Гость
Статьи
Тут многие с пафосом …

Тут многие с пафосом пишут "не работаю, занимаюсь развитием"-это чем конкретно?

Вы осваиваете духовные практики, или занимаетесь наукой? Или еще что? Сдается мне что многие поход в бассейн, на маникюр и чтение Донцовой и космо называют развитием.

Автор
498 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Гость 77,Не была бы на вашем месте так безапелляционна.

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

не знаю почему... может потому что с ними уроки всегда родители делали))))

Гость

352, может потому что, многие родители , как вы рассуждают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как следить? Рядом сидеть? Если нет-то это минуты, проверить дневник, сделано ли все из домашнего, еще поговорить о школьных делах минут 10. А пока ребенок делает уроки-и вышивай и готовь и маски делай себе.

Гость

354, вы откройте ветку, по поводу успеваемости школьников и обстановке в школах, там поговорим детально на эту тему.

Гость

Тут чатилась в скайпе, как раз ветка эта стояла, поэтому ответила.

338, 354

У меня дочь в 3 классе, раньше 17 30-18 00 забирать ее нет смысла-учится до 14 00, потом обед и сразу рисование/танцы/факультатив, продленка (ходит с удовольствием, ей весело гулять с одноклассниками, в классе учительница с ними играет, а не сидит сиднем). Все кружки выбрала она сама, я не толкала. Приходит домой 80% уроков сделано, мне остается всего ничего. Кстати отличница и участница олимпиад.

338, 354
Гость

Сообщение было удалено

Выбирайте нормально школу, учительницу и все будет прекрасно. А если ребенок не тянет, нечего его в школы с уклонами толкать и нервы потом мотать всей семьей.

Гость

358, ну не все же такие таланты, как вы. Тут ветка была, у матери ребенок очень хорошо учился, а теперь скатывается. Мать уже не знает в чем дело. Много проблем.

Гость

Большинство детей все равно нуждается в помощи и контроле.

338, 354
Гость

Сообщение было удалено

Ну талант это громко сказано. Но я вообще к этому легко отношусь, чтоб быть двоечником надо быть совсем тупым, тут уж хоть обконтролируйся-бесполезно. А отличница она или хорошистка-для меня фиолетово. Итог один: ВУЗ и работа, где все равны. Я вот отличницей не была из за лени, а поступила в универ сама, а медалисты наши с которыми все носились оба пролетели.

Гость

Речь идет ведь о знаниях, а не об оценках. А это сейчас в школе трудно получить.

Гость

А оценки можно и купить.

338, 354
Гость

Сообщение было удалено

Умоляю, много ли знаний из школьной программы вам пригодилось в жизни? Лично я из книг, которые читала запоями получила больше информации чем на истории, географии и т.п. Иностранный язык выучила тоже не в школе, что там в школе учат по иностранному в жизни вообще не надо-приезжаешь за границу и непонятно о чем люди говорят (они же не говорят о высоком, а быт в школе не учат).

Гость

364, если вы ориентируетесь на учебу в других странах, то нужны знания. По поводу иностранного языка полностью с вами согласна, надо заниматься на стороне. По поводу ЕГЭ, и всех технических предметов, надо учиться хорошо с самого начала.

Гость

Кстати, русский язык тоже нельзя запускать.

338, 354
Гость

Сообщение было удалено

Прям тут вся Россия за границу учиться собралась)))))) По поводу техпредметов мое четкое убеждение-если человек не технарь, то может он и вызубрит, но ничего не поймет, и тем более не сможет в этом направлении идти. Зачем переть против природы, может он будет отличный дизайнер или филолог?

Я сама технарь до мозга костей, все нерациональное не воспринимаю.

Гость

367, да можно вообще не учиться, если не хотите.

Гость

Если вы родились с техническими способностями, можно сразу поступать в технический ВУЗ.

338, 354
Гость

Сообщение было удалено

Учиться надо, но не доводить до фанатизма. Когда с одним первоклассником задействована вся родня, всем дурно, но как же -положено!

