Гость
Статьи
трачу много сил на …

трачу много сил на бесплатное репетиторство

Я преподаю английский и испанские языки в техникуме. Знаю их так на достаточно хорошем уровне. Свою дочь решила научить обоим языкам - вижу ее заинтересованность и способности к изучению. Сестра уговорила меня заняться и с ее двумя сыновьями. Глядя на их, скажем так маленькое желание заниматься, отказывалась. Сестра меня все таки уговорила - вроде в группе быстрее и веселее и я согласилась.
Наорав на племянников и дав подзатыльник оджному процесс пошел. Только вместо 30 минут стандартного урока мне приходится тратить по 1,5 часа - уделяя время на каждого. У одного слабое произношение, второй плохо понимает на слух, дочь трудно понимает грамматику.
Как думаете можно попросить у сестры денежную компенсацию за качественное обучение? Ведь сил и времени на качественную подготовку и индивидуальный подход тратится очень много.

Ветерок
43 ответа
Последний — Перейти

лучше просто откажитесь, сославшись на занятость

Гость

заниматься/обучать родственников - дело неблагодарное (

Гость

Согласна с ╧ 1 и 2

Гость

Не знаю как там в группе веселее и быстрее, у меня мама репетитор и говорит что учить качественно можно только один на один, иначе пустая трата времени.

Тем более что еще на них орать надо, отказывайте под предлогом их нежелания учиться

Бабуся Ягуся

Автор, я на этом форуме редко делаю замечания по поводу грамотности, ни к чему оно здесь. Но вот вы вроде бы позиционируете себя как филолог, человек, знающий два иностранных языка, и употребляете такое дико неграмотное предложение как

"Наорав на племянников и дав подзатыльник одному процесс пошел"

Мне так кажется, что ваши услуги как лингвиста и преподавателя пока ничего не стоят, так что с вашей стороны будет честно больше не брать даже бесплатных учеников. Тысяча извинений, если обидела. Но это правда.

Сложная ситуация, автор. Надо искать какой-то компромис. И отказываться от племянников тоже не удобно. Прикиньте, ваша сестра была бы стоматологом и брала бы с вас за каждую дырку по рыночной?

Митрофан

"Бизнес" на родственниках-себе дороже выйдет.Откажись под любым благовидным предлогом.

Гость

Лучше откажитесь.

Тигра белая (с другого компа)

Не стала бы требовать деньги у сестры. Честно сказала б, что обучение ее мальчиков, не испытывающих особого желания учиться, для вас трудное и затратное дело, что вы готовы тратить 30 минут, но не полтора часа.

Да
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Вот и сама грамотность выступила

Дочери все объясняете отдельно. Когда приходят племянники, занимаете детей всех вместе какими-нибудь лексическими играми, необременительными правилами - через полчаса - свободны.

шклюлиг

как-то не очень требовать денег. лучше отказаться под надуманным предлогом.

Fruit Tea

пост 5 - согласна абсолютно. Ну и репетитор...

Гость

. Когда приходят племянники, занимаете детей всех вместе какими-нибудь лексическими играми, необременительными правилами - через полчаса - свободны.

Потом у сестры будут претензии что дети делали на уроках.

Денег не брала бы ни в коем случае.

И не кричала бы на детей. Тем более, недопустимо рукоприкладство.

Сестре следует пояснить, что нет смысла заставлять детей изучать язык. Для вас важно желание. Срывать уроки не позволите.

головка от уя
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

солидарна. кстати, часто замечаю, что у преподавателей иностранных языков родной русский хромает))

а вообще, это отдельная каста. они своим подходом к организации образовательного процесса, отношениям между преподавателем и учеником разительно отличаются от представителей других пед.специальностей. и не в лучшую сторону.

я уж молчу про помешательство на деньгах. даже такие специалисты, как автор, возмущаются и не могут понять, как неблагодарные сволочи смеют им не платить.

ох, не люблю я преподов по иностранным языкам. мелочные, жадные и по большому счету глупые люди. хотя не все, конечно

Круто! потом можно будет брать деньги с дочери, КАК та начнет зарабатывать или с внуков.ведь за деньги можно и потерпеть противных родственничков.

реалист

Автор, не надо качественной подготовки. Занимайтесь с детьми 30 минут, что вынесли с урока, то вынесли.

А с русским у вас да, большие проблемы. Уделять время можно каждому, а тратить время можно на каждого.

Честно говоря, у меня тоже большие сомнения вызывает квалификация человека, который берётся преподавать иностранный язык, не зная родного.

Ветерок

тема вышла быстро.

Понимаете вот только недавно я смогла подобрать к каждому ключик и жалко бросать когда только - только появились первые серьезные успехи.

