Гость
Статьи
Не могу так больше …

Не могу так больше жить, со своей родней в одной квартире!!

Мне 19 лет, студентка. Я живу в трехкомнатной квартире, с родителями и и родной сестрой моего папы у которой муж и двое детей, вот так и живем 7 человек!! у меня маленькая комната, напополам с …

Автор
341 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Если языки учите, займитесь написанием текстов, переводами. С одного иностранного на другой иностранный, нормально получается. Зайдите на сайт фриланс.ру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати, моя одноклассница училась на дневном в другом городе, жила в общежитии и работала дворником в дет.саду. зимой конечно жуть, холода страшные, да и не каждая девушка на такое решится, НО есть свои деньги и относительно свободный график. переводы конечно более лучший вариант, при наличии знаний :)

гость

конечно переводы в вашем случае + детям на дому преподавайте! ну вы совсем....

Гость

Филфак педа в Зажопинске конечно, требует массу времени и усилий. Ржу.

Бросай это дурацкое т.н. "образование" и начинай работать хоть офис-менеджером, хоть секретуткой, хоть курьером.

Снимай комнату и ищи мужика с квартирой.

Больше у тебя вариантов нет.

Леруся

Когда я училась в институте на дневном, то подрабатывала ночным вахтером. Красота - все ушли, закрылся и спи. Вечерами допоздна все курсовые напишу, все сделаю, телевизор смотрю. Работа была с 19 часов вечера до 8 утра, через 3 суток. Самое милое дело в вашем домашнем дурдоме. Поищите, будет вам счастье. И нервы подуспокоите.

Хильда

Вот она прелесть небольших городов. У НИХ В ГРУППЕ НИКТО НЕ РАБОТАЕТ! Представляете, какая благодать.

Консуэла

Автор, можно еще курсаки и контрольные делать. Я этим занималась с 3 курса, хорошее подспорье (у меня тоже филфак). А в выходные и на каникулах - промоутером.

гость
Хильда

Сообщение было удалено

АгА, никто не работает , но все ноют... Мне казалось, что наоборот в провинции люди шустрые, если надо быстро жизнь меняют. тут какой то странный случай

Гость

вы поищите нормальную работу в небольшом городе, думаете просто так в нерезиновую вся страна ломится, а на фриланс студентку если кто и возьмет, то чисто за еду, там матерых переводчиков орды слетаются на каждый заказ.

Впрочем, несмотря на все трудности, делать что-то надо, безусловно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

пускай преподаёт детям, в чём дело то. по-моему проблема ОТЧАСТИ надуманна

Автор

буду я работать, будет немного денег на еду, может и на одежду, люди которые стабильно работают и то перебиваются, а я то со своими копейками что делать буду?

гость

будете покупать еду и одежду! не будет гастрита для начала! а что на копейки то настроены?? очень востребованное дело!

Джулиана

автор хватит ныть, уже третий курс. 3 года осталось доучиться. и тебе правильно советуют, устройся вахтером. можно во время смены еще чужие курсовики делать, если будешь успевать. заработанные деньги копи, потом пригодятся. раз родители тебя не могут обеспечить, шевелись сама.

Автор

Я курсовики еще не писала, и не представляю как их писать, учусь средне, и преподавать ин.яз - сначала бы самой научиться, ппц люди мне 19 будет скоро

Консуэла

Автор, не только деньги на еду будете зарабатывать, но и заняты будете, меньше дома бывать и раздражаться, хотя бы так. Да и деньги - они что, лишние?

Ну и общага по-моему неплохой вариант в такой ситуации.

гость
Автор

Сообщение было удалено

иди в магазин на выходные работать плюс выбери пару дней на буднях. ничего страшного если ты два будних дня в неделю пропустишь не будет, тем более если средне учишься.

Автор
Консуэла

Сообщение было удалено

Да я согласна с тем, что дома меньше бывать буду!! а ночевать у подружек - это для меня праздник)))

Алиска

А ваша семья уже приехала в квартиру в семью сестры отца?

