У близких родственников решил жениться сын (23). Невеста не из Москвы, так что помощь ее родня оказать не могла. Сама девушка не работает (20) она студентка, с этого года перевелась в Москву.
У …
Вот только не пойму, почему отец не потребовал у сына отдать деньги ? Судя по тексту, молодые не сразу оплатили всю эту тусовку. Что мешало забрать хоть часть денег ?
обалдеть история...парень тряпка, а девка без мозгов вообще..свое жилье отдельное от свекров само в руки шло, о чем она вообще думала? То есть понятно о чем, ее такие же как она дебилоидные подруги посоветовали что-то идиотское типа "свадьба это раз в жизни, а квартир еще сто штук накупите"..мда. нет слов. правильно тут написали - деревня в плохом смысле.
Хотела написать - раз водка, таких идиотов не бывает, но вспомнила что еще как бывает. Бывший муж маминой подруги при сносе коммуналки получил однокомнатную в хорошем районе, продал, купил крутую тачку и однокомнатную сортом пониже, въехал на своей тачке кому-то в бок, ради выплаты долга поменял однокомнатную на комнату. Еще одна семейка после продажи полученной в наследство дачи поехала чуть ли не на год в путешествие по экзотическим странам. Дураков на Руси на сто лет припасено:)
А еще мне понравилось, что родственники невесты звонят родителям жениха и я так поняла пытаются уговорить их пустить молодых пожить. Вот как это понять?
Сообщение было удалено
что вы за ересь пишите?? мне 21, я была бы счастлива, что бы мне вот так устроили квартиру и мне бы в голову не пришло когда денег нет, вбахивать последние сбережения в сельского типа свадьбу. Невестка не просто плохая, она дура несусветная и наглая еще при этом, думала вечно их будут тянуть родаки. ну ну
вообще меня поражает, что 23 года это детский возраст считается.
Да я вообще этому поражаюсь. В наше время даже самая скромная свадьба - это т.н. излишество, которое по сути могут позволить себе люди, у которых уже есть где жить, на чем ездить и на что поехать отдыхать, а 90% нашего населения даже к настоящему среднему классу не относятся, а все туда же. Особо "одаренные" влезают в долги в надежде, что свадьба "окупится", хотя с какого ляда гости должны платить за торжество не ясно, недавно так моя двоюродная взяла 350 000, а "вернулось" деньгами 100 000, а она думала, что с каждого гостя будет отдельно валюта (вот глупость!), а люди принесли один подарок на пару, один подарок на семью, как это обычно бывает и логично. И ради чего не ясно, ничего ошеломляющего от таких трат не случилось, посидели, разошлись, а могли бы машину на семью купить и не стрессовали бы сейчас из-за долгов, не обливались желчью на "гостей".
Родителям переключить всё внимание на дочь, на муда*а забить
Кошмар! Молодожены наглые нахлебники,все им должны! Свадьбу с шиком играли,т.к знали что родители всё равно раскошеливаться будут((( Я бы на месте родителей парня ничего бы им не копила!Пусть снимают жилье и расчитывают на себя!
Сообщение было удалено
Я не в курсе точной суммы, спрашивать неудобно было. Но одна только поездка в Грецию, после свадьбы на 10 дней обошлась в 300 тыс. Кажется брали все включено, ну и там что то потратили. Какие то дорогие екольца на свадьбу купили. Не знаю сколько стоит кольцо жениха, но подружки невесты говорили что ее кольцо стоит около 50 тыс. Там какие то брилиантики и что то еще. Машины на свадьбе были дорогие на заказ, стол хороший.
Пресечь родители пытались. Я же говорила, отец позвонил и обьяснил, что если эти деньги прогуляют с жильем могут попращаться. И в будущем помощи не ждать.
Ничего там со свадьбы толком не вернулось. Народа было очень много, но в основном подружки невесты (не меньше 15 человек), друзья жениха и прочая шелупонь. Сами знаете что эти много не дарят.
