Гость
Статьи
Всю жизнь на сьемной …

Всю жизнь на сьемной квартире в Москве

Мне интересно есть ли такие люди кто жил с юности в Москве, снимал квартиру, ну а потом либо не смог на нее заработать либо не вышел удачно замуж\женился (на москвичах). Что делают такие люди? Всю …

Анюта
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
искорка

Никаких денег не копила, имущества в родном городе нет (есть родительская квартира, но в ней, понятное дело, живут родители). В конце 2007г имея очень скромную сумму накопленного (около 200 т.р.) взяла потребкредит с поручительством на сумму 1 млн руб. поручительство было куплено за 50 т.р., да к тому же человек реально знал что кредит я выплачу. Еще 250 заняли по родственникам и знакомым, занимали у некоторых буквально по тясяче-полторы долларов. За 1,4 купила комнату в Красногорске, в двушке. Комнату большую 20 кв.м. До июля 2009 года выплачивала все долги. С мая 2009 начала искать квартиру в подмосковье в том же направлении. Нашла в соседнем Нахабино за 2,9 (за комнату можно было выручить уже 1,8-2 млн руб), и уже собиралась продавать, но тут сосед предложил выкупить его комнату за 2,5 млн руб. Его комната была в 2 раза меньше моей, но ведь в результате я получала аж двушку. Я согласилась и началась беготня по банкам. Самый разгар кризиса, у меня официальная зарплата 60 т.р. (неофициально еще + 35), максимальную сумму давали 1,8. Думала что ситуация безвыходная, но сосед уже подыскал себе квартиру за 2,5 (то ли в Истре, то ли в Дедовске), и сам рпедложил такой вариант - 1,8 я ему отдаю, а на оставшееся пишу расписку и погашаю в течении 1,5 лета, а он на эту сумму возьмет уже свой кредит. Т.е. ему мне пришлось бы погасить уже не 700 т.р., а с учетом банковских процентов по ЕГО кредиту. Ну и это был гениальный выход :) Сейчас плачу так: половину от зарплаты ему, половину в банк. Квартиру сдаю, сама снимаю тоже в Красногорске, но комнату, и еще остается на жизнь. Самое главное, что и я, и сосед счастливы, для нас обоих это был наилучший вариант. Где-то через полтора года я планирую расплатиться полностью и менять эту квартиру на квартиру в Москве. ДУмаю доплату я буду выплачивать еще 2-3 года. Так что если посчитать, то на покупку практически с нуля у меня уйдет 6 лет. Я считаю что это вполне нормальный срок.

гость

152 тоже молодец! только на мой взгляд комнату у соседа все таки дорого взяли... т.к. на 1 млн 800 можно было запросто плохую но отдельную однушку взять в Подмосковье и съехать, а комнату либо тоже продать, либо сдавать... в общем были более выгадные вариации.

Буду краток..
Гость

Сообщение было удалено

во зажрались.Снимать можно койко-место за 6-7 тыс.Девушки обычно двушку вчетвером снимают,кооперируются как-то.Или хотя бы двушку на двоих.Комнаты 10-15 тыс.стоят. А остальные откладывать.Лет за 5 накопите на однушку где-нибудь в Подмосковье.За 7 -рядом с МКАДом что-ниб.

Ну вообщем это личное дело каждого..

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, нет, как раз вторичка.

Мытищи, кстати, сейчас самые удобные в транспортном смысле, т.к. есть не только Ярославка, но и Осташковское шоссе все едет худо бедно, с Химками теми же просто не сравнить.

гость

нда... гость молодееееец! завидую!

гость
Гость

Сообщение было удалено

если вы не внимательно читаете , то это еще не значит , что кто то фантазирует. Гость все доступно описала причем с расчетами- там все понятно и все сходится.

А вы как раз бред какой то пишите- однушка ,да еще 2 года назад за такую цену, да еще и не в Москве а в Мытищах?! вас надурили , а вы и рады.

