Гость
Статьи
Всю жизнь на сьемной …

Всю жизнь на сьемной квартире в Москве

Мне интересно есть ли такие люди кто жил с юности в Москве, снимал квартиру, ну а потом либо не смог на нее заработать либо не вышел удачно замуж\женился (на москвичах). Что делают такие люди? Всю …

Анюта
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
гость

чиьтайте внимательно МОЙ ОСНОВНОЙ ПОСТ, я уже устала разжевывать элементарное и опровергать бредовые контраргументы, которые буквально прут против законов математики. ЛЮДИ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВОЗРАЗИТЬ МНЕ ПОПРОБУЙТЕ СНАЧАЛА ПРОВЕРИТЬ РАСЧЕТЫ И НАЙТИ ТАМ ХОТЬ ОДНУ ОШИБОЧКУ , ОК?

гость

ВОТ ПОВТОР СТАРОГО ПОСТА, НУ КУДА ЭЛЕМЕНТАРНЕЕ ТО А ?

Начну все по порядку. СЕЙЧАС РЕЧЬ ПРО ПОДМОСКОВЬЕ, но живем мы в Москве (кв.в Москве, тоже сами купили за 4 года)!

Так вот...

За три года мы накопили 1 млн.80 тыс. (муж все три года получал 50 тыс. , каждый месяц 30 тыс. откладывали), недавно продали нашу комнату в коммуналке за 1 млн. (на комнату мы копили 2 года , 2005 и 2006 г., накопили бы и быстрее, но там были другие семейные обстоятельства) так вот теперь у нас в активе 1млн 80 тыс. накопленных за 3 года, + 1 млн. от продажи комнаты =2млн80 тыс. Мы на пороге выбора ))) купить однокомнатную с неплохим ремонтом или все таки 2-х комнатную плохонькую )))) . Вот так.

Вопрос "на что мы живём?" : у нас оставалось 20 тыс. (все годы расписывать не буду, смысла нет, опишу по последнему)- продукты закупаю в утконосе (всякие крупы, шампуни, санитарные принадлежности , в общем что то такое массове и долгосрочное ) , молОчка, масло , мясо, в магазине возле дома(билла и магнолия) , некоторые овощи в палатке тоже возле дома - в общем в месяц в целом на еду уходит от 3 до 5 тыс. , бывает и 6, но не больше. Коммуналка (за московскую квартиру)- 3 тыс. На работу муж ездит бесплатно ,по бабулиной карте ))). В общнем если совсем грубо считать то после "еды" и "коммуналки" у нас остается 10 тыс.- на шмотки и редкие походы в забегаловки (типа Япоши, но забегаловки не чаще 2-х раз в месяц). одеваемся в тц Охотный Ряд и Метрополис, 10 тыс на эти дела за глаза хватает. В общем за это время мы не в чем не почувствовали себя ущемленными, тем более мысль о собственной жил площади ооочень греет! да я не хожу в салоны (три года, которые я не работаю, это моё решение, т.к. у меня есть цель), а у мужа нет машины, но зато МЫ САМИ купили себе кв. в Москве, а теперь еще и в Подмосковье, и МОЖНО РАССЛАБИТСЯ.

Гость

я чё-то не поняла: то накопили 1 080 000, то 1 800 000. разница-то существенная.

Если 36 месяцев умножить на 30 000 руб, то будет 1 080 000

Откуда взялись 720 000 р.?

гость
Гость

Сообщение было удалено

это писец какой то все я пас! последний раз пишу мой старый пост ╧ 95, я уже скопировала его в пост ╧ 204!

где там 1 мл 800 тыс.?! где , я хоть раз такую самму пишу?! либо народ прикалывается, либо так туп... что я теперь не удивляюсь почему у нас большинство людей квартиры купить не могут... тут с банальной арифметикой проблемы, не говоря уже обо всем остальном.

гость

о

Гость

аа. извините,я по натуре жаворонок. после 10 вечера туплю и вижу двойные нули.

