Мне интересно есть ли такие люди кто жил с юности в Москве, снимал квартиру, ну а потом либо не смог на нее заработать либо не вышел удачно замуж\женился (на москвичах). Что делают такие люди? Всю …
Сообщение было удалено
Мы живем в Москве , в квартире которую "зарабатывали" тоже сами. Копили с 2001 по 2004 год, но там была немного другая схема , да и работали мы оба, муж получал от 20 до 50 тыс., а я получала 20-25 тыс., редко 30 тыс.
В посте 4, я писала, как можно заработать на квартиру (для начало в Подмосковье), если живешь в Москве и СНИМАЕШЬ ЖИЛЬЕ... просто нужно зарабатывать как минимум 45-50 тыс. (для Москвы это более чем реальная зп).
с.п. пока зарабатывали на Московскую кв., мотались по съемному жилью .
причем все эти схемы РЕАЛЬНЫЕ, пусть вас не пугает что получая 50, жить вам надо будит на 10. Если захотите начать копить, то просто попробуйте один месяц, для эксперимента, прожить на 10, получится 100%. Не забывайте, что копить деньги надо на каком-нибудь вкладе, во первых там будет покрытие инфляцию(за счет начисления процентов по вкладу) , ну и если уж совсем тяжко вдруг будет (хотя у нас не возникало таких проблем ) процент можно будет снять на форс мажорные нужды.
Сообщение было удалено
Вот не понимаю я все же, зачем это все надо. Что вспоминать на пенсии , сидя в своей коробке-муравейнике?
я вам сейчас еще один случай расскажу про мою подругу... у нее была тяжелая жизненная ситуация... не буду вдаваться в подробности, я ей мозги промыла как следует и она увидела свет в конце тоннеля )))) . Сделала она следующим образом - Продала мамину однокомнатную кв., и мама стала жить с ней (в кв. мужа), деньги от продажи маминой кв. положила в банк на накопительный вклад, на 2 года. Через два года маме купила 1 комнатную (даже лучше прежней). Себе взяла убитейшую комнату в коммуналке, прописалась туда с ребенком и через год их снесли и дали однокомнатную в новострое (со смешной доплатой по ценам БТИ). Все это за 3 года. БУКВАЛЬНО ИЗ ВОЗДУХА.
Сообщение было удалено
Вы какая-то фантазерка! Это какие должны быть % по вкладу, чтобы за 2 года накопить на комнату?! Притом, что цены на квартиры растут молниеносно, квартиры за 2 года выросли в цене в 2-3 раза! А вкладов с ежегодной выплатой 100% нет! придумайте что-нибудь пореальнее!
Сообщение было удалено
ГОСПОДИ ДА О ЧЕМ ВЫ? какая пенсия? мне 27, мужу 32, мы не олигархе и даже не зарабатываем ПРИЛИЧНО, а так средненько.
При этом у нас УЖЕ 2 соих квартиры, которые мы купили САМИ. И нам еще и 30 нет (ну разве что только мужу немного за 30) ,вся жизнь впереди... уже распланировали две поездки - на Гоа(отметить все это дело) и в Канаду (к друзьям). А здесь я просто поделилась (а то все думают что это прямо что то невозможное- квартира!) ,вас лично никто не заставляет сидеть на пенсии в своей коробке муравейнике - сидите на пенсии в съёмной коробве муравейнике ))))
Сообщение было удалено
Вы с таким азартом рассказываете, так этим гордитесь, только по мне это какие-то непонятные цели. Я бы не смогла сидеть на 10 тыс в месяц годами молодыми. Квартиру свою купила, очень много работала, но при этом ни в чем себе особо не отказывала. И если не представилась бы возможность, то точно бы за квадратные метры убиваться не стала бы. Экономить не могу категорически, доход сейчас около 150 тыс (на меня одну) и то кажется, что мало,и ограничивать себя в чем-то, чтобы купить какой-то улучшенный скворечник (сейчас живу в своей однушке в ближайшем подмосковье) не вижу смысла. В жизни столько всего интересного, кроме математики:) И так только ночуешь дома.
Сообщение было удалено
Ух какие датошные и не верующие, а )))). Если не верите берите в руки калькулятор и считайте! И так, однокомнатную продала за 1млн. 600., положила под 12,35% годовых ,через два года имела на процентах, почти 400 тыс. (если не знаете как высчитываются проценты , то вот: 1600000*0,1235* 731/365= 395733,52). Добавила 100 тыс.(скопила за 2 года) и за 500 тыс. взяла убитую комнату. Что невероятного то?