гость

вот на вскидку открыла первый встречный сайт (ссылка

http://agrealt.ru/search_base.html ) однушки по 4 с копейками ВОТ ТОЛЬКО НА ДОВРЕ 2010 И ЭТО ОДНУШКИ НЕПОСРЕДСТВЕННО В МОСВКЕ ПРАКТИЧЕСКИ ВОЗЛЕ МЕТРО.

Так что, что вы там купили 2 года назад за такую сумму, да еще и в Подмосковье - одному богу известно, по мне так вы врете и все.

персидская
Буду краток..

Сообщение было удалено

Вы в съемной конмате жили? Я жила с хозяйкой, когда приехала, насмотрелась на всю жизнь. Потом еще искала варианты - тоже много интересного, внукам буду рассказывать. Проще экономить, но жить в отдельной квартире. А с кем-то напополам - не знаю, это совсем грустно.

Гость

Ну кто-то сравнил мытищи и Ступино. Мытищи - почти Москва.

а гость с квартирами, мужем и жизнью на 10 тыс - что-то не договаривает. Т,к. где-то было ещё какое-то вливание денег.Тем более говорит, что московскую квартиру купили по какой-то своей схеме.

Гость

вот персидская - реальная. мне её история нравится и больше похожа на правду - во многих темах читаю её, всегда рада видеть

гость

ну пусть про Москву она и не договаривает (она кстати про нее особо то и не рассказывала, может я просто не все ее посты прочла...), меня Москва мало интересует, а про Подмосковье она все наглядно , популярно объяснила и не голословно, а с цифрами. А вот история про мытищи 2 года назад явный трындешь, ну какие 4 млн. , 2 года назад, за однушку -вторичку в Мытищах? ну вы сами вдумайтесь... там просто видимо тетя на лохотрон повелась какой то, моё имхо.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а я не считаю, что в нашей стране ипотека это хороший вариант... больно боязно, да и слишком на долго ярмо это получается... уж лучше в режиме жесткой экономии ,как гость описывала, зато не более 5 лет. И это замечу они с 50 тыс. копили, но заработок то у многих и по более бывает, да и работаю в основном двое... так что все очень даже реально.

Гость

Четыре года назад на уровне котлована, я купила две однокомнатных квартиры по 20 000 уе. Подмосковье. Сейчас продаю их по 80 000 уе. Куплю квартиру в Москве около метро. Все можно если искатьправильные варианты, планировать, изучать рынок.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+100!

Гость

всё-таки наш народ любит верить в сказки. реальностьс разу отметают (примеры ипотеки), а вот сказчока, что на з.п. в 45 (или сколько там у гостя) - к 27 годам пара квартир своих - в это верят. что ж - понять можно - это облегчает собственную жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это риск - покупать на уровне котлована, но на этом уровне реально накопить. а гость нам рассказывает, что готовые квартиры покупал...

Подруга
Гость

Сообщение было удалено

мой мч сказал что это пистёж! Только лет 8 назад можно было купить на уровне проекта на ти деньги, и не иначе! 6 лет назад приятель купил в Питере на отшибе за 40.000 у.е. однушку и то это считалось ДЁШЕВО. Так что не врите

боинг 747
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно ничего сказочного- девчонка молодец! не понимаю, что вы тут так упираетесь , что это невероятная схема (причем вам тут дали всё с расчетами, уж куда проще), я сам практически по такой же схеме купил себе жильё. А ипотека это гребаное рабство для лохов, с рабской психологией, которые боятся и не умеют рисковать (даже в разумных приделах). По большому счету, ипотека это сиюминутный и, на первый взгляд, самый легкий и безопасный метод НО , как правильно заметила умная девочка, большинство у нас в стране просто плохо знают математику иначе не в жизни бы не повелись на нашу Российскую ипотеку. А еще безграмотная часть населения , очень падка на эту сиюминутность , которую даёт ипотека. Ведь ипотека это не что иное, как возможность (призрачная) жить не по средствам, разве не согласны? а жить по средствам это трууудно, это напряяяжно, это не каждому дано т.к. требует упорства и высокой внутренней самодисциплины- а кому охота так напрягаться, хочется то все и сразу.

