Сомневаюсь в выборе раздела, но всё же.
Была семья, мама-папа, две дочери. Сейчас у обеих дочерей давно свои семьи, дети и даже внуки, папа умер, а мама стала старенькой. У каждой дочери - своя, …
Сообщение было удалено
Что именно не хотят считать и что не в их пользу? Все предполагаемые профиты от продажи квартиры, когда бы она ни состоялась, уже закончились. Невозможно 30 лет жить на деньги от продажи.
Сообщение было удалено
Ну естественно. Или вы считаете, что старшая дочь очерняет младшую в глазах матери? Ошибаетесь.
Сообщение было удалено
Ну мне она может доверять или нет - но я имею мало-мало отношения к этому конфликту.
Не деньги нужны от младшей, сколько раз повторять. Помощь нужна.
Сообщение было удалено
Смешно, право.
Очень похоже на правду, что у старшей сестры начинаются старческие отклонения.
Ей около 60? Опасный возраст для женщины.
Со стороны это выглядит именно как старческие обиды и претензии. Если запустить процесс, то старшая очень быстро превратится в неадекватную старуху.
Кстати, сами больные редко признают что они нуждаются в помощи врачей. Как алкоголики.
[quote="Автор"]Ну естественно. Или вы считаете, что старшая дочь очерняет младшую в глазах матери? Ошибаетесь.[/!!!!
Так старшей же выгодно представлять себя мученицей. Ей нк хватает внимания. А так она очерняет младшую, ее, бедную старшую, все жалеют. Раз дело не в деньгах, как автор стала отпираться, тогда в чем? В оценке ее великого подвига? При этом посчитав все до копейки, только в одну строну, только дебитв, и удобно забыв про коедитыч ..
Не удивлюсь, если младшую с грязью мешает она каждый день.
Сообщение было удалено
Ну не в Москве и сиделки меньше стоят. Какя разница сколько стоит и чего? Вы хотите чтобы вы делали больше, сестра меньше, но делала тоже. Но квартиру вы хотите себе полностю а не себе больше, сестре меньшую половину. Сестре ноль вам один. А вот в уходе хотите себе 1,5 и сестре 0,5. Несправедливо.
Сообщение было удалено
да, квартирку то мамину сдаете поди, вот и вызывайте такси на эти деньги.
В общем, снова хочу задать тот же вопрос: раз младшая не наследует жилье матери, то и помогать ей она не обязана. Так?
Сообщение было удалено
дети старшей наживаются за счет бабули, а младшая нет.
Я считаю, что младшая дочь-свинья. Меркантильная особа, которая все меряет деньгами. Раз 20 лет назад ей квартиру не дали, так значит нужно вычеркнуть из жизни мать. Отвратительнейший она человек. Все будт делать за пряник, на месте старшей сестры ее и на порог пускать не стоит.
Сообщение было удалено
/// значит, просчиталась старшая....
На фига она нужна со своими приходами. И не надо у нее ничего просить. С...а она конченая.
Сообщение было удалено
--- да. Так. А вашей ситуации.
Но вы все за свое. Нет абсолютногоответв.
Каждый решает сам. А младшая просто гедоверяет старшей, и знает, что ее помощь матери, до матери как раз и не доходит.
Сообщение было удалено
Какая именно помощь не доходит? Помочь отвезти в поликлинику? Повезут не маму, а постороннего человека? Помочь привезти обогреватель из магазина? Будут греть не мамину комнату, а... даже не знаю, что.
Сообщение было удалено
Как раз не вычеркнула, а общается регулярно.
Сообщение было удалено
почему она должна такси на вас работать?
Не на меня. И даже не на свою старшую сестру. На свою маму.
Сообщение было удалено
Ну так она квартиру "отрабатывает", все честно.
Сообщение было удалено
она не такси.
Сообщение было удалено
Если так рассуждать, то квартира давно отработана.
Сообщение было удалено
Но она дочь и ее матери нужна помощь.
Впрочем, ваше мнение понятно - помогать не обязана. Записали.
