Две молокососки 7 лет одна прятала под одежду шоколадки, а вторая переклеивала ценники.
Я потащила их к охране, родителей вызывали, сегодня вот захожу в супермаркет - фотки на доске позора.
Не хотите чтобы фото ваших детей висело на доске позора - объясните СЕЙЧАС детям, что воровать нельзя. Автор кстати молоде, что создала такую тему, думаю многие задумаются и не захотят увидеть на доске позора фотографии своих детей.
Сообщение было удалено
Несмышленый ребенок не будет красть - он потащит то что хочет на виду у всех.
Кража - это осмысленное действие в любом случае.
Сообщение было удалено
да я знаю, утипутеньки мой сладкий, кинь в тётю песочком, ей это нравится. Видела своими глазами.
Сообщение было удалено
именно поэтому и наказание они понесут разное
Сообщение было удалено
Смотря - КАК предотвратить.
Имея дело с инфантильной психикой, нужно быть осторожным. Это не случай для дуболомного рвения. Нет.
а если 14-летний подросший жлоб вскроет и угонит вашу тачку, расх..чит ее о ближайшее дерево, вы тоже ласково пожурите его и отправите к родителям на беседу? Ведь ему (бедняге) просто не объяснили, что чужие машинки брать нехорошо, а за шоколадки его никто в дестве не ловил....
А может, это опять вина родителей, что вовремя не воспитывали?
А чего такого-то что их фотографии повесили? Вы часто туда смотрите? Это скорее для работников магазина, чем для посетителей.
а если 14-летний подросший жлоб вскроет и угонит вашу тачку, расх..чит ее о ближайшее дерево, вы тоже ласково пожурите его и отправите к родителям на беседу? Ведь ему (бедняге) просто не объяснили, что чужие машинки брать нехорошо, а за шоколадки его никто в дестве не ловил....
часто ведь такое происходит в неблагополучных семьях. А неблагополучная семья - это родители, которые не воспитывают своих детей.
Сообщение было удалено
вот именно. Я бы поняла. когда трехлетка берет яркую шоколадку и наивно и открыто идет через кассу. он не знает, что надо платить. что он ворует... это другое.
А семлитние "несмышленыши" (блин, дайнов каких-то ростят, прости Господи. я в 7 лет была командиром звездочки и организовывала линейки) прекрасно знали недопустимость своего поступка
Сообщение было удалено
Неа. Осторожным нужно быть родителям, это им нужно заботиться о психике ребенка. Долг гражданина - предотвратить воровство, любым способом. Психика и судьба детей-воров - не моя забота
Сообщение было удалено
да,да! ооочень осторожной. купить шоколадку и поцевовать в ж опу со словами "так делать нииизяяя.." в особо тяжелых случаях пригрозить пальчиком
Сообщение было удалено
И всех, с кем сталкиваются эти дети.
Если родители или взрослые говорят одно, а поступают по другому, то дети учатся не на том, что им говорят, а на том, что делают.
Сообщение было удалено
И правильно назвала девочек --Две молокососки---
молодец, афффтор. так заботится о чужом магазине. ей, наверное, премию выдали в виде жвачки)))) Так всё нравственно и правильно....
Сообщение было удалено
и поэтому вы не сдадите его в тюрьму. а будете его воспитывать, закрывая пробелы родителей?
Сообщение было удалено
вот эти дети и научились
Сообщение было удалено
и что? Не вижу смысла придираться к словам автора, может она вообще детоненавистница. Тут не в этом дело, а в факте воровства и поимки на месте
Сообщение было удалено
Нет, это не так. На посторонних людях нет такого долга.
Сообщение было удалено
и почему меня должно это ***? чья вина- его или родителей. вор должен сидеть в тюрьме
Сообщение было удалено
Светлое пионерское детство вспомнили...))) Какая прешесть)
Сообщение было удалено
и почему меня должно это ***? чья вина- его или родителей. вор должен сидеть в тюрьме
А чего такого-то что их фотографии повесили? Вы часто туда смотрите? Это скорее для работников магазина, чем для посетителей.