Нашему народу, как раз таки легче поверить в красивые слова (о якобы безопасной и надежной ипотеки) , чем тупо взять в руки калькулятор и самим напрячь мозги... когда же калькулятор за них берет кто то другой и суёт им под нос реальные цифры - то элементарность всего этого так поражает воображение безграмотных, что они начинаю списывать все это на сказки и фантазии. Молодец она , видимо умные родители были у девочки, достойную дочь воспитали.

Миледи
гость

Сообщение было удалено

Всегда удивляли такие хабалистые людишки. Где "жрут" образно говоря, там с р у т. Заработать денег и еще обхаять напоследок. Видимо, для морального комфорта. Ужас.

Подруга

Мы сегодня ездили для друга квартиру смотреть-показывать, в 8 км от Питера - полгода дом строится, до сдави 4 месяца. Стоимость однушка с кухней 12 м, комнатой 18 м = 1990.000, двушка стандартная и 2 комнатами по 15м = 2400.000, двушка с огромным коридором, кухней 12 и ванной 8м, комнаты 18 и 14 = 2700.000

Я так воодушевилась))) И еще плюс рассрочка на 3 года беспроцентная, от застройщика.

Не знаю как в Москве, мне туда не надо. А вот пригород Спб я бы осилила.

гость
боинг 747

Сообщение было удалено

почитала темку и тоже не пойму почему некоторые (хотя таких не много) не верят и считают почему то, что ипотека длинною в 15-20!!! лет , да еще и с гигантской переплатой на выходе, лучше трех, четырех летних накоплений и покупки своего жилья. Странно , считать что ли не умеют , действительно ))))))

Гость

Боинг, копить можно и нужно. Просто лично я не верю, что возможно жить вдвоём с мужчиной на 10 тыс. Не поверю, что денег на еду хватает - ведь мужчине надо много есть, в т.ч. недешёвые блюда из мяса. Это девочки могут на траве, картошке, макаронах выжить.

Далее: за годы накопления - что: ни разу не сломался телефон, утюг, комп и пр - что требовало бы форс-мажорных расходов. Ни на одно ДР не сходили - даже близким людям ничего не дарили? А одежда? Зимняя обувь сколько стОит - и её на 5 лет не хватит одной пары. Расписывать можно много.

Скажу одно: у каждого свой путь.

Те,кто взял ипотеки - порой, быстро их выплачивают - знаю такое. Мои друзья, кто их взял - рассчитывали свои силы, но приэтом не голодали: и мир посмотрели, и жили более-менее интересно, а не с сухарями с отдыхом на ближайшей лавочке.

гость
Гость

Сообщение было удалено

они там вдвоём на 20 жили вообще то, мне кажется вполне реальная сумма. А про 10 она говорила тем кто один живет и получает 50. Она писала что типа надо на 20 снимать в Москве (не долго) 20 откладывать ,на 10 жить(но это на одного расчет).

А с мужем она там расписала весь бюджет, на 20 тыс

Подруга

Если бы я хотела кв. в Москве, я бы снимала у друзей за 5-10 т.р. угол, откладывала бы почти все и не ела бы ничего.

Чулпан Ахматова
гость

Сообщение было удалено

ВЫ квартиру то в Мск снимали? За 20 уже хрен найдешь.

Берите выше--25 средняя цена,да плюс Интернет,да телефон.Остается *** какая-то. Сама так живу.Какая квартиру..какие накопления

Ваш текст

гость

а вот и я! Гость с квартирами , как меня прозвали )))))

решила заглянуть снова , думала тут все заглохло , а народ вон аж сколько надискутировал ))). Все читать не стала , время нет. Скажу немного, вернее повторюсь- это просто обычный способ , причем один из миллиона ,ваше право пользоваться или выбирать свой путь ,я ПРОСТО ОПИСАЛА СВОЮ ИСТОРИЮ и ни капли не соврала- это главное )))))

