Гость
Статьи
Я сдала детей в …

Я сдала детей в супермаркете! Мелочь, а приятно:)))

Две молокососки 7 лет одна прятала под одежду шоколадки, а вторая переклеивала ценники.
Я потащила их к охране, родителей вызывали, сегодня вот захожу в супермаркет - фотки на доске позора.

АВТОР
3 756 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

Хорошо что наказали, но будет ли им это уроком?

Родители штраф заплатили?

Гость

Работники супермаркета- тупые овцы. Фото детей на доске позора- дело подсудное. Штраф, родителей вызвать- это да. Воровство не понимаю- в любой жизненной ситуации, даже если денег на шоколадки нет. Но и автора не пойму. Нашла чем гордиться- малолеток ловить. Подростка лет 15 или мужика так же за руку бы схватила, да?

Теф
Муромец Илья

Сообщение было удалено

А Вы уверены, что они бы перетрусили? А может они наглые и бессовестные? или скажете, что таких деток не бывает? А если это не болезнь - что-то стянуть, а развлечение для них, тогда что, похвалить? АВТОР ПОСТУПИЛА ПРАВИЛЬНО!

стервадесса

Стопудово наглые и бессовестные!Как-то ехала в маршрутке и видела как наглые и жестокие дети насмехались над мальчиком.Была б моя воля,я бы им так наваляла,чтобы вся дурь вышла из них.Ненавижу ***-детей,а так же их родителей!

Мышь линялая

Какие, блин, несмышленыши? Вы знаете поговорку, что детей нужно воспитывать пока они поперек лавки лежат, а когда вдоль, то уже поздно.

Никакие внушения и россказни не заменят того позора, который испытали и девочки (я надеюсь) и их родители. Это урок на всю жизнь. Был бы такой урок у каждого маленького вора, может не было бы сейчас ворующих рабочих и бухгалтеров, взрослых дядек, которые вытаскивают теперь мобильники из карманов.

Кстати, повесить на доску позора родителей этих девочек, очень хорошая идея. У нас в маркетах есть такие доски с названием: они воруют у нас.

Мышь линялая

Теперь скажу по поводу поста в котором говорилось, что теперь этих девочек затравят в школе сверстники и что они могут повеситься. Значит сверстники тоже "замечательно" воспитаны, что травят одноклассников. Травля ничем не лучше воровства. Так вот, родители, задумайтесь кого вы воспитываете. И зачем вы защищаете своих детей, если они откровенно не правы.

Мышь линялая

Раньше в школах розгами секли при всем классе и психика у всех оставалась здоровая.

Гость

сдается мне, что мамашки, защищающие эти воришек просто видят в них своих детей.

Мышь линялая
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего, потому что у них есть обалденный аргумент: вот если бы у тебя были дети, ты бы так не сделала))) Или: автор, у тебя наверное нет детей?) супер. Т.е. если ты становишься мамашей, то автоматически начинаешь защищаешь маленьких воров.

Вспоминается эпизод, в новостях показывали как мальчик и девочка не поделили какого-то бродячего щенка в саду. То ли мальчик у девочки отобрал, то ли она у него. Малышня подралась. Тут прибежали родители и бабушки с дедушками этих малюток выяснять в чем проблема. Довыяснялись до того, что сами между собой подрались, каждый защищал своего. И это взрослые люди. Вместо того чтоб каждый своему ребенку объяснил, почему он не прав.

Подруга

Сообщение было удалено

Ходят в другой магазин?

Для магазина ведь не воспитание малолетних преступников важно, а напугать, чтоб к ним больше не шлялись.))

Кстати, имхо, кассиров в супермаркете за кражи покупателей не штрафуют - они-то тут при чем? Охранников штрафуют, наверное.

Ребенок ничего понимать не должен, это ему ДОЛЖНЫ объяснить. Используя нормальные гуманные методы общения с детьми - не как со взрослыми. Ребенок способен понять, что красть - унизительно. Если родители не озаботились, то надо сторонним гражданам и сотрудникам магазина постараться.

