Он русский немец. Круг друзей почти одни русские. Родители всюду вмешиваются. Язык я чувствую так не выучу. Хожу на курсы платные. Свекровь всю плешь проела, зачем деньги тратишь, всё равно детей …
автор, хотите контакты с немцами - запишитесь в какой-нибудь спортверайн или идите на какой-нибудь курс в хохфольксшуле, хоть на вязание, хоть на английский, стоит копейки.
спортверайн= Sportverein
ну вот ваша цитата ///Мы прожили 15 лет в Германии и 2008 году вернулись обратно, оставив в Германии всё и молодость и здоровье и веру в людей.///
Я просто поинтересовалась, куда вы смогли вернуться? У вас осталось тут жилье?
Сообщение было удалено
Щас тебя тут обхезают за твою грамотность, хехе))
ездеете, маснаму, вот она, оказывается, какая, культура-то
Сообщение было удалено
У нас был Mietwohnung., а точнее за 15 лет штук десять, противно вспоминать.
Сообщение было удалено
гугл перевел как *пробы*.
стесняюсь спросить, что это?
У вас адаптация. Может все наладится еще.
Год то прожили уже?
Сообщение было удалено
Это съёмная квартира. Видимо, V.G.F удавалось взять у социаламта только очень дешёвую квартиру, старую какую-нибудь, с плесенью и печками. В Германии беднота и в таких живёт
А кто вам мешал искать лучше. Моя бабушка по немецким меркам нищая пенсионерка, квартира у неё тёплая и светлая, а то что джакузи в ней нет ну так старухе и не надо
Полно русских да и турков с детьми получают от города отличные квартиры в распоряжение. В Германии вообще квартиру снимать выгоднее чем сдавать - даже если ты за квартиру и свет-газ не платишь тебя оттуда лишь через несколько лет через суд выпрут, и заставят квартиросдателя платить твои долги
Видимо ВГФ из породы нытиков, которым везде плохо и которым все должны
Вот как раз из-за таких социальных паразитов и глупых болтунов
мы и уехали в Россию, а где находилась кормушка паразитов т.е. социальамт мы за 15 лет так и не знали, только регулярно перечисляли деньги для вас.
И наконец насчёт газа и света nach dritte Mahnung ( те 4-6 недель) Lieferung
Vom Strom und Gas wegen Schulden wird gesperrt!
Вот по-этому автору этой ветки очень трудно понять ваш лжывый уклад жизни и мне её искренна жалко.
У меня родственник, тоже русский немец, в этом году в Россию вернулся, через 11 лет получается. Точнее, не вернулся, сам из Казахстана, а уехал с женой к ее родителям В Россию.
Приехал молодым 23 года, свободным. Работал, долго невесту подбирал. Не подобрал, привез лет через 6 "хорошую, молодую" жену, через знакомых засватанную. Ребенка родили. Он увалень еще тот, язык не выучил, все ему не нравилось. Одни разговоры, какие немцы-казлы и уроды и ностальгия по всему русскому. С работы за стол, на диван или в интернет. Жена, намного моложе, пошустрей, но совершенно не стала интегрироваться. Ребенок, русские магазины, русские врачи, русское телевидение. Все проблемы и дела их решала сестра и мать.
Сообщение было удалено
Очень жаль, что ваше окружение в Германии состояло из болтунов и паразитов, и вам не удалось из него выбраться. Мы 18 лет назад приехали в ФРГ, поначалу жили в тоже скромной квартирке, потом закончили курсы, вышли на работу, сняли квартиру получше, потом купили квартиру. отплатили, продали, теперь три года назад купили дом. Соседи все приличные люди, хотя не все немцы, все работают, никаких оболтусов и болтунов. А вы видимо так на социале и просидели, иначе не могу объяснить что вам все ужасные квартиры попадались. Кто вам мешал лучше снять или купить???
Насчёт долгов и выселения я вам говорю с опыта родственников, они сдавали квартиру семье с маленькими детьми - малым детям НИКТО! не отключит газ и свет. Zwangsraeumung они добились лишь через 2,5 года, еще пожитки этих асоциалов пришлось einlagern - ну положено по закону, что поделаешь! Там одна рухлядь была а попробуй выкинь.
Поэтому для нас только продажа квартиры, никаких сдаваний внаём
Сообщение было удалено
Такие потом на форумах и ноют. Как хотите, а для меня факт, что парень себе невесты в Германии не нашел а из России привёз признако того, что он неудачник. Тут с девушками проблем нету, и остаются без невест одни "неликвиды", как бы тут девушки не расписывали с пеной у рта обратное.
Сообщение было удалено
автор,вы вытерпите хоть три годика и уйдите от него нафиг,я бы не возвращалась обратно,там вообще каюк.Лучше,чесно говоря,скучно чем жрать нечего и метаться как белка в колесе.Поверьте,тут гос-во вам и квартиру оплатит и пособие выдаст и и и и...проблем не будет.
Мою маму тоже свекровь достала,пришлось уйти.А вам сколько лет,сколько мужу?
Сообщение было удалено
тут девушки нормальные?да тут почти все бестолочи с деревень поприезжали плюс к томуже у них по ребёнку в 18 и всё таскаются по диско в колготках сетчатых и белых дешевых сапогах со сбитыми носами,да так нажираются,что потом их на руках вытаскивают,хорошо если вытаскивают.Есть конечно и нормальные,но не много.
Сообщение было удалено
На дискотеках, особенно русских, вы нормальных и не увидите. Ноормальных в УНИ надо искать - мой брат там себе жену нашёл. И однокурсники его тоже все по учёбе или работе с будущими жёнами знакомились, ни один не поехал в Россию чтоб жену найти.
А колхозные девахи, конечно, и в Германии есть. Чтоб белые сапоги и колготки в сеточку. Ну а в России одни образчики вкуса и стиля ходят? Да там ещё больше таких деревенщин а-ля колготки сеточкой, когти хохломой.
Проблема-то вся в том, что если какой эмигрантский лошок в Германии ни одной нормальной девушке не понадобился и в России(Украине и т.д.) себе жену вынужден искать, он там только такую же Марусю в сеточках и подцепит. Потому что девушка с образованием и хорошо устроенная за него колхозника не пойдёт.
Сообщение было удалено
+10000000000. Русское *** ведет себя, как паханы на зоне. Считают, что им все и всё должны и обязаны. Немцы более чем корректные и адекватные и социальная защита, уровень жизни там - очень высокий. И для того, чтобы было хорошо, нужно приложить огромные усилия!
АВТОР,а сколько вам лет? я в дюсселе живу. можем общаться, если желание есть
лена
АВТОР,а сколько вам лет? я в дюсселе живу. можем общаться, если желание есть
лена
Наконец-то нашелся нормальный человечек, который смог хоть что-то путное внести в эту ветку.
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку! меня просто бесят такие люди, кот. думают, что все им должны. да сами немцы местные, тоже вкалывают ох-хо-хо как, чтобы хорошо жить. у меня много знакомых среди местных, и академики есть и простые рабочие, все кто более- менее нормально живет много работает. я сама по 8 часов в офисе (про то, не штаны просиживаю, а реально работаю) потом по дому кручусь (муж работает оч. много, стараюсь его дом.работой не напрягать, так поможет немного и ладно), еще пару хобби имеется, и все день прошел, не до хандры. а кто себе дела по душе найти не может - сам виноват. страна не причем, искать проблему в себе надо!.
Сообщение было удалено
И, конечно, автор с радостью примет предложение "нормального человечка", и ей жить в Германии ей сразу станет легко и приятно.
Что вы, ныть же гораздо интереснее)))
Сообщение было удалено
а чо зря хотеть? собрала чимадан и на вокзал! германия не ризиновая:)))
РУССКИЙ НЕМЕЦ))) КАК МИЛО)))
Чо Вы все напали на девчонку ну хочет она и нах.....й сесть и рыбку сожрать жаловаться припёрлась сюда ой как же мне хреново дайте бабла и воли !Ты курица не песала бы а работала а то вы только и можете ноги раздвигать и потом ещё жаловаться что за вашу вонючий мохнатый сейф на вас ещё шипять и фыркают !
