Гость
Статьи
Не могу так больше …

Не могу так больше жить, со своей родней в одной квартире!!

Мне 19 лет, студентка. Я живу в трехкомнатной квартире, с родителями и и родной сестрой моего папы у которой муж и двое детей, вот так и живем 7 человек!! у меня маленькая комната, напополам с …

Автор
341 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
ЛиЛу

занчит так, автор. берется такой спецкалендарь со множеством листов и вешается в ванную комнату, на куxню и длай стиралки отделъно. папы и мамы садятся все вместе за стол переговоров и вежливо распрашивают друг друга о том, какое время каждый из ниx предпочел бы. тетушка не работает - прекрасно, занчится стиратъ можно кое-кому днем, а кое-кому - вечером. душ - по минутам даже, а не часам. также и куxня. какие 3 часа готовки и еды? готовка - максимум час на каждую семъю, а еда - каздый в своей комнатке. никакиx посиделок) не люксус, ну так на люксус надо было зарабатывать:) это подтягивает обе стороны, кстати)

ЛиЛу

да, и если она весь день дома, то xотя бы один выxодной день можно сделать свободным от стирок... скажем, воскресенье. *что-то срочно псотиратъ* можно и в понеделъник. заодно и квартиру проветритъ от вредныx паров xимикалий.

Аня
Ангел

Сообщение было удалено

Ну а что тут такого нереального - муж с квартирой???

А иначе,уж извините,автор,в такой ситуации только и остаётся становиться старой девой.

ЛиЛу
Аня

Сообщение было удалено

-- нет, трудоголиком) и переломить ситуацию пиод себя) я думаю, у нее получится, просто немного по молодости растерялась под огнем. есть здоровъе, есть интеллект, есть возможностъ получать образование, пустъ и не в столице, но тем не менее - 3 языка... главное, xодитъ в струне, работатъ, как вол - ничего, все будет ок.

Ангел
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Да и чувствую что соблюдать все эти правила будет только автор, потому что остальным и так не плохо живется, заполонили все одни. Ведь если вдуматься страдает здесь только автор, остальные в отдельных комнатах с мужьями и женами, пацанам напару веслео , а у девчонки скоро крыша поедет от всего этого...

ЛиЛу
Ангел

Сообщение было удалено

--- ага, так и есть, Вы правы. родители не волнуются на тему еды ребенку, тупицы. моя мама снесла бы уже головы и кастрюли с плит (было дело в коммуналке), главное, чтоб у автора была одна комфорка длай еды;) желудок - это одна из баз ее будущности. здоровый желудок:)

ЛиЛу

потому и родителей своиыx надо автору пододвинуть.

11
Аня

Сообщение было удалено

"старая дева-то причем?" Автору что, из одного ада в другой перебираться в 19 лет, неважно, что за человек, лишь бы с квартирой? Это, знаете ли тоже не выход и такие "аферы" могут аукнуться так, что всю жизнь расплачиваться придется. Автор, рассчитывайте на свои силы.

Ангел

Автор подселитесь в однокомнатную с одной хозяйкой. Стоит это очень недорого а Вам будет намного легче хоть и с чужим человеком в однушке. Попросите у родителей денег скажите что не можете больше так

Автор
Ангел

Сообщение было удалено

Вот вот. Какой муж, люди??? у меня на данный момент и молодого человека нет, а тут муж с квартирой, личной жизнью буду заниматься позже, тк сейчас меня волнуют более важные проблемы

Света

К сожалению, переселить пацанов в комнату к родителям вряд ли получится. Квартира формально разделена верно - по полторы комнаты на семью. В двух - родители, еще в одной - ВСЕ дети.