Кстати, тырить шоколадки в семь лет - еще не значит, что на всю жизнь стать вором. Это делают 90% детей, остальные 10% просто боятся. Но это страх, а не осознание недопустимости такого поступка. Важнее воспитать в ребенке внутреннее неприятие к воровству, чем тупо запугать его просто. Клептомания часто развивается на почве такого вот страха.

Подруга

530, да никуда больше не ходят естественно. Один раз объяснили нормально, поймали - больше им не хочется судьбу испытывать.

Я в 7 лет не тырила шоколадки и даже не думала об этом если что.

Мышь линялая

Сообщение было удалено

Уверены, что здоровая?)))

Страх перед наказанием и осознание недопустимости проступка - разные категории. Одно дело, что ты не воруешь из самоуважения, другое - просто боишься, что тебя за это розгами по заднице отлупят.

Я за то, чтобы воспитывать в детях именно моральные нормы, а не запугивать. Иначе - давайте, действительно, сразу ОМОН вызывать. Детей пугать, вообще, нельзя. Дети пример с взрослых берут, просто кальку снимают. От этого отходим.

Подруга

Сообщение было удалено

Прям и шоколадку тебе в 7 лет не хотелось ни разу?))) Забыла просто. До четырех лет ребенок, вообще, с трудом отделяет категории свое и чужое, ему нравится думать, что все, что он хочет - его, это здоровый эгоцентризм младенческий. Эмпатия и осознание других, как равных себе, происходит позднее, при грамотном воспитании. Но важна именно - эмпатия, а не страх попасть на доску позора.

Мышь линялая

Вэл, если родители не сумели до 7 лет привить самоуважение (или ребенок в принципе не способен на самоуважение), то чужие люди в магазине будут "лупить розгами".

Мышь линялая

Свое и чужое ребенок прекрасно уже в 2 года отличит в песочнице. А то и в более раннем возрасте. Он может у кого-то отобрать ведерко и посчитает, что это нормально, потому что ЕМУ же хочется чужое ведерко. И мама тут должна объяснить, что чужое брать нельзя, а если оч хочется, то нужно спросить разрешения. А вот если отберут ЕГО лопатку, то он тут же поднимет вой. Как же отобрали же ЕГО лопатку.

Вэл, Вы почему-то считаете маленьких детей совсем уж безмозглыми. Да они уже в неск месяцев могут манипулировать мамашей своим криком. И понимают они в таком возрасте больше противодействия своим поступкам, чем слова и внушения.

марьванна

только первую страницу прочитала.

вспомнила случай,по ТВ показывали,в советское время ещё.

пацан 4-5 классник так же спрятал в карман сырок какой-то глазированный.хотел вынести из магазина.

поймали,вызвали милицию,сказали-в школу сообщат.

мальчишка просил маме не говорить,она в это время в больнице лежала.

пришел домой и повесился на поясе от зимнего пальто.

воспитание "что такое хорошо и что такое плохо" того времени и сейчас различается.

тогда был в большинстве случаев-позор,сейчас-адреналин.

Мышь линялая

Сообщение было удалено

Мозги у человека в норме встают на место лет в 18, и то не у всех. До этого возраста ребенок считается недееспособным, то не может в полной мере отвечать за свои поступки. Нереально в 7 лет иметь психику зрелого, ответственного человека, если кто-то уверяет, что он в первом классе таковым был - то 3,14здит, как дышит, и неадекватно оценивает себя.)))

Ребенок хочет быть хорошим. Хочет похвалы. Советую почитать по детской психологии книги. Обвинения, унижения, принижения лишь уверяют ребенка в том, что он плохой, а раз он плохой, то и будет вести себя плохо. Фраза - "Вы такие хорошие девочки, как вы можете поступать так!" имеет больший педагогический эффект, чем восклицание - "Вы такие плохие, вам место на доску позора!". Потому что это уничтожает самооценку, естественное для ребенка восприятие своей хорошести... это именно мина, заложенная под неокрепшую детскую психику.

