Согласна на гнилые помидоры. У моих родителей есть 3 собственности. В одной квартире они живут (в новом доме хорошая квартира), другая стоит, а комнату сдают. Я и моя сестра в своё время отказались от …
Коломбина если равнять себя на таких людей всю жизнь можно жить "так", для меня авторитет люди, которые живут в трёшках в новых домах. Я по человечески жить хочу, а не равнять себя на тех, кто в общежитиях и коммуналках.
109. Соня автор темы | 06.11.2010, 00:08:54 [1450454347] Соня автор темы
Коломбина если равнять себя на таких людей всю жизнь можно жить ътакъ, для меня авторитет люди, которые живут в трёшках в новых домах. Я по человечески жить хочу, а не равнять себя на тех, кто в общежитиях и коммуналках.
---------------- ну так и живите! что до родителей довязались? не xотят они вам больше ничего! Вам это понятно-значит сами, сами, сами и ...ждите смерти родителей....чтоб получить то,что xотите.
Моя история : папенька ,когда я была в юном возрасте, сказал, что в квартира его. ( давали квартиры от производства с расчетом на семью).Я подала в суд на раздел -половину отсудили мне. На размен квартиры по долям он отказался .Пришлось поменять свою долю на коммуналку. Потом заработала на приличную квартирку ( этак метров 120 ). Долго с отцом не общалась и, конечно, не простила.
Сообщение было удалено
Вам родители дали жизнь и вырастили. Вы им уже за одно это должны быть по гроб жизни благодарны. Некоторые в вашем возрасте родителей содержат, а вы все плачетесь, что вам мало дали. Правильно все мама сказала, вместо того, чтобы идти работать, вы родили и давай в декрет, на попе ровно сидеть. Не заслужили вы квартиру с таким отношением к жизни, вот и все.
Сообщение было удалено
Зато у вас не старческое, а молодое. Лень, зависть и жадность.
Сообщение было удалено
Хотите жить по-человечески - зарабатывайте на это! Кто не работает, тот не ест, знаете такую народную мудрость? Те, кто в трешках живут, сколько лет пахали на эти квартиры? Пахали, а не по декретам отсиживались.
113. Гость | 06.11.2010, 00:23:51 [2722498642] Гость
Соня автор темы
Все это, по мнению современных медиков, ? первые признаки так называемого старческого слабоумия.
Зато у вас не старческое, а молодое. Лень, зависть и жадность.
------------------- Совершенно точно сказано!:)))!
Сообщение было удалено
А Вы предлагаете детей не рожать ,а всю жизнь посвятить паханию на квартиру? А не правильней : родители помогают детям, соответственно дети помогают своим детям и так далее.И никто не мучается,и все счастливы.Это что,по Вашему плохо?
Рожайте, тетки, рожайте. А вас потом будут ненавидеть или вообще киллерам закажут. Кстати, что-то участились эти истории в новостях, вы не заметили?
Да,Соня,на таких форумах сплошь все такие крутые,квартиры сами себе купили. А все кругом,конечно,лодыри-работать не хотят. Девочки,очнитесь. У нас в стране много зарплат,на которые даже через много лет можно накопить на жилье? Да ты хоть обработайся. И таких молодых семей большинство. Что то среди моих знакомых никто себе жилье сами не купили,хотя уже лет всем примерно за 30. Ну ни одних не знаю! У кого свое-родители помогали с первым взносом или вообще полностью покупали, а так многие с родителями живут,снимают(как мы) и я никогда не назвала бы их лодырями,и что они не хотят работать.
Сообщение было удалено
С чаэлдфри отмороженными спорить не собираюсь,ибо у меня другие жизненные ценности. Вас кстати тоже могут в подворотне убить.Или в перестрелку попадете ненароком.А аварий-то сколько!Не дай боже одной в инвалидном кресле остаться.
Сообщение было удалено
У Вас достаточно адекватная мысль, в плане взаимной помощи, а ситуация, описанная автором - "игра в одни ворота", то есть родители должны все, а автор все обязательства снимает с себя. Чувствуете разницу?
Сообщение было удалено
У Вас кто рожает,все тетки? А Вы -вечная девушка?