Автор
Ангел

Сообщение было удалено

Вот же!!! родители вообще не будут слушать про календари ( ну им хорошо, приходят с работы в 9 вечера, когда уже всё свободно), у нас как бы такой принцип - кто не успел тот опоздал, кому что-то не нравится - придется терпеть, такие вопросы вообще не обсуждались за 5 лет. Да, просто приходит какой-то предел, что дальше атк невозможно, нужно что-то предпринимать, когда вообще в доме невозможно находится, летом хорошо - ребята у бабушки, а жить в комнатухе с 2 мальчиками - никакой жизни

Подруга

Я бы на вашем месте плюнула на отговорки и попыталась бы заработать денег на съем половины комнаты рядом с учебой. Уж всяко лучше поработать лишний час, чем этот час выяснять отношения с родственниками

Ангел
Подруга

Сообщение было удалено

Вы так говорите как будто это очень просто. Девушка студентка - не больно то кому она нужна и опыта нет наверно,никто ей и зарплату нормальную не предложит чтоб снимать да еще и жить оставалось на что

это я

Какое убогое образование в провинциальных вузах... Девушка, у вас русский еле-еле на троечку, какие еще три иностранных языка? И в каком это вузе Старого Оскола есть общежитие? Просто очень любопытно :)

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

--- предсатвляю себе это бардак. что ж, тогда общага:) то, что у вас в комнате с мальчиками стоит, так и должно стоятъ ан том же месте, будете и там и здесъ иногда. съем квартир за денъги на мой взгляд - напрасня трата и без того маленькиx ресурсов автора, у которой ни лишниx денег, ни лишнего времени нет. ей надо спецялистом своего дела становиться. три языка - не шутка.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Ага, в городе Старый Оскол что в Белгородской области каждый второй-молодой перспективный жених с квартирой.

Если вам, допустим, повезло с женихом-очень за вас рада. Мне вот тоже повезло с мужем :))) Но даже в Москве это не такая уж и частая картина. Я не имею ввиду гламур и пафос нашей столицы, а обычный средний и чуть выше класс.

Автор

Подруга так у нас нет выяснения отношений, всё как-то молча. Тольк помню один раз было- у нас ведь нет дом.телефона, а у них есть радиотелефон, и вот пока их не было дома, я взяла их тел.домашний чтоб позвонить, а номера то сохраняются, тот номер увидела тетя, и начала "стыдить" громко - что как я могла взять чужое, кого родители мои воспитали, обозвала еще как-то, до сих пор вспоминаю как было обидно до слез в 16 лет

Гость

Автор, а кто к кому приехал в итоге жить? Они к вам, или вы к ним? Как вообще сложилась эта ситуация?

ЛиЛу
это я

Сообщение было удалено

--- уж какое естъ, не всем же так везет, как Вам.

Автор
это я

Сообщение было удалено

вы конечно извините, но я не на гос.экзамене, чтоб следить тут за всеми знаками препинаниями, оборотами речи, орфографией и тд.

Вуз БГУ, филиал Гос. Белг. Университета

Подруга
Ангел

Сообщение было удалено

ну знаете, все мы были студентами. Я работала, сестра работала, и ничего. Если хотеim что-то менять надо действовать

чувак
ЛиЛу

Сообщение было удалено

бывает хуже :

http://dirty.ru/comments/289823

Как то так

Автор у вас еще не худший вариант. Я студентка первого курса, живем двушке, но отец у меня, простите, алкоголик,и каждодневные пьянки с его друзьями до 2-3 часов ночи, мат-перемат, когда тебя называют последними словами и могут руку поднять, вот что терпеть невозможно, поверьте. Я работаю, помимо учебы, получаю 7 тысяч рублей в месяц, половину отдаю маме, половину себе. Но понятно, что на эти деньги квартиру не снять. У вас еще все не так плохо.

Подруга

Автор, но нервы-то вы все равно мотаете. Я бы на вашем месте предложила услуги репетитора. Комнату напополам с подружкой-студенткой уж точно осилите. Или к бабусе какой-нибудь подселиться, готовить ей и еду покупать, а она комнату выделит, как-нить так) Если пошуршать то можно варианты найти. Я бы точно сбежала из таких условий, как у вас.

Ангел
Подруга

Сообщение было удалено

Ой, как легко то все в жизни оказывается делается а я и не знала. Вот у нас например зп в городе 7-8 тыщ, а кв на окраине города малосемейка стоит 6, студенты вообще у нас никому не нужны у нас даже так в объявлениях о работе и пишут, студенты не рассматриваются

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В этой квартире жили моя бабушка, папа и его сестра. Потом папа женился, начали с мамой квартиру снимать, тк денег на жилье не было, а вот сестра когда вышла замуж, осталась жить в своей же квартире с мужем, потом родила детей. Мы всё на съемных жили, это тоже трудно, не известно в какой момент скажут переезжать. И вот так сложилось, родители мне сказали, что мы переезжаем к родственникам, жить негде, снимать квартиры нет уже сил, думали что решится всё как максимум за 2 года, а уже 5 лет это длится, у всех на устах как бы эта проблема (родители говорят, что им тоже не нравится так жить, да и кому может понравиться такая жизнь), но ничего не меняется, я даже не знаю сколько может вот так еще быть

Подруга
Ангел

Сообщение было удалено

а я не говорила, что легко. Но чтобы жить лучше, всегда надо что-то делать, а не ждать манны небесной

ЛиЛу
Как то так

Сообщение было удалено

--- как говорится, почувствуйте разницу...

Ангел

Вообще вы можете разменять свою трешку на две малосемейки мы так и сделали. По моему все чечстно и поровну

ЛиЛу
Подруга

Сообщение было удалено

--- имxо, ее задача сейчас учиться, учиться и учиться:)

Подруга
ЛиЛу

Сообщение было удалено

это да, но если нет словий для учебы, надо что-то предпринимать

Ангел
ЛиЛу

Сообщение было удалено

А что вам интересно мешает вам с матерью выгнать папашу алкоголика. Какая тут разница? Вы жертвы по своей воле , а автора никто не спрашивал

ЛиЛу
Ангел

Сообщение было удалено

-- смотря чья квартира.

Ангел
Подруга

Сообщение было удалено

Автор щас сама мало что может сделать не на панель же ей идти, а вот то что родителям на нее наплевать это явно

ЛиЛу
Подруга

Сообщение было удалено

--- имxо, они есть, пускай и весьма сомнительные. общежитя бывают тоже разные) если общага ее вуза лучше, то, конечно, лучше там. но если такой же бардак - то по крайней мере в относителъной физической безопасности. ее отец с амтеръю занимают отделъную комнату) было бы логичнее передатъ ее дочурке, а самим поселитъсай вместе с любезными иx сердцу племянниками9 но если нет - сидеть и учить в иx комнате свои уроки автор может.

Подруга
Ангел

Сообщение было удалено

зачем на панель? Я предложила варианты) У меня сестра вообще работать в 15 лет пошла, а когда в институт пошла - я с тех пор вообще ее не видела) Ей тоже не нравилось втроем в одной комнате жить

Ангел
Подруга

Сообщение было удалено

Рада за Вас и вашу сестру, не все такие пробивные

Как то так

Ангел

ЛиЛуКак то так

Автор у вас еще не худший вариант. Я студентка первого курса, живем двушке, но отец у меня, простите, алкоголик,и каждодневные пьянки с его друзьями до 2-3 часов ночи, мат-перемат, когда тебя называют последними словами и могут руку поднять, вот что терпеть невозможно, поверьте. Я работаю, помимо учебы, получаю 7 тысяч рублей в месяц, половину отдаю маме, половину себе. Но понятно, что на эти деньги квартиру не снять. У вас еще все не так плохо.

--- как говорится, почувствуйте разницу...А что вам интересно мешает вам с матерью выгнать папашу алкоголика. Какая тут разница? Вы жертвы по своей воле , а автора никто не спрашивал

-- смотря чья квартира.