+1

Как ни прискорбно у нас все "правильное" воспитание идет от запугивания и запретов. Но больше все-таки тупого запугивания "если ты, то я тебя дяде милиционеру сдам". И все в том же роде. Проще так внушать что такое "плохо", чем пускаться в долгие разъяснения, что такое "хорошо".

Подруга
Вэл

Сообщение было удалено

нет, мне шоколад вообще интересным никогда не был, я вообще росла послушным и воспитанным ребенком.

Тебе, Вэл, лишь бы поспорить на форуме, все равно о чем. Да?

Мышь линялая

Вэл, Вы в какой-то умственноотсталой стране живете.

А чтоб ребенок повесился это у него должна быть ну совсем нездоровая психика. С такой психикой рано или поздно повесится все равно.

Вэл, можно конечно давить на хорошесть, мол, ты такой хороший, зачем так делаешь. Если срабатывает - замечательно. Но в большинстве случаев не срабатывает. А за проступок получить наказание, по-моему это вполне нормально.

Линда

А я думала, тема про то, что автор сдала своих детей в супермаркете в игровую комнату на время, чтоб ими занимался аниматор, а сама спокойно делала покупки, радуясь, что дети рядом не верещат.

Мышь линялая

Сообщение было удалено

Ничего он не может отличить. Ребенок в два года реагирует на окрик и запрет мамы, а другого ребенка он за равного себе не способен воспринять, и категории "свое-чужое" не вполне для него доступны. Он во власти ребяческого эгоцентризма и совершенно обоснованно почитает себя пупом мира. Это нормально.

Но ребенок хорошо усваивает правила. И в этом возрасте и потом - дети восприимчивы. Он знает, что для того, чтобы получить шоколадку, надо сначала оплатить покупку на кассе. Это и двухлетний малыш вполне может понять. Это правило, это установлено, это так. Я со своим ребенком в полутора лет хожу в магазин. Он никогда не требует отдать ему конфету, пока она не пробита на кассе. Он это понял и принял. Это так и по-другому быть не может. Он сам выкладывает свои покупки на прилавок.

Подруга

Сообщение было удалено

Не все равно, а лишь о темах, которые мне интересны.

Послушный не всегда хорошо. Часто это ребенок - ведомый и запуганный.

Мышь линялая

Сообщение было удалено

Советую почитать хоть Гиппентрейтер, хоть Леви на данную тему. Строгое воспитание, наказание - часто способ искалечить психику человеку. Ребенка надо понимать. А не вести себя как слон в посудной лавке с такой хрупкой категорией, как детская психика.

И при чем тут страна? Вроде как идеи гуманного воспитания детей пошли, к сожалению, отнюдь не из России...

Мышь линялая

Ой, спасибо, почитаю)

Мышь линялая

У нас тут группа деток ездила по обмену в Англию. Детям лет по 12-13, где-то так. И когда они были всей группой в супермаркете, один решил что-то украсть. Его поймали, опозорили так, что мало не показалось ни ему ни всей группе.

Мышь линялая

Сообщение было удалено

Почитайте. Главное оружие родителя - похвала и умение... слушать. желание... понять. Не обрушиваться на дитя с ненужными обвинениями и поучениями, на которые у ребенка от частоты повторения с годами формируется устойчивый иммунитет, а выслушать. Дать договорить. Понять. Похвалить даже наперед. Это на людей, вообще, хорошо действует. Похвалить даже за то, чего нет - и это будет стимулом, чтобы то, чего нет появилось. Всегда вперед - пряник, а не кнут. И тогда кнутом будет уже отсутствие пряника.

+1

Я тоже воспитывала на книгах "Общаться с ребенком. Как?" и "Нестандартный ребенок" ))))

+1

Сообщение было удалено

Оч. хороший, действенные советы... и еще возможность вернутся назад - в СВОЕ детство - и принимать ребенка, как маленького себя. Не с высоты взрослого, высокомерного непонимания. А вспомнив себя в его возрасте.