гость

гость с квартирами, да не связывайтесь вы с баранами, умные люди вас поняли и возмут на вооружения ваши методы, а дибилы (которые даже прочеть и осмыслить уже готовое то не могут) уж лучше пусть без квартир сидят.... быстрее вымрут, нам легче будет ))))

Гость

Первую квартиру купила в 23 года-ипотека. Страшно было, переживала. Через год стоимость квартир выросла в 3 раза. Распатилась с ипотекой за 2,5 года. Вторую квартиру купила в 28, случайно вышло, копила деньги на машину, грянул кризис, закупилась акциями,акции хорошо очень подрасли, некоторые раз в 5, продала в этом году,купила однушку, сейчас сдаю. На машину тоже деньги остались. Может не скромно все это писать, но я не считаю это какой-то заслугой. В окружении много людей, которые добились намного большего.

Гость
гость

Сообщение было удалено

чё обзываетесь-то?умные люди = мудрые и философски относятся к другим ;)

а с чего вы взяли, что оппоненты гостя с квартирами сами без квартир? как раз мы тоже с квартирами, зашли вот на интересную для себя тему, посоветовать если надо, посмотреть как другие живут.

нельзя подвергать сомнению чужое мнение? т.е. сразу упасть и молиться на такой образ жизни? разрешите жить по-своему - ну, пжалуста :)

гость
Гость

Сообщение было удалено

да живите ка кхотите я о другом! она все так подробно расписала, а ей действительно многие талдычат ерунду, не прочитав внимательно ее посты, ну вот тот же пост где пишут

"нет доверия к вашим расчетам хотя бы помтому что вы за 3 года откладывали по 30 т.р. накопить вы могли максимум 900 т.р." ну это же явно человек даже не потрудился перемножить а брякает и спорит! как раз банальный расчет показывает что за три года откладывая по 30 тыс. получается именно 1млн. 80тыс.

И таких спорщиков тут нескольк о- даже не потрудились прочитать внимательно или пересчитать, уж потом бы тогда и спорили.

Тьфу

Гость с квартирами, видно ведь, что вы сами себя защищаете.

Тут не так много безграмотных людей, а ваша примитивная фантазия - умножу 12 месяцев на такую-то сумму - выглядит смешно.

Вам черным по белому написали, что стоимость квартир за год может увеличиваться в разы. А вы все свое гнете: 12 процентов годовых вам якобы прибыль принесли. Чушь! Вы еще скажите про сложные проценты, как вы благодаря им стали миллиардером.

Тьфу

Да, вдогонку: у меня недвижимость в нескольких городах, в том числе в Москве.

гость
Тьфу

Сообщение было удалено

я миллиардером не стала, а просто купила 2 квартиры- в Москве и Подмосковье, получая скромную зп, про что здесь и рассказала ,с подробным описанием КАК я это сделала, просто описала свой случай и дала пару тройку пояснений. А то у многих иллюзии на тему того, что квартиру купить просто не реально, вот я и пытаюсь развеять миф "нереальности"

Про прибыли от 12% годовых я ни слово не писала В СВЯЗИ с МОЕЙ историей покупки квартир. Опять же прежде чем спорить потрудитесь внимательно прочитать, если читать лень не спорте и не приклеивайте ярлыки. Себя не защищаю, а даю пояснения т.к. сильно удивляет то, что люди не умеют еще и читать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Согласна. Москва - город для тех, кто делает карьеру. Идеальный вариант - срубить бабки и свалить. А жить все время в Москве тяжело.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

3 года * 30.000 = 1.080.000,00 руб. квартиры в МСК стоят значительно выше! плохенькая однушка на окраине от 3 млн.

щас скажу

217 - у них еще комната в коммуналке была, читайте внимательно.

Мы тоже на распутье сейчас, оставаться в мск или ехать в свой город, никак к холодам не привыкну, да и экология ни к черту.

