У близких родственников решил жениться сын (23). Невеста не из Москвы, так что помощь ее родня оказать не могла. Сама девушка не работает (20) она студентка, с этого года перевелась в Москву.
У …
Сообщение было удалено
дорогой какой урок, главное за счет родителей
Сообщение было удалено
))))
ужос
Сообщение было удалено
а у вас мужик :)
1:1 :)
Сообщение было удалено
Да там букет просто, она ж еще и неместная, из понаехавших.
Такие прут как танки, берегись, родня жениха!
Куда там папе-танку, он так, не танк, а бтр.
Или бтр круче?
Сообщение было удалено
Квартиру продать можно без опекунского совета, если у ребенка нет доли собственности в квартире.
Сообщение было удалено
не , у нас два мужика, папо и сыночка, так что 1:2
Сообщение было удалено
Невестка стала катализатором. Она проявила то, что всегда в ребенке было и сидело - подвластность чужому мнению. Другое дело что родителям эта правда жизни обошлась дорого и больно :(
Сообщение было удалено
Не знаю радоваться этому или нет, но папа там такой, что где сядешь там и слезешь. Он сам "понаехал" много лет назад и все что у него есть получил не бесплатно, а тяжким трудом. Цену понтам он хорошо знает
Сообщение было удалено
так и теток две: мама и невестко :))))
2:2
Сообщение было удалено
а я не понял, где сейчас то молодые живут?
Сообщение было удалено
Молодые живут у родителей невесты не в Москве.
Папа жениха "понаехал" много лет назад, очень много лет назад. Так что они давно в Москве живут, сын (жених) и дочь уже в Москве родились. Я же говорю, не умею я обьяснять :(
Сообщение было удалено
знаете, вот так и хочется по-станиславски заорать -не верю!!!!!ну не бывает так, как вы говорите. Папа-танк давно бы все сделал так, как захотел. А там папа-дуб, вот и все. То вы говорите им помогли с квартирой родители, то папа сам всего добился понаехав. Видимо поэтому в малогабаритной трешке с двумя детьми и лежачей бабушкой проживает.
Грин, мамо считаем в другую сторону, так что уже 1:3.
Сообщение было удалено
с чего бы? у нас битва полов, а не кланов :)
Сообщение было удалено
я так не играю
Сообщение было удалено
Ну зачем вы так. Можно подумать что все приехавшие в Москву сразу сами покупают что то. Сперва он кажется в какой то общаге жил. Потом ему от работы дали однокомнатную. Дальше в деталях не знаю. Но когда появилась возможность купить эту трешку денег не хватало. было что то, но не много, помогли его родители и родители жены. Тем не менее, живут они хорошо. Они могли свои жилищные условия улучшить, но решили откладывать на жилье детям, на образование. У них неплохо обставленная квартира, неплохая машина, хороший дом на даче. Каждый месяц они немного денег дают родителям. Сказать что он сам ничего не добился, я не могу. Не легко в этом мире человеку который в наш город приехал один.
Сообщение было удалено
понял, вычеркиваю
Дама с горностаем, а куда было девать эту маму? Она же мать. В другом городе он ее оставить не мог, взял к себе. По-моему это нормально.
Сообщение было удалено
Если мальчик на этом научится думать головой, то не все так печально.
Сообщение было удалено
Тогда тем более странное поведение сына и странно, что не пошли, не оформили сделку и не довели все до ума.
Сообщение было удалено
а может и не научиться
типо прокатило
Сообщение было удалено
конечно виновата! она только о себе думала! вместо общей квартиры она обновила себе гардероб и купила шубу. для себя любимой, а на остальных наплевала
Сообщение было удалено
У сына сейчас своя семья и своя свадьба, ему уже по большому счету дела до бед родителей нет. Сами же понимаете. Ночная кукушка... дурному голову всегда расклюет.
Сообщение было удалено
что прокатило? Квартира мимо? Тогда мальчик *** и его можно списывать.
Сообщение было удалено
Ну так мальчик на это по собственной воле пошел, не под дулом пистолета, хотя в семье танки точно есть, как автор говорит.
Надо прям уроки у таких невест брать, платные. Как раскрутить бедного причем паренька на хорошие бабки.
Сообщение было удалено
ой, куда
Не так давно я с невестой говорила. Тяжело конечно по три часа мотаться и ей на учебу и ему на работу. Предложила такой вариант: перевестись ей на вечерний и пойти работать. Тогда смогут снять комнату или может квартиру какую в спальном районе. Не хочет.
Сообщение было удалено
В теории да. А когда это свой ***, ну куда его спишешь. Он хоть и ***, а свой.
а вообще может все еще не так уж плохо кончилось
такая оборотистая девка и квартирку бы оттяпала
Сообщение было удалено
Правильно, образование важнее. Потом этот мальчик в москве не единственный у кого деньги в квартире открыто лежат.
Сообщение было удалено
нет квартиры и тяпать нечего
можно сказать прям легко отделались
Сообщение было удалено
Была бы оборотистая дала бы ипотеку взять, и проследила бы что бы условия для нее были выгоднями. А эта девочка просто дурочка. Кому в голову придет своими руками от квартиры в Москве отказаться?