П.С. А ну забыла опять таки добавить - это в Подмосковье
Сообщение было удалено
вы молодец! уважаю! но ведь у всех же разные пути , правильно...? я рассказываю это все для тех у кого нет надежды... и для тех кто вместо того что бы немного напрячь мозги , просто безвольно снимает квартиры ГОДАМИ.
Сообщение было удалено
Во-первых, где это в Подмосковье убитые комнаты даже за 500 тыс? во-вторых, Вы говорили, что она снова купила маме однушку за те деньги, что вкладывала в банк (даже лучше квартира, чем прежде)....а что цены на квартиры совсем не выросли???? продала за 1,6 млн и через 2 года снова за те же бабки купила? бред сивой кобылы!
Вы думаете, что вы тут самая умная? люди годами копят на квартиры и деньги в банк кладут и т.д. ...но не могут угнаться за повышением цен!
соображайте быстрее, выкручивайтесь, придумывайте новую версию:))))
Сообщение было удалено
что вы прямо так агрессивно и с оскорблениями? я вас чем то обидела? да представьте продала 2 года назад однушку за вышеуказанную цену (там была еще помощь с пропиской, купили не русские...), а сейчас (в начале года) купила однушку за те же 1млн. 600тыс. в более лучшем районе, солнечная сторона, дом новее - поинтересуйтесь ценами на сайтах , коль так прямо не верите. Ну а год назад купила комнату да за 500 тыс! опять же откройте сайты (а ведь там цены завышены! если хотите дешевле, просматривайте местные газетки- там люди попроще объявления размещают и без посредников... и будет вам счастье).
Я ничего невероятного не говорю, все легко проверить- у вас же под рукой интернет.
Сообщение было удалено
Так не копить нужно, а думать, как увеличить доход.
Сообщение было удалено
Ну , может, им это не особо и нужно.. Если задаться целью, то практически ничего невозможного нет) Вопрос, оправдывает ли цель средства. Тут уже каждый за себя ответит.
Сообщение было удалено
я даже не собираюсь что то там "придумывать", годами копят те кто считать не умеет , да еще и хочет ВСЕ И СРАЗУ. Я с вами спорить больше не буду, я и так вам подробно все не то что написала , а даже РАССЧИТАЛА. А вы спорите на пустом месте (не приведя НИ ОДНОЙ ЦИФРЫ, просто спорите) ,хоть бы ценами на квартиры поинтересовались , прежде чем глаза округлять и спорить до ус... ой простите за мой французский )
Сообщение было удалено
я вас не оскорбляла, не надо пустых слов! а возражаю вам потому, что этот самый интернет периодичски просматриваю на предмет интереса недвижимостью.
Сообщение было удалено
+100! я лишь рассказала об одном из способов, причем проверенный на практике (согласитесь он полюбому лучше чем просто снимать лет 5-10, выкидывая деньги вообще в никуда)
Сообщение было удалено
Ну и сдохни теперь падаль.
Сообщение было удалено
ну так женщина нам как раз о накоплении вещает....например, как они с мужем накопили милиона за какой-то там период, не помню уже
Сообщение было удалено
ну про сивую кабылу мне чет не очень понра )))) . Невнимательно смотрите наверное... и еще я вам уже подсказала- ищите в местных газетах (это что касается Подмосковья).
мне еще сто раз повторить что это ВСЕГО ЛИШЬ ОДИН ИЗ СПОСОБОВ...
Сообщение было удалено
я же не вас ею обозвала)) местные газеты не подходят - я в данный момент на некотором расстоянии от москвы и подмосковья
Ладно всем пока, удачи и найти СВОЙ способ приобрести СВОЁ жилье!
Сообщение было удалено
ну раз уж начали - расскажите о всех способах, буду благодарна:)
ну ясно
Я уж и так все подробно рассказала , с цифрами и подсчетами. Пойду спать . Других способов пока не знаю и не пробовала, пока осилила только такие. Просто людям желаю не унывать и не сдаваться!
Сообщение было удалено
легко сказать про не унывать и не сдаваться
спок ночи!
гость, которая с мужем на 10 тыс. жила. Что меня смутило: что вы за 2млн800тыс. собирались купить хорошую однушку или двушку убитую. Это какой город Подмосковья? Я вот в Мытищах купила крохотную квартирку в новостройке за 2млн.900 и то она без права собственности, т.е. пока нет прописки,ремонт муниципальный - всё страшное-престрашное и отваливается, ТВ-антенны нет, инет почти не ловит, телефона нет, куча недоделок. За 2млн800 можно купить только недострой или какой-нить город Дмитров, что до Москвы далековато
Сообщение было удалено
вы поздно очнулись, понимаю о каких домах вы говорите и полгода назада там были квартиры по 2 590 000!!!! Кто хочет тот всегда найдет. Это и называется "реализовать поставленную задачу".
