Две молокососки 7 лет одна прятала под одежду шоколадки, а вторая переклеивала ценники.
Я потащила их к охране, родителей вызывали, сегодня вот захожу в супермаркет - фотки на доске позора.
Сообщение было удалено
большинстово никак, ну и людей было немного.
одна пыталась защищать, я ей высказала свою тчоку зрения и она умолкла. пара человекменя поддержало.
всё, я спать.
470.
грымза
Радует, что Вы понимаете всю полноту ответственности. Вы бы наказали своих детей, а какие там родители - неизвествно. В 7 лет, ребенок уже должен осознавать элементарное, если бы ребенку было бы 2-3 года, тогда другой вопрос.
автор, поговорка есть, прямо про вас - против овец молодец, а против молодца - сам овца. Взрослых хулиганов и дебоширов, наверное, побоялись бы в милицию сдать или вмешаться как-то.
Сообщение было удалено
Так автору ведь и в голову не пришло пообщаться с родителями, она просто сдала детей охране и порадовалась, как она их сделала, двух сопливых малявок. Какая-то радость нездоровая у нее, как будто отомстила кому-то.
Сообщение было удалено
Действительно. Нормальная женщина бы просто объяснила им, ПОЧЕМУ так делать нельзя, что потом продавцы будут из своего кармана за них доплачивать,а у продавцов тоже есть дети, которые кушать хотят и зарплаты у них низкие. Но вот так... Представляю, какой это стресс для детей. "Молокососки"- это 13-15 лет. А это совсем ещё детки- к детям нужен особый подход.
а я считаю,что автор правильно поступила. Ворье должно быть наказано. Я не понимаю, почему автору надо огорчаться из-за того, что ворье получило по заслугам.
Сообщение было удалено
взрослые воры и хулиганы наверняка начинали в детстве. Безнаказанность - страшное дело. Одноклассница воровала, ее мать всегда покрывала и выгораживала, теперь выросла воровкой, это клеймо, с ней никто не общается, она ни на одной работе не держится
Сообщение было удалено
Так они прям будут стоять и слушать мораль чужой тети
Дети часто воруют из карманов на кассе, телефоны например. Я одну мелкую гадину поймала за руку в своем кармане вот так же на кассе. Она сразу начала истерить и орать ужасно, уже знает маленькая падла, что делать если попалась. Я ее держу за руку и в руке мой телефон, все продолжалось несколько секунд, сразу нарисовалась мамаша и они смылись. Жалею, что не устроила хотя бы скандал, мне тогда самой 17 лет было, сейчас бы я им не спустила
Сообщение было удалено
У вас сейчас маленький ребенок.Представьте,что он таким образом решил повеселится.А тут на автора налетел.Вы бы хотели,чтобы вашего ребенка запугали взрослые люди?Не к совести бы призвали,не вас бы известили,а сами произвели бы самосуд с вывешиванием фото в магазине?Детей никто тут не оправдывает.Нет ни одного поста в их оправдание.Тут осуждаются действия автора,который не осуждает детей,а просто злорадствует и гордится своими действиями.На мой взгляд в этом случае детей нужно воспитывать,а не запугивать и озлоблять.
Сообщение было удалено
я своего маленького воспитываю с малолетства что чужое брать нехорошо. А тут две уже достаточно большие девочки, которые должны знать, что воровать-это плохо. И я уверена что они знали про это.