161 названивают с разговорами типа - больно строго, детям хотелось свадьбу надо их понять, пустите их к себе жить, тяжело же мотаться из другого города и все в таком духе. Нусвекровь им сказала, что она их понимает, понимает что хотелось, но жить с ними она не хочет и не может. т.к. деньги эти давались не просто так, а для того что бы дети эти купили жилье. Второй раз никто оплачивать им жилье не будет. У них дочь растет, бабушка больная и вообще есть куда деньги деть.
Как итог - она злобная сволочь. А теща - мать благодетель, приютила.
Вообще я первый раз таких людей вижу. Они там как будто другой жизнью живут. Вот у нас совершенно все равно что там подумают о тебе соседи, а у них очень важно что бы все позавидовали. Меня в этой ситуации больше всего поражает, что мать невесты во всем дочку поддерживала.
Сообщение было удалено
А как? Ну не драться же с ними. Как только они радостные договор домой принесли, отец тцт же сказал что бы все завтра же расторгли и деньги вернули. Начался скандал. До ночи орали, потом молодые побросали манатки в машину и уехали к родителям жены. Как эти деньги у них было забрать? Ну не бить же их.
Понимаете, это все так сразу не написать. Когда люди начинают ругаться начинается такая неразбериха. Невеста начала кричать что ее за человека как приезжую не считают, что свадьбу она хочет, что все детство в нищите и она заслужила. Что всю жизнь мечтала что бы как человек, в белом платье на хорошей машине. Что ее не любят в этом доме, потому что приезжая. Родители свое - верните деньги идиоты! ну и понеслось.
Есть хорошая поговорка, не делай добра не получишь зла.
Вот открестились бы как родители невесты и сейчас бы были для всех хорошими.
Господи, какой ужас... Неужели родители парня не могли оформить квартиру на себя и молодых просто пустить туда пожить, тем более, что недолговечность этого союза очевидна. Сейчас родят кого-нибудь и пропишут потихоньку на родительские метры. У пацана, понятное дело, пожар в трусах, но родители-то почему такие слепые???
Потому что они родители. Все мы в той или иной мере идеализируем детей. Как часто мы слышим от матерей "мой не мог! Мой никогда бы так не сделал!"
Сообщение было удалено
У нас сын тоже женился год назад. Муж купил весной квартиру в строящемся доме для семьи сына и оформил эту квартиру на себя,этот вопрос даже не обсуждался,дом сдается в следующем году и пока они снимают квартиру
я не говорю что разделяю взгляды родителей этого жениха. Сама постараюсь обезопасить себя от детской придури. Но кто знает.
Жду тему "Родители кинули с обещанной квартирой и выгнали из своей. А там же и его доля!"
Сообщение было удалено
Нет там его доли, она приватизирована на родителей. Хотя может я чего то не понимаю
Невеста похвалилась перед односельчанами свадьбой, на остальное ей плевать.
Родителям надо теперь все для дочки малолетней откладывать и планировать. Сынок уже взрослый, все типа сам порешал, красиво шиканул, пусть теперь расплачивается за свою глупость. Ничего страшного, 3 часа до работы добираться - не смертельно. Зато у молодой жены шуба есть вместо хаты и фотки со свадьбы на лимузинах )))
[quote]168
что вы за ересь пишите?? мне 21, я была бы счастлива, что бы мне вот так устроили квартиру и мне бы в голову не пришло когда денег нет, вбахивать последние сбережения в сельского типа свадьбу. Невестка не просто плохая, она дура несусветная и наглая еще при этом, думала вечно их будут тянуть родаки. ну ну[/quote]
Именно так! А дама с горностаем, судя по всему, такая же полоумная невестка, у которой всегда и во всем будет виновата свекровь, даже если та ведет себя безупречно, а невестка - конченая дура.
Мне кажется невестка вовсе не дура, она от этого только выйграла. Шубу с кольцами и шмотки-манатки у неё никто не отберёт, а квартира ей вряд ли бы обломилась, мужа она не любит, как мне кажется, поэтому и думала о сиюминутных личных удовольствиях, а не о будущем семейном гнёздышке.