338, 354
Гость

Сообщение было удалено

Если у ребенка есть склонности, то ему будет нравиться предмет и не надо будет над ним с палкой стоять, развивайте наклонности. Остальное в рамках разумного.

Гость

370, вы по-моему преувеличиваете, речь шла о контроле и помощи.

Гость

Если вы так воспринимаете помощь и контроль, в виде палки и насилия, то , возможно, мы имеем разные взгляды на одно и то же.

338, 354
Гость

Сообщение было удалено

Изначально пошло от того, что мамы сидят дома, т.к. надо делать с ребенком уроки. Моя соседка отдала дочь в школу с 2 языками, поназаписывала в теннис и куда то еще, у девочки не получается, она уже вся издергана, репетиторы, мама отвечает за англ, вся уже нервная, бабушка в муках вспоминает свой школьный немецкий, дед возит ее на кружки, папа на 2 работах чтоб все это оплатить. Ребенок за 3 года в школе ни разу не гулял во дворе, без друзей ибо некогда! Я именно про эти случаи.

Гость

374, речь здесь не идет о том, что человек может взять на себя завышенный план и старательно этим заниматься. Очень у многих появляются проблемы просто со школьной программой.

Гость

Все равно, надо научиться читать, считать, выучить таблицу умножения и грамотно писать. Даже это сейчас не все могут преодолеть.

338, 354
Гость

Сообщение было удалено

Что значит сейчас?? Таблица умножения с годами стала сложнее?

Не всем быть профессорами, кому то и горшки мыть надо.

Гость

377, поверьте, сейчас многие и это преодолеть не могут по причине того, что некому за этим проконтролировать.

Гость
Гость77

Сообщение было удалено

Гость

330. Может вы ,конкретно, ничего нового не узнали. Но вы ведь уже не за 1 класс знания передаете, а за 2 класс. Это прогресс.

это значит объяснять материал и проверять как понял, т.к. большинство педагогов учат потому что работать нужно, а не из-за того, что талантливы или из себя как учителя что-то представляют. Если расскажу как сложение проходили со счетными палочками - разрыдаетесь .

За прогресс в преподавании 2-класса спасибо, но как-то не сильно интересно. Опять же сомневаюсь, что сильно будет интересно даже в 11-м.

338, 354
Гость

Сообщение было удалено

Почему только сейчас? А раньше то как было? Домохозяек то особо и не было, а ученых, квалифицированных инженеров и прочее было больше.

Гость
338, 354

Сообщение было удалено

школу выбрать не проблема, а от педагога, которая в декрет собирается и ей глубоко на все фиолетово - никто не застрахован. К климактеричкам ребенка отдавать - тоже не сильно хочется. Так что насчет выбора школы вы не горячитесь, к тому же возить в даль по часу на дорогу - как то не очень, школа - лучшая из близ находящихся.

338, 354
Гость

Сообщение было удалено

Повторяю-ищите нормальную школу. Я школу искать начала за 2 года, обошла все окрестности, познакомилась с преподавателями, с руководством, облазила все здание, караулила на выходе родителей и собирала отзывы. Когда я первый раз зашла и увидела, что в 17 00 в продленке дети не стоят на головах, а учительница с ними играет-сама обалдела. В моем детстве нас просто не выпускали из класса и делайте что хотите.

338, 354

Раньше что ли не было климакса или декретниц? Почему только именно сейчас вы думаете возникли проблемы?

Гость
338, 354

Сообщение было удалено

вся родня - это мама и папа? )))) По мне - так отлично, у родителей на хобби время хватает, а в процессе проверки знания предмета, ребенок рассуждает, происходит общение - что ж в этом плохого? Или вы ее весь день с 8 до 18.00 не видели, по кружкам - тоже не видели, она уроки одна, а общение у вас - сказка перед сном? ))

338, 354
Гость

Сообщение было удалено

То за границу готовы дите отправить, которое таблицу умножения не в состоянии выучить, а то час на дорогу проблема. Нестыковка.