Сообщение было удалено
Ничего себе повеселиться, вот так игралки, вот так мамаши. У меня например и в мыслях никогда не было такого сделать. Если родители не привили ребенку элементарных правил поведения в общественных местах, то конфликт с другими людьми неизбежен, будет жизнь учить, если родители не научили, только о способах воспитания вашего ребенка в экстремальной ситуации никто заботиться не будет
uote="Гость"]Kottа я считаю,что автор правильно поступила. Ворье должно быть наказано. Я не понимаю, почему автору надо огорчаться из-за того, что ворье получило по заслугам.У вас сейчас маленький ребенок.Представьте,что он таким образом решил повеселится.А тут на автора налетел.Вы бы хотели,чтобы вашего ребенка запугали взрослые люди?Не к совести бы призвали,не вас бы известили,а сами произвели бы самосуд с вывешиванием фото в магазине?Детей никто тут не оправдывает.Нет ни одного поста в их оправдание.Тут осуждаются действия автора,который не осуждает детей,а просто злорадствует и гордится своими действиями.На мой взгляд в этом случае детей нужно воспитывать,а не запугивать и озлоблять.[/quote]
В детях должен воспитываться страх перед наказанием! А профилактические беседы и просто беседы на тему девиантного поведения, как показывает практика, ни к чему хорошему не приводят, и даже наоборот! Вот когда будут запугивать детей, только тогда они поймут, что нужно думать, прежде чем совершать проступок! У нас, в современной России, не дети, а подонки, которые привыкли, что общество будет им потакать и защищать их, а нужно тыкать носом в то д...мо, которое они вытворяют. Чем лояльнее отношение к детям, тем хуже они себя ведут! Когда я читаю новости о поведении детей (таких же, маленьких, 6-7 лет) у меня волосы на голове встают дыбом! Когда первоклашки, всей толпой избивали ребенка ( у которого порок сердца, как оказалось) и одна девочка, из этой толпы топталась у него на животе, что привело к расстройству психики ребенка и серьезным травмам и таких ситуаций - очень много. А Вы, продолжайте дальше защищать этих детей!
Сообщение было удалено
Конечно знали.Но существует стадное чувство.И в этом возрасте от воспитания зависит многое,но не все.Я росла в благополучной семье.И воспитывали меня с чувством,толком,расстановкой.Но поддавшись на уговоры однокласницы пошла воровать в школьный огород зедленые помидоры.На тот момент мне было 9 лет.Поймали мою однокласницу,которая "собирала"тамошний урожай почти каждый день.Она меня и сдала.Прожив уже достаточно,я очень часто вспоминаю тот случай.Меня никто не ругал,но директор школы сумел подобрать такие слова,которые я запомнила на всю жизнь.При этом он меня не унизил,на всеобщее обозрение не выставил.Разговаривал на едине.
Сообщение было удалено
Понимаете, если подействовало на вас, это не значит что подействует на другого.
про стадное чувство даже не знаю что написать... во мне настолько вбили осторожность, что делать как все если это небезопасно просто не буду.
483.Дети всегда одинаковы.И не зависит откуда они.Ваше высказывание:"У нас, в современной России, не дети, а подонки, которые привыкли, что общество будет им потакать и защищать их, а нужно тыкать носом в то д...мо, которое они вытворяют"по меньшей мере странно.Воспитание как вы выразились "запугиванием" может привести только к реакции озлобленности.Сначало воспитывают пряником,а кнут применять нужно с осторожностью.Насилие порождает насилие.
Сообщение было удалено
Согласна.Все мы разные.Но вы никогда не задумывались,почему одних учителей дети уважают,а других нет?Считаю,что все зависит от того,кто сколько души вкладывает в воспитание.Показать человеку,что он не прав не унижая его достоинства.Да-да,в маленьких детишках это тоже есть.И если бы автор высказала свое сожаление,о принятых мерах,думаю ее бы никто не осудил.А тут прямо таки злорадство и превосходство.Это и настораживает.А из каких побуждений она так поступила.Суждя по ее высказываниям явно чтобы почувствовать свою значимость,а не воспитание малолетних воришек.
Сообщение было удалено
Вы почитали ситуацию, которую я описала? Каким "пряником" можно воспитывать этих "деток"? Дети должны знать свое место! Взрослые должны быть в авторитете, и как раз, если это не получается мирным путем (а это совершенно не получается), то "гайки закручивать" надо и ставить жесткие рамки.