Даже если родители сдадутся и пустят молодых, 90 к 10 что через год семья эта развалится. Молодая захочет новую шубу, платье и тп, и лошка нового подыщет. Она теперь девушка модная.
Жалко родителей и парня.
Может так Грибами и Чуваками становятся?
Девочка решила, что вот он - принц!!! А значит можно все и по полной программе. Обещали квартиру, ну пусть квартира чуть подождет, не к спеху, а для начала наряды, свадьба, свадебное путешествие, а потом уж и квартира. Не догоняет, что квартира - покупка всей жизни (я без иронии и стеба).
Родители не должны говорить всей правды детям о деньгах. Пусть ребенок привыкнет к мысли, что квартиру будет зарабатывать сам. И вот когда поживет на съемной с молодой женой (заодно убедится, что девушка с ним из-за него, а не из-за квартиры, маминых-папиных сбережений), накопит на первоначальный взнос, вот тут-то и подарить им всю скопленную сумму. Вот это - подарок!!! К месту, ко времени, главное - ВПРОК!!! А то, что легко получено, то не ценится, не жалко и спустить в две недели.
А денег жалко. Родители-то не один год копили. А молодые даже урок не извлекли, выводы не сделали. Небось в недоумении: а что мы такого-то сделали, это ведь нам в подарок было. Болваны.
А вот еще интересно, родители-то на свадьбу приходили? Или это вечеринка для молодежи получилась? Тогда вообще свинство какое-то.
КЦ родители были. Даже пытались изобразить радость, что бы не портить праздник всем. Да и почему не присутствовать на свадьбе, которую по сути сам оплатил.
Ребенок сделал свой выбор: гулянка вместо квартиры - это его выбор, его право. Он взрослый, теперь будет думать как крутиться.
Господи! Каждый день всем богам по очереди молюсь благодарственно. Спасибо что моя дочь в 14 лет уже с квартирой. Урою каждого кто на неё покусится. Приданое у девочки есть и никто и никогда его у неё не отнимет, даже если брак неудачный будет (тьфу-тьфу...конечно, не хочется даже думать об этом, но никто не застрахован)
Сообщение было удалено
Так невестка там не одна глупая. У нее и мамаша такая же. Чтоб народ позавидовал, что люди подумают - какой бред. Кому это надо? Эти люди пришли на шикарную свадьбу, поели-попили, подарили мелочь, а сейчас сидят ржут над тем, как эти дураки по 3 часа в Москву ездят.
Сообщение было удалено
)))))))))) понимаю вас, у самой дочка в таком возрасте.
Главное, чтобы девочка сама ее не профукала. Читаешь тут истории - квартиру на машину, а машину разбили... идиоты, прости Господи!
Сообщение было удалено
не все ржут, некоторые люто завидуют :))
Антиподная ветка рядом - Незабудка рыдает: "хочу супер свадьбу, а денег нет... А вот родственница моя недавно свадьбу сыграла - МНЕ "носа втерла" (цитата). Чем я хуже?"
Из одной деревни, видать, девочки.
мне еще понравилась, что невестки-то и работать лень. она ничего не вложила в этот брак. ндаа...такой праздник сверхтупости не каждый день увидишь
К 184. Кира, а не важно, на кого квартира приватизирована. Тут как ни тема от молодой жены, так каждый раз рассуждения, что квартира и мужа, а значит, и я хозяйка. И по фигу, что это личное убежище свекрови, другого у нее нет. И всю душу и деньги заработанные в свой дом вложила. Даже если квартиру бесплатно давали, больше к ней ничего не прикладывали.
Я не свекровь и не буду, но должна же быть какая-то справедливость.
Сообщение было удалено
У меня все тож самое. И саму меня родители своей личной жилплощадью обеспечили. если что есть куда уйти и где жить.
Вы пишите там, старайтесь, про невестку и ересь.
Конечно я невестка, но свекровь у меня вполне вменяемая женщина.