Есиь такие люди, которые берут квартиру в Москве в ипотеку на 25 лет и думают, что уже живут в своей квартире...Наступает кризис и они понимают, что квартира принадлежит банку...И такие моменты происходят через каждые пять лет...В таком случае лучше жить в съемной квартире...Ты свободен пока тебя ничто не привязывает...

иллюзия полета
Ирина

Сообщение было удалено

вот этому посту я верю. а фантазиям нищебродки о том. как накопить на квартиру откладывая по 20 .т.р - нет

иллюзия полета

жизнь не стоит на месте, меняется и ваша зарплата, и стоимость квартир. Я брала ипотеку в начале 2006, и она была для меня практически неопдъемна - я отдавала все до копейки, жила на деньги от сдачи квартиры (у своего парня). А уже через год моя зарплата увеличилась вполовину, а еще через год - в 2 раза. Ипотеку я продолжала платить по максимуму - отдавала всю зарплату. Выплатила я ее вместо 15 лет за 4 года и 2 месяца. Переплатила что-то около 20 тысяч долларов. Только вот покупала я квартиру за 75, а сейчас она стоит около 200. Накопить бы я не смогла, это факт. А моя подруга платит сейчас за квартиру купленную в начале 2008 года, купила за 160, сейчас квартиру оценивют в те же 200. Она уже оправдала все возможные проценты переплаты за ипотеку. Недвижимость растет в цене гораздо быстрее, чем вы копите. НЕ обманывайте людей. Придумали себе сказочку, покупательница фигова.

Гость

Мы буквально в прошлом году взяли ипотеку на однокомнатную (Люберцы), 46 м, новострой, на 10 лет. Рассчитывем года за 3-4 ненапряжно ее погасить. Дострочные выплаты никто не отменял, на худой конец, эту кв. можно сдавать, в любом случае кредит отобьется. Да, не Москва, но мы сами из тех краев, нас устраивает. И о каких 25-ти ипотечных годах здесь ведут речь, не понимаю? Ипотеку получить довольно не просто, такой кредит не раздают направо и налево. Еще свой белый доход подтвердить надо. Даже если вам, может быть, дадут 5 млн. в кредит (предположим), вы же не лохи, которые 25 лет будут еле-еле выплачивать подобный кредит, да с процентами. А иначе и кредит не особо дадут. Здесь одно вытекает из другого так сказать, иначе любой нищеброд мог бы ипотеку взять на 25 лет с зарплатой в 20ты. Нафига банку с такими связываться-то?

гость
иллюзия полета

Сообщение было удалено

А мы с мужем так же квартиру купили, поэтому я верю гостю- Америку она не открыла. Причем мы тоже с небольших зарплат, копили. Сначала накопили на комнату, а потом докопили , продали комнату, все сложили и купил и уже квартиру.

Я вот одного не пойму почему, когда люди пишут, что они за ипотеку отдавали всю или почти всю зп до копейки, и перебивались потом кое как с хлеба на воду- им аплодируют стоя, а когда человек описал, что они с зп ПРОСТО ОТКЛАДЫВАЛИ на банковский счет по максимуму, а на остаток (причем я считаю остаток в 20 тыс. вполне приемлемый), так вот на этот остаток жили- им не верят и крутят у виска. Какая то пропаганда и реклама ипотеки прямо...

Господа, а в чем разница то, поясните ? некоторые отдавали все до копья банку за ипотеку , а некоторые просто копили также по максимуму откладывая с зп. Только у тех кто просто копил рисков меньше на мой взгляд- ну не получилось бы на квартиру накопить, пустили бы эти деньги на что то еще, а вот те кто с ипотекой связался- могли остаться на улице , да и психологически было тяжело платить, т.к. это была ОБЯЗАЛОВКА, а те кто копил- ну сегодня копят, а завтра нет. Да в накоплении тоже есть свои риски- инфляция, дефолт, ну вот мы (как и гость) удачно попали видимо, спокойно накопили за 2 года, да был риск что за ценами не угонимся, да мы и не гнались, просто откладывали сколько могли- желательно по максимуму и в итоге все получилось! как говорится у страха глаза велики. Можно сидеть и перемывать из пустого в порожнии пару лет - ой да за инфляцией не угонюсь, ой да жить будет не на что. А можно эти годы просто молча копить.

Гость

223 бывает схема и интереснее. Когда начинается все с покупки гаража и сдачи его в аренду. Потом второго гаража. Потом все это продается и покупается комната. Потом докладывается и получается однушка. А после однушки берется ипотека на квартиру большей площади, под которую уже продается однушка.

Ай

Какую зарплату нужно иметь, чтобы получить кредит-ипотеку? В в каком банке это лучше сделать, сейчас предлагают взять кредит в Сбербанке под 17%.

Тьфу

223. гость |

Блин, гость, вы не понимаете, что выглядите смешно?

Только в ваших сообщениях пропущены все запятые, которые только можно пропустить. И в каждом вашем сообщении примерно в середине текста ИДЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КАПСЛОКОМ. Вам не надоело саму себя защищать?

Приятно верить в сказки собственного сочинения? Повышайте свой профессионализм, учите иностранные языки, устраивайтесь на хорошую работу с зарплатой не менее 70т в месяц - и вот тогда квартира станет реальностью.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Молодец!!!!!

гость
Тьфу

Сообщение было удалено

писец железная "логика". Сообщения 223 писала я! никакого отношения к гостю с квартирами Я НЕ ИМЕЮ -ДА КАПСЛУК И ЧТО? ДА ЗАПЯТЫЕ ПРОПУСКАЮ.

иллюзия полета

гость 223, он же гость с квартирами, судя по стилю написания: вы несете чушь. в тот период в который вы якобы накопили, рост стоимости на квартиры доходил до 50% в год. Именно в этот период покупала квартиру я. Она выросла в стоимости только за период выплаты ипотеки в 3 (!) раза. Возможно, я еще смогла бы накопить 75 тысяч (за столько я ее покупала), но 200 - нет, не смогла бы. Реальный опыт тех, кто тоже купил себе жилье тк же показывает - все они не сидели и копили, откладывая копеечку, а брали кредит. Можно накопить на квартиру, холодильник. В сфере недвижимости такая схема не прокатит именно из-за роста цен. Ваши расчеты умозрительны хотя бы потому что на достаточно длительный период вы рассматриваете одну и ту же величину з/п (а у меня к примеру, з/п выросла почти в 3 раза с момента взятия ипотеки)

Z

мне кто-нибудь ответит во сколько обойдется оформление комнаты в Подмосковье?

Z

или так и будете сраться?

Гость
Z

Сообщение было удалено

Ой, тока не кричите :) Вы про проценты риэлтеру? так по-разному. в среднем 3 % от суммы квартиры. Или оформление в собственность новостройки? Это 1 % от стоимости квартиры.

Гость
Ай

Сообщение было удалено

Так вы обзвоните банки, они по телефону при ваших параметрах: возраст, доход, срок кредита и т.п. посчитают, сколько вы получите. Но сумма выплат ипотеки не более 50 % дохода. (белого с уже вычтенными налогами). Чё-то 17 % многовато. у них вроде 14 %

Z
Гость

Сообщение было удалено

я не про риэлтора, а вообще про оформление - нотариус, ну и еще наверное какие-нибудь гос. сборы

Гость
Z

Сообщение было удалено

Z,а зачем нотариус? Сразу завещать квартиру? ;) а пожить в ней, насладиться? ;)

Я купила новостройку сразу у застройщика, у меня в цену квартиры все оплаты застройщику входили, т.е. мне сказали цену квартиры, я её заплатила и всё. Банку за ипотеку 1% дала и страховой компании - 3 тыс.руб. ежегодно плачу ( но у меня дом уже был на заселении - потому страховка не обязательна, страхуют, если дом не готов). Потом 1 % - оформление в собственность (прописка). Это вся схема покупки новостройки с ипотекой.

