Гость
Статьи
Тут многие с пафосом …

Тут многие с пафосом пишут "не работаю, занимаюсь развитием"-это чем конкретно?

Вы осваиваете духовные практики, или занимаетесь наукой? Или еще что? Сдается мне что многие поход в бассейн, на маникюр и чтение Донцовой и космо называют развитием.

Автор
498 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Инди
Варя

Сообщение было удалено

Спасибо! Это дейтвительно здорово, медитативно, а если вещи еще и покупают - так просто кайф ловишь!

Большая Маша

Инди, я лишь о том, что с биологической точки зрения цель всего живого-ЭВОЛЮЦИЯ, а не размножение.

Многие это путают.

Если ваши дети не лучше вас, то вы-тухлая ненужная особь.

Инди
Большая Маша

Сообщение было удалено

Ну, утверждение смелое... ведь не могут же люди бесконечно улучшаться... но в целом могу согласиться.

Большая Маша
Инди

Сообщение было удалено

последние 1,5 млрд лет человек только улучшается, и будет улучшаться бесконечно :)

Хотя вы правы, в каждом есть смысл. Если человек не нужен обществу, то из него получится неплохой перегной.. или может даже нефть :))

Большая Маша

а вот органические осадки всегда нужны :))

Инди

Большая Маша, а обязательно быть нужным обществу?

Большая Маша

а вотс амореализация-что-то очень размытое.

Все просто, если ты за жизнь стал лучше, и свои знания передал, в т.ч. по генетической памяти, то выполнил биологическую задачу.

А если ты просто сам самореализуешься, а пользы никому нет, или просто нарожал детей, то биологическая задача не выполнена.

Большая Маша
Инди

Сообщение было удалено

нет конечно. :) Правда это отразится на материальном благосостоянии очень сильно.

Инди
Большая Маша

Сообщение было удалено

Не соглашусь, но у нас с Вами, как и с Гостем (стр. 6) просто очень разные взгляды на предмет.

Большая Маша
Инди

Сообщение было удалено

вы так и не написали с чем вы не согласны)

Инди
Большая Маша

Сообщение было удалено

С тем, что человек обязательно должен быть кому-то нужным (например, обществу) или приносить какую-то пользу (например, работать или завести детей) для того, чтобы самореализоваться в жизни.

Большая Маша
Инди

Сообщение было удалено

что такое самореализация?

Инди
Большая Маша

Сообщение было удалено

Вы этого не знаете? :)

Большая Маша
Инди

Сообщение было удалено

перефразирую, что вы подразумеваете под самореализацией?

Обычно это замечательное слово употребляют тунеядцы. Ничего не делают, все ищут свой путь, пытаются самореализоваться.

Самореализация-это раскрытие заложенных талантов.

Только нам, обществу и биологии, не важно, раскрыли вы заложенное или не заложенное.

Нам важны ваши достижения.

Инди
Большая Маша

Сообщение было удалено

Большая Маша

Обычно это замечательное слово употребляют тунеядцы. Ничего не делают, все ищут свой путь, пытаются самореализоваться.

Большая Маша

Только нам, обществу и биологии, не важно, раскрыли вы заложенное или не заложенное.

Нам важны ваши достижения.

Лично я подразумеваю реализацию человеком своих творческих (либо иных) личностных потребностей, при условии, конечно, что это не мешает окружающим и не вступает в противоречие с законом.

А можно узнать ответно, что лично Вы подразумеваете под словом "тунеядцы"?

Сорри, при всем уважении, почему Вы говорите от имени всего общества, да еще и от имени биологии??? Не знаю как Вам, но мне ни общество, ни биология никаких претензий пока не предъявляли.

Большая Маша

Я лишь имела ввиду то, что если человек утверждает, что он развивается, то должны быть тому подтверждения.

А уж коли нет подтверждений, то и разговора нет

Варя

Я надеюсь биология мужественно перенесёт ,тот факт ,что около 15% людей не хотят размножаться,ни за какие коврижки. А оставшиеся %% производят на свет всё тех же заурядных *** сапиенс ,а не семируких шести-уев.?

