Гость
Статьи
Ненавижу родителей

Ненавижу родителей

Согласна на гнилые помидоры. У моих родителей есть 3 собственности. В одной квартире они живут (в новом доме хорошая квартира), другая стоит, а комнату сдают. Я и моя сестра в своё время отказались от …

Соня
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

157. Таня | 06.11.2010, 15:36:09 [1166049536] Таня

155,ну у вас получилось,а у других - нет!Не все такие пробивные и зубастые,люди разные.И почему просто так не помочь своему ребенку,а не как-то направлять,манипулировать,мотивтруя абстрактным ъдля его же пользыъ? Не понимаю я этого...Если есть,то почему надо что-то там выдумывать? ПРосто дай и помоги,это же твое дитя,ей тяжело,она же может здоровья лишиться! Что может быть страшнее?Не верю я,что такие родители любят.Нет,не любят они,любят только себя!Но тогда пусть и не обижаются...

-------------- просто у вас плучилось.... а есть такие дети, увы, которые тебе открыто в лицо говорят- я закончу иститут(причём не с красным дипломом, не учёба а xалява+ родители оплачиваю тобиучние,кормят,поят одевают, а дитё зад не поднимет, чтоб xоть раз пойти поработать на каникулаx,или совместить работу с учёбой) тогда буду думать как жить потом,где исять работу и работать только после окончания института...Дети разные бывают. И в конце концов-раширить свою площадь-это не значит купить новое жильё,а просто добавить некоторую сумму(далеко не стоимость уже имеющейся квартиры)-так почему самим не попыxтеть и не добавить своиx денег а не раскрывать рот на деньги предков???

гость 158

соглашусь с гостем 159!

есть подруга, сыну 20 лет, так вот он считает, что родители обязаны дать ему машину и квартиру.

хотя подруга с мужем еле концы с концами сводят. зарплаты не высокие, да ещё квартиру у них своя в ипотеке.

но 20 летнему оболтосу не объяснить, у него хочу и всё!

Гость

,,158. Гость | 06.11.2010, 15:50:30 [1404515711] Гость

боже, как мне повезло с родителями в этом плане!....,,- а может быть родителям повезло с вами, поэтому вам повезло с ними? Понимаете, о чём я? ведь очень многое зависит от обоиx и родителей и детей... значит были ,,косяки,, со стороны доченек!

Гость

соглашусь с гостем 159!

есть подруга, сыну 20 лет, так вот он считает, что родители обязаны дать ему машину и квартиру.

хотя подруга с мужем еле концы с концами сводят. зарплаты не высокие, да ещё квартиру у них своя в ипотеке.

но 20 летнему оболтосу не объяснить, у него хочу и всё!----------------------у меня у самой такие же детки с 15 лет капают на мозг, что им родители ничего не дали, всем дают а им(ему) нет! Xоть и мозги вроде есть, а совести нет почему-то.....

Диана
гость 158

Сообщение было удалено

А если бы подруге в свое время родители помогли,чтобы они не тянули ипотеку всю свою жизнь, а жили бы себе счастливо в своей квартире.Может бы тогда подруга с мужем были бы в состоянии уже помочь своему сыну? А что в этом плохого?

й

плоxого в етом нет ничего, просто разные дети бывают..

Диана
Гость

Сообщение было удалено

А Вы знаете,как обидно, когда всем друзьям родители как то помогли с жильем,а вот у него не так. Друзья будут начинать жизнь уже в своей квартире,а ему дали пендель,иди сынок горбаться всю жизнь,к старости заработаешь,а мы тебе ничего не должны. Я его понимаю.

й

,,А Вы знаете,как обидно, когда всем друзьям родители как то помогли с жильем,а вот у него не так. Друзья будут начинать жизнь уже в своей квартире,а ему дали пендель,иди сынок горбаться всю жизнь,к старости заработаешь,а мы тебе ничего не должны. Я его понимаю. ,,

=========== знаю, как обидно... И знаю как ещё обиднее родителям видет детей-инфантилов, которыx надо как здесь уже писали ,,...как-то направлять,манипулировать,мотивтруя абстрактным ъдля его же пользыъ?...,, по всей вероятности родители xотят чтобы дети были более целеустрэмлёнными, чтобы с большим желанием трудились,желая достигнуть определённыx вершин, а не просто ,,существовать не напрягаясь, потому что особо незачем-квартиру итак выделят предки-зачем делать лишние движения?