Сообщение было удалено
Ну согласитесь, это может случиться с каждым. Вот только куда обиднее сидеть в инвалидном кресле при наличии детей, которые на вас болт забили и ждут когда вы окочуритесь и освободите жилплощадь.
Сообщение было удалено
Не хотела бы я таких доченек...((( бедные родители((
123, да никто не xотел бы такиx доченек, не дай бог!
Автор, вас полностью понимаю. Таких друзей(родителей) за *** и в музей. Я очень благодарна своим родителям, что они помогли мне с жилплощадью, значит любят, заботятся, и я их тоже люблю, и буду любить. У нас прекрасные дружеские отношения. А вот у моей подруги только недавно умерла мать, примерно такая же как у вас. Так она у нее даже в больнице не была. Я ее не осуждаю, не до матери ей было, жучки, своих проблем хватает, которые ей эта мать успела создать.
125,как только ваши родители перестанут вам давать,то и теплые отношения кончатся.Вернее ваше к ним закончится!
Сообщение было удалено
Они мне уже давно не помогают. И вообще ничего вы не знаете, что бы такие выводы делать. Я благодарная за то, что была лишена серьезных забот, связанных с жильем. Я считаю это показателем родительской любви. И не надо мне приписывать, какие я чувства испытываю.
благодарная = благодарна
126. Фиг | 06.11.2010, 02:34:03 [1345398290] Фиг
125,как только ваши родители перестанут вам давать,то и теплые отношения кончатся.Вернее ваше к ним закончится!
------------------- :)))))
Сообщение было удалено
Ну и борзота...
Вышла замуж - требуй с мужа теперь.
Читаю и не понимаю. Как можно так не любить СВОИХ девочек??? Соня, отпустите с Богом своих родителей. Они искренне и реально не понимают, что творят. Для многих людей Любовь -это потребление. Вот так и у них. Полное отсутствие понятий- что такое хорошо и что такое плохо. Просто осознайте, что они такие. Отпустите. Вам даст Всевышний и жилье, и другую помощь. И родительской жизни даст оценку.
Сообщение было удалено
Девочки, как будто все в Европе живут!!! Сегодня реально без первоначальных денег купить квартиру??? Где нужно работать???
все такие умные!!! Можно подумать автор бездельница и тунеядка!!
Сообщение было удалено
А я таких родителей.
У нас на балконе жили и плодились голуби. Свили гнездышко и каждый год растили птенчиков. Мама долгое время сидела с ними, и в горзу и в ветер.Потом вылупились птенчики-кормила их. А потом так клювиком их-вытягивала из своего гнездышка, чтоб летать учились.как бы выгоняла из гнездышка. Пока они слабенькие были, жили вместе. а потом раз и полетели птички своим путем строить свои гнездышки. Так должно быть и у людей
А по поводу жигулей, форда.. автора родителей, -это их право иметь машины. продавать или держать. Не ваше это дело. Занимайтесь своей жизнью, а не лезьте пересчитывать родительские блага. Не за ваши деньги это было куплено.
Автор, не о том думаете. Через пару-тройку лет в России будут невиданные потрясения. Отберут и дачи, и квартиры у нас у всех. Вы думайте о том, куда потом податься и как выжить с ребенком, а не на чужое зарьтесь. Надо организовать свою душу в первую очередь.
Извините-у меня муж мечтал о квартире большой и вот 6 лет назад купили и ремонт под себя сделал и прямо прыгал от счастья он и обожает эту квартиру,да у нас четырехкомнатная квартира и я считаю что муж ее заслужил и пахал будь здоров как на нее,а сыну мы отдали маленькую однушку оставшуюся после моей свекрови и они там с женой живут и вы считаете это нечестным?
136 Конечно, честным. Вы хорошие родители и позабитились о сына, ему будет куда привести жену.
А родители автора выпихнули своих дочерей замуж бесприданницами, плюс наипали с жильём, заставив отписать свои законные доли в пользу матери.
Разницу увалвиваете?
Интересно, что все демонстративно "не замечают" совершенно вопиющие факты: как автор лежала на операции, а родители не то что не пришли ни разу дочь навестить, а даже не позвонили, потому что "дорого". Заметьте, молодые и здоровые родители, даже не пенсионеры ещё!