Мышь линялая

Вы забываете, что все дети разные. Одному достаточно только положительной мотивации, а другому совсем недостаточно. Не надо всех под одну гребенку.

+1
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Плохих детей не бывает. Они все рождаются "хорошими и послушными". Обратный эффект, когда дети капризные, обидчивые, злые, непослушыне достигается тщательной работой самих радителей.

+1

рОдителей разумеется

Мышь линялая
+1

Сообщение было удалено

Я не согласна.

Мышь линялая

Воспитание это только 50% личности. Все остальное это врожденное.

Бывает дети воспитываются в одной семье, а вырастает один подонок, другой хороший человек.

Тот кто вырастает хорошим, его больше любят? Нет. Обычно любимчики наглеют и садятся родителям на голову.

+1
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Ну и чему удивляетесь, только вчера была тема про какие-то мифические ущемления первого ребенка при появлении второго. Бред конечно несусветный. Но так проще взрослым оправдывать свои косяки и пробелы в воспитании своих детей.

Мышь линялая

Сообщение было удалено

Не всех. Я вам говорите - почитайте, это оч. убедительно, и совершенно переворачивает нашу совковую модель воспитания. Ведь удивительно порой - что наказания, нотации, выволочки и лекции имеют прямо противоположный эффект.

"Парадокс воспитания состоит в том, что хорошо поддаются воспитанию как раз те, которые не нуждаются в воспитании" (Фазиль Искандер).

Мышь линялая

Сообщение было удалено

Любовь и преступная снисходительность разные вещи. Одно дело объяснить ребенку, что он поступает плохо, совсем другое - внушить ему, что он - плохой. Осуждение поведения человека и осуждение самого человека - разное. Осудить за воровство - это одно, повесить на доску позора, осудить самого ребенка - другое. Это преступление. Он поймет - да, я плохой. Ну и буду плохим. Ребенок сам себя оценить не может, он опирается на ту оценку, что дают ему окружающие. Сказать - как ты, такой хороший, поступаешь так плохо - лучше, чем сказать - да ты - д..мо! От рождения такой, таким и будешь. Он таким и будет.

Дети верят родителям, и оправдывают самые плохие ожидания, когда они есть.

стервадесса

quote="Вэл"

Мозги у человека в норме встают на место лет в 18, и то не у всех. До этого возраста ребенок считается недееспособным, то не может в полной мере отвечать за свои поступки. Нереально в 7 лет иметь психику зрелого, ответственного человека, если кто-то уверяет, что он в первом классе таковым был - то 3,14здит, как дышит, и неадекватно оценивает себя.))) Ребенок хочет быть хорошим. Хочет похвалы. Советую почитать по детской психологии книги. Обвинения, унижения, принижения лишь уверяют ребенка в том, что он плохой, а раз он плохой, то и будет вести себя плохо. Фраза - "Вы такие хорошие девочки, как вы можете поступать так!" имеет больший педагогический эффект, чем восклицание - "Вы такие плохие, вам место на доску позора!". Потому что это уничтожает самооценку, естественное для ребенка восприятие своей хорошести... это именно мина, заложенная под неокрепшую детскую психику.[/quote]

Моя подруга тоже так считала,пока её сыночек не подрос и не стал её матом крыть и посылать.А когда ему было лет 7,его "борзометр" уже зашкаливал, все ей тогда говорили,чтобы в строгости его держала.Ребенок должен знать и кнут и пряник,не обязательно в прямом смысле слова.По-крайней мере,чтобы не было ощущения вседозволенности.

стервадесса

Сообщение было удалено

Так кто о вседозволенности-то говорит?

Строгость не всегда избавляет детей от дурных задатков, а зачастую и усиляет их. И самое главное - строгой внешний контроль не воспитывает в ребенке самоконтроля. Он держит себя в руках, пока мама над ним с кнутом стоит... но мама ведь не вечная. Потом, что отряд омоновцев над ним держать?

Гость

Автор не права. Гордиться тут нечем совершенно. Некрасивый пример подала. Я бы после такого, наоборот, затаила бы обиду на мир и стала делать еще хуже. Только осторожнее. Отлично помню себя ребенком и понимаю, что только личный пример благородства мог бы меня научить и продемонстрировать мне что-то. Мне бы стало куда стыднее, если бы тетка, поймавшая меня на чем-то нехорошем, повела себя благородно. Чем если бы она меня куда-то там сдала, да еще и глумилась надо мной. Тогда уж точно - война!

b,dfrr
Вэл

Сообщение было удалено

какая недалёкость с экаким апломбом!(( я знаю одного ублюдка, 42 лет, который обижает свою старую мать, отдавушую ему всё, оправдывая себя - вслух и громко, и даже с упрёком - тем, чтьо она не скрывала ранние его подлости" раз вы назывете все меня подлым - я таким и буду!"

это правдивая совершенно история!((

Мышь линялая
Гость

Сообщение было удалено

А как именно благородно должна была повести себя тетка?)

Мышь линялая
b,dfrr

Сообщение было удалено

Так есть и другие истории. Когда дети , которых в детстве в попу целовали, скрывали их подлости, выгораживали, защищали, бьют своих престарелых родителей.

Гость

а вообще, не самый хороший поступок детей, безусловно, но авторша, великовозрастное дите, еще хуже. У нас властьпридержащие так воруют, в таких масштабах, что нам и не снилось, и ни в одном глазу! мы все это хаваем, хаваем и огромные накрутки на цену в этих, как грибы после дождя растущих, супермаркетах. И вообще любую другую, даже самую вопиющую несправедливость, мы хаваем, не пикнув. Потому что понимаем свою ничтожность и сложность задачи. Но как только перевес сил на нашей стороне, тут уж и проявляется вся мелочная и гадкая сущность. Тут мы рады отыграться на слабых или зависимых. Вот такие как авторша, стоит им получить хоть немного контроля над кем-то или чем-то, будут упиваться и корчить из себя пупа земли и ставить препоны людям, чтобы отыграться за свою собственную никчемность.

b,dfrr

Сообщение было удалено

Советую вам также книжки почитать...

Строгость и наказания - ну ни разу не инструмент. И дело ведь в не в жестокости даже, а в их... малой эффективности. Можно орать, ругать, ремнем лупить - и вырастить гада. А если посмотреть статистику, то у таких вот срогих и ретивых родителей гадами отпрыски вырастают не реже, чем у тех, кто все дозволяет. Так что в педагогическую силу кнута верить... несколько наивно.

Мышь линялая
Гость

Сообщение было удалено

А чтож вы хаваете? Сделайте уже что-нибудь с этими властьдержащими.

Мышь линялая

Сообщение было удалено

Опять же - надо видеть разницу между вседозволенностью, которая также же является преступлением по отношению к ребенку, и грамотным воспитанием, которое опирается на хорошее в ребенке. Которое - хорошее - в каждом человеке от природы есть.

Гость
Мышь линялая

Сообщение было удалено

В самом начале уже писали об этом! Можно было просто оплатить ребенку эту несчастную шоколадку. Урок в тысячу раз поучительнее дурацкого скандала. Понимание и уважение не заслужить запугиванием, тут нужен совершенно другой подход. А те, до кого не дастучаться и у кого нет даже намека на совесть и осознанность, тем и скандал и запугивания нипочем. Они в другой магазин пойдут, где нет их фото на стене, и вообще будут только изощреннее учиться воровать, чтоб больше не поймали

Я согласна с "561. Гость" автор поступила совершенно не правильно.Вместо того,чтоб самой объяснить почему так делать не надо...так еще и злорадствует от этого(((жестоко(((