Гость

380, вот вам все и ответили. Может сейчас многие и работают, как раньше, но в школе сейчас ситуация другая. Никто не хочет особо надрываться, очень не выгодно давать знания за даром, потому что их могут дать на дополнительных уроках за деньги. Главное, не факт, что их дадут, но завысят оценку гарантированно.

Гость

385, тут есть и другой гость, которому не желает водить в ребенка в другую школу.

338, 354
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз после 18 00 у нас общение, а не уроки. Мы разговариваем, гуляем, сейчас учу ее вязать (сама просила), ходим вместе в бассейн. У вас извращенное понимание общения)))

Гость
338, 354

Сообщение было удалено

были, и дуры-учителя были, и по физике у нас декретниц была, спасибо учителю, который пришел после нее - нагнал с нами ее упущенный год. А кто дома не ленился заниматься - тем нагонять не пришлось. Так что детям нужен контроль в обучении, заодно видно как ребенок рассуждает и есть ли пробелы, которые лучше восполнить сейчас, чем потом.

Но.. я считаю, что этого для самореализации (воспитания) не достаточно, мне для этого нужно намного больше, я не только мать и жена, я прежде всего человек со своими интересами, поэтому не считаю тех, кто с утра до вечера с детьми носится, героинями.

338, 354
Гость

Сообщение было удалено

Если гости разные-извиняюсь, имен нет, а номера сверять на 3 страницах лень.))

Гость
338, 354

Сообщение было удалено

вы бредите? Или с места в карьер на любого с ником гость кидаетесь? Это технарь не в состоянии несколько цифр запомнить, чтоб не путать оппонентов? )))))

Гость

Но.. я считаю, что этого для самореализации (воспитания) не достаточно, мне для этого нужно намного больше, я не только мать и жена, я прежде всего человек со своими интересами, поэтому не считаю тех, кто с утра до вечера с детьми носится, героинями.

Никто не набивается в героини, потому что глупо было бы называться героиней, потому что просто есть возможность сидеть дома, следить за детьми, тем более это личное дело каждого вести себя так или иначе.

338, 354
Гость

Сообщение было удалено

Это зачем я буду цифры запоминать то? На кой мне эта инфа? Хотите чтоб помнили-назовитесь.

Гость
338, 354

Сообщение было удалено

Я не хожу в бассейн, а сын ходит на спорт.плаванье, он не хочет учиться вязать, а мне пилатес и тренажеры нравятся, и он гуляет-играет с пацанами, мама с автоматом на перевес не бегает по песочнице, и вообще, у нас с ним разные хобби, я лишь старюсь не ущемлять свои, и общаться с ним в другое свободное для общения время, и так, как нам интересно.

Гость

389, считаю, что это нормально.

Гость
338, 354

Сообщение было удалено

у вас явно нет способностей к математике, цифры же на автомате запоминаются, я до сих пор телефоны не записываю. Хочется вам путать оппонентов - на здоровье ))

338, 354

А если мамы считают, что сидение с дитем за уроками-полноценное общение-вообще труба дело. До сих пор в шоке. Да, я забираю ее в 17 00-18 00, т.к. она там при деле. От того, что я буду сидеть это время рядом со школой, а не заниматься своими делами что-то изменится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я образно. Я имела в виду, что этого мало для собственного развития и самореализации, ну, по крайней мере для меня, большего хочется. А только с ребенком я 2 года сидела, до сих пор с содроганием вспоминаю, если решусь на второго, договорюсь работать на полставки, чтобы стимул был.

Гость

397, вы как-то зациклились. Никто вас не переубеждает, что так как у вас нельзя жить. Это вы накидываетесь на вс ех, кто так не живет.

338, 354
Гость

Сообщение было удалено

Способности к математики не определяются зубрежкой никому не нужных цифр, это-не математика. Зубреж вообще не метод.