Автор, если сейчас не отзеркалите родителям их же слова "не надо было рожать, надо было зарабатывать", то в будущем, даже не сомневайтесь, у них хватит наглости требовать от вас заботы, любви, опёки и содержания. Лучше предупредить сразу, может задумаются.
Сообщение было удалено
вы должны были однушку сдавать .. а сын сам должен был зарабатывать на жильё.. а то ишь.. всё в клюв положи.
Сообщение было удалено
это да ...
Хороший расклад-мужья этих сестричек трахают,а родители почему то должны им место для *** предоставить.
Уважаемая автор,уясните одно-кто Вас ***,тот Вас и должен обеспечивать и Ваш приплод.Почему то Вы на своего мужа зла не держите за то,что он и его родители не обеспечили вас жильем.
Сообщение было удалено
Вот кстати, да. Мужа своего ненавидьте, автор, что он вас жильем не обеспечил. Потому что он вам семья и у него перед вами обязательства. И родители к вашей семье отношения не имеют.
насколько я поняла у мужа автора-однокомнатная кв-ра, на которой они сейчас живут. Автор хочет расширить жилплощадь. Родители не хотят помочь. Я таких родителей не понимаю. У меня сын, я мечтаю купить ему отдельную кв-ру, это мой долг. Это в европе дети могут сами существовать, там есть условия, а с нашими ценами на жилье, надо работать или топ-менеджером в газпроме или рвать задницу на пяти работах, и то кв-ру вы получите в ипотеку, никто из моих знакомых не купил кв-ру сам, всем помогли родители, чем смогли. Автор, не тратьте нервы на обиды, заработаете сами.
понравилось про жигули, автор, вы себе представляете цену этих жигулей и затраты по оформлению купли-продажи?
им стоимость десять тысяч рублей красная цена, если они вообще на ходу.
Если вы все в реальной жизни так же умело оцениваете, тогда не удивляюсь, почему вас не подпускают к собственности.
Сообщение было удалено
а транспортный налог за развалюху платить очень разумно, наверно коммуналку для того и держат и сдают, что бы налог заплатить.
Сообщение было удалено
не знаете не говорите!! затраты... 10 000 рублей... вы совершенно не знаете что почём!Строите тут из себя..
Я просто не понимаю этого накопительства! Ну и пусть сидят на свих мешках с деньгами, моему ребёнку такие баба с дедом не нужны, которые не хотят внучку более комфортную жизнь
Сообщение было удалено
значитса на стакан воды родаки могут рассчитывать только, если откатят недвижимость, в другом случае, пусть кончают свои дни в богадельне на клеенке! :)))) прикинь, что твои детки поступят с тобой точ так же!
рассуждения о том,что родители нам ничего не должны это все конечно хорошо.НО....почему никто не впомнил,о том,что раньше не ббыло таких цен на квартиры и их давало государство например за отработку сверх рабочего времени?давайте не забывать о том.что раньше правительство старалось хоть как то для народа.чтобы обеспечить жильем,а сейчас это стало из мира фантастики......
почему бы не помочь детям????есле есть лишняя жилплощадь!неужели родители думают,что их дети должны жить так же и мыкаться в малометражках?по принципу вот мы так жили и вы живите также детки дорогие?!
Автор,я вас понимаю и сочувствую вам.Родители вас просто не любят.Родили детей,потому,что так положено,но любить их так и не научились...Отсюда все ваши общие проблемы.Не переживайте,у вас есть семья,ребенок,живите для себя и для них.А родители пусть сами сидят на своих метрах,забудьте о них.Но...Вас они не забудут!Когда одряхлеют,сразу вспомнят,что есть дочери,приползут,как пить дать...И вы будете ухаживапть и помогать,а что делать?Угрызения совести - страшная вещь и многим не под силу на них наплевать...
Ужас.Некоторым вообще нельзя размножаться.
Нет,не понимаю я! Разве это родители? Мой отец помогал мне до самой своей смерти,уже смертельно больной раком буквально заставлял меня брать его помощь.Мне было стыдно,я отказывалась,а он говорил: не обижай меня,ведь я тебя очень люблю...Ты - единстенное самое дорогое для меня существо.Когда разводился с мамой, ушел из квартиры с одним чемоданчиком,свою долю отавил мне...И всю жизнь помогал,уже взрослой,семейной тетке...потому,что любил...
