок" не срабатывает.
Сообщение было удалено
да хозяину магазина просто нужно уволить охранников, взять пару таких афффторов, и они за жвачку несли бы службу верно-верно. Потому что-- ненависть раньше их родилась. Они бы, эти верные. целую фотогалерею открыли. До поры-до времени)
Сообщение было удалено
а можно я тоже отвечу? не могу поклясться и пусть его поймают и повесят фото на доску, не вижу ничего плохого.
Сообщение было удалено
когда вам машину раскурожат. то мама преступника -угонщика тоже будет обвинять вас в ненависти и просить не зарекаться, вдруг и ваш ребенок чью-то машину угонит...)))
Сообщение было удалено
Если он в такую ситуацию попадет - наказание будет справедливым. И очень мягким по сравнению с тем что он получит от меня
Сообщение было удалено
Любой ребёнок может попасть в подобную переделку,даже если родители будут с утра до ночи говорить как не хорошо воровать.
И предпринять какие либо ещё меры,усилить"перевоспитание",родители смогут только если УЗНАЮТ,чем занимается чадо.
А узнать они могут только если ,кто то неравнодушный оставит детёныша.И СООБЩИТ об этом,а не оплатит украденную шоколадку.
Сообщение было удалено
а можно мне теперь спросить? ладно шоколадка, а когда ваш ребенок совершит кражу пострашнее? если он телефон украдет, то вы будете ЗА. чтоб его посадили в тюрьму или снова будете его пытаться отмазать?
Сообщение было удалено
значит ты мать, а не овуляшка. Респект.
Сообщение было удалено
+многа-многа. Пусть лучше мой ребенок попадется в 7 и его фотку повесят на стенку, чем он попадется в 20 и сядет
Сообщение было удалено
А расскажите-ка нам как взрослых бы наказали в данной ситуации?
Сообщение было удалено
Всякий человек может попасть в такую ситуацию.
Я купила жвачку (аффтору ТАК дают, а я купила))) ), положила её в корзину, она вывалилась. Я машинально в карман положила. На кассе сказали-- а жвачку мы вам дарим, презент от магазина. Я там часто бываю, знают меня. Так что всё бывает....
А дети, они непредсказуемы, и ненавидеть так детей нельзя. Любых. А те, которые клей нюхают, которые бездомные. Вот их фотографии вывесили бы, может, правительству(а не покупателям магазина) было бы интересно посмотреть. Они. наверное, не знают..( Так их же никто не фотографирует.... они клей --покупают или воруют? Почему ЭТИМ никто не занимается?
Сообщение было удалено
взрослых за кражу могут посадить, если вы не в курсе.
Подруга
если несправедливо их приклеили наи доску позора - пусть подают в суд. А я считаю, что любые преступления надо пресекать, и без разницы, 7-летний их совершил или 37-летний.
О, это идея. Можно подать в суд за нанесение морального ущерба и увеличения полномочий.
Сообщение было удалено
а если я сообщаю о преступлении, значит я НЕНАВИЖУ людей? любых? Много чести, ненависть - чувство требующее много энергозатрат
Спокойно можно подать в суд.
Сообщение было удалено
Изучите УК, тогда будете знать, что сделанное девочками под него никак не подпадает. Магазин в таких ситуациях даже ментов не вызывает, т.к. при подобных кражах возмещение + небольшой штраф.
Сообщение было удалено
Клей нюхают интернашки, из которых уже ничего хорошего не выйдет. Что там что то изменить - надо приложить много усилий. А восстановить справедливость в магазине гораздо проще. Почему не сделать хорошее дело если оно тебе ничего не стоит?
Сообщение было удалено
Ну а о том ,что взрослые тырят не шоколадки,а например вискарь тыщ этак по 2-3,говорить надо?
Сообщение было удалено
если бы ваш сын угнал авто, вы бы тоже НЕ РАДОВАЛИСЬ, что его посадили в тюрьму и назвали подонком, ну и что? Какое кому дело понравилось это их родителям или нет? вы о чем вообще?
Сообщение было удалено
Я бы не радовался тому что ребенок - вор, а то что его фотка висит в магазине - так это потому что он вор. Это следствие, а не причина. Это вина родителей в том что ребенок - вор.
автор стукачка,а стукачей не любят
Это вина родителей в том что ребенок - вор.
Вот пусть их наказывают, а если это не так, пусть отвечает автор.