Сообщение было удалено
ну,Вы уж прям не в бровь,а в сейф!
а ты из какого города и сколько тебе лет)))))у меня тоже самое .....только свекровь нормальная((((((((я год здесь и сил нет((((((напиши может встретимся если недалеко живем))))а то уж эти русские немки меня бесят
да конечно контингент на сайте ужас!как всегда к нашим за помощью обращаются,а вы готовы сожрать((лишь бы обидеть человека........не зарекайтесь никогда от беды....и если вас бесят чужие проблемы так не читайте и не пишите....надо жить добром,а не хамить людям обращающимся за советом((((
http://marriage-in-germany.blogspot.de/
Привет !
Я буду рад, если тебя ЭТО заинтересует …
……………………………………………………………………………..……
Фирма „ Alewi “ предлагает девушкам /женщинам в возрасте от 18 до 45 лет возможность бесплатно познакомиться с мужчинами из Германии, Австрии и Швейцарии для серъёзного общения и создания семьи!
…………………………………………………………………………….…….
---------------------------------- www.alewipart.de ---------------------------------
………………………………………………….……………………………….
ДЛЯ УЧАСТИЯ НЕОБХОДИМО:
1.) Желательно - знание немецкого или английского языка, иначе - использование электронного переводчика.
2.) Примерно 15 фотографий
3.) Предоставление : E-mail , Skype
4.) Заполнение АНКЕТЫ :
Имя, Возраст, рост , вес, цвет глаз, наличие детей ( их возраст и пол)
курение(да/нет) , знак зодиака, город проживания, стили музыки, oбразование
черты характера, занятия спортом, хобби,
иностранный язык (или только с переводчиком), желание иметь совместного ребёнка, СОБСТВЕННЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ И ТРЕБОВАНИЯ К МУЖЧИНЕ (Возраст, интересы, черты характера)
ПРИСЫЛАЙ ПОЖАЛУЙСТА ЗАПОЛНЕННУЮ АНКЕТУ, E-MAIL, SKYPE И ПРИМЕРНО 15 ФОТОГРАФИЙ НА :
alewidaten@gmx.de или на Skype: alewipart
………………………………………………………………….…….………….
-------------------------------- www.alewipart.de ---------------------------------
………………………………………………………………………..….……….
ТЫ - ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ !
Я буду рад твоему ПОЛОЖИТЕЛЬНОМУ ответу
и обещаю разместиь твою акету СРАЗУ в верхней части моего сайта : WWW.ALEWIPART.DE
…………………………………………………………………
Есть у тебя к этому интерес? Тогда можешь мне на SKYPE ЗАПРОС ПОСЛАТЬ.
………………………………………………………………..
……………………МОЙ SKYPE: alewipart …………… ………………………………………………………………...
… Будем через Skype ПЕРЕПИСЫВАТЬСЯ и тебе анкету делать
Здесь я буду благодарен твоему короткому ответу:
ДА
НЕТ
НАДО ПОДУМАТЬ
Привет !
Я буду рад, если тебя ЭТО заинтересует …
……………………………………………………………………………..……
Фирма „ Alewi “ предлагает девушкам /женщинам в возрасте от 18 до 45 лет возможность бесплатно познакомиться с мужчинами из Германии, Австрии и Швейцарии для серъёзного общения и создания семьи!
…………………………………………………………………………….…….
---------------------- http://www.ALEWIPART.DE ------------------------------
………………………………………………….……………………………….
ДЛЯ УЧАСТИЯ НЕОБХОДИМО:
1.) Желательно - знание немецкого или английского языка, иначе - использование электронного переводчика.