".Воспитание как вы выразились "запугиванием" может привести только к реакции озлобленности" Как раз чрезмерно лояльное отношение приводит к чувству безответственности, безнаказанность царит - "я украду шоколадку и мне за это ничего не будет!"," я побью больного одноклассника и мне за это ничего не будет!","Я повешу на дереве соседскую кошку и за это, мне тоже ничего не сделают!", и теперь, задумайтесь, что будет с этими "детьми" в будущем. Я не призываю к тому, чтобы избивать детей, но они должны знать, что за их проступки последует наказание. И это механизм должен работать четко! И да, все известные маньяки и убийцы начали с того, что мучали животных и взрослые реагировали "Ну это же ребенок!", только потом, когда эти негодяи переключились на людей, задумались....Вот к чему приводит такое отношение к детям!
Сообщение было удалено
раньше таких детей были единицы, допускаю, что это были дети с отклонениями (клептомания), сейчас это уже слишком часто встречается, но уже от неправильного воспитания. Их уже не воспитывать нужно, а корректировать, причем в детской комнате милиции, там все доходчиво объяснят, нянек нет
488.В ситуации которую вы описали виноваты взрослые,которые не обременяли детей своим присутствием.Вовремя не увидили конфликт и не смогли помочь детям разобраться в ситуации (если вы описали детей,а не подростков).А слово "должны знать свое место" применимо в дрессуре собак,а не по отношению к человеку.По голове никто таких гладить не призывает,но и унижать,расписываясь в своем бессилии глупо.
Сообщение было удалено
Доходчиво нужно объяснять родителям,а не детям.К чему приводит коррекция в спец.учреждениях давно всем известно.
Сообщение было удалено
Так правильно, взрослые виноваты, поначитались глупых книжек, которые пишут "Ай,ай,ай! Детей в попку целовать надо!", и вот итог! А если бы, грубо (не побои, сразу оговорюсь), жестко и очень доходчиво объяснить, что так себя вести не стоит, тогда, будет все понятно!
Такие "детки" - это нелюди. Я не призываю к унижению (права ребенка, еще никто не отменял), нужно более жестко подходить к воспитанию детей.
Сообщение было удалено
словами не всегда получится так доходчиво объяснить, как делами. Эти дети на своей шкуре почувствовали, какие последствие имеет их поведение и как относятся к ворам, говорить то может им говорили, на своем примере лучше дойдет
Сообщение было удалено
и к чему приводит отсутствие профессиональной коррекции тоже известно
Сообщение было удалено
Если ваше слово "жестко"подразумевает уважительно и требовательно,тогда полностью согласна.А все присюсюкивания и фальшивые улыбки никчему.Дети ориентируются на поступки взрослых,а все приторно-правильные слова сказанные взрослым только запутывают детей.Вот мы и вернулись опять к тому,что только взрослые виноваты в сложившейся ситуации.
Сообщение было удалено
Да не коррекция нужна.Нужна любовь,внимание,понимание и требовательность.А так же чтобы поступки взрослого не расходились со словами.А у автора "благородный" поступок расходится со словами "мелочь,а приятно."
Сообщение было удалено
не будет любви внимания и понимания у окружающих к воришке. У автора поступок правильный и полезный по сути, а слова бравада, вуманская провокация
Сообщение было удалено
Понимаете, это уже достаточно взрослые дети, которые по идее должны знать что такое хорошо, а что такое плохо.
Если в 4 года объяснить что воровать-плохо еще можно, то в 7 лет это считайте вполне взрослый ребенок в данном плане.
фотки детей на доске позора??? Какой кошмар, Россия и русских менталитет сравним с менталитетом дикарей какого-нибудь забытого племени. И это нацывается цивилизованное обшхество !!! А кто детей-то фтографировать разрешил ??? Их родители ?
это с согласия родителей детей на доску позора повесели ????
Сообщение было удалено
хотят воровать - это не цивилизовано, а хотят с ними чтоб поступали при этом цивилизовано! Подрастут, если судимость заработают то ее и получат, и родителей никто не спросит
Сообщение было удалено
Интересно,а у вас есть разница между вором-рецедивистом и воришкой-малолеткой?
Сообщение было удалено
начинают с малого. первый был вторым, второй уже встал на путь первого
Сообщение было удалено
не мне судить ну и сволочь же ты и получаеш сполна за это и еще получиш если не изменишся
Все возвращается!