Инди
Большая Маша

Сообщение было удалено

Подтверждения (для себя) собственного развития есть у любого человека. Другой вопрос, покажутся ли эти подтвеждения другим людям существенными. Кто-то может сказать, например: "Фуу, и это все, чего ты добилась?!". То есть, скажем так, общество против :)

Но далеко не всем важно мнение общества.

Большая Маша
Варя

Сообщение было удалено

вы похоже совсем плохо знаете биологию, если думаете, что за последние 1000 лет хомосапиенс никак не изменился)))

Да и 15% явно завышенные данные.

Большая Маша
Инди

Сообщение было удалено

может мнение общества и не важно :))

Но сколько бы не было разговор ученый, сделавший октрытие и читающий для самореализации книжки человек-это разные ступени развития :))

А соревноваться не хочет тот, кому нечего показать :)

Большая Маша

ах да, Варя, если нам для выживания понадобятся семь рук, то ониу нас будут. У сильнейших особей, остальные-вымрут

Инди
Большая Маша

Сообщение было удалено

Большая Маша

А соревноваться не хочет тот, кому нечего показать :)

Конечно, разные - с точки зрения опять же общества. Для самого человека никакой разницы может не быть.

Кому показать? И почему у человека должно быть желание соревноваться? А если такого желания нет и от природы не было, и все что он делает, делается только для себя?

Большая Маша

Инди, идея независимости от общества очнеь хорошая. В теории.

На деле у нас независимые только серость. :) И почему-то эта серость очень любит провозглашать свою независимость:))

Большая Маша

Вот вы, Инди, пытаетесь тут себя показать как независимую, хотя пришли в интернет за общением.

Вывод напрашивается сам))

Инди
Большая Маша

Сообщение было удалено

Я ни слова не сказала о _своей_ независимости, к слову. Но раз у Вас уже "сами напрашиваются" выводы (как я понимаю, за отвутствием аргументированных возражений по существу), то флаг в руки. Меньше всего не свете меня привлекают сетевые ср@чи, думайте что хотите.

Варя
Большая Маша

Сообщение было удалено

Вы будете удивлены,но *** сапиенс не за 1000 не за 15000 лет не изменился ни разу.

Гость

Занималась дома:

Наукой, духовными практиками, творчеством (работа-хобби).

Me

[quote="Гость"]Сейчас так модно говорить о развитии. А я реально не понимаю что это и зачем?

Выучить новый язык? Зачем?

Прочитать очередной бред модного автора? Нафиг? Классика вся прочитана, нового ничего уже никто не придумает.

Что Еще?

Крестиком вышивать? Это вообще смешно. Это уже деградация, а не развитие.

--------

полностью согласна

А я работаю))) и духовным развитием занимаюсь))))))

Гость
Гость1

Сообщение было удалено

С последней строкой не согласна в корне - не развивается человек, когда обучает, он просто передает знания, т.е. у него есть уровень, выше которого ему подниматься не нужно, т.к. у обучаемых его нет. Я с сыном (2 класс) уроки далаю: не понимаю, в чем я развиваюсь, когда пою с ним песенки для изучения ABC, у них алфавит наизусть, когда сижу и диктую ему примитивные тексты, или объясняю как же решить "волшебный квадрат", для меня это скучно, но ему нравится, как я объясняю. Да и соседский пацан любит со мной уроки делать, когда приходилось его после школы вместе со своим забирать по просьбе родителей. Да, я неплохо передаю детям свои навыки - но меня это как-то не заводит. Мне интересно, когда узнаю что-то новое, и да, освоение медитации, растяжка, йога или курсы итальянского (в школе был только нем.) мне приносят больше удовлетворение, чем прохождение школьной программы заново и развоз его на кружки. Ребенком занимаюсь, потому что это ему нужно, а не потому что безумно интересно объяснять таблицу умножения, которую мы по дороге из садика до дома за 3 месяца выучили. В школе педагоги говорят, что мальчику слишком скучно на уроках, а заниматься только им не могут, сидит вечно с дидактическими материалами - осваивает. И чего я добилась?

Гость

330. Может вы ,конкретно, ничего нового не узнали. Но вы ведь уже не за 1 класс знания передаете, а за 2 класс. Это прогресс.

Гость

А в 9 классе будете за 9 класс помогать.