132 Звезда в ночи. Я очухалась тогда, когда была та сумма, которую я смогла тратить. Полгода назад её не было. И разница-то всего в 310 тыс - это раз. А если вы уж в теме, что квартиры в этих домах года 2 назад были по 800 тыс. ;)
и ещё: мне кажется, крайне тяжело жить вдвоём на 10 тыс, особенно, мужчине. Я вот почти не ем мяса, колбасу, одеваюсь только на распродажах - и то мой минимум - 20 тыс. Бывало, что я в месяц тыс. на 5 оставалась, но это был реальный голод. А парикмахер, метро, интернет, телефон? гость не работает, конечно. А на работу в рваных сапогах и вытянутых на коленях брюках не придёшь :(
Сообщение было удалено
Мне очень понравилась Ваша история,тоже есть цель жить в своей кв-ре,хотелось бы более поподробней с Вами поговорить...
Народ, похоже, Шапка- это Подруга. Она любит про онкологию всем желать! Я уже сходила в церковь, поставила на нее свечку "наоборот" и на ее матуху, вы тоже сделайте. (не смейся, читаешь щас? Сведений на тебя собрано достаточно, чтобы знать как и на что проклясть тебя и твою мать). Надо заткнуть гнилой рот этой проклятой девке.
Гость с квартирами, права! по сути людям действительно не хватает упорства в достижении цели, не хватает уверенности, а они вот с мужем взяли и реализовали задуманный проект- да жестко, да рискованно, да требовало выдержки и упорства! но они реализовали! и у них есть результат- КВАРТИРА. Я думаю они рассудили так- если мы не угонимся за ценами на жилье, то накопленные деньги, просто станут неплохим капиталол и подспорьем.
А сумма у них по-любому получалась такая, на которую уж комнату купить можно было точно, если бы с квартирой не выгорело, а комната согласитесь это лучше, чем вообще никакого своего жилья.
Сообщение было удалено
Ну так, нехитрый подсчет, и взяв в долг полгода назад, %% заплатить пришлось бы меньше, чем та сумму на которую подорожала недвижимость, и так во всем - нужно искать лазейки, есть деньги - вложите, играйте на курсах, и ДЕНЬГИ К ДЕНЬГАМ, все придет, главное - верить в поставленную задачу.
гость, мой муж зарабатывает 200 тыс, у него накопления 3 млн. И то мы не можем купить кв-ру, слишком много трат, за съем кв-р-30 тыс, на продукты, одежду, коммунальные, дорога (машины нет)-около 30 тыс, я сижу с ребенком, начну работать через год. Не знаю что делать. Ипотеку брать не хочется. Можно за 3-4 млн купить комнату в коммуналке?
Как всегда - кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины.
E мен
Я из г. Одесса:) русская хохлушка.
В 18 лет приехала в Мск учиться в ВУЗ, да так и осталась. С гражданством вопрос утрясти очень легко.
12 лет снимаю квартиры - нормально все... работаю... 2 года назад купила в Одессе себе двухкомнатную.
Одессу очень люблю, Москву люблю но уже меньше. Тут классно то, что все есть и всего полно. Но это начинает напрягать.
Сейчас собираю деньги на покупку домика с участком на Бугазе (50 м до моря). Эти домики летом сдают и зарабатывают столько, чот можно нормально жить остальную часть года.
Так что еще лет 5-7 в Москве поснимаю, надоест - уеду. Имея столько недвижки у Черного моря, можно считать себя обеспеченной, спрос есть постоянный.
Единственное что останавливает: у нас там менталилет такой, что бабе надо замуж и рожать. А мне замужем не понравилось и рожать неохота. Затуркают...
есть одна знакомая, уехала жить в Москву еще в начале 90 х. ПРожила лет 18 в съемных квартирах и комнатах, и в самой Москве и в Подмосковье. На квартиру так и не заработала, когда возраст стал под 40, вернулась к маме в провинцию.
Из моих молодых знакомых в Москве пока не устроился никто из девушек. Но есть парочка парней, удачно женившихся на москвичках с квартирами. Один парень закончил МИФИ, другой МГУ, а в жены взяли себе продавщиц, но москвичек. Родители этих москвичек такими зятьями даже гордятся, так что никто их провинциальностью не попрекает.
А вот девушкам сложнее, москвичи с квартирами пока не попадались. А если и попадались, то роодители этих парней костьми ложились, но брака с провинциалкой не допускали.