Для 174, мы не жили на 10 тыс., мы жили на 20, вы не очень внимательно прочитали видимо, причем в таком режиме мы жили все лишь 3 года- не вижу ничего криминального в этом. На траве и картошке у "нас" не только мужик не сидел , но и "девочки" т.е. я )))) ела мясо регулярно- я вообще поесть люблю! как я уже писала , мы вели и ведем достаточно активный образ жизни и нам на все хватало, в пределах конечно нашей концепции движения к поставленной цели- просто мы не замахивались на Сейшелы, плазмы, джипы, детей, трюфеля. Мы поставили цель и копили на нее , но не в экстремальных условиях, как кажется на первый взгляд, а просто в жестких рамках. Форс мажоров не было (ну тут уж кому как повезет). В общем кому надо тому мой опыт пригодится.

гость
Чулпан Ахматова

Сообщение было удалено

вы грубо говоря выхватили одну фразу из целого контекста. Я много раз повторяла- на квартиру в Москве мы копили по другой схеме (я ее тут не описывала) и аж в 2001-2004 годах, там и цены другие были и время. Читайте внимательно если вас заинтересовала тема.

Чулпан Ахматова

179--я так понимаю это ваши слова?

А вообще зарабатывая например те же банальны для Москвы 50 тыс. уже можно копить на своё жильё (хоть комнату в коммуналке!), тем более если живешь один. 20 будет уходить попервой на съём жилья в Москве, 20 откладывать, на 10 жить затянув потуже пояс

Я не спрашиваю как вы в 2001 году накопили на квартиру,мне интересно--как сейчас с зарплатой в 50 000 можно откладывать 20 000 и жить на съемной квартире. Я живу в очень скромной квартире,версия лайт,так сказать--и то я плачу 23 000+свет,а еще есть Инет и сотовая связь.

Я об этом.

Гость

Автор, хороший вы вопрос задали, но не просчитали - поколение людей, для которых такая ситуация является распространенной, еще не состарилось, не доработало до пенсии.

гость

ну если вы именно от меня хотите прямо ТОЧНОГО составление ВАШЕГО бюджета, то я без совсем полной инфы о ваших расходах,такой бюджет разработать точно не смогу... смогу лишь предположить... 26-27 уйдет на съём+свет,телефон, интернет (на интернете можно сэкономить- Wi-Fi либо на работе)ну допустим не будем экономить на интернете ,и в итоге на все провсе 27. На еду ну пусть 6, на транспорт грубо 2. В итоге обязательных расходов 27+6+2=35. В остатке 15, можно откладывать по 15, а можно по 10 (а на 5 каждый месяц докупать шмоток либо прогуливать эти пять по кабокам как хотите). Ну допустим откладываем по 10. В год у вас будет уже 120 тыс. - разве они лишние? и это все грубо посчитано , без учета возможного увеличения вашего дохода. Через два года (опять же если считать грубо, без изменений) у вас будет 240 тыс. ... все это изначально можно копить на вкладе каком нибудь (под 8 % годовых и выше) и уже через 2 года тот же съём можно оплачивать практически полностью с этих процентов. Еще можно в Подмосковье снимать квартиру за 10 тыс., 6 на езду будет уходить, а 4 тыс каждый месяц опять в вашу копилку. Вариантов много-я считаю, да и пусть вы не купите сразу квартиру, но к цели будете продвигаться.

гость

а вообще как бы поступила я на 50 тыс. живя одна? я бы снимала в подмосковье за 8 (не больше) + еда 4 + транспорт 6 (москва-подмосковье)+ 1,5 телефон и интернет= на все это не больше 20 и я бы четко это контролировала 20 и точка. На непредвиденное или одежду 5 (и то не каждый месяц). В итоге откладывала бы 30 или иногда 25. И через 2 года уже бы имела не меньше 650 тыс., а там бы уже думала как... либо бы докопила , либо бы подержала еще на вкладе каком нибудь, что то с кредитом продумала бы, стремилась бы купить что то своё хоть комнату в коммуналке- тоже в Подмосквовье (комнату искала бы не дороже чем за 900 тыс.- 1 млн.)