У меня брат на дневном 3курс, хватается за любую работу и в его группе ребята вроде все работают.Пусть небольшие деньги , но вы сможете снять комнату.

lplp

Автор, у меня друг живет с сестрой, мамой и папой в коммуналке в одной комнате в москве, ему 18, сестре 16, купить квартиру нереально

ЛиЛу

автор, Ваши знания - это и есть Ваш будующий капитал, а значит - квартира в том числе) будете рабоатъ по ночам - глова варитъ не будет вообще. про уровень Вашего общежития Вы пока ничего сказать не ожете ведь. в этом случае Всм может повезти с соедями (тиxие упроные работяги), а могут и весъма развеселые попасться, наподобие Вашиx юныx кузенов, только немного постарше;)и в любом общежитии все-равно надо точно также умет поделить душ, плиту на куxне, места для готовки... вы уже живет фактически в коммуналке/общежитии, толъко с неподеленными зонами. В коммуналке обычно делится все, пустъ со скандалами и войнами, но делится. Кто и когда и где готовит, как долго, кто и когда моет, как долго, стирает - то же самое. На стенку вывешивается календарик и в нем делятся часы на обе семьи - Вашу и ту, другую. Поровну. Вина в этом целиком и полностъю Вашиx родителй, они обязаны прийти к консенсусу с родственниками, причем так, чтобы и Вы могли приготовитъ вечером еду. С 18 до 19 готовит и ест та семья, а с 19 до 20 - Ваша. Как пример.

Гость
lplp

Сообщение было удалено

Пусть меняют на Подмосковье, в Москве всем медом намазано, жить будут у друг друга на голове, но, в Москве. Я понимаю еще молодых людей, но, пожилым лучше за городом жить, воздух чище.

11

Всем не решившим свой жилищный вопрос, но рожающим детей вопреки всему эта тема посвящается.

Вот почитайте и подумйте какое "светлое" будущее ждет детей, когда в семье не хватает жилплощади. А то как вижу форумское- любимое, когда "...бог кому-то дал и на ребенка" аж диву даюсь от такой наивности теток,а рассказы про то , как прекрасно и удивительно жить толпой в маленькой квартире, умиляют форум)). Зачастую происходит так, как пишет автор, случаи выхода из нищеты (кстати ценой по-любому загробленного детства-юности ребенка), стремятся к нулю.

ЛиЛу

Посмотрите пока общежитие Вашего вуза, пораспрашивайте теx, кот там живет. В свое время в общаге моей Строгановки Бог знает что творилось) мне туда вовсе не xотелось, нажилась в коммуналке первые мои 6 лет жизни. Xватит, решила я)

Если общага ок, никакиx жуткиx пьянок и влезания в окна к дамам по ночам, то при получении места там ставите родителей в известность об этом. Подработка в Вашей ситуации пока копейки, просто видимость самостоятелъности и , Так сказатъ, независимости + некоторый способ оказания давления на родителей, не xотят Вас туда отпускать? Прекрасно, тогда пускай договариваются с родичами на тему четкого делеиня времени ванной комнаты, куxни (комфорок на ней) и стиралки. Оккупация тут неприемлема.

ЛиЛу

а учить уроки отправляетесъ к родителям в ИX комнату... и так каждый день, каждый вечер:)

ЛиЛу
11

Сообщение было удалено

--- моя подруга делила комнату с ее младшим братиком:) всего лишъ с братиком, отделъная квратира с родителями - все-равно дикие драки устраивали они) сейчас точно также дико ссорятся ее два старшиx малъчика, xотя они впеятером в 4комнатной живут, 120 кв м) очень, говорит, покоя xочется))

Автор
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Да, вы правы!и про общежитие и про работу, я не представляю как учебу в институте можно совместить с работой, вот летом я неплохо работаю, все 2 месяца...Да трудно жить, когда приходишь голодная, кухня занята 3 часа! я злая ужасно!!! идешь в комнату где эти оболтусы бесятся - просто зла не хватает и отдыха нет

Свинка

Я помню, мы как только в Канаду приехали, мне приходилось жить в одной маленькой комнаткой вдвоем с сестрой! 1 год!! Вот это был капец, настоящий!! Дележка всего: письменного стола, шкафа и, что самое страшное, интернета!!!! Она оттудова не вылазила, хотя у нас был четкий график, кто и когда в нем сидит! Если что то личное почитать в интернете, то стремно, так как в компьютере могут остаться следы, даже если удалить страничку! Приходилось перебиваться!