Люня
не то

Сообщение было удалено

Что неужели опять коммунистическая революция будет? И раскулачивание?

Таня
й

Сообщение было удалено

Так же как и родители.Во всяком случае,со стороны родителей автора никакой родительской любви не просматривается.

kfif

Какие родители такие и дети - больше любят недвижимость чем друг друга:)

Соня автор темы

Семья на то и должна быть семьей чтобы при полной самостоятельности каждого в отдельности быть крепким единым целым и ощущать рядом с собой верное плечо и поддержку близких. И при этом не только пользоваться поддержкой других но и быть такой же опорой. Мы с сестрой помогаем родителям чем можем, никогда не отказываем. И замуж выходили не за алкашей, а за нормальных молодых парней с квартирой, пусть и однокомнатной. И все работают. Просто зарплаты не заоблачные, ипотеку не вытянуть.

Соня автор темы

Родители берут на себя ответственность за ребенка в течение всей жизни. И должны сделать все, чтобы их ребенок стал счастливым человеком, смог обеспечивать себя и устроиться в жизни. А не говорить - типа вырастили, дали образование - и иди гуляй. Ради кого и чего живут родители? Ради себя? Тогда зачем им дети? Если родители любят детей, они живут в том числе интересами своих детей, потому что видят в них часть своей жизни, преемственность поколений. Нет никакой минимальной программы для родителей. Если считаете, что есть, тогда скажите - а какая минимальная программа для детей? Покупать престарелым родителям продукты? Сколько надо покупать и с какой периодичностью? А меньше можно? А если я не могу покупать продукты, мне тяжело по финансам - это будет оправданием тому, что родители будут жить в старости на пенсию впроголодь?

Соня автор темы

Родители когда-то решили завести ребенка - а значит должны нести ответственность за свой поступок. А значит должны стремиться сделать своего ребенка счастливым. А значит должны участвовать в его жизни. Не говорю вмешиваться, а именно участвовать. И должны помогать, а не быть сторонними наблюдателями.

Гость

Нам с мужем никто не помогал в свое время и квартир не давал-все покупали сами,хотя нет-помогла моя мама тем,что пустила нас к себе жить с мужем поскольку жилья своего не было.На свою квартиру накопили только к 30-ти когда уже ребенку 6 лет было,только ребенок сейчас почему-то это все забывает и что с неба ничего не падало.Я не выпнула его с женой на улицу и в его 16 лет на него была оформлена квартира бабушки,небольшая однокомнатная квартирка.Но сейчас начинается нытье по поводу что она маленькая и неудобная и район плохой и добираться до работы неудобно и так далее.Я вообще без лишних претензий,но родители невестки вообще абстрагировались от этой проблемы и дочку замуж отдали и остались вдвоем жить.Получается все решение квартирного вопроса для молодой семьи легло на нас,родителей молодого мужа.Я понимаю что сейчас пойдут нападки на меня в воспитании инфантильного сына,ну совсем еще молодые они и ранний брак и денег особых заработать не успели,мне нужно было грудью ложиться перед ЗАГСом что ли и орать не пущу?А там неземная прямо любовь и стала бы врагом номер один,но для такой молодой семьи и эта небольшая однушка достаточно,дальше включайте мозги и начинайте работать и копить на улучшение,благо детей еще нет и время есть поработать и расшириться и как раз к моменту рождения детей сделать квартиру получше,им еще и 24 лет-то нет. А по здешней логике я должна сейчас продавать свою действительно большую квартиру и улучшать и улучшать им условия все дальше и дальше.Но это путь в никуда и так они никогда не смогут жить сами и рассчитывать на себя,а мы не вечны.Но правда меня прямо злость берет на родителей невестки,вот этим все по барабану вообще и где она там живет и в каких условиях-даже и не узнают