гость

опять же все это очень примерные расчеты, так что не придирайтесь строго )))), смысл то понятен?, смысл в том что я бы копила бы на самое элементарное НО СВОЁ ЖИЛЬЁ.

Гость

Гость с квартирами, вы уж назовитесь как-нибудь :)

Что касается накоплений - я согласна, это правильный путь.

Но, видимо, у каждого свой опыт. Моя семья в 1998 г. имела деньги на квартиру, но после 17 августа 1998 г. этих денег хватило лишь на мебельный гарнитур и люстру. Так что после этого у меня в голове отложилось - что копить - это плохо. Понимаю, что это только мой опыт.

Поэтому я предпочла ипотеку, чем копить. А ипотеку тоже можно страховаться: банки сейчас идут на уступки, если что-то случается у человека, ему дают возможность пожить в квартире и пока не платить, пока он не решит свои проблемы. Просто потом ежемесячный платёж увеличится на ту сумму, которую человек не доплатил. Да и сдавать эту ипотечную квартиру можно, а самой уехать обратно на родину. И съёмные жильцы будут выплачивать ипотеку (тут зависит от суммы ипотеки, у меня ежемесячный платёж равен той сумме, что платят за съём квартиры).

Лада
Анюта

Сообщение было удалено

да вы чего...30 лет назад хрен бы вам кто позволил сдать квартиру за деньги и это было вообще-то наказуемо и статья была в УК,считалось нетрудовыми доходами.Мне 46 лет и я знаю о чем говорю.Квартиры за деньги стали сдавать только в 90-ых

Лада
Гость

Сообщение было удалено

Лично мы подсуетились в начале 2000 ых годов и тогда конечно было реально купить квартиру и быстро расплатиться,зарплаты уже были неплохие и ценники на квартиры мизерные после кризиса,мы в 2000 купили однушку за 16000 долларов!! в Москве и быстро расплатились и в 2003 опять вложились в строящийся дом уже в четырехкомнатную квартиру за 100000 долларов,на последнюю был взят кредит в Сбербанке на 25 тысяч,который мы вяленько так платим и по сей день...250 долларов в месяц что ли и надо бы уже и расплатиться,чего-то все недосуг,зато у сына уже квартира есть

Ай
гость

Сообщение было удалено

Замечательный расчёт, но дело в том, что в нашей стране всё очень нестабильно. В 2002 мы купили сыну однушку за 24 тыс. Было ещё столько же, но цены росли и мне пришла в голову гениальная идея - положить под проценты и купить ещё однушку. В результате хватило только на небольшой участок в подмосковье.

Лада

Нереально я считаю сейчас молодежи купить квартиру,ценники умопомрачительные просто и молодые специалисты сразу миллионов не зарабатывают, и я и все мои подруги,которые имеют взрослых детей это прекрасно все понимают...все так или иначе стараются помочь детям с жильем.Ну нет их вины в том что они не попали вот на тот период когда квартиры было реально купить и с небольшой зарплатой (начало 2000 ых годов),слава богу у нас тогда мозгов хватило максимально вкладываться в жилье и для себя и для детей,жизнь показала что мы действовали правильно....хотя я помню как я мужу говорила в 2003 году и опять впрягаться в эту квартиру и только расплатились с той,,мой стоял насмерть-надо покупать сейчас и выкрутимся

Гость

да, согласна: нельзя сравнивать ситуация с квартирами в начале 2000-х годов и сейчас. Тогда было реально купить

Ирина

гость с квартирами. у меня нет доверия к вашим расчетам хотя бы помтому что вы за 3 года накопили аж 1,8, хотя откладывали по 30 т.р. Простой расчет показывает что накопить вы могли максимум 900 т.р. И еще, точно так же на опережение можно выплачивать ипотеку. а процент, который вы переплатите запросто компенсируется ростом цен на жилье. Я проходила и тот, и другой вариант. Так вот выгоднее ипотека. Именно по деньгам выгоднее. Но за последние 2 года можно было попробовать и копить, т.к. цены стояли. Сейчас не рекомендую. а мои расчеты таковы. Зарплата 60 чистыми. Снимала комнату в Подольске - 8 т.р. (2003-2005 г). На питание и все остальное - максимум 10. Т.е. 20 - обязательные расходы. Все остальное в банк. Итог: ипотеку выплатила за 3,5 года. Переплата по процентам составила около 7 тысяч долларов. Стоимость моей квартиры за 3,5 года составил + 200% (в конце 2003 стоила 54 тысячи долларов, в середине 2007 - 140 тысяч). Таким образом на проценты по кредиту я потратила 7 тысяч, а выииграла в итоге около 100 тысяч. азница говорит сама за себя. Даже если больше не будет такого бешеног роста цен, все равно - стоимость метра растет быстрее чем ваши накопления. Да и нервы дороже. Так квартира у вас уже есть, а так - есть пока только накопления

Ирина

Сейчас я коплю, начала откладывать еще летом 2008, т.к. прогнозировали кризис, и я боялась что потеряю работу. С работой - тьфу, тьфу. а вот накопления продолжила. На сегодняшнийдень у меня почти полтора миллиона. Уже ищу самую скромную комнату чтобы вложиться. Куплю первый же попавшийся вариант, чтобы не горели деньги, т.к. уже с конца этого года опять начнется рост цен. или же куплю участок, "в рост". Тем кто накопить не успел, советую только ипотеку. А как ее платить - строго взносами или по максимуму - решать вам

Гость

у меня, например, одному знакомому несказанно повезло. Он сам из дальнего Подмосковья (Серпуховский район), нашел работу в Москве. Искал съемную квартиру в Москве или ближнем ПОдмосковье и нашел. Дело было, правда в 2006 году, но ему одна женщина сдала однокомнатную в Мытищах (очень убитую, но со всей необходимой мебелью) за 2000 руб, плюс свет. Я не понимаю до сих пор, как она могла так продешевить, вроде бы нормальная женщина средних лет, семейная. Из Москвы. Ей эта квартира досталась от тетки одинокой. Так вот, снимая квартиру за такие смешные деньги года 3 (она плату так и не повысила), этот парень накопил и на первоначальный взнос, продал какую-то недвижимость, оставшуюся от дедушки (под Серпуховом) и влез в ипотеку, но там уже не очень много пришлось занимать.

В итоге он с нормальной однушкой в районе Алексеевской!

ВАЙС

есть знакомая из Беллоруссии, сначала с одной пьянью жила он ей под зад дал, нашла другую пьянь с двушкой, пил безбожно, да ещё экземный весь, она вкалывала с утра до вечера и жрать ему готовила, покупала ему палёнку, он помер успела с ним расписаться и он её прописал, теперь она работает и сдаёт комнату ей 53 года, рэгулярно детишкам здоровякам деньги отсылает то на мебель то ламинат надо постелить а как же!!!! и не один пример я знаю как приезжие охмуряют московских дураков.

ВАЙС

МОСКВИЧИ НУ НЕ БУДЬТЕ ВЫ ИДИОТАМИ, ПОЙМИТЕ ЛЮБОВЬЮ ТУТ НЕ ПАХНЕТ, ИЛИ СКАЖЕМ ТАК, НАШЁЛ НА СВОЮ ГОЛОВУ НЕ МОСКВИЧА 99 ПРОЦ. СКОРО БУДЕТ ТЕБЕ КАЮК!!!!!!

ВАЙС

А КАК ЛАСКОВО ОБКАКИВАЮТ МОСКВИЧЕЙ ПРИЕЗЖИЕ!!!!!! а сами ну барахло натуральное, в нашем дворе часто вижу как выкаблучивается старая с.ка, вечно под шефе, подсела ко мне на лавку весь бок грязный, перегарищем несёт пообщаться хотела со мной, и вдруг дедуся подходит к ней и умоляет идти домой а ей лет тоже около 52-55, а потом я узнала где то на рынке они познакомились сначала комнату снимала у него потом стали жить типа вместе расписались умора, он её придурок прописал, а теперь она бухает и не работает и плевала она на него она ж теперь москвачка, ну писец!!!! ВОТ МОСКВИЧИ МОИ ДОРОГИЕ ЧИТАЙТЕ ЭТО И ПЕРЕЖЁВЫВАЙТЕ СВОИМИ МОЗГАМИ!!!! ЛЮБОФФФФФФФФФФФФФ!!!!!!