И никто не помешает мне считать, что виноваты родители жениха, которые пустили все на самотек. Не раз сталкивалась с такой позицией родителей как бэ взрослых мужчин ( ага, 23 года, большой уже прям жуть какой). Нет чтоб дать стимул, сказать как надо делать и сделать важное дело ( а обеспечение жильем важное дело) , так нет же, тока потом заламывают руки и громко кричат !какжетак-какжетак" , а вот так. Что смогли, то и имеют.
Могло бы быть все шоколадно, квартира в семье (не факт, что мальчику б досталась, девочке младшей гораздо нужнее, может мальчик и сам бы заработал, за границу уехал работать и еще много чего может быть), а квартира была бы в семье.
Невестку понять можно, менталитет местечковый, лимузин и все остальное не хуже, чем у других.
Прастите, в грецию семьей в 5 летала летом, 220 тыщ стоила путевка 14 дней олллинклюзиф.
300 - эт запредельно на двоих на 10 дней, грикотель, видимо, представляю как себя дети с небольшим доходом там себя чувствовали, из тех, что ни ступить, ни молвить не умеют.
Адью, пишите что хотите.
))))))))))))))))))))))))))))
Автор 1 вопрос: как у 23 летнего пацана в руках оказались те деньги на иппотеку?
Сообщение было удалено
как зачем? ПОКАЗУХА =))С голой ж опой нооо в шубе и лимузине
да с голой жопой и без мозгов)))
взять бабло из под матраса и потратить их на телепоны-шубы-панты)))
хороши детки)))
все в родителей придурков, наверняка.
Уверена, потом они стащат свидетельство на квартиру придурков-родителей и продадут ее, вместе с бабкой и с дочкой)))))))
и купят себе лексус)))) А чо такого????
Автор, а вы можете этот форум молодоженам покозать? и родителям невестки? мне просто интересно, до них правда еще не дошло? может мы поможем и откроим глаза голопожопым. так сказать напомним, что детство уже прошло давно
Сообщение было удалено
я, когда приезжаю к бабушке в деревню на каждом шагу такое вижу. для них действительно понты очень важны
Сообщение было удалено
ничего себе вы сравниваете...бананы и квартиру, свою зарплату и родительские сбережения
Не понимаю, а вы там каким боком вообще? Попробовала бы со мной подруга свекрови поговорить - послала бы ее куда подальше. Семейные дела на то и семейные, что в семье и разбираются.
А почему бы и не сравнить? Принцип один и тот же - молодые делают глупости (бананы в голодные 90-е покупались,забыла написать) родители хватаются за голову,потому что молодые поступают неправильно.
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым вашим словом! Грустно только всё это...
Сообщение было удалено
ну возможно этот нюанс меняет дело
Сообщение было удалено
каждый день один раз, каждая минута только один раз бывает. а вот лоховство и шуба летом купленная на деньги на квартиру это уж точно просто тупость и результат вот такого бессознательного шаблона - свадьба один раз. ***. пусть теперь невестка носит свою шубу, дура лоханутая.
Сообщение было удалено
какая она нафиг оборотистая. не смешите меня. шубу летом покупать, тупые понты да и только. оборотистая! хаха.
Еще "веселые истории послушать не хотите ли", как раз дело было в голодные 90-е, мама поделилась. Ее сослуживцы откладывали понемножку, накопили несколько тысяч баксов, тогда это были ОЧЕНЬ большие деньги. Деньги лежали в старой жестянке на антресолях, взрослые члены семьи место знали. Их дочери подруга предложила вместе замутить бизнес, дочь взяла эти деньги, бизнес, разумеется, накрылся большим тазом. И при этом дочь ничего не сказала родителям, мать через несколько месяцев полезла в жестянку, а там - пусто:(((( Так что я верю Кире, сын и в самом деле мог достать деньги из под матраса.
209. что с дочкой-то сделали?