Гость

У меня вон просто пример подруги с двумя детьми и старшая дочка,младший сын,оба семьи уже создали.Вот она за 7 лет третью квартиру уже меняет и все какие-то цепочки купли-продаж и живут на съемных пока делают ремонт и все ради детей,она все себя урезает и урезает и район на район и большую на меньшую и сделала им по квартире,дочка-то хоть нормальная и муж хороший и у него есть квартира и они задумывают обмен какой-то...А вот с сыном полный трандец-думаете там благодарность какая-то? Для него все в порядке вещей и так и надо маме бегать и прыгать по квартирам и еще кочевряжится что район не такой,а ей его жалко,он женился год назад осенью в 21 год и вот уже через неделю родится ребенок и надо мама уже не однушку,а двушку и как это мы будем с дитем в однокомнатной,подруга говорит-ну я вот опять нашла обмен и если нашу сейчашнюю квартиру продать и его эту новую-то две двушки получатся и опять придется на съемной пожить,я говорю ты в своем уме и так он уже ни хрена делать не хочет и три машины за год расколотил и институт не закончил и с работой фигня полная,но мама надрывается все

Гость

Автор, а таком возрасте как вы, и ваши родители, вы должны им помогать! И не стыдно вам???? Мне 24, мужу 22, там мы сами уже родителям поммогаем и никогда в жизни копейки ни брали!!!!

Таня

Зачем приводить примеры каких-то паталогически разбалованных,наглых и ленивых молодых людей? Да,есть такие,а еще наркоманы,алкаши и прочие асоциальные элементы.Они тоже чьи-то дети...кстати.Но у автора другая ситуация!Нормальные дочери,замужем,детей имеют,работают.Почему не помочь? Как вообще,мать может говорить дочерям,что надо было олигархов искать?Что у нее вместо сердца,камен или кошелек с баблом? Если бы я от своей матери такое услышала,что она бы меня больше не увидела бы никогда!И плевать,что обо мне другие подумают...Долг платежом красен.А родительская любовь - безусловна.Она или есть,или ее нет.Вот когда начинаются бредни на тему - вырос,вперед и с песней,мы тебе ничего не должны,мы тебя таким образом мотивируем искать олигарха - любви нет и не было.

Гость

Автор, а вы сами почему не хотите что-то придумать, чтобы расширить площадь? И-за того, что вам не дают ее , у вас нормальные отношения в своей семье. Очень мудро поступают ваши родители. А если дадут вам что-нибудь, то у вас могут начаться проблемы. Вы же начнете права качать перед мужем.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

А Вы где живете? уже квартиру сами купили?

Я
Гость

Сообщение было удалено

Какая чушь!!!

Гость

179, а почему чушь? Обоснуйте.

Соня автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Да почему не хочу?? Такое ощущение, что я пальцем в ж *** ковыряю и только кричу дай дай дай! Вы зарплаты знаете питерские? У меня муж обычный менеджер! Он обычный человек! Ничего особенного!!Не олигарх, как моя мама хотела! А я вообще в декрете, а до декрета работала за 25 000 рублей. Как накопить на расширение? А жить на что? Назанимать в банках? И потом здоровье своё отнести в эти банки? Одеть долговой хомут? И не стыдно родителям потом в гости к нам приезжать? Сай пить? Говорить о чём с родителями "такими" ?? О погоде?

Соня автор темы
Гость

Сообщение было удалено

наши родители в помощи не нуждаются как ваши. у них всё хорошо. и со здоровьем и с деньгами

Гость

Автор, а как другие покупают себе квартиры?. Допустим вашим родителям нечего дать, тогда как бы вы поступили?

Гость

Смотрю, как многие приезжают и из-за всех сил стараются купить квартиру. Главное, у них получается. А старожилы, обычно, не могут с ними конкурировать, а только ждут наследства. Может тоже нужно как-то постараться?

Соня автор темы
Гость

Сообщение было удалено

когда НЕЧЕГО дать.. НУ НЕТ ТАКОЙ возможности! то этой темы не было бы вообще. Значит мы снимали бы двушку, а однокомнатную квартиру, в кот. мы сейчас живём - сдвали бы. Разницу естественно доплачивали бы.. Может паралелльно копили бы на расширение .. ориентируясь лет на 20.

Гость

Автор, ну вот , есть же варианты.

Гость

Почему бы не попотеть?

Соня автор темы
Гость

Сообщение было удалено

у кого получается?? у людей из провинции? у них на родине имеется жильё.. вы же не знаете, как родственники им помогают. Ага прям! Украина приехала в Россию , сразу работа хорошая, связи и оппа! пару лет и своя квартира в центре. Типа ЗАРАБОТАЛА

Гость

188, неужели вы это знаете наверняка.

Соня автор темы
Гость

Сообщение было удалено

скажите так своему ребёнку - иди попотей., когда есть реальная возможность помочь. А я комнатуху сдавать буду, а двушка так пускай вообще стоит пылится . А ты иди.. потей.. ущемляй себя и ребёнка во всём. А я чай к тебе приеду пить.. будем вместе охать над жилищными проблемами

Гость
Соня автор темы

Сообщение было удалено

Что занит хорошо и если они не жалуются на здоровье-то это не значит что нет проблем с ним.Я вообще сына не гружу рассказами о своем здоровье (муж также) и он очень многого не знает и может ему тоже со стороны видится,что мы в шоколаде живем и с деньгами проблем нет.Я не хочу к старости напрягать своего сына и именно поэтому мы с мужем копим деньги на хорошую платную медицинскую страховку к старости и чтобы была возможность наблюдаться у классных специалистов и не толкаться в районной поликлинике и возможность поехать в хороший санаторий и даже выехать (о ужас) на рубеж на консультацию к врачам

Соня автор темы
Гость

Сообщение было удалено

а вы? вы наверняка знаете? Противно вас читать! до блневотины! уж извините. Типа приезжают-крутятся-покупают. Вы же не знаете КАК!!! крутятся.

Гость

Конечно, это зависит от способностей, мотивации и трудолюбия. Неужели всего меньше?

Соня автор темы
Гость

Сообщение было удалено

ну конечно-конечно! А у других этих пунктов нету

Гость

192, всем известно, что те, кто приезжает , больше энергии тратит для выживания.

Гость

ну конечно-конечно! А у других этих пунктов нету

Выходит, что меньше.

Гость
Соня автор темы

Сообщение было удалено

Умности нет у вас и если я сделала опечатку,то не надо это возводить в ранг безграмотности,у меня новый комп и не привыкла к клавиатуре.Да уж,воспитание из вас так и прет, и я начинаю понимать ваших родителей

Гость
Соня автор темы

Сообщение было удалено

тебя родили,чтобы ты обеспечивала родителей по достижении своего совершенолетия,теперь ты им должна!! не пиши бред!!!

Гость
Соня автор темы

Сообщение было удалено

ты че рахдухарилась то?! не хами!!!

Гость

199, возможно, что она ничего не должна, но и они ей уже больше ничего не должны. Девушка она уже совершеннолетняя, замужем, есть ребенок. По сути должна о своей жизни и семье сама думать, а не надеяться на кого-то. Потому-что это инфантильность. А взаимоотношения с родственниками строятся на добровольных началах.

коломбина

У автора все варианты отметаются аргументами" тяжело..., здоровье гробить..."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

таких дочек надо заставлять отдавать долги родителям,иначе не пойму,им до их пенсии родители должны будут,из гроба их вынут и заставят помогать.

Соня автор темы

Сообщение было удалено

Нажала кнопку Пожаловаться. Добро пожаловать в бан. Когда научитесь нормально разговаривать - добро пожаловать на форум.

Гость

204, зря вы критикуете людей за ошибки в тексте. Нельзя нападать на людей, если нечего ответить по существу.

Я

Сообщение было удалено

Заводят детей не для того чтобы родителей обеспечивали, а для того чтобы ростили и обеспечивали своих детей и были счастливы. Иначе заводить не стоит.

Гость
Соня автор темы

Сообщение было удалено

иди на квартиру зарабатывай,тратишь время на бредятину.

Гость
Я

Сообщение было удалено

рОстят они,рОстят)))))

Гость

205, мне кажется, что нельзя никого заставлять, это ни к чему не приведет. Можно отношения пытаться построить на уважении к друг другу, как взрослые люди, а не потребители.

Следующая тема