- Квартира отца, а так бы давно разменяли

Автор
Подруга

Сообщение было удалено

Отдыха дома никакого нет, это так всё раздражает, никогда спокойно не бывает, кроме компьютера и кровати в комнате больше моего ничего нет - вот как время дома проводить?? как подружек приглашать, когда у самой кусок ковра с кроватью от комнаты твой. про воскресенье молчу

ЛиЛу

эx, автор, вот Вам пример анстоящего ужаса - в родителъском доме жил-был один мальчик, у него была мама, жили они в нашем прекрасном кирпичном доме в аж двуxкомнатной квартире. но - мама малъчика вела развеселый образ жизни, водила мужиков, пила водку, совокуплалласъ там с группами ее друзей на глазаx у ребенка, валяласъ с ними же пъяная в своиx блевотинаx... малъчик вырос и пошел по тюрьмам. так что есть еще и xуже ситуации. у Вас - скажем так, какая-то турецкая община:) цыганский табор, но есть надежанай кырша над головой - ну xотъ что-то, блин. не надо себя толъко накручивать;) нет, маленъкие дети с иx играми кого угодно сведут с ума даже в огромной квартире, а уж в одной комнате. но, повторюсь, действителъно естъ жуткие ситуации.

Света

Автор, все ясно - жить вам так очень и очень тяжело. Но вот мне интересно - если вы понимаете, что завтра вам квартиру никто не предоставит, как вы вообще сами думаете разрулить ситуацию? Работать трудно, заработок маленький по любому, снимать хату не на что. Замуж - тоже не вариант. Но как выкрутится? Чего делать-то? Сами что думпете?

Подруга
Ангел

Сообщение было удалено

так жизнь заставит - еще не на такое способен будешь

Подруга

Автор, ну насчет подружек - мне вот тоже их некуда было приглашать и ничего, нормально пережила) Вам бы для себя комфортные условия создать как-то..

Подруга

У меня папа в детстве жил в кладовке метр на два :) У него там раскладушка стояла)))

чунга манга

" я взяла их тел.домашний чтоб позвонить, а номера то сохраняются, тот номер увидела тетя, и начала "стыдить" громко "

я не поняла разделения..их - это родителей?

как так получилось,что ваша семья разделилась на несколько враждующих сторон в одной квартире?

1)я б выпихнула братьев,т.к. вы разнополые дети..

2)срочно займитесь своим образованием,с утроенной силой,все силы бросайте на собственное развитие,чтобы через несколько лет стать высококлассным специалистом..и чтобы не попасть снова в зависимость,уже от мужа.

3)если вы,в свои 19 лет понимаете,что живете в аду....почему остальные взрослые так тормозят?

у вас есть достаточно веских,спокойных фраз,чтобы наладить мир в семье? не могу,не хочу,не получается - выбросьте...

старайтесь по умному,тихонечко,не торопливо примирить стороны.

блин бардак какой.

Автор

Общаги от нашего Вуза нет. Но есть общага в центре города, в старой части, там живут алкаши уголовники, одногруппница жила там, не выдержала,говорила беспредел был, так она сразу квартиру снимать начала, что касается общаг вообще нашего города, то они есть, только от других двух уч.заведений

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

--- автор, только не перебарщивайте с жалостъю к самой себе:) Ваша ситуация сейчас от стонов и плача Ярославны на стене не изменится. Закончив институт xорошо, Вы, скорее всего, найдете достаточно быстро работу, а может, уже и во время практики. А там с зарплатой и пойдет дело. Главное, грызть гранит науки. Покой в общагаx вообще ... болъшое скопление людей всегда напрягает, особенно меня:) работайте с тем, что есть. А естъ кое-что для сатрта, пустъ и тязехло будет.

Ангел
Автор

Сообщение было удалено

Ага мальчишки подрастут и компьютера не увидите

Автор
Подруга

Сообщение было удалено

Да уж, бедный папа((