Сообщение было удалено
Не всё.Например,Дантес Пушкина убил и хоть бы хны,выслали его во Францию,а он здесь карьеру неплохую сделал,мэром города даже был.Жил в громадном особняке,ни в чём себе не отказывая до глубокой старости.Похоронили его с почестями и в честь него улицу назвали.Вот так то,а вы говорите всё возвращается.
Сообщение было удалено
ну как бэ девочки всегда умнее мальчиков.тут не соглашусь
Дети гор... Все без исключения участники истории и обсуждения.
1. В магазине должны быть камеры.
2. Трогать чужих детей нельзя.
3. Вешать на всеобщее обозрение фотографии детей - нельзя. Дети не несут ответственности, за действия детей отвечают их родители.
4. Оправдание наглого мелкого воровства - лучшая иллюстрация причин всероссийского бардака.
Автор, ты позорная т.пая тв.рь! Если бы там какой нибудь мужик воровал, ты 100% ничего бы не сделала т.к. он мог бы тебя подловить и начистить твоё е.ло как следует! Откуда ты знаешь почему эти девочки воровали? Да и в любом случае ты поступила как последняя мр.зь! Их теперь и в школе затравят и вообще превратят их жизнь в ад! А тебе с.ка приятно... Одну девочку затравили из за того что она на спор стащила какую то мелочь из магазина и её поймали. В результате травли девочка повесилась. Вам это приятно... Ну ничего автор, не исключенно что в будуще подобное может случиться с твоим ребёнком. Посмотрим как ты запоёшь и как тебе будет приятно!
Автор, я за вас! Это все ерунда, что детей нельзя трогать. Можно и даже нужно, а то обнаглеют! В 7 лет ребенок уже соображает, что он делает! Участники дискуссии, вы себя в этом возрасте помните? Я помню, конечно, глупая была, наивная, но поступки совершала настолько осознанные, насколько разум позволял, и многие из них могла обосновать, пусть и с детской логикой. Моя младшая сестра была еще серьезней. "Несмышленыши" - это дети максимум до 3-4 лет.
Если бы все реагировали та,как Автор,то жили бы мы в другой стране!Преступность надо пресекать на месте,а не провоцировать маской"моя хата с краю,ничего не знаю".Тогда и коррупции было бы меньше!
Наглых и не воспитанных детей сама ненавижу.Куда только их родители смотрят!
правильно Автор все сделала, а то что выросло бы из таких детей, которым все можно?
Было бы замечательно,если бы вместо детей,на доску позора родителей повесили.Думаю,было бы в разы эффективнее.Детям было бы стыдно за перед родителями,а родителям -за своих детей.Вот и задумались бы наверняка о правильном воспитании.
Сообщение было удалено
Хик))
А что в супермаркетах теперь есть доски позора? о_0?))
Сообщение было удалено
Именно - у ребенка ДЕТСКАЯ логика и незрелая психика. Опять же напомню, что полностью отвечать за свои поступки человек, по закону, начинает с 18 только лет. Уголовная ответственность для несовершеннолетнего и для совершеннолетнего - разная разница.
А в данном происшествии и состава преступления-то нет.
Никто не говорит, что нужно было проигнорировать проступок девочек. Но "сдавать", да еще и радоваться тому?
Что за мелкая подлая личность на такое способна?..
ой, Вэл, их что, посадили? Нет, думаю даже с родителей никаких штрафов не брали и в милицию не обращались. Зато отучили от воровства (я надеюсь)
А доски позора я тоже видела))
Кстати у меня знакомая одна лет в 11 тоже ходила с подружкой в гипермаркеты, брали конфеты и потом в примерочную шли и там их ели. А потом их поймали и на видео показали, что все заснято, ох им стыдно было. Правда на доску позора не повесили, но в тот магазин они больше не ходят.
Охрану можно было не звать. Просто подойти и сказать - Воровать нехорошо,ну-ка положите на место то, что хотите украсть! Как вам не стыдно! Думаю, они бы перетрусили и все вернули.
А родители, конечно, должны за это по рукам бить. как раз тот случай, когда рукоприкладство оправдано вполне.