Сомневаюсь в выборе раздела, но всё же.
Была семья, мама-папа, две дочери. Сейчас у обеих дочерей давно свои семьи, дети и даже внуки, папа умер, а мама стала старенькой. У каждой дочери - своя, …
Сообщение было удалено
Странно. То есть, раз родители не оставляют жилье детям - то дети могут о родителях в старости не заботиться?
Отвечаю Просто гостье на ее пост; Вы привели в пример совершенно неподходящую ситуацию. Здесь никто "под шумок" ничего не делает, обо всем была договоренность. Да вот только реалии изменились, а младшая как раз очень непорядочно себя ведет, причем по отношению к матери - ну не тянет теперь старшая всех ее потребностей, сама уже немолода. Так младшенькая ,поди сто раз перекрестилась, что тогда так вышло, что старую халупу старшей спихнула, и о мамаше теперь голова не болит - пуская старшая со всем разбирается, это же ее и ее детей "облагодетельствовали"!
Тема сама себя вывела на конкретный вывод.
1) дети старшей сестры пользуютс квартирой.
2) помогать не хотят бабушке ( даже вызов такси на кардиограмму считается лишнимим тратами)
3) кусок бисквита старушке 80 лет эти самые дети купить не хотят.
4) младшая сестра не хочет кормит всю ораву а конролировать траты не может.
5) старшая сестра пытается давить на чувство вины младшей, а когда пролетает, включает
дурака и типа я страдалица. Про деньги,котоорые стоит эта сама квартира, ни гугу.
Ну и кто тут не прав?
Сообщение было удалено
люблюя эти театральные заламывания рук:))
Не обобщайте. Мы говорим о конкретном случае, где есть договор, и все идет по справедливости. Старшая отхватила себе кусок - пусть отрабатывает.
Сообщение было удалено
Ну раз так страдает старшая и такая эта никому не нужная халупа,нужно ее разделить сейчас пополам. И тогда бисквиты будет старшая кушать за счет младщей.
Блин! Бедная мама! Оказ дочки ее за квартиру поделили, а вовсе не потому, что она МАМА.
Да я у сестры даже не спрашиваю, даст она чего или нет, тады, мол, и я так же. Каждая из нас считает, что за мамой надо ухаживать так, как будто кроме меня у нее никого нет.
Сообщение было удалено
Ну в таком случае он уже отработан раза три как минимум.
Сообщение было удалено
Так когда хватала , не думала про отработку.
Очень по русски. вернее, по совковому.
Сообщение было удалено
Вот именно что ДОГОВОРЕННОСТЬ, причем, автор не соизволила описать ВСЕ условия при которой старшей сестре досталась квартира. А если договоренность была именно в том, что младшая сестра вообще ни копейки не тратит?
Сообщение было удалено
А кто считал? старшая? какая бухгалтерия?
Сообщение было удалено
Это вы так считаете:)) Ну, коли такие шекспировские страсти пошли, то тогда старшей надо отказаться от родственных чувств к младшей сестре, предать ее анафеме и забыть, что такая эгоистка вообще когда-то была ее родственницей. И не подпускать ее к любимой больной матери.
Только не откажется, и продолжит дальше на совесть давить:))
Сообщение было удалено
Вы как будто не читаете, или троллите специально.
Только старшая дочь и ее дети полностью организуют и кардиограммы, и бисквиты и прочие радости жизни. Младшая не помогает совсем.
При чем тут кормление оравы?
Деньги, которые стоила эта квартира 20 лет назад и сейчас я уже написала. Это стоящие суммы? На сколько их хватит?
Сообщение было удалено
Ну так в чем проблема? старшая ухаживает за мамой. Дети ее обеспечены жильем, бабушкиным, между прочим. Какая проблема? Бисквиты, скорее всего, относятся этим самым детям, которым за тридцатник. Туда же и мамина пенсия. Младшая это видит, и не хочет быть дойной коровой. КОнфликт то в этом. Старщая не может доказать, или не хочет, что деньги идут на маму. А не налево. А младшая просто не верит старшей. Видмо, были прецеденты. Доверние потярть легко. Сейчас старшая пожинает плоды. Ей просто не доверяют. И упоминать про бисквит, как про большие траты, уже это одно говорит , наскоько мелочна эта самая старшая.....
Сообщение было удалено
Слушайте, ну это ж надо всю ситуацию так перевернуть...Полнейший бред!!! Автор, не слушайте вы тут всех этих ущербных, считающих, сколько мама раз от пирога старшей дочери откусит, и сколько бы это в квадратных метрах недоставшейся младшей квартиры было. Жадность - противна, а они ей бахвалятся. Да копейки та квартира стоила, уже давно, наверняка, не одну ее стоимость "проела и проболела" мама, и еще жива, и помирать не собирается!!!
Сообщение было удалено
Договоренность звучала как "Мама живет у тебя - пусть квартира отойдет тебе". Про "ни копейки" не было ни слова.
Сообщение было удалено
Вот именно, жадность противна. И жадная тут как раз - старшая сестра.