Гость77

Люди, а объясните, что означает "делать с ребенком уроки"? сколько себя помню, всегда свои уроки делала сама, ни в какой помощи не нуждалась... подруги тоже.

это что значит? часто читаю на форуме, мне правда интересно... ведь уроки задают ребенку, чтоб он сам делал. В чем помощь? сидеть рядом7 решать за него? или что конкретно?

Гость

333, вы сегодняшние учебники видели и программу знаете?

Гость

Ситуацию знаете в детских учреждениях и в образовании?

Гость

Так вот, в 11 классе будете по основным предметам сдавать все то же самое, что и мы, но реально в сегодняшней системе образования невозможно это выучить за 11 лет.

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

видела, дальше что? в школе учиться ребенок, а не вы. Зачем за него делать уроки? что значит "помогать" или "делать с ребенком уроки"? если он глуповат. то пусть получает двойку, кому лучше, что он принесет пятерку, но примеры за него решила мама?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я видела-бред сивой кобылы. Тоже не понимаю, что там вместе делать. Особенно после 1 полугодия 1 класса.

Гость

337, а в каком классе учится ваш ребенок?

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

у меня у подруги учится сын в 5 классе, ни разу она с ним никакие уроки не делала, даже и в голову ей такое не приходит. Только пару раз клеила что-то из ватманы, ну там типа карточки с буквами в первом классе, а уроки он всегда делает сам. Учится в гимназии с усиленным изучением английского.

дама без комплексов

Я работала 10 лет(((Теперь 10 лет уже не работаю)))эээ..развитием не занимаюсь)) А просто живу для себя и в свое удовольствие. Потому как вкалывание в России в офисе от и до(но гордо заработанная однушка))оставили настолько неизгладимый след развития, что отдыхаю до сих пор))

Детей нет. Значит нет учение/лечение/садики-школы/врачи/и проч обязательных детских забот. Встаю в 9-10(но могу и в 7 если надо вдруг кудато очень), пью неспешно кофе/чай, макияж/одеваж, часик по дому прибралась, чтобы ничего не раскидано было, потом иду в магазины/ланч со знакомой/гулять/спорт/за продуктами/сижу за компом/планирую поездку/еду кудато в гости/едем куда то с мужем/...Муж уходит в 8 утра, меня не будит и мне не мешает спать)1 в неделю приходит женшина убраться и погладить. Готовлю сама потому что в удовольствие, где то 2-3раза в неделю ужин. Остальные дни едим в кафе, заказываем на дом. Муж приходит в 8 вечера иногда с ним иду на спорт, но чаше на секс)Читаю всякое от космодонцовой до Гейне, шарюсь по форумам типа вумена,покупаю обувь всякую красивую, вышиваю крестиком,сажаю цветы и вообше занимаюсь садиком/террасой..ну и стандарт маникюр/педикюр/парикмахер+ массаж сеансами+ванны принимаю...короче никакого развития - только хорошая жизнь)))

Нока
Крыса

Сообщение было удалено

Сдается мне, что у нас общая подруга))) Тоже есть такая особа))

Гость

338, учиться с ним вместе не обязательно, но по ходу следить за процессом важно. Если что надо дополнительно объяснять или контролировать.

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

я понимаю там стенгазету вместе нарисовать или когда надо вырезать-склеить можно помочь, но "помогать делать уроки" - это, конечно мне не понятно

Гость

Гость 77, когда начнутся проблемы, тогда поймете все. Возможно трудности будут впереди.

Гость77
дама без комплексов

Сообщение было удалено

это по-крайней мере честно))))) жизнь хорошая. но для меня немного скучная, поэтому мне приходится искать чем занять свои мозги

Гость

Вы лучше ветку о школьной успеваемости отдельно откройте. А то неохота сейчас обо все рассказывать.

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

а какие проблемы должны начаться? если ребенок привык к самостоятельности и САМ делает роки. какие могут быть проблемы? И как можно его застраховать от проблем, делая уроки вместе с ним?

Скорее у такого ребенка начнутся проблемы, так как он привык полагаться на поддержку и на чужие мамины мозги...

Гость

Гость 77, вы думаете сейчас дети хуже, чем мы. А почему тогда они ЕГЭ нормально не сдают?

Гость

Так что за 11 лет еще многое узнаете.