смотря о какой помощи идёт речь) если о том,чтоб помогать матери-да надо, если о том,чтоб помогать на ровне со старшей сестрой-нет,на ровне не должна(тк ,я понимаю о том и был договор 20 лет назад) Видимо,старшая сестра надеялась ,что взяв квартиру -отлично позаботиться о матери и сама,но сил не рассчитала( да и не думала ,что та лет 20 протянет) Надо было изначально квартиру делить и обязанности пополам,что теперь думать?
вот рожай после такого больше одного ребенка, в старости глотку за квартиру друг другу перегрызут и это еще при живой то маме(((( причем такое встречается в 90% случаев к сожалению, а по молодости все орут типа братья сестры ето святое, кто один в семье тот эгоист...ага(
Сообщение было удалено
вы тоже дочь. вот и помогайте.
Я своей матери помогаю.
Сообщение было удалено
Я писала выше. Помочь привезти-отвезти. Помочь найти лекарство.
Сообщение было удалено
Эмм.... как по мне, то отвезти маму на кардиограмму раз в месяц или купить кусок мяса - это не помощь. Это мелочь. Т.е. это=обязанносто не зависимо от любых других обстоятельств. Потому что жить круглосуточно с человеком, требующим ухода, терпеть все закидоны - вот это пахота. Так что младшая поступает неправильно.
У моей мамы еще круче: она уже 10 лет досматривает свою маму (90 уже), при том, что от второго бабушкиного ребенка помощи нет вообще (возможности есть, ну, раз в год приезжает, может 2-3 дня пожить, пока мама на даче ночует) а квартира будет делиться на ПЯТЕРЫХ, т.к. хитрож-ый мой дядя в свое время, когда и бабушка и моя мама по очереди лежали в больницах, прописал туда жену и детей, который там прописаны не были, и приватизировал. На всех.
Теперь бабушка переживает, что маме не достанется и половины квартиры, маме неудобно поднимать вопрос с родственниками....
Спасибо тебе, Господи, что дал мне всего, чтобы не переживать из-за этого. ...
Сообщение было удалено
Да, очень с Вами согласна.
Если передо мной когда-либо встанет вопрос ухода за моей мамой, сделаю всё возможное, чтобы мы все-таки жили порознь. И слава Богу, что обладаю достаточными средствами, чтобы и себе и детям жилье обеспечить самостоятельно.
Сообщение было удалено
извозом занимаются профессионально таксисты.
Сообщение было удалено
ну вот и помогайте, и не лезьте к другим. вы не только помогаете, но и наживаетесь от матери. я писала выше что вы получаете от матери 1, сестра получает 0. однако, вы хотите выполнять работу 1,5 и сестра 0,5. несправедливо.
Сообщение было удалено
только вот на такси матери зажала.
Сообщение было удалено
Вот как раз у меня нет сомнений, что придется забирать к себе и маму и даже тётю (она бездетная, но как вторая мама),и возможно, даже свекровь.
Потому что мама досматривает свою маму, тетя - свою маму, свекровь досматривала свою маму, свою свекровь и даже старшего брата.
Поэтому вот так "исторически" у нас складывается :)
Сообщение было удалено
У вас паранойя.
Сообщение было удалено
У меня перед глазами просто два примера проживания вместе с очень пожилыми людьми. Не хочу так, было очень тяжело и собственно старикам и тем, кто был с ними.
Сообщение было удалено
Вот потому я убежденная сторонница того, что НЕ СТОИТ рожать более одноого ребенка.
автор задала вопрос - как вырвать побольше денег с младшей сестры////
судя по ее претензиям- если она так же разговаривает с младшей сестрой - то понятно почему та не хочет кормить целое семейство старшей сестры под благовидным прелогом помоши маме//// С такой то загребушей сестрой страшей, все пересчитвашей! кстати: автор я согласна с постами что старшей сестре требуется психиатр. У нее начинается старческий моразм. Эти обидки - да такие изврашенные, и бисквиты копеечные, и подсчеты квартиры, и забывания что дети пользуются квартирой - все это говорит о том что человек неадекватен/Вам бы помочь старшей сестре подлечиться/ Глядишь, научились бы разговаривать с младшей нормально, может она бы и помогла. Лаской надо - а не права качать, когда у самой рыльце в пушку.