Мосс

Автор, вы прям жуть какую-то предполагаете! Я считаю, что вполне за 5-10 лет проживания в Москве купить квартиру. Не пятикомнатные хоромы в центре, конечно.

Да вы что?
Лада

Сообщение было удалено

сдавали и в то время...

персидская
Ай

Сообщение было удалено

О чем и речь. Сестра покупала однокомнатную сразу после кризиса 98 года, через полгода за доплату 2 тыс. уе предлагали двушку в том же красивом новом доме у метро, а через несколько лет цены поскакали. При этом в Москве было как-то ровно и постепенно, а в Питере в то время скакали за пару недель в разы. Я непонятно каким чудом решила заходить в первую новостройку за пару дней до 1 апреля 2005 г, когда приняли известный всем закон. Я офигевала молча. Жесть жесткая с массой впечатлений была полгода, а потом все вполне прилично, даже дальше смогла откладывать на другие планы.

Л
Да вы что?

Сообщение было удалено

Только неофициально и через знакомых и ничего на бумаге не было закреплено и уж тем более никаких агенств и договоров,люди этого дико боялись и могли настучать в милицию за такие вещи бдительные соседи,особливо старушки у подъездов которые знали всех жильцов

Z

Девочки, если я покупаю комнату в Подмосковье, то во сколько обойдется мне ее оформление?

гость
Ирина

Сообщение было удалено

а чего это вам не верится то ? ну люди уж вообще! вам что наглядно как в тетрадке написать , ну вот ловите :

ТОЛЬКО РЕЧЬ НЕ ПРО 1,8 , А ПРО 1 МЛН 80 ТЫС (НО НЕ 800 ТЫС.)

Я УЖЕ КАКОЙ РАЗ ЗАДАЮ ВОПРОС ЧТО НЕВЕРОЯТНОГО И ВО ЧТО ТУТ МОЖНО НЕ ВЕРИТЬ ТО?!

вот рассчет ПРЯМО НАГЛЯДНО, 3 года ЭТО 36 МЕСЯЦЕВ , итак 36*30000= 1080000 т.е ОДИН МИЛЛИОН 80 ТЫСЯЧ.

Я НАДЕЮСЬ УЖ ПОСЛЕ ТАКОГО НАГЛЯДНОГО РАССЧЕТА ТЕМУ ПРО ТО ЧТО НАКОПИТЬ ТАКУЮ СУММУ НЕ ВОЗМОЖНО ЗАКРОЕ- ЛЮДИ НУ ВЫ ЧЕ? МНЕ РЕАЛЬНО СТРАШНО- В ШКОЛЕ ЧТО ЛИ НЕ УЧИЛИСЬ?! Я СТО РАЗ НАПИСАЛА КАК МЫ НАКОПИЛИ, НЕТ ОДНО И ТОЖЕ ИЗ ПОСТА В ПОСТ!

ТЕПЕРЬ ТО ВСЕМ ПОНЯТНО, ЧТО ТРИДСАТЬ ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ УМНОЖАЕМ НА ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ И НА ВЫХОДЕ Т.Е .ЧЕРЕЗ ТРИ ГОДА МЫ ПОЛУЧАЕМ МИЛЛИОН ВОСЕМДЕСЯТ! сейчас покупаем двушку (все таки на двушку решились, но КАЮСЬ, в последний момент все таки взяли в долг у родителей, НО немного, они нас сами уговорили- что бы двушку но уже нормальную взять). Хотя могли САМИ НА СВОИ КУПИТЬ ОТЛИЧНУЮ ОДНУШКУ.