А если вам вторичка нужна - пусть другие расскажут. Я тока знаю, что услуги риэлтера 3 % и всё.

Z
Гость

Сообщение было удалено

спасибо и на этом:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про проценты уточняйте точнее. Т.к. сначала говорят один процент, а при оформлении сделки всплывает какой-то другйо процент - такое у всех. Щас даже закон хотят ввести, чтоб не вводили в заблуждение, а сразу говорили. Мне говорили 13 %, а при оформлении документов он получился 14,75 %

Z

я думаю, если вторичка , то оформление у нотариуса обязательно.

персидская

С меня один застройщик сразу заставил отдать деньги за оформление в собственность, 30 тр, но я только один раз к нотариусу сходила за доверенностью и документом, что не замужем, вот теперь жду свидетельство, а по второй сама буду бегать, денег жалко. Ну, и по мелочам - проценты за перевод, там немного совсем, и евро много не приняли, меняла в обменниках по плохому курсу.

гость

Автор, я все не читала, осилила только первую страницу.

Я таких людей, про которых вы спрашиваете, не встречала , хотя, по роду деятельности очень часто общаюсь с приезжими. Наоборот, есть противоположная тенденция т.е. если люди с головой, то стараются сразу что то предпринять по поводу жилья- либо копят на соё (таких много знаю), либо берут ипотеку- но с ипотекой все сложней и муторнее, кого потом не спрашивала, многие жалели об ипотеки и говорили, что уж лучше просто копить- правда, зарплата должна быть приличной для накоплений, иначе как тут кто то писал откладывать придется почти все (хотя я и таких много знаю и ничего купили, живут теперь спокойно). А снимать всю жизнь вообще смысла нет, так делают очень недальновидные люди, непутёвые- так их в народе называют, которые свою жизнь не планируют , а так - плывут себе по течению и плывут, а когда время упущено, они начинают завидовать и думать , что другим все с неба упало, а вот их судьба обделила (хотя единственное, чем обделены такие люди это мозгами). Вы сами подумайте, ну для чего ехать тогда в чужой город, любой, будь то Москва или Нижний Новгород, что бы жить там , всю жизнь, на птичьих правах? любой адекватный человек, в первую очередь , озаботиться вопросом постоянного жилья.

кто-нибудь
Z

Сообщение было удалено

договор можно составить в простой письменной форме - в инете образец найти, документы; необходимые для регистрации в БТИ - от 500 рублей, зависит от срочности; оплата государственной пошлины за регистрацию права - 1 000 рублей...

нотариус не нужен, другие специалисты тоже могут идти полем... в нете найдется все!

Z
кто-нибудь

Сообщение было удалено

спасибо)

Z

Персидской тоже спасибо))

гость
гость

Сообщение было удалено

какие вы молодцы! восхищаюсь такими людьми! эх, где бы набраться столько упорства (((

сама-сама-сама

мы с мужем и сыном в 2003г. приехали в Москву, сняли двушку за 450 баксов. Были свои некоторые накопления, + полгода усердно работали, + позанимали, в результате вначале 2004г. купили однушку в Подмосковье за $32 тыс. Сразу же стали ее сдавать (кажись за $150 сначала, если мне память не изменяет), а сами продолжали снимать все ту же двушку в Москве. Таким образом, обзавелись каким-никаким базовым жильем, пропиской в Подмосковье, и немного снизили затраты на съем. Цель была - двушка в Москве. Планировали за пару лет накопить $35-40 + продать однуху. Наивные :) Работали как негры, хотя умудрялись и в отпуск съездить, ну и так вроде нормально жили, в целом. Доходы постепенно росли. А потом как начался этот дикий рост цен. Через полгода наша однуха в Подмосковье стоила уже $50 тыс., еще через какое-то время - 90. Про двушки в Москве я вообще не говорю, они уже под $200 к тому времени стоили. Жесть, короче. Стало понятно, что так нам хрен угнаться за ростом цен, ибо доходы росли, но не такими темпами. На начало 2007г. расклад был такой - получали около 100 тыс. руб., из них 25 - за съем, 40 - откладывали, на остальные 40 жили втроем - ели, одевались, болели, + комуналка, спорт-музыка сына, проезд, помощь родителям и пр, + отпуск обязательно каждый год.

Летом 2007 г. решили определяться, как раз когда более или менее рост недвижки затих. Продали однушку почти за $100, + свои накопления $50 + еще $50 назанимали на разных условиях, большую часть под %%, сравнимые с ипотечными. В 2007г. купили двушку в Москве за 5 млн. руб. ($200 тыс по тому курсу). Потом еще почти 2 года отдавали долги.

Вот как-то так.

Щас как бы надо расширяться. Похду, это гонка еще на несколько лет при нынешних ценах.

Так что вариант "от мало - к большому" работает

добрая кобра

Жила несколько лет в Москве. Не нравится она мне ужасно. Заработала на квартиру, вернулась в родной город.

Не жалею. Как же я скучала.

Во-первых купила 4-х комнатную квартиру и сделала суперский ремонт. В той же Москве мне грозила однушка возле МКАД.

Нашла работу без проблемм. С Москвы, почему то работодатели, как удавы, на кролика смотрели) Даже еще и выбирала, где условия лучше.

Открыла параллельно свое дело, но это так приработок.

Денег на бензин в разы(!) меньше трачу. Нет пробок. Люди душевнее))

Да задаром эта *** Москва не нужна с ее гнилыми людьми!

ну а ты нах здесь дурочка нужна -тебя никто сюда не звал вот и вали в свой усть-пердюйсК

Гость
добрая кобра

Сообщение было удалено

А ты живи всю жизнь в своем самом дорогом и неустроенном городе на свете. Нервишки то уже пошаливают. Сдержанее надо быть и вежливее, дорогая. Москва город для зарабатывания денег, а не для жизни.

Валерия

Помогите пожалуйста определиться. мне 22, зарабатываю 52 тыс. снимаю комнату за 8. ну с инетом, светом и переплатой за проезд получается 10 уж на жильё. вот думаю, если б взять 2хкомнатную за 3 млн. то можно в обной комнате жить, а другую сдавать, пускай за 10. а, ну купить конечно в ипотеку, под 12% (примерно), то выплаты в месяц получаются 39 тыс(по ипотечному калькулятору)вот... получается 52 тыс-39+10=23 тыс. 3 тыс на непредвиденное какое можно откладывать. и на 20 вполне себе комфортно жить. а вот если копить...

Валерия

то получается отдавать за жильё 10, 22 откладывать и на 20 жить. то получается, что за 10 лет, накопиться 2млн650. и не факт, что к тому времени двушка ещё будет стоить те же 3 млн. конечно можно продумать ещё положить деньги под проценты... посоветуйте, может у кого идея хорошая будет, как правильно распорядиться деньгами)

Валерия

ну или можно в месяц 25 откладывать(если научусь жить на 17 тыс))), и за 3 года можно купить комнату за лимон. а потом не знаю что)

Гостьа

ропрлд

Катрин
Гость

Странно, что речь идет о приезжих, насколько я поняла. Я вот живу в Москве, но своего жилья нет и никогда не светит, снимаю. Родителя живут тоже в Москве, но в однушке. Разменять нечего, наследство не светит. Так что мне если что уезжать "домой обратно в свой город" некуда, это и есть мой город. Единственным вариантом будет жить с родителями в однушке.

Похожая ситуация,только у меня ещё квартира от бабушке будет в регионе и ее можно будет поменять на. МО,они уже пожилые,Дай Бог долголетия им под 80 бабушке 76 деду 78. Пусть 100. Лет живут