Сообщение было удалено
Вы как будто не мою, а другую тему читали какую-то.
Где шла речь о вырывании денег с младшей сестры? Где о том, что старшая сестра всё подсчитала? При чем тут какие-то сферические в вакууме бисквиты, которые вообще были взяты для примера? Кто забыл, что дети пользуются квартирой?
И наверняка ни на один вопрос не ответите. Лишь бы ляпнуть.
обе сестры омерзительны. Делят квартиру при живой маме и как минимум за 20 лет до ее смерти, каждая пытается нажиться. Я младшая сестра и надеюсь, что мы со старшей никогда до такого не опустимся. обе просто отвратительны. Отец ваш, наверное, смотрит на вас и не верит, что для вас мать как средство наживы и облегчения своей жизни.
Сообщение было удалено
Почему 30 лет?Сколко лет йивет мат сос старшеи дочериу?
Автор, а что вы от форума-то хотите?
Распечатать ответы и сунуть под нос младшей сестре как доказательство, что она ай-яй-яй, бяка такая?
Гоняете одно и то же по кругу абсолютно бессмысленно.
Прочитав тему, очень хорошо поняла, почему младшая сестра не хочет иметь никаких дел с Автором.
Или с такой, как Автор.
К младшей у меня нет претензий вообще никаких.
Маму навещает регулярно.
А вся запрашиваемая помощь - это не помощь маме, а помощь старшей сестре в уходе за мамой. Это разные вещи, как бы Автор не пыталась нас убедить.
Да, что-то явно перевернулось в этом мире. Вот у меня, например, есть двоюродная бабушка. Квартиру она завещала племяннице покойного мужа, которая с ней и живет. Когда я прихожу к ним в гости, я покупаю вкусный торт, конфеты, сыр и вино. Вы открыли мне глаза! Оказывается, племянница должна все покупать, потому что ей же квартира...
Когда они мне звонили и просили отвезти их на кладбище к дедушке, я не стала говорить, кому отойдет квартира - пусть тот и везет. Я завела машину и поехала. А что, надо было торговаться и за каждую "услугу" требовать по квадратному сантиметру квартиры?
А тут даже не двоюродная бабушка - тут родная мама. И давно вы начали измерять дочернюю любовь квадратными метрами?
По теме, автор, младшая дочь - типичное порождение рыночной системы с атрофированным сердцем. Как впрочем, и Нафаня, и Милена, и Белая кошка, и плеяда безликих гостей. Жалко их старенькую маму, жалко старшую сестру с маленькой пенсией. Но тут ничем не поможешь. Каменные сердца не лечат даже в Израиле.
Сообщение было удалено
+100000
По поводу того, что пенсии бабушки едва-едва хватает на еду и квартплату, автор лукавит. Т.к. бабушке за 80, то ей положена повышенная пенсия. Всяко за 8 тысяч она получает. А уж этого с лихвой хватит и на квартплату (доля бабушки), и на качественные продукты (включая ветчину - много ли бабуле надо), и тем более один раз на такси (цены-то у вас не московские, сами пишите) и лекарства.
Сообщение было удалено
27 лет.
Да автор та сама 27 летняя внучка, которая в квартире бабулиной живет, и есть. Сначала ее мама ухаживала за бабушкой, теперь автору надо ухаживать за бабушкой и мамой надо, вот и пытается с тетки-младшей сестры что-то стребовать.
Шпилька,вы на одной теме из себя деpьмо корчите, на другой- святую:) Вы уж определитесь как-нибудь.
Не поняла - сначала младшей ставится в упрек непокупание бисквитов - потом выясняется, что бисквитами бабушка обеспечена.
Затем упрекают в отсутствии общения - потом дополняют, что раз в две недели как по часам младшая приезжает.
Какое будет следующее обвинение?