Написано, что квартира ипотечная предполагалась в строящемся доме. Вопрос: где по старой схеме планировалось проживание молодой ячейки общества?
Сообщение было удалено
ну так она же считала, что им все равно ее купят, но чуть попозже
PS понаехавшие дамы, теперь поняли, почему москвичи вас опасаются? :)))))
Сообщение было удалено
Планировалось что до окончания ремонта, будут жить у родителей жениха. Но в этом случае все понимали, что это временный вариант и все это через год, полтора закончится. А теперь, ей учиться только два года еще, не меньше и денег опять набирать надо. Теперь если пустить их "временно" это перерастет в постоянно. А если она еще и родит - вообще труба. В их комнату 7 метров кроватка не влезет.
Сообщение было удалено
она только месяц в Москву на учебу ездит. А еще надо 2 года. И ему так мотаться надоест. Развалится их семья, не дожив до первой годовщины, если только его родители не сдадутся и не пустят к себе. Молодые на жизнь у родителей точно рассчитывали.
А вот знаете, господа читатели, иногда завидую таким персонажам, как молодая пара. У меня всю жизнь практически все под контролем. Нет времени и возможности для глупостей. Квартиры есть, ремонты делаем. А ведь не было у нас путешествия! И вообще с мужем дальше юга России (1 раз) не были нигде. А ведь 33 уже( Правда, легко живут. И ребенка запросто в 7 кв.м. принесут. А мы голову ломаем, рожать сейчас или доделать ремонт. Дураки мы с мужем ей богу. Тут народ без профессии, без опыта, без жилья, бнз мозгов.... а живут легко и все у них получится! Не за свой счет, за счет мам/пап/сочувствующих (или как я, тихо завидующих, может). А им какая разница-то, за чей?! Все, хочу в отпуск. Настоящий.
Сообщение было удалено
Маловероятно что родители сдадутся пока они в браке. Я тоже думаю что этот брак долго не протянет. Тогда родителям наверное придется принимать обратно разведенного сына. Врядли они его на улице оставят.
И если они разведутся. Народ таки и будет говорить про плохих свекров которые брак развалили. млин
надо подыскивать сыночку вдовушку или разведенку с квартирой... невестка скоро сама "отвалится" ))
Сообщение было удалено
пофиг что народ будет говорить. Главное, чтобы сын мозг включил. И думал в дальнейшем головой, а не писюном. Назад принять - без проблем.
Сообщение было удалено
Меня тут в математику потянуло. если однушка стоит нынче сотку(если в гринах считать), то первый взнос 30 точно. 30 по курсу примерно миллион. 100 тыщ рублей путешествие, 100 тыщ шуба. 800 свадьба ? Круто погуляли. Интересно, почему родители процесс не остановили, не потребовали вернуть хотя бы уж не все деньги? ***, а не семейка
невесте надо посоветовать валить оттуда побыстрее
Сообщение было удалено
там еще полностью новый гардероб для невесты был. Это еще сотня. Невесте надо посоветовать мозгом пользоваться. Голова - это не только украшение, но чтоб и думать. Могла бы быть сильно в выигрыше.
Сообщение было удалено
+100! подписываюсь.
А эти новоиспеченные молодожёны (у которых только и хватилось ума на "женилку") пусть идут теперь батрачить, чтобы снимать себе жилье - пусть не квартиру, но комнату уж вполне смогут оплачивать. А как иначе? Профукали по собственной тупости то, чем родители старались им реально помочь. Теперь уже сами с усами, ячейка общества так сказать, уже взрослые самостоятельные люди раз собственной семьей обзавелись. Вот теперь путь и решают свои материальные и жилищные трудности, сопли им подтирать никто не обязан.
Пусть разводятся, и мудаков не плодят перед этим ) Экс-мужа - назад, в семью, доращивать. Экс-жены - тоже назад, в деревню, с теми же целями. И отмудохать обоих ремнём, чтоб помнили ))
Сообщение было удалено
мысль хорошая, но можно и пустить в свободное плавание, если выплывут, так выплывут..
имхо, это главным образом для родителей урок. молодые не поняли еще ни хрена.
А о чем, собственно, спор ? Отец жениза абсолютно прав. Он свой родительский долг выполнил, пытался помочь молодой семье с жилье. Молодая семья предпочла вечеринку, шубу и отпуск - ну что ж, а теперь пусть САМИ решают жилищный вопрос. Не пойму, с какми претензиями названивают родственники невесты ? Им что нужно ? Или думают, что их дочке теперь кадый месяц денежный подарок будут отваливать ? У молодой семьи есть бюджет, парень работает, вот пусть крутятся, снимают, зарабатывают, есть стимул - жить они хотят явно хорошо, но не за счет же родителей. А родителям можно посоветовать теперь позаботиться о воспитании дочери. И уже ей помочь с квартирой. Сын свой шанс упустил.
161,Да!
и вообще , теперь очередь невестиных родителей помогать.
вот так вот!
В общем, конечно же будем надеяться, что это урок молодым.Только уж больно дорогой урок получился.
А молодые реально на родителей обижаются. что те их жить не пускают?