Сообщение было удалено
знаете, это бы не вы уже решали, как его наказывать, а тот у кого украли и милиция. Если бы всех воров наказывали тем, что просто заставляли ВЕРНУТЬ украденное, то никто в тюрьме бы не сидел, все бы воровали
ненавижу стукачей
Сообщение было удалено
а магазин ментов и не вызывал, к чему вы клоните, не уловлю
Сообщение было удалено
воруешь?
То, что автор остановила и даже отвела к охране, это нормально. Пресекли, внушили. Охрана могла изыскать способы донести ситуацию до родителей. А вот фотографии и последовавшая радость автора, это уже мерзость. Охране и автору явно родители чего-то не дообъясняли, а они ж взрослые, с них спрос-то побольше.
Сообщение было удалено
кстати, если бы это было единственное наказание - лишение компьютера. то ребенок пошел бы да и комп украл, делов -то. подумаешь родители компьютера лишили
Сообщение было удалено
К тому, что с ними поступили жестче, чем могли бы поступить с любым взрослым. К тому, что магазин куда больше преступили закон, а автор почему-то этому радуется, а не берет их за ручку и не требует соблюдения закона.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
почему ЖЕСТЧЕ. чем с взрослым? взрослых тоже вешают на доску, так их еще и штрафуют, а могут и по шее надавать
Сообщение было удалено
Решает суд, а не милиция и не тот у кого украли.
Сообщение было удалено
Стукачешь?
Сообщение было удалено
в суд подать надо, и зря родители детей этого не сделали. Кроме того, фотогр. должны были в присутствии родителей.
Сообщение было удалено
евгейка?
стукачи - убогие людишки
Сообщение было удалено
так их еще и штрафуют,
а могут и по шее надавать
Не видела такого, да и взрослый не позволит, в этом достаточно много нарушений.
для этого необходимо вызвать правоохранительные органы, чего сделано не было, и чаще всего при мелких кражах не делается
Т.е. совершить очередное правонарушение, а скорее даже преступление. Прелесть. Девочкам позор, а вот таким вот нарушителям и преступникам слава и почет?
Клей нюхают интернашки, из которых уже ничего хорошего не выйдет.
------------------
а я думаю, что не выйдет ничего хорошего и из детей, из "золотой" молодёжи. которые сбивают людей на машинах. наркотики дорогие употребляют. а родители их отмазывают. так что не обязательно быть интернашками. чтобы ничего из человека не вышло.
Сообщение было удалено
с точки зрения воров - безусловно
Сообщение было удалено
на себя посмотри, кривоногая! ахахааа))
Сообщение было удалено
одно другому не мешает. Из этих тоже редко что то хорошее выходит
Заметила как-то с магазине: продавщица выложила на прилавок пачку картонных этикеток каких-то и отвернулась на минуту. Я стою, рассматриваю товар... краем глаза вижу, что рядом стоящая девочка лет 7 хватает эту пачку этикеток и прячет под куртку. Продавщица оборачивается - этикеток нет. Начинает искать... девочка стоит и наблюдает за ней, слегка злорадно. Я в недоумении - это не товар, стоимость этикеток этих - никакая. сказать продавщице, это девочка взяла их, не рискнула. Вдруг начнет орать на нее. Тут девочка начинает и на меня посматривать хитренько... чувствую, в сообщницы меня записала - я же молчу. Подождала, пока девочка выйдет на улицу, подошла к ней и сказала, что делать так нельзя - продавщице эти вещи могут быть нужны, и что если она будет так поступать, то обязательно попадется.
Не поднялась рука все же вытрясать эти бумажки, но надеюсь - она поняла, что поступила плохо.
Считаю, автору нужно поступить подобным образом - шоколадки вернуть на место и сделать строгое внушение, может, даже с привлечением охранника. Но на Доску позора - это слишком, ребенок может и травму получит на всю жизнь, и озлобиться.
что девочка лет 7 стащила с прилавка пачку этикеток - ничего особо ценного. И стояла, наблюдала, как
То, что автор остановила и даже отвела к охране, это нормально. Пресекли, внушили. Охрана могла изыскать способы донести ситуацию до родителей. А вот фотографии и последовавшая радость автора, это уже мерзость.
Это уже можно квалифицировать как то, что автор еще получает наслаждение, а это уже некоторое психическое отклонение.
Сообщение было удалено
а я не ворую, и тоже стукачей за людей не считаю
Сообщение было удалено
в тексте было написано- ДЕТЕЙ. ну что вы опять...