Гость
Статьи
Погоня за шикарной …

Погоня за шикарной свадьбой или как дети остались без квартиры

У близких родственников решил жениться сын (23). Невеста не из Москвы, так что помощь ее родня оказать не могла. Сама девушка не работает (20) она студентка, с этого года перевелась в Москву.
У …

Кира
272 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Кира
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

А где я хоть слово сказала что виновата ОНА? Я говорю крыша у этого дурака поехала.

Но от того что он дурак родителям сейчас не легче.

Наверноге я плохо мысли выражаю.

Крошка енот
Гость

Сообщение было удалено

какраз-таки родители свой долг выполнили - помогли с квартирой. они даже, если бы уже готовую квартиру подарили, диваха могла бы сказать "хочу свадьбу, давай продадим", а пожить и у родителей можно, там и готовить и убираться не надо и всегда дома полный холодильник, а родители еще накопят

Кира
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Ну кто сказал что они их отдали. Деньги дома не в сейфе лежат. Незнаю как у кого, а у меня в доме, непример, дети всегда знают где деньги, ну мало ли что. И я уверена что не возьмут. Да и не берут.

А эти подумали что можно, раз это им подарок к свадьбе и взяли.

Восток
Кира

Сообщение было удалено

Есть такой эффект. Если у сyки течка, то кобеля за ней можно хоть куда отвести. :-))

Резюме: не надо делать из секса культа.

Дама с горностаем

Кира, да я вас прекрасно понимаю.

Мы ж разговариваем, а не приговор подписываем.

Наверное, это я плохо мысли выражаю. Мне просто всегда казалось, что взрослые ( в данном случае родители мальчика), должны быть умнее . Умнее, чем 23-летний сын и его молодая жена.

Просто потому, что старше, опытнее.

А то получается, что люди сами себе проблемы на ровном месте создают.

Кира

Сообщение было удалено

да ясно, что все виноваты

но ведь так хочется найти крайнего :))))

Восток
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Ну отец, как я понимаю, руками не машет. А с баб какой спрос...

Дама с горностаем
Кира

Сообщение было удалено

У вас дома деньги на пусть однушку на первый взнос лежат в свободном доступе?

тогда мы идем к вам))))

Раз подарок к свадьбе, то и я бы взяла.

А это ни разу не подарок был, а первый взнос за ипотечную квартиру, которая принадлежала бы отцу жениха.

Разные вещи, на мой взгляд.

Восток
Грин

Сообщение было удалено

Да нет тут особо виноватых. Просто разные модели жизни. Может и виноваты родители, но только в том, что сына не воспитали должным образом.

Дама с горностаем
Восток

Сообщение было удалено

Угу. отец дальше взвешенного изображает.

Кира
Восток

Сообщение было удалено

Отец внешне спокойный как танк. Он свое сказал еще до свадьбы и повторять не будет.

А мать переживает конечно, плачет. К тому же родители невесты все время звонят с упреками и попытками "образумить" родню. Тоже неприятно.

Кира
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

А какие варианты?

Гость

все правильно родители сделали. Молодые сами для себя решили, что им важнее свадьба или квартира, пусть теперь несут ответственность за свои решения. В 23 года ум уже должен присутствовать. Парень хотя бы подумал, где с молодой женой сексом заниматься будет. В 7 кв.м и бабушкой за стенкой?

Крошка енот

Автор, а сын, что говорит? он пожалел? мне кажется жненихам, в отличии от невест, вообще пофиг на эту свадьбу

Восток
Кира

Сообщение было удалено

Единственная загадка в этой истории как у отца со стержнем вырос бесхребетный сын? И правда наверное, что запах сyки отбивает разум напрочь.

Кира
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Автор у моих родителей лежали до покупки квартиры. Дети никогда и подумать не могли взять.

В этой семье тоже деньги никто не прячет. Все знают где зарплата лежит у родителей. Не знаю как давно в доме были эти деньги на ипотеку, но родители жениха люди, как бы сказать старовоспитанные что ли. Они даже банкам особенно не доверяют.

Я говорила с его отцом, как так глупо вышло. Он мне сказал в общих чертах "если даже от детей ждать подлости, то как вообще жить". Не дословно, но смысл тот же.

Я его в общем понимаю. Тоже не представляю что бы я от детей прятала деньги.

Гость

Я за пост 4. Родители сделали, что могли. Если сын не скотина, то должен помнить, что есть сетра и бабушка.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Ну той родне удобно благородных сейчас из себя строить. Они в свадьбу то не вкладывались. Пусть тоже с молодыми в тесноте помучаются, может поймут, что дочку отговаривать надо было.

Кира
Восток

Сообщение было удалено

Легко. Характер дается с рождения. Очень часто у сильных родителей бесхребетные дети. Сила она не от воспитания. В семье может быть многог детей и у всех характер будет свой, а воспитание одно.

Восток
Зяба

Сообщение было удалено

Воспитывать нужно самостоятельность и разумность. А реакция на разные ситуации сама проявится, исходя из принципов.

Крошка енот
Восток

Сообщение было удалено

Кстати, так чаще всего и бывает. у авторитарных родителей вырастают либо бесхребетные, либо такиеже авторитарные дети, но как правило, вырастает первый вариант

Дама с горностаем
Кира

Сообщение было удалено

Отличная позиция.

Был бы умный и взвешенный - все быди б щасливы. Дочь в своей комнате, молодые в новой хате.

У дядь со стержнем вечно сыновья бесхребетные, стопиисят раз убеждалась. Хотя в данном случае может так окажется, что мальчик как раз со стержнем, а вот папаша недотягивает.

Так бы ответила

Не тот виноват, кто весь пирог съел, а тот, кто ему этот пирог дал.

Кира

Знаете как бывает Отец на все руки матер, а сын, как его не прилаживай, как не учи - все из рук валится и ни к чему не годен. Вот и тут. Отец мужик не боевой не шумный, но твердый, если сказал - все. А сын спокойный, тихий всегда был, достаточно покладистый.

Гость
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

папаша танк. Сказал - сделал. Так и надо себя вести. Ноль эмоций и последовательность.

Восток
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Люди со стержнем не приползают к родителям с покаянием ради жилплощади.

Дама с горностаем
Кира

Сообщение было удалено

Угу, прям все такие вокруг честные, гости не приходят, грабители по квартирам не шастают. Производители сейфов и владельцы банков нервно курят в сторонке, в их услугах никто не нуждается.

Говорю же, сами расплачиваются за свои же поступки.

Объясните мне, не могу понять никак, как можно назвать свадебным подарком то, что молодоженам по праву принадлежать не будет.

Я вот не могу понять.

Дама с горностаем