Ветерок

Автор, я на этом форуме редко делаю замечания по поводу грамотности, ни к чему оно здесь. Но вот вы вроде бы позиционируете себя как филолог, человек, знающий два иностранных языка

извините тороплюсь и клавиатура посмтоянно залипает

головка от уя
Vizavi

Сообщение было удалено

вот-вот. эти "иностранцы"... все бы им капусту стричь. стыдно вам должно быть, автор. оснований полно.

Ветерок

Круто! потом можно будет брать деньги с дочери, КАК та начнет зарабатывать или с внуков.ведь за деньги можно и потерпеть противных родственничков.

каюсь виновата, простите люди добрые))))

Гость

девушка-автор-преподаватель разных языков, разберите-ка по членам ето ваше предложение на русском: "...Наорав на племянников и дав подзатыльник оджному процесс пошел...", и сообщите нам, плз, где там у вас подлежащее и сказуемое. даю подсказку: кто/что, наорав на ваших племянников, пошел/пошло?.. в жизни не поверю, чтобы некто с такой грамотностью преподавал что бы то ни было, да еще и за деньги. аминь.

Бабуся Ягуся

пардон, не заметила ваш коммент :) а автор вас, похоже, даже не поняла - у ней клава "залипает", и это страшно влияет на употребление деепричастных оборотов...

Гость

Бабуся Ягуся, извините еще раз - отправила сообщение под вашим ником :) косые руки, однако.

Ветерок

да ну вас))). мысли про другое. тут еще ваша грамотность

головка от уя
Гость

Сообщение было удалено

у нас таких половина вуза. некоторые даже со степенями. вот что нам дало платное высшее образование

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да полно таких, вот вам еще, http://www.slando.ru/ найдите объявление 24574996

Гость

ужоссс. верю, граждане. "...как подумаю, какие мы с тобой инженеры - страшно к врачу идти..." (с)

Мыш@ня

Как то подзатыльник-не очень педагогично...

Гость

я бы просто отказалась, будете брать деньги, на вас будут смотреть как на изверга, вообще не надо было брать родственников да, это всегда заканчивается обидой и ссорой.

Ветерок

29. Мыш@ня | 30.09.2010, 18:02:14[1748963962]

Как то подзатыльник-не очень педагогично...

зато доходчиво и быстро.

Ветерок

30. Гость | 30.09.2010, 19:50:50[4103429432]

я бы просто отказалась, будете брать деньги, на вас будут смотреть как на изверга, вообще не надо было брать родственников да, это всегда заканчивается обидой и ссорой.

Ладно про деньги я зря заикнулась. Понимаете жалко бросать когда они втроем сдружились, приработались друг к другу и мы только начали плодотворно изучать язык.

Гость

Я занимаюсь с родственницей, мне платят 1000 р за 2,5 часа занятий. Бесплатно не стала бы , только ради интереса, возможно, поучила бы кого-нибудь с нуля по минимуму, а потом за денежку.

жмот

ты детей кормишь за денежку?

а сексом занимаешься за СКВ?

жмот

33 из за таких как ты люди и стреляют всех подряд.

Гость
жмот

Сообщение было удалено

я чужих детей не кормлю вообще, делать мне больше нечего

жмот

жмот

ты детей кормишь за денежку?

а сексом занимаешься за СКВ?

я чужих детей не кормлю вообще, делать мне больше нечего

я про твоих говорю.

- мама я кушать хочу

- 50 рублей, сыночек

- мам, у меня нет

- иди на х. бич. из мусорке жри

Linda
Тигра белая (с другого компа)

Сообщение было удалено

Подруга моя тоже обучала свою племянницу. Ее сестра ей продукты приносила вместо денег. Только вот выучить родную племянницу не получилось: та без конца болтала с любимой тетей. А если бы ее учила чужая женщина, то было бы безусловно лучше.

Ветерок

Только вот выучить родную племянницу не получилось: та без конца болтала с любимой тетей. А если бы ее учила чужая женщина, то было бы безусловно лучше.

Мне тоже приходится иногда рычать на них. Дети есть дети. Гоняю их в хвост и в гриву. Я перестаю видеть в них родственников. Спрашиваю как с обычных учеников. Плюс в том что их можно и подзатыльник дать и жаловаться не будут.

жмот

всё нормально короче. запаситесь терпением и они вам будут благодарны.

Anonymous
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Полностью согласна... Хотя, может, автор говорит и пишет на иностранны языках лучше, чем на своем родном! :))))

Anonymous

иностранных языках - ред.

Муромец Илья

отбоярьтесь от них как можно скорее. просить за это денег - неэтично. тратить свое время - стремно. лучше найдите учеников.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: