Две молокососки 7 лет одна прятала под одежду шоколадки, а вторая переклеивала ценники.
Я потащила их к охране, родителей вызывали, сегодня вот захожу в супермаркет - фотки на доске позора.
Сообщение было удалено
Ну, может быть, аффект от личной обиды и затмил бы мой разум... но разве это правильно? Позволять эмоциям довлеть над собой?))
Сообщение было удалено
а что СТРАШНОГО произошло с детьми, вы можете мне объяснить? их прилюдно стыдили и все, это отличный урок
Сообщение было удалено
Они понимают, что поступают плохо, но искушение сильнее, чем еще не утвердившиеся моральные убеждения. Можно подумать, что взрослые всегда удерживают себя от неправильных поступков - так чего вы ждете от детей? Они все понимают, но внутренне еще слабы, чтобы свою "хочу" пересилить... говорю же, они еще не созрели, она за себя не вполне отвечают! Их вина переносится в первую очередь на их родителей и окружение, но не на них лично. Это инфантилизм моральный - когда желание есть сладость - сильнее любых понятий о хорошем и плохом. Особенно втиснутых в сознание - тупо, насильно, без понимания, под влиянием страха. А страх тут выступает как дополнительный соблазнитель - ведь это адреналин: украсть, обмануть, провести. Ведь глупый ребенок стащив шоколадку, испытывает торжество и восхищение своей хитростью. Ведь это игра - в "поймай меня")))
Сообщение было удалено
Их убедили в том, что они - плохие. Осудили не их поступок, осудили ИХ самих. И теперь им боятся нечего, они знают, что плохие, и буду гадить назло.
Вот помните этот момент из истории Жана Вальжана? Он, бывший каторжник, украл серебряные подсвечники у епископа... его, понятно, поймали, повязали, хотели наказать... а тут епископ говорит: да отпустите его! Я ему их... подарил! И это великодушие оказывает на вора влияние куда более сильное, чем самое изощренное наказание. Иногда хороший пример - лучший способ воздействия. А на детей - особенно, ведь дети учатся на примерах. Не на том, что им говорят, а на том, кто другие ДЕЛАЮТ.
Сообщение было удалено
Согласна и именно по этой причине ,ребёнок должен быть "пойман".Его проступок должен быть вынесен на всеобщее обозрение.Ребёнку неоходимо показать ,что в этой игре выигрыш может обойтись слишком дорого. Понять моральную сторону своего поступка сможет не каждый, а вот быть разоблачёнными боятся все.
Сообщение было удалено
ничего подобного. Почитайте о психологии наказания хотя бы. А зачем мы вообще воров и убийц сажаем в тюрьму? Мы же ведь (О Боже!), даем им понять, что они ПЛОХИЕ!!!! Давайте все поступать, как епископ и в мире начнется хаос.
623.
Вэл
C такой позицией можно оправдать и жадных до денег чиновников и убийц и маньяков и насильников. Воришек таких нужно наказывать, достаточно жестко, а не делать скиду.
Вы что, преступников ПООЩРЯТЬ? Ку-ку?)))
Сообщение было удалено
ну на этом примере дети могут научиться только одному: воровать можно, а если ты сам поймал вора - не сдавай его.
Вот именно этому они научаться. Дальше что?
На каком примере они должны были научиться именно "НЕ ВОРОВАТЬ"?
Там полно людей ходило и никто не воровал. однако это не послужило им примером
Вот, кстати, Эрика Берна "Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры" тож полезно почитать)))
я мама пойманного невинного воришки, писала в начале.
так вот - тогда, с моим, был уже второй раз (как минимум) пойман Боря. Боря ходит снова туда. и Тимур ходит. пойманный и отпущенный. и еще с десяток мальчиков... снова и снова
Сообщение было удалено
Я не говорю о том, что ребенка не надо наказать. Но вопрос - как? А он должен исходить из понимания самого проступка. Почему ребенок так себя повел? Ему хотелось сладкого? Или хотелось... обмануть. Нужно подавать пример, показывать, объяснять, воспитывать. Наказать - набить, на стенку повесить - это всегда просто.
Сообщение было удалено
Да дети просто подсели на это... из противоречия. Мир пошел на них войной, а они огрызаются. Теперь утащить что-то не просто способ полакомится, а способ отстоять свое "я". Ах, вот вы так со мной? а я вот вам! И начинается игра, в которой нет выигравших. Игра, которая, действительно, закончится только тюремной решеткой...
Сообщение было удалено
А, что, тюрьма многих исправила? Тюрьма - это кузница кадров для будущих правонарушителей. Это лишь способ их НА ВРЕМЯ изолировать от общества, но не способ их изменить. Из тюрьмы они выходят еще хуже, чем были.
Сообщение было удалено
Публично.
Не знаю про фото на стене магазина.
Но школа-одноклассники,друзья-товарищи должны обязательно знать о поступке.На учёт в милицию,штраф родителям.
Сообщение было удалено
Им надо объяснить, чем плохо воровство. Что таким поведением они наказывают других людей. Что от их кражи, будет наказан продавец, у которого тоже, возможно, есть дети. Что они - хорошие, а хорошие люди так не поступают. Разве есть для человека мотив сильнее, что есть кто-то, кто в них верит?
Вот про детей, если Януша Корчака не читал "Как любить ребенка", то не могу и рассуждать.))
Сообщение было удалено
а вы знаете, я не ставлю себе целью копаться в психологии преступников. как они пришли к этому, почему воруют. протест это у них или еще что-то, кому они там себя противопоставляют и зачем. Я хочу жить спокойно и безопасно, чтоб у меня не выхватили сумку, потому что так подросток проявляет свое "Я" и противопоставляет себя миру. Мне наср..ть че он там проявляет. его проблемы. Вот серьезно.
От преступления должен удерживать хотя бы страх возмездия и наказания.
Вон в Эмиратах руку отрубают и без всяких душещипательных бесед.... и,знаете, воровства нет ВООБЩЕ. даже оброненный бумажник никто не подбирает, кроме органов правопорядка.
Сообщение было удалено
Ваш наплевательский эгоизм преступление, не меньшее, чем воровство. И что?
Сообщение было удалено
Казнь на Гревской площади предложите?
Сообщение было удалено
я прмо умиляюсь вам))) да поср..ть им и на продавца и на то, что его накажут, я вас умоляю))) И уверяю. вас мотивов сильнее, что "кто-то в него верит" миллион!
Сообщение было удалено
Не судите всех по себе. Я понимаю, что только страх перед наказанием удерживает вас от выгодного убийства или воровства, но не все такие как вы.
Сообщение было удалено
а вы ходите по тюрьмам и ведете работу с преступниками. даете им понять, что верите в них, что они хорошие и т.д.? нет??? Значит вы эгоист не меньше моего и вам начхать на них. максимум что вы можете, это равнодушно пройти мимо ворующих детей и рассуждать об этом на форуме.
Сообщение было удалено
это демагогия. Хороший человек преступление не будет совершать, а с плохим беседовать бесполезно
нда...а если б на их месте были здоровые мужики или парни, вы бы, аффорр, молчали в тряпочку..а тут, детишек осилили, тьфу на вас. Мерзкая вы душонка. Еще и гордится собой... Нашла кого послабей и куражится, сильной себя почувствовала,да? ППЦ...
Сообщение было удалено
противоречия - чему? их фото не выставили в витрине, милицию не вызывали, в школу директор не жалуется. о том, что я "настучала" на них классному руководителю и попросила организовать общественное осуждение (такому образу поведения) и беседу с инспектором по делам несовершеннолетних, они не в курсе.
своему я всю жизнь объясняла и показывала своим примером, что брать чужое - потерянные кем-то игрушки - недопустимо. и про детей директора магазина, которых они, получилось, оборали, я тоже поведала. пообещал, что не повторится. с теми пацанами дружит по-прежнему, ждет, говорит, их невдалеке (я запретила появляться вблизи магазина даже), когда они туда наведываются...
Сообщение было удалено
Причём здесь казнь?
Душеспасительные беседы,о моральном аспекте кражи ,задача родителей.Если не справляются получают штрафы и дела о неисполнении родительских обязанностей.
Задача гос-ва защита граждан от преступлений и действовать оно должно всегда, вне зависимости ,"кого жальче"
Если Вы считаете ,что с подобными детишками обходятся слишком строго ,создайте "комитет защиты малолетних несунов" и морализируйте сколько душе угодно.
Сообщение было удалено
С преступниками уже поздно разговоры вести. А с детьми еще вполне можно... или вы уже детей от преступников не отличаете? Нет?))
Сообщение было удалено
Хорошим или плохим человек становится в процессе воспитания, а не по факту.
Сообщение было удалено
Обратитесь к детскому психологу хорошему. Почитайте Гипеннрейтер - "Общаться с ребенком. Как?" И не ставьте крест на собственном ребенке. Это все, что я могу сказать.
Сообщение было удалено
Дело не в том, кого жальче. А в том, чтобы действия не были дуболомны. Впрочем, сейчас с детьми зачастую работают грамотные кадры, не пылающие таким истовым гневом против малолетних воровок шоколадок)))) Хотя мне нравится этот праведный гнев недоделанных святош... забавно))
Сообщение было удалено
Какой бред.
вэл а мне нравится как ты ж опу рвешь за воров)) пусть малолетних, но воров. небось боишься что такая как автор схватит за руку твоего ребенка и отведет к охране?)
Сообщение было удалено
а че вы все время "здоровыми мужиками" козыряете? да. вот из такх детей такие здоровые мужики и вырастают потом, безнаказанное ***.
И да. я бы не потащила их за шкварник. но к охране бы подошла и указала бы на них. а дальше дело охраны с ними разбираться.
Сообщение было удалено
А вы градируете преступников по возрасту? а до какого возраста они дети? у нас в городе дети 10-12 лет убили молодую женщину и еще издевались над ней особо изощренным способом. дальше что? это дети? Или это уже преступники? в милиции они говорили, что знали, что не подлежат уголовной ответственности, и и по телеку показывали. Они говорили мы еще 2 года можем убивать.
А взрослые преступники выросли из детей, не привыкших отвечать за свои поступки.
Сообщение было удалено
неправда. Характер закладывается от рождения. У необразованных. незанимающихся ребенком крестьян может вырасти Ломоносов, и у интеллегентных умных добрых родителей может вырасти подонок.
Воспитание лишь огранка уже заложенного характера.
Сообщение было удалено
святошу строите из себя как раз вы))) и это рилли забавно
Автор, Вы все правильно сделали. Радоваться, конечно, нечему, но поступили Вы правильно. Кто-то же должен.
Автор, где магаз находится? название? пойду посмотрю
Сообщение было удалено
Мой ребенок-то ту причем? Он пока никаких склонностей к воровству не проявлял? Или вам так нужно перевести спор на мое поле?
А у вас дети есть? А если их на воровстве поймают? Ведь даже самых скромных послушных отличниц на этом ловят невзначай...
Сообщение было удалено
А Вы градируете правонарушителей по преступлению? Почему воровство шоколада и изощренное убийство для Вас одинаковы?
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, что одинаково? оно и наказывается по-разному
сдайте Вел охранникам,может угомонится?
Сообщение было удалено
За что? о_0?)
Сообщение было удалено
а потому что украв шоколадку и почувствовав безнаказанность, в следующий раз украдет шмотку и дальше по нарастающей. а потом, глядишь, и Раскольниковым себя почувствует
Сообщение было удалено
Вэл, так автор настучала на деточек, администрация магаза поставила в известность родителей, вот они и пусть сами воспитывают своих деточек.
Вы так раздухарились, как будто автор с детей живьем кожу содрала)
Сообщение было удалено
Я в детстве в гостях украла пластмассовую ложку. И как-то в магазине съела конфету. До шмоток не дошла, Раскольниковом себя не чувствовала даже при прочтении книги. И вообще выросла не в меру приличной особой.
Читая такие комментарии вспоминаешь небезызвестное "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст"))
Сообщение было удалено
А зачем?
Сообщение было удалено
Да, ВСЕ совершают в детстве неприличные поступки. Только некоторые об этом забыли и строят из себя белых лебедей. Даже если не делали, то лишь потому что трусили...
Автор тупая скотина,пусть у нее все в жизни будет плохо,всяческих болезней и неудач тебе,дура..