У меня сыну 21 год,студент,подрабатывет.Да я последнюю рубашку сниму,чтобы ему было полегче,чтобы он ,молодой,красивый,мог подольше таким оставаться,чтобы сохранил силы и здоровье,чтобы мог радоваться жизни...Я ведь - мать!А как же иначе? И все то немногое,что у нас с мужем есть - это для сына.Потому,что мы его любим,просто за то,что он есть.У меня бы кусок в горло не полез,если бы я знала,что мое дитя страдает,что ему плохо и тяжело...И при чем тут зятья или невестки,или еще какие-то люди?Это же твоему ребенку плохо,как же помочь?
Кстати,заметила.Самые злобные,агресивные и хамские посты от тех,кто защищает этих т.н. родителей и осуждает автора.Наверное,это от большой любви,полученной в семье...
Сообщение было удалено
ой да тут многие брызжут ядом изо рта,всем прям такие самодостаточные и обошлись без помощи родителей.и квартир накупили и т.д.....ну чтож мечтать её никто никому не запрещал,давайте злобным дурочкам дадим такую возможность
Когда родителям нечего дать, повторюсь, тогда и обижаться нечего.. они бы и рады... да возможности нет.. А тут прямо накопительство какое-то... а на наши просьбы помочь говорят надо было за олигархов замуж выходить. Разве это родители???? Родители ведь разные бывают!!!! Наверное родили и правда для галочки, а любить не научились. Я на свою дочку смотрю и думаю, что я всё-всё ей отдам, лишь бы ей было хорошо.
Автор, я была в Вашей ситуации: в однушке мужа с грудным ребенком, а родители в большой трешке вдвоем + еще в наследство двушка в центре Москвы светила. Они мне так и сказали, что свою жизнь хотят прожить, как привыкли, с комфортом. А двушка им "на старость" - сдавать ее и на эти деньги жить на пенсии. Конечно, я тоже в дУше тогда бухтела, поэтому отчасти Вас понимаю. Но я четко поняла некоторые вещи, например: квартира мне ниоткуда не светит, и я должна всю свою энергию направлять туда, а не раздувать бессмысленный скандал, который может привести разве что к испорченным отношениям. Второе - мне никто ничего не должен. Третье - родители меня толкают к самостоятельности. И, знаете, все получилось! Мое, они должны, ненавижу - забудьте. Не светит Вам там ничего. Начните думать в другом направлении, без захребетных мыслей. Как только Ваши родители поймут, что Вы пытаетесь найти достойный выход и готовы ради него прогнуться, они сами сделают все, чтобы Вам помочь. А пока Вы пытаетесь ставить ультиматумы, скандалить и пр, результата не будет. По крайней мере того, который в Вашу пользу
Сообщение было удалено
Ох, автор! Вы сначала это "все все" заработайте. Без обид. А то обычно дети начинают рты разевать очень рано. Хорошо, если родители уже успели выпутаться из долгов. А бывает и так, что дитятко требует отдельной жилплощади, когда женилка отрастает. И на финансы родителей ему чхать... :(
155,ну у вас получилось,а у других - нет!Не все такие пробивные и зубастые,люди разные.И почему просто так не помочь своему ребенку,а не как-то направлять,манипулировать,мотивтруя абстрактным "для его же пользы"? Не понимаю я этого...Если есть,то почему надо что-то там выдумывать? ПРосто дай и помоги,это же твое дитя,ей тяжело,она же может здоровья лишиться! Что может быть страшнее?Не верю я,что такие родители любят.Нет,не любят они,любят только себя!Но тогда пусть и не обижаются...
боже, как мне повезло с родителями в этом плане! и хотя с братом имеем свои квартиры на родителькую не претендуем и при этом отписали с братом свои доли на родителей. Но одно знаю точно, если бы у нас не было квартир, то родители точно бы поменяли бы свою на меньшую, чтобы нам помочь. В своё время хоте так сделать, но не понадобилось :)
а вот примеров, как у автора видела вокруг, у самой близкой подруги, такая же мать! будет жить одна в трешке 100кв.м., но не поменяет её, чтобы дочери дать хотя бы на первоначальный взнос на квартиру (не Москва, зарплаты маленькие) а подруге 32 года.