А что на невестку-то наезжаете. У меня была подобная история. Родители подарили квартиру (на себя оформили). У нас свадьбы не было, жили с мужем впроголодь, все в квартиру вкладывали. Я даже на свою премию мраморные подоконники поставила, так они мне понравились. Похудела на 7 кг (позитифф, наверное). Отделали квартирку. А через 5 лет к свекрови климакс на голову ударил и она подумала, что я туда ребенка пропишу (ждала в то время) и саса буду жить с ним до 18 лет. Устроила жуткий скандал и попросила освободить "свою собственность". Так и сказала, Я никогда поперек ей ничего не говорила, порыдала пару недель (беременная) и отправила с мужем к маме, по месту прописки...Живем у мамы уже 5 лет, потихоньку на свою квартиру копим, со свекрами не общаемся... Так стоило вот мне без свадьбы оставаться и мраморные розовые подоконники на премию свою покупать. Лучше бы шубку купила. Не мерзла бы прошлой зимой...Так что дети без квартиры не остались, это - не их квартира априори была, поэтому они и остаться без нее не могли никак.
Сообщение было удалено
Сами понимаете что этого делать не буду. Во-первых потому что люди обидятся, я их проблему обсуждаю, хоть и анонимно, а все же неприятно.
К тому же, тут много самоуверенных и видно непогрешимых людей, которые уверены что сами они все на сто лет вперед распланировали и они уж точно промашки не сделают и детей воспитали лучше всех. Такие тут кричат - родители придурки, родители идиоты.
Зачем это читать людям которым итак больно. Вы вот все о деньгах, а потеря гораздо больше. Они ведь не денег сейчас жалеют, потеря гораздо больше и страшнее - разочарование в ребенке.
а от этого, поверьте, не застрахован никто. И те кто тут поумнее, это понимают и на родителей особенно не наезжают.
А у меня такая ситуация. Я тоже была "иногородняя" москвичка, переехала к мужу в другую страну, даже не в столицу. 22 года, хотелось шубу, белый лимузин и маленькую свадьбу в ресторане. Шубу мне, правда, подарила мама. Единственный раз замуж выходила, хотелось, чтобы было все как у людей и немного лучше. Образование было, амбициозность, куча планов и счастья. Свою двухкомнатную новую квартиру в Москве, купленую родителями, оставила им же сдавать. Не на 100 баксов им жить инженерам с 30 летним стажем? Приехала к новоиспеченным свекрам: мужу 25, жилья нет. Свекры стали на дыбы. Сказали "или подыхайте, или выживайте своими силами", СОБРАЛИ ШМОТКИ МУЖА И ВЫСТАВИЛИ ЗА ДВЕРЬ! Ну что, мы выжили. Сколько дерьма мы сьели за эти годы по сьемным квартирам, не передать! Сколько крови вышло из ноздрей моего мужа от перенапряжения и головных болей, потому что начальник - зверь, производство химическое, а уйти нельзя, потому что некуда, и жить то потом на что? А сколько его трясло по ночам неделями после каждого разговора со свекром? Вот обниму его так, и лежу, пока не уснет. Шесть раз переезжали, кухни, семь раз крашеные масляной краской, да что там. Мы добились своего: у нас своя ипотечная трешка с видом на воду и на лес, я зам фин аудитора гостиничного и игрового бизнеса муниципалитета города, муж в долгосрочной коммандировке в другой стране карьеру строит. Свекры живут на пенсию. Я, правда, оплачиваю уколы медсестры для свекрови, но общаюсь только с центром Здоровья. Уже год с ними не говорила, мне так легче. *бать я хотела как они живут и на что. Они - родители моего мужа, вот пусть он и беспокоится.
Автор, у каждой медали две стороны. Мне очень повезло с мужем. Если его кто обидит - я глотку порву. Но его родня для меня не существует на столько, на сколько я могу себе это позволить. Чай не дети уже, выживем.
204 я нигде не говорила что я "подруга" свекрови. Я родственник. Но со свекровью мы и подруги тоже. И общаюсь я с молодыми как близкий родственник. Собственно говоря чаще они со мной хотят общаться чем я с ними.