Сообщение было удалено
Тьфу-тьфу-тьфу.
Сообщение было удалено
Ну а сколько стоит квартира сейчас? сколько бы надо было платить дочери этой старшей за сьем? в чем проблема? в том что мама зажилась???? что типа - все. долго слишком? а старшая хотела побытсрее? не вышло,она и злитьс. Если старшая делает все что надо и мама довольна, то нет проблемы. Младшая сама решит про свой долг. Старшая не может себя ставить в роль великого судьи кому и что делать. Свое дело надо делать от души. А вот у страшей что-то вопрос с душой...
Ваши посты , автор, я читаю по два раза. У меня живет мать. И я одна дочь. И я не понимаю вас....почему вы так защишаете старшую.....
Сообщение было удалено
Здравый смысл. На сколько хватит 5 тысяч?
Сообщение было удалено
Слава Богу, еще один адекватный пост на этой ветке!!! Достали эти жлобские рассуждения о том, что старшая все под себя гребет...
Сообщение было удалено
А это и означает ПОЖИЗНЕННУЮ Ситуацию - на всех языках мира. А старшая просчитала - сколько проела мама........ неужели вы сами не видите, какой там монстр, эта старшая???
Тогда составляйте договоренность,что младшая получит часть квартиры,а она в свою очередь будет помогать в уходе по матери,так будет справедливее.
Сообщение было удалено
Какой ужас.....
А сколько сейчас стоит аренда?????? которую НЕ платит ваша дочь? я так поняла, что это вы - старшая?
И вы же считаете эти 5 тыс по новым ценам. То есть у вас вообще всю бухгалтерия - перекошена.
5тыс - по старым деньгам вам удобно
а помошь маме ( и что там мама 80 лет ест - не понятно) - вы считаете по новым.
ну так и квартиру считайте по новым.
это будет правильно.
Сообщение было удалено
сколько бы надо было платить дочери этой старшей за сьем?
в чем проблема?
Если старшая делает все что надо и мама довольна, то нет проблемы.
Около 30 тыс.
Около 100 долл/мес. Дети старшей сейчас дают немного больше, чем 100/мес.
В том, что старшей тяжело. Она просит свою сестру тоже участвовать в жизни матери. Мама довольна. У нее всё есть. Не хватает общения иногда, но это мелочи.
Сообщение было удалено
А вы, наверное, такая же "ангелоподобная" младшая, которая свою мать вообще отодвинула в сторону и живет, как будто ее уже нет...
Сообщение было удалено
Да когда же она это просчитала???
Сообщение было удалено
Судя по злобе, вы такая же несчастная старшая сестра,окторая спит и видит, как бы урвать побольше от дорогих родственничков:))
Сообщение было удалено
Так как, автор,насчет того, что бы порвать все отношения с такой плохой младшей сестрой, не общаться, не вспоминать, что она есть на свете, оградить любимую больную маму от этой злой эгоистки?:))
Сообщение было удалено
Вы сейчас какой ответ рассчитываете получить?
"Да, стоит сменить телефон, чтобы младшая эгоистка даже и не звонила".
Или к чему пытаетесь подвести?
Сообщение было удалено
К тому, что ваша тема переводится так: Младшая сестра плохая, не слушается, как с нее стрясти денег.
Сообщение было удалено
Ну это ваше толкование.
Сообщение было удалено
Да, я старшая сестра, но вы угадали только это!...Моя младшая сестра живет в моей квартире последние несколько лет. И будет иметь ВСЮ родительскую квартиру, когда придет черед. И если надо, заберу к себе своих стариков, и считать, как вы, что ничего им более не должна, не буду...И кстати, я очень счастливая, и не злая совершенно - просто не люблю жадных: у них душа половинчатая. И всез такими хотят видеть - расчетливыми и хитрыми.
Сообщение было удалено
Да-да, конечно.
Особенно после рассуждения о том, как ДОЛЖНА проявлять свою любовь к матери младшая сестра по мнению старшей:))
Сообщение было удалено
Судя по тому как вы оправдываетесь,я попала в точку.
Сообщение было удалено
Вы по себе людей судите, что ли?... У вас прям все спят и видят, как бы с кого побольше нахаляву поиметь...А с родственников - так вообще святое дело!
Сообщение было удалено
Боже, какая вы занудная. Вы по сторонам посмотрите, авось кое-что поймете.
Кстати, любопытно. Старшая сестра возмущается не тем. что младшая маму не приходит навестить или там внуков к маме не приводит, она возмущена, что ветчину маме не покупают и денег на такси не дают:)
Высокие, высокие отношения!!!
Для Просто Гостьи: нихрена не в точку...Я просто попыталась с вами поговорить, но убедилась теперь, что вы как раз относитесь к той категории людей, которые видят во всех только расчет. Общаться с вами мне не интересно, можете не трудиться более на мой счет догадки строить. Удачи вам, автор. Здесь теперь только обсирать друг друга и будут, ничего нового не услышите, боюсь...