Сообщение было удалено
в Подмосковье можно взять 2 или 3 -х комнатную квартиру наваши деньги! Так что гость действительно права... я даже спецом полазила по сайтам и поискала объявления именно по тому городу который она написал (ступино), да в принципи и в других схожих подмосковных городах такие же цены! конечно все это вторичка- НО ЭТО ЖЕ СВОЁ БУДЕТ! а там если с таким же упорством действовать как они с мужем, то в последующем и на новостройку можно подкопить. Они молодца в общем то - вот где уж действительно подверждение поговорки "кто хочет то найдет возможности...."
Сообщение было удалено
и опять же у вас ребенок, а гость с квартирами они там с мужем вдвоём помоему. Но и то на мой взгяд на ваши збережения соё жильё запросто можно купить- экономия действительно на лицо т.к. вам же уже не придется 30 тыс. отдавать за съем( эти 30 можно будет уже просто откладывать опять на улучшения, как в принципи гость и описала)
Не понимаю как народ по 30 тыс откладывал и на квартиру накопил? Фантазеры:)
Я в 2008 вложила свободные деньги - купила однушку в Подмосковье (Мытищи). Дык она 4 млн стоила.
Народ? Вы че там больше чем по 10 лет копили чтоли?
В Москве однушки вообще от 5,5 млн начинаются.
Все что дальше Мытищ, Химок, Реутова, Московского, Жуковского, Одинцова и Люберец это уже и не подмосковье по моим меркам, а страна ЗАМКАДИЯ...ИМХО
Так что фантазеры тут собрались, типа денех нету, а квартиру хОчу:)
Сообщение было удалено
Уважаемый гость, вы - молодец! Я вами восхищаюсь!
А где в Москве можно купить квартиру за 3.000 000? Что такая квартира из себя представляет? Вроде, все однокомнатные квратиры от 4 500 000 начинаются....
Сообщение было удалено
вы не внимательно прочитали посты Гостя (а я внимательно перечитала 2 раза :0) )
Она пишет про квартиры в Подмосковье! а про свою Москвоскую квартиру она написал, что копили они на нее по другой схеме и работали вместе. Так что все это про подмосковье ,в частности про город Ступино. Я посмотрела специально цены, да действительно все совпадает. Она это пишет, как я поняла, к тому ,что не надо прямо сразу типа "хочу в Москве и точка" и годами разрыватся между накоплениями и попутной отдачей больших бабок за съем жилья, она советует подкопить хоть на какое то жилье, в том же Подмосковьеи, переехать в это жилье, что бы экономить те деньги которые уходят на съем , что бы больше не платить за съем а уже откладывать эти деньги (живя уже в своем подмосковном жилье), как накопится опять приличная сумму, квартира в Подмосковье продаётся, деньги плюсуются и вот уже либо квартира в Москве ,либо более приличная оять же в Подмосковье. Изначально то шел разговор о съеме- типа как многие годам снимают и в итоге у них ни квартиры своей и деньги потрачены на съем и годы ушли. Вот в сязи с этим она и описала свою историю, что не надо годами мучится со съёмом, лучше 3-4 года жить в режими серьёзной экономии, но зато на выходе СВОЯ квартира, чем теже 5 , а то и 10 лет снимать, не в чем себе не отказывая...а потом тупо остатся без всего, а то и вернутся в свой далекий город (это для приезжих). В общем я ее поняла! ОНИ САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ МОЛОДЦЫ! ПРОДУМАННЫЕ И УПОРНЫЕ!
а я в анапе хочу. там так классно. даже зимой. была в прошлом году. там даже шубу не надо покупать. сказка, а не город.
Сообщение было удалено
у вас свой метот и свои запросы, у нее свой... тем более она рассказывала про вторичку, а вы говорите по новостройку да еще и в Мытищах (на мой взгляд Мытищи и т.п.это нелепо, т.к это и не Москва- что бы метро было рядом, и не тихое и более менее чистое подмосковье, в общем не рыба не мясо- так что видете вкусы и запросы у всех разные). Мне очень понравилась ее идея.
Из моих приезжих знакомых, кто смог зацепиться, никто назад не собираются, я про нормлаьных обычных людей. У многих ипотека лет на 10-15, кто-то продавал дома, все что есть, и опять ипотека, одна, ей под 40, живет у тетки на готовом, подружка мечется - никак старую квартиру на периферии продать не может, банк кредит не дает, копит, потом все деньги профукивает, ищет москвича, хоть с родителями, хоть с двумя детьми. Правда, две вернулись, но они в кризис работу потеряли и не смогли найти, а дома родители им уже все купили.