Две молокососки 7 лет одна прятала под одежду шоколадки, а вторая переклеивала ценники.
Я потащила их к охране, родителей вызывали, сегодня вот захожу в супермаркет - фотки на доске позора.
Сообщение было удалено
Хаваю не больше вашего :) Но я при этом и малолеток никуда не сдаю и не корчу из себя героиню, т.е. последовательна в своих действиях. У вас же, по-видимому, политика двойных стандартов налицо. А это хуже всего, по-моему
Кстати, Гитлер и Чикатилло вырасли у оч. строгих, бескомпромиссных, отнюдь не снисходительных матерей... что кагбэ намекает.
Вседозволенность - преступление к самому ребенку, потому что ребенок хочет быть ведомым, хочет, чтобы его учили. Ощущение вседозволенности ранит самого ребенка - оно дает ему ту меру ответственности, к которой он по возрасту еще не готов. Он хочет опираться на старшего, умного, опытного, а тут все позволяют решать ему. Поэтому и вырастает такая покалеченная личность - ему не на кого было оперется, его родные были слишком слабы в своей любви к нему. Ведь любовь не в том, чтобы дать шоколадку - а иногда и в том, чтобы ее не дать. Позволить ребенку бегать по лужам - не способ показать ему свою любовь. Он после этого простынет и будет хуже ему... любовь - это не слабость. Так что родители всегда получают от детей только то, чего заслужили. И жаловатся и обвинять им некого, кроме себя самих.
Думаю оплатить шоколадку можно, но для некоторых это не будет являться уроком. Подумают: вот тетка чокнутая , развернутся и будут тырить жвачки.
Сообщение было удалено
Да дело даже не властьимущих. Посмотрела бы я на то, как автор посмела "сдать" стайку подростков лет 17-ти, которые бы тырили пиво...
[quote="Гость"Гость
Хаваю не больше вашего :) Но я при этом и малолеток никуда не сдаю и не корчу из себя героиню, т.е. последовательна в своих действиях. У вас же, по-видимому, политика двойных стандартов налицо. А это хуже всего, по-моему[/quote]
Т.е. моя хата с краю, ничего не знаю?) Хорошая позиция такая) Хаваете от властьдержащих и при этом очень возмущаетесь, что хавать приходится, а пуки мало что-то сделать)
Сообщение было удалено
Урок - это пример. Поверьте, дети гораздо сильней реагируют на пример поведения, чем на самые одиозные нотации и наказания.
Сообщение было удалено
а что тут такого? я бы сдала.
И я считаю. автор правильно поступила, какие там примеры "собственного благородства"? ни хрена так воришки не поймут. Они только поймут, что можно тырить. а если поймают, то погладят по голове и за все заплатят. И когда им будет по 17 лет они будут в недоумении, почему раньше их ловили и им ничего не было. а теперь их почему -то хотят наказать...
И вообще может эти дети уже не первый раз там тырили. может им раньше и не было за это ничего, вот они и обнаглели
Сообщение было удалено
Почему вы все время об этом пишете? Если бы у Автора была бы уверенность, что милиция защитит ее от этой стайки в последствии, тогда сдала бы она, не сомневайтесь.
Потому что если взрослые ведут себя как сволочи, то чего тони тогда ждут от детей?
Сообщение было удалено
однозначно именно так и будет
Сообщение было удалено
а что сдать воришку - это вести себя как сволочь? никогда бы не подумала, я на стреме стоять не нанималась
Сообщение было удалено
Не судите детей по себе. Они гораздо восприимчивее к морали, чем вы. А вы не тащите ничего из магазина только потому, что страшно попасться? Нет? И они так же. Они вполне могут понять, если кто-то возьмет на себя труд объяснить. Не запугать, ни опозорить, не унизить - а объяснить.
Сообщение было удалено
Т.е. моя хата с краю, ничего не знаю?) Хорошая позиция такая) Хаваете от властьдержащих и при этом очень возмущаетесь, что хавать приходится, а пуки мало что-то сделать)
Где именно я возмущаюсь? У вас напряженка с логически-связным мышлением? Мне претит позиция, когда одно хавают, а на другое делают большие глаза. Не с детей и шоколадок надо начинать свой "праведный" гнев. И ок, если уж вам так неймется давить на тот факт, что хаваю вместе с вами, прийдется пояснить, что в России я не живу (в частности и по той причине, чтобы не хавать) Надеюсь, это раставить все точки в нашем споре.
За границей сдать человека полиции, который нарушает закон или правило, это норма! И там сдают на ура. И у людей там есть уверенность, что их не изобьет стайка подростков, которые воровали пиво.
Сообщение было удалено
А где геройство? Сдать беззащитных детей безопаснее, чем подростков, которые делают тоже, но в отличии от семилетних девочек способны в подворотне по почкам настучать? А где же правдолюбие? Или оно работает только в отношении тех, кто слабее?))