Сообщение было удалено
Да откуда ж такие выводы?
Сообщение было удалено
Не старайтесь.я вас не читаю, лень:)
Мне кажется, как раз Автор - та самая старшая сестра, или ее дочь :) уж очень она возмущается, как-то действительно чуть не с пеной у рта, причем согласна с Просто Гостьей постами 81, 88:
а) все поводы для возмущения "перекошены" в одну сторону, про недостаток обычного ОБЩЕНИЯ с матерью ни слова, только такси, кардиограммы и т.п.;
б) если уж младшая сестра такая свинья, а старшей все равно достается квартира (т.е. как минимум старшая материально не в особом убытке) - так почему бы такую сволочь и эгоистку, как младшая, вообще не отстранить бы от общения с матерью? Забыть телефон, послать вообще нах? Разве такой эгоистке можно доверить заботу о родном и ЛЮБИМОМ (только старшей дочерью) человеке? разве можно расстраивать ЛЮБИМОГО старого человека постоянным лицезрением сволочного поведения той стервы поганой? Лишать его на склоне лет душевного мира и спокойствия?
Так нет же, сестра сволочь и эгоистка - но от нее все равно хотят и ждут чего-то! А если вдруг дождутся чего-нибудь, то она, конечно, все так же останется сволочью и эгоисткой, ее все так же будут возить мордой по столу и полоскать на форуме - но чтобы она ни-ни! не посмела бы вякнуть, тем более уменьшить это "чего-нибудь". Прогнут раз - обрадуются, будут все старательнее прогибать дальше, и при этом она от клейма сволочи и эгоистки не то что не избавится, а вообще живого места на ней не оставят.
В общем, смахивает на классическое "меня вчера в той подворотне семеро изнасиловали, сегодня еще раз пойду!". Полный аналог: младшая - полная сволочь, но ведь никак нельзя ее просто послать! надо с этой сволочью постоянно поддерживать контакт, что-то с нее трясти, в чем-то ее упрекать... цирк и только.
Сообщение было удалено
Кстати, вот на это ответьте. Ни на то,сколько стоила квартира в каком-то там деревянном году, а на то, сколько лет ей пользуется дочь старшей дочери и во что это обошлось за последние 20 лет, если б ее, допустим, пришлось снимать.
Сообщение было удалено
BRAVO!!!!!
не в бровь а в глаз.
Сообщение было удалено
Внучка живет в квартире лет 7. Сейчас (в нынешнем году, а не в каком-то деревянном) съем такой квартиры стоит около 100 долл./мес.
Сообщение было удалено
А они не хотят это считать, потому что это не в их пользу. Получается что уход был у старшей за деньги. .... Квартира подешевела,.. мама все еще живет.. Автор, страшая брала на себя риск. когда входила в эту сделку с дьяволом и собственной советсью. смотреть маму за деньги квартирные.... сделка не вышла.. мама пережила...
оставьте младшую жить с ее советью.живиет по своей совести. так как вам она позволяет.
Сообщение было удалено
б) если уж младшая сестра такая свинья, а старшей все равно достается квартира (т.е. как минимум старшая материально не в особом убытке) - так почему бы такую сволочь и эгоистку, как младшая, вообще не отстранить бы от общения с матерью? Забыть телефон, послать вообще нах? Разве такой эгоистке можно доверить заботу о родном и ЛЮБИМОМ (только старшей дочерью) человеке? разве можно расстраивать ЛЮБИМОГО старого человека постоянным лицезрением сволочного поведения той стервы поганой? Лишать его на склоне лет душевного мира и спокойствия?
Так а обычное общение есть. Младшая раз в две недели четко приезжает, по четвергам. Журналы привозит.
То есть, вы предлагаете объявить старой женщине, что отныне она дочь свою видеть не сможет? Или к чему это?
Сообщение было удалено
Автор, вы хотит невозможного. Не будет младшая давать денег, потому что не доверяет вам. А проконтроливать не может. Не бывает такой ситуации , чтобы человек , чувствую себя облапошенным, еще и деньги давал. У старшей сестры проблемы - но не с сестрой и ни с мамой, и ни с деньгами. У нее начинается старческая деменция. Подозрительность, обидчивость.плаксивость. неадекватные требования к окржающим. Ее бы по хорощему показать специалистам. Попринимат препараты, корректоры поведения... А так - разругаются еще больше сестры. А ведь похоже, что младщая - богаче... Невыгодно с ней ругаться. А на чувтво вины давит бессмысленно. Она умна и современна. Попробуйте попринимать прозак. Сразу поменяете взляд на ситуацию.
Сообщение было удалено
Ну, вот и мамой теперь прикрылись:))
Кстати, если мысль о том, что нужно объявлять маме о том, что она отныне дочь свою видеть не может, значит мама на младшую дочь не в обиде за некупленую ветчину и кусок пирога?:))
пропустила слова * если мысль о том,что нужно объявлять матери о том, что дочь она свою видеть не может,вызывает такой ужас:))