Я, может, и не увижу этого никогда. Но сам факт такой жестокости и некомпетентности в отношении ребенка очень настораживает в отношении автора.
Как можно оправдывать ПРЕСТУПЛЕНИЕ?? И еще поощрять его шоколадками...
Сообщение было удалено
Автор не обязана любить чужих детей, абсолютно нормальное явление.
Сообщение было удалено
Потому что ты в обществе живешь, а не в лесу.
Сообщение было удалено
Овуляшки, мээм
Сообщение было удалено
ну и что, ей может плевать на этих детей (и мне, кстати, тоже, пусть получают по заслугам)
Сообщение было удалено
Подруга, это не придирка к словам, это штрих к портрету. Это--нутро человека.
Сообщение было удалено
ну если вы в 7 лет были "несмышленышем", уж простите... без комментариев
Сообщение было удалено
пока ы живем в обществе, надо считаться с этим обществом и преступления пресекать.
958, как вы поняли , никто ни одного слова не сказал, что произошло что-то хорошее. НО не очень хорошее происходит среди некоторых взрослых людей.
Сообщение было удалено
Не надо отсебятины. Общество обязывает сообщать о правонарушениях, но не обязывает заботиться о посторонних тебе маргиналах
Сообщение было удалено
Любой нормальный человек обязан быть снисходителен к детям. И вежлив с пенсионерами.
А вообще, ближних любить надо. Хоть стараться)) Ооооч. трудно, да...
Сообщение было удалено
это ваше субътивное отношение к автору, а не к проблеме, которая тут обсуждается
Сообщение было удалено
жестокость - если бы их публично розгами излупили. А фото - это адекватная мера
Сообщение было удалено
+100500 ничего эдакого в этом не вижу.
Сообщение было удалено
Не зарекайтесь, завтра вашим детям не помогут. не расплёвывайтесь. Земля круглая. Никто ни от чего не застрахован.
Сообщение было удалено
да, я видела таких родителей. Ребенок котенка чуть не убивает, а тетя счастливо лыбится, а в ответ на замечания агрессивно ощеривается: Это же всего лишь котенок. чтож мне ребенка бить?
А фото - это адекватная мера.
Очень жестоко. Автор - очень жестокий человек и детей вообще не знает.
Сообщение было удалено
если у меня будут дети, я их буду нормально воспитывать, а не отправлять в 7 лет абы куда тырить шоколадки
Сообщение было удалено
Нет, ну вы то понятно - светоч ума и добра, ну ни разу не сомневалась))
Сообщение было удалено
Не надо выдавать свои мысли за обязанности в обществе.
Вежливость к пенсионерам обществом декларируется, снисходительность к детям - строго в рамках. Воровство не укладывается в эти рамки.
Сообщение было удалено
в смысле НЕ ПОМОГУТ моим детям воровать?
Сообщение было удалено
и я видела, только это для них не аргумент
Сообщение было удалено
Кстати, это хороший вариант если можно быстро съипацца.
Сообщение было удалено
ужасть та какая
Сообщение было удалено
На детей достаточно шикнуть и они убугет. Преступление предотвращено... но жаловаться идти... какая-то преувеличенная гражданская сознательность))
Сообщение было удалено
"несмышленыш" в 7 лет для меня это за гранью добра и злаю... несмышленыш в 2 года. в 3,...
Вэл, а в 14-лет это уже смышленыш?
Сообщение было удалено
Жестокость сама по себе - это не плохо. Плоха жестокость без повода.
Сообщение было удалено
да в стране никто никого не любит. все ненавидят, и с удовольствием "воспитают" чужих детей, не задумываясь, что завтра ИХ ребёнок может попасть в какую-нибудь нелицеприятную ситуацию и какая-то тётя приклеит на него ярлык.
Сообщение было удалено
Убегут и попробуют повторить через 10 минут. Тут кто то такой пример приводил