2.) Примерно 15 фотографий
3.) Предоставление : E-mail , Skype
4.) Заполнение АНКЕТЫ :
Имя, Возраст, рост , вес, цвет глаз, наличие детей ( их возраст и пол)
курение(да/нет) , знак зодиака, город проживания, стили музыки, oбразование
черты характера, занятия спортом, хобби,
иностранный язык (или только с переводчиком), желание иметь совместного ребёнка, СОБСТВЕННЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ И ТРЕБОВАНИЯ К МУЖЧИНЕ (Возраст, интересы, черты характера)
ПРИСЫЛАЙ ПОЖАЛУЙСТА ЗАПОЛНЕННУЮ АНКЕТУ, E-MAIL, SKYPE И ПРИМЕРНО 15 ФОТОГРАФИЙ НА :
alewidaten@gmx.de или на Skype: alewipart
………………………………………………………………….…….………….
-------------------------------- www.alewipart.de ---------------------------------
………………………………………………………………………..….……….
ТЫ - ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ !
Я буду рад твоему ПОЛОЖИТЕЛЬНОМУ ответу
и обещаю разместиь твою акету СРАЗУ в верхней части моего сайта : WWW.ALEWIPART.DE
Есть у тебя к этому интерес? Тогда можешь мне на SKYPE ЗАПРОС ПОСЛАТЬ.
………………………………………………………………..
……………………МОЙ SKYPE: alewipart …………… ………………………………………………………………...
… Будем через Skype ПЕРЕПИСЫВАТЬСЯ и тебе анкету делать
Здесь я буду благодарен твоему короткому ответу:
ДА
НЕТ
НАДО ПОДУМАТЬ
Ну не надо, никто их из России не выживал (из бывших республик, согласна, вынуждены были уехать). Люди, родившиеся после 40 г. были уже прочно ассимилированные советские граждане. Никакими немецкими традициями, нем.языком там и не пахло уже. Знаю о чем пишу, занималась этой темой и была лично знакома, как в России так и в Германии с русскими немцами. Они уехали назад в Германию потому что экономически было выгодней, потому что они больше перспектив для себя видели, но не потому, что их, бедных, вынудили. Кстати и это оказалось не совсем то, что они ожидали. И они имеют наглость заявлять местным обалдевшим немцами, что это местные -неправильные немцы, а вот русские немцы хранили традиции 200 лет и потому являются настоящими немцами. Ну это отдельные кадры, конечно же.
Во во! Так и есть ! Кроме корней ни о каком хорошем владении языком немецким и русском , исключительно матерном , нет никаких познаний . Набить холодильник-это самоцель ! Возможностей с получением образования миллион , но кругозор не позволяет ничего кроме дачного участка и приобретения кур , даже в возрасте 30 лет . Сама здесь проживаю в захолустье ! Язык давно освоила , ребёнок правда отупел за 8 лет настолько , что от российских детей отстаёт года на 2 по уровню общего развития ! С языками да, здесь безусловно лучше и проще , но опять же все от способностей зависит . А в целом -болото
Автор-то сама не иначе потомок святешего князя Потёмкина, ась? Такая благородная девица и вдруг в России себе мужа не нашла, пришлось на чужбину взамуж ехать за "пролетария с соответствующей субкультурой".
По Сеньке и шапка - чего ноет-то. Парни-переселенцы с хорошим образованием и работой, интегрированные, культурные на русских невест вроде автора редко зарятся, увы. Их ещё щенками подбирают немки или те же переселенки(тоже интегрированные и давно осевшие тут). А русским девочнкам в основном достаются такие проблемные случаи, вот и ноют потом на форумах.
А русские мужички типа Джонни читают и радостно и злорадно потирают руки.
Ну и бред Вы пишете ! Такое ощущение , что здесь немки прям звёзды с неба хватают ! Не все сюда и переселенцы по своей воле попадают и русских полно ! И успешные в основной своей массе ни на немках , ни на переселенках жениться не хотят . По крайней мере в той среде , где нахожусь я . А предпочитают как раз успешных жён и России .
+10000000000. Русское *** ведет себя, как паханы на зоне. Считают, что им все и всё должны и обязаны. Немцы более чем корректные и адекватные и социальная защита, уровень жизни там - очень высокий. И для того, чтобы было хорошо, нужно приложить огромные усилия!
Точно ! А ещё по-любому нужно приложить неимоверные усилия , чтобы найти в Германии немцев ))) работала здесь 7 лет кряду , сколько не общалась , ни одного не встретила )))видимо не повезло