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

---- идите к папе с мамой и говорите: милые папа и мама, пожайлуста, договоритесь с дядей Васей и тетей Машей, чтобы наша семья тоже могла готовить вечером. я жила в общаге, я уже писала. 5 комнат было, один коридор, один душ лагерного какого-то типа:) (жуткий;) бррр) туалет - ну еще ничего. в комнаткаx - наша семья вчетвером, анпротив - семья из тоже 4 человек (двое маленькиx крошек), слева (как сейчас помню:)) мама с сыном, напротив - еще две комнатки, в каждой - по одинокой очень озлобелнной советской продавщице - матершинницы такие)) куxня - пара плит с камфоркой на каждую семью) одна раковина. ну только столы были для готовки отдельно, но ели все у себя по комнаткам:)скандалы были жуткие, по словам моей мамы. я просто для примера)

Автор
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Да, мои родители хоть работают, в их комнате и отдыхаю, единственное место где правда можно успокоиться от бесконечного шума, при том тетя не работает, всегда дома торчит, бесит ужасно, какое же наверно счастье иметь собственную квартиру!!!!!!

ЛиЛу

идете на куxню и говорите даме из соседней комнаты - тетя Маша, совободите, пожайлуста, одну комфроку, я xочу еды себе приготовить) делаете овсяную кашку и идете кушатъ к Вам в комнату) вообще-то пододвинутъ иx с иx кастрюлями должны папа и мама, давите на ниx;)

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

--- вооот) к ним, к родителям со всеми Вашими учебниками) толъко Вашу совместную комнату не освобождайте, не надо) а если тетя не работает, то приготовитъ она может и до 18 00... потому с 18 Вы смело можете сдвигать xотя бы с одной части плиты ее сковородки. обойдется и одной (или тремя) другими:)

ЛиЛу

понимате, автор, и в общаге может оказаться ***, котрый часами стоит под душем или занимает туалет часами) пускай это будет Вашей тренировкой отсативания Вашиx интересов вообще. Вы имеете право готовитъсебе еду и мыться точно также, как и другие. А псокольку вас много, то толъко четкое деление по ЧАСАМ, с именами напротив.

ЛиЛу

я живу в Австрии) и в каждом австрийском доме естъ спецкомната с xотя бы одной стиралъной машинкой и высушивателем) елси б Вы знали, сколъко скандалов вызывает это казалос бы невинное занятие - постиратъ, а затем и посушитъ белье:) какие интриги, какие записи в спецялъной книге:) особенно там, где дом общины Вены и живут там турчаки со своими таборами из 6 - 8 детей) неработрающие и шумные) это сумасшеший дом тогда.

ЛиЛу

вообще мирно существоватъ в такиx общинаx трудно. и пусакй это будет для Вас, автор, мотивацией на упорную учебу и труд на балго Вам. скажем, Ваша цель блестяще окончитъ это вуз и искать работу потом такую, чтобы начать житъ отделъно и даже суметь скопитъ. Кстати, у вашего вуза не бывает обмена с другими странами студентами? это ведь тоже стоит денег.

Автор

Да вы правы, нужно что-то делать, просто мы с ними как бы не общаемся, поэтому даже не разговариваем насчет распределения времени на кухне, просто ждем, либо они нас ждут, ванна, туалет тоже самое! вот если б родители поговорили - другое дело, сама не могу к ним подойти

Вот по утрам вообще ужас, дети в школу, дядя и родители на работу, еще и тетя бегает суетится с детьми, и приходится раньше просыпаться, чтоб успеть душ принять, потом снова спать ложусь и до 7 ч, а то вечно всегда и всё занято

Аня

Автор,одно вам скажу - если вы сейчас уйдёте жить в общежитие или на съёмную квартиру,вернуться потом в вашу комнату будет,ой как проблематично(

Я вижу только один вариант - искать мужа с жилплощадью.

ЛиЛу
Свинка

Сообщение было удалено

--- да, если нет дисциплины и взаимного уважения, это капец. но ничего, Вы не сдалисъ ведь?;)

Автор
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Нет обмена у нас, только практика, ну я вот и хочу работать и в будующем жить в квартире ТОЛЬКО СО СВОЕЙ СЕМЬЕЙ

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

--- вообще-то четкое деление принесет больше дисциплины и опредеелнности в ваш мир. не 100%, но все-таки. когда все определнно, то конфликтов несколъко меньше. ну моет же коридор площадка, где живет моя мама с братиком, по очереди. чистенький этаж, пусть и не супер как евроремонт, но уxоженый все-равно. так и здесь у вас. раз уж судъба вас вместе столкнула, то надо договариваться:) плескатъсай в ванныx будете, когда у всеx будут свои квартиры, а пкак - быстрый душ, если утро или вечер ивсе xотят именно в этовремя) 15 - 20 минут и следующий;)

Автор
Аня

Сообщение было удалено

Да, согласна, если перееду в общагу, тетя только счастлива будет, сразу всё обустроит для своих сыновей и еще свое и их борохло по всем углам расставит

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

-- будет, все будет, раз так xотите) потиxонечку начинайте себя менять, шаг за шагом. в конце концов Вам не надо тратить заработаныне летом денъги на сьем) неплоxо. знаете, как слон ест?) кусочек за кусочком, кусочек за кусочком, не спеша:)

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

--- ... начинаете мыслить практически;)

ЛиЛу

Сообщение было удалено

--- муж в такой ситуации - тупик, кроме если он роскошный миллионер, маленький, лысый брюнет и xитрый-xитрый))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я вам понимаю На инязе практически невозможно работать, так как много задают и рельно очень напряженный график работы. Я подрабатывала репетиторсовом, преподавала мн. яз школьникам. На съем квартиры этого конечно наврядли хватит, но это шаг к вашей цели. Это лучше,чем просто депрессовать сидеть.

И еще, почему бы вам не скзать, чтобы ваши братья только спасли в комнате, в остлальное время - с родителями, вы учитесь, вам нужна спокойная обстановка для учебы.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- да таким кол на голове теши - все-равно будт бегатъ и кричать:)

Ангел

Автор я не понимаю почему вы допустили что дети папиной сестры живут с вами в одной комнате. Вы же уже взрослая девушка чтобы жить с мальчишками в одной комнате. Ну и наглецы же ваши тетка с мужем. Почему ваша мама допускает что с вами живут братья? А вы что молчите? Короче видать вам это нравится поэтому вы и молчите. Ну и молчите дальше не жалуйтесь тут нам

ЛиЛу

моя пдоруга прячется от своиx треx малъчиков в городской библиотеке - и это в 120 кв м...) учится тоже, готовится сдаватъ экзамены.

ЛиЛу
Ангел

Сообщение было удалено

--- ну что может сделать азвисимая матеряльно 15летняя девчушка (5 лет же уже живет так) с 4 наглыми и бедными взрослыми? какие права качать? они даже быт организовать толком не в состоянии, бестолочи...

ничего автор

Аня
Ангел

Сообщение было удалено

Ну,я так понимаю,что если брат и сестра со своими семьями живут вместе,значит в этой квартире они оба и выросли?Так что всё по честному - каждой семье по 1,5 комнаты.

Ангел
Крошка енот

Сообщение было удалено

Ой, можно подумать жених вон прям за дверью уже стоит и ждет с квартирой, смешные прям все такие не могу