Сообщение было удалено
Где именно я возмущаюсь? У вас напряженка с логически-связным мышлением? Мне претит позиция, когда одно хавают, а на другое делают большие глаза. Не с детей и шоколадок надо начинать свой "праведный" гнев. И ок, если уж вам так неймется давить на тот факт, что хаваю вместе с вами, прийдется пояснить, что в России я не живу (в частности и по той причине, чтобы не хавать) Надеюсь, это раставить все точки в нашем споре.
То хаваете не больше моего, то вдруг совсем не хаваете?) Вы уж разберитесь в своих показаниях)) Напяженка с мышлением?)
А если не хаваете, то почему волнют вас властьдержащие?)
Сообщение было удалено
Это лишь лишний раз доказывает, что каждый склонен судить по себе :) Если для вас будет "именно так", то в вас нет ни капли совести и страх быть пойманным (тем более в таком юном возрасте, когда ничего не грозит) вас не остановит, а наоборот, подстегнет быть изощреннее в методах
Сообщение было удалено
так вот детям и объяснили. Прямо "унизили" их куда деваться! их не избили, они живы здоровы, а вот испытать здоровое чувство стыда и общественного порицания никому не вредило
Сообщение было удалено
Сдать - вообще, гнусно. А в данном случае... да еще и гордится этим... мерзость мерзостная - кто же вас воспитывал, если вы этого не понимаете?
По-моему, такое обращение с детьми много преступнее и гаже, чем кража шоколадки. У девочек-то соломинка в глазу, а у вас бревно похоже...
Сообщение было удалено
а чувство, что можно быть "пойманным и отпущенным без наказания" подстегнет тырить все, что плохо лежит и дальше
Странно, уже 12 стр. а ветка всё ещё в теме.
Автор вы молодец. Делали так каждый, жили бы в благополучном обществе.
Сообщение было удалено
То хаваете не больше моего, то вдруг совсем не хаваете?) Вы уж разберитесь в своих показаниях)) Напяженка с мышлением?) А если не хаваете, то почему волнют вас властьдержащие?)
Мышь, из вас очень плохой психолог, так что лучше и не стоит пытаться :) Я разобралась, просто не хотелось выпячивать сей факт. Я жила в россии долгое время, так что хавала, не переживайте. Меня они волнуют не более чем вас волнуют девочки, укравшие шоколадку. Теперь мы разобрались, надеюсь?
Сообщение было удалено
Инстинкт самосохранения еще никто не отменял. Если бы было безопасно поймать за руку амбала, ловили бы. А от незащищенности люди прячут голову в песок и потакают воровству. Это печально, что люди не защищены.
Сообщение было удалено
Сдать -гнусно? какие-то воровские у вас понятия.... вот с такого молчаливого согласия и совершаются все преступления..
мир перевернулся... воровать - не гнусно, гнусно сдать... мда...
Сообщение было удалено
Ну, извините, фото на лоску позора - что как унижение, как не убеждение ребенка в том, что он - плохой?
Ну да, спасибо не избили, руку не отрубили, в тюрьму не бросили, не колесовали, йопть)) А то, что подкосили душу и самооценку - ну какая ж нах мелочь, да?
Сообщение было удалено
Мышь, из вас очень плохой психолог, так что лучше и не стоит пытаться :) Я разобралась, просто не хотелось выпячивать сей факт. Я жила в россии долгое время, так что хавала, не переживайте. Меня они волнуют не более чем вас волнуют девочки, укравшие шоколадку. Теперь мы разобрались, надеюсь?
Не оправдывайтесь, прошу Вас) А то, что запутались в показаниях, с кем не бывает)
Ой какие все смелые здесь и амбала на скаку остановят и шоколадку магазину вернут ))))
Сообщение было удалено
А где геройство? Я бы вот накинулась и на пятерых амбалов. на малых детей - нет.
Сообщение было удалено
Судите по себе опять же, всего лишь :) Психология человека - довольно сложная штука. И доверие и открытость делают больше, чем страх и диктатура. Но все опять же субъективно и каждый понимает это в силу своей собственной испорченности. Я же, по прежнему остаюсь при своем мнении, страх наказания - это ничто по сравнению с действительным желанием стать лучше и осознанностью более выского уровня. И именно последний подход как нельзя лучше подходит детям, потому что их психика еще очень восприимчива
Сообщение было удалено
Сколько шоколадок надо было оплатить? Все ,что были попрятаны?И ценики тоже автор должна была обратно переклеить?
А родителей надо поставить в известность ,как проводят свободное время их дети? Это то же должна была сделать автор?
Сообщение было удалено
Ребенка надо учить, а не сдавать. А если такие правдолюбцы, то что амбалов не сдаете? Трусите, а на несмышленых детях отыгрываетесь?
В том-то и беда, что ребенка или пенсионера можно сдать легко и безобидно, но повода для гордости в том нет никакого. Нет никакого.)))
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, что те дети вообще хотели бы стать лучше и с чего вы так уверены, что доверие и открытость это именно то, что им нужно? вот если бы они зеркала у вас с авто свинтили. я бы посмотрела, с каким бы доверием и открытостью вы объясняли им. что так делать нехорошо.
Сообщение было удалено
Вау, так вот кто у нас тут герой))))
Вы такая смешная, честно)))
Сообщение было удалено
Не оправдывайтесь, прошу Вас) А то, что запутались в показаниях, с кем не бывает)
Когда кончаются аргументы, начинается именно то, что демонстрируете тут вы :) Собеседник из вас слабоватый. Если ваша задача доказать мне, что я по-прежнему живу в россии, можете не напрягаться :) Мне это только забавно. Тем более что выше я уже писала, что скорее всего хавала бы и я в россии (увы, дон кихот из меня плохой пока :) но я и детей бы за руку не ловила и не афишировала бы это как подвиг. Вот это до вас доходит? Или по прежнему туго с сообразительностью?
Сообщение было удалено
Да афтырь ничо не должна. Шепнуть охране и возрадоваться до плеши, что страшных малолетних преступников жестоко покарали)))
Чо еще ждать от такой гадины?)) Ну вот, тему на вуманре создала, собирает идейных единомышленников)))
Сообщение было удалено
с чего вы взяли что амбалов не сдаю? и амбалов сдам, мне не сложно номер милиции набрать. Было дело взрослых сдала. у нас очень дорогие розы высадили на клумбы в сквере, а люди подъхали и среди бела дня никого не стесняясь выкапывали кусты для своей дачи. Сначала сделала им замечание, они отмахнулись, позвонила и сдала.
Они, наверное тоже в детстве с шоколадок начинали
Сообщение было удалено
Я не просто герой. Я супиргерой. Не сумневайтеся.
за сим, пожалуй, откланиваюсь. Разговор с мышью и гостем77 терят всякий смысл. Говорим на разных языках. Спорить не вижу смысла. Будьте добрее и начните с себя, гость77, тогда и сделаете мир лучше :) И дети станут добрее, следуя примеру взрослых вокруг. Всего вам хорошего!
Сообщение было удалено
Когда кончаются аргументы, начинается именно то, что демонстрируете тут вы :) Собеседник из вас слабоватый. Если ваша задача доказать мне, что я по-прежнему живу в россии, можете не напрягаться :) Мне это только забавно. Тем более что выше я уже писала, что скорее всего хавала бы и я в россии (увы, дон кихот из меня плохой пока :) но я и детей бы за руку не ловила и не афишировала бы это как подвиг. Вот это до вас доходит? Или по прежнему туго с сообразительностью?
Когда человек пукнул в лужу, он обычно от безысходности начинает оскорблять другого)
Сообщение было удалено
меня другое поражает. что некоторые абсолютно не стыдясь оправдывают воров и еще даже имеют наглость ПОРИЦАТЬ автора, о где чудо из чудес
Сообщение было удалено
Опять смешно)
Сообщение было удалено
Правильно сделали. Но это взрослые люди, отвечающие за свои поступки, а не несмышленые дети. В случае с детьми не так важно предотвратить правонарушение, как дать детям урок в жизни. Своим примером, своим отношением, уважением к ним - пусть дети, но так-таки личности. А вы не о людях печетесь, а целости сохранности шоколадок и роз?
Сообщение было удалено
Воровство никто не оправдывает. Оправдывают детей, которые в силу возраста могут и не иметь целостных моральных убеждений. Не бывает воров, вообще, не человека надо осуждать, а действие.
автора порицают за дуболомство и гнусную радость неприятностям, которые он причинил детям.
Сообщение было удалено
А вдруг я не герой? А вдруг я... злодей?))
Сообщение было удалено
И вам)
Сообщение было удалено
разумеется! с какой стати мне печься о людях, вы что? просто у вас принцип "не мое - можно быть благородной". Если б эти дети у вас кошелек спиз..ли, вы бы о них и их чувствах пеклись? или авто угнали подростки и разбили, я бы поглядела. как вы бы с ними беседы беседовали
Сообщение было удалено
А как же воры-рецидивисты?)
И убийц не бывает. Бывает абстрактное убийство. Ну явление природы такое просто.
Давайте оставим "радость автора" на время.
Вэл,по моему Вы допускаете большую ошибку когда говорите о не понимании детьми своих поступков.Они отлично понимают "что такое хорошо,и что такое плохо".
Я уверена ,что с самого маленького возраста детишки должны знать ,что наказание за "плохо" неизбежно ,за проступок они будут отвечать .
a ja by na Vashem meste ponabljudalaby i posmejalas:))) oni eshe malenjkie, u detej byvajut takije zamashki:)
Разумеется дети понимали, т.к. они предпринимали меры к сокрытию свое поступка. Я понимаю. когда несмышленый малыш берет шоколадку и иедт через кассу, не зная, что за нее надо платить. А эти дети прекрасно понимали, что им за это может быть и продолжали воровать.
И да, если бы детей избили за это, я бы осудила, а пристыдить и общественно порицать - это именно то. что нужно.
Объяснять надо ДО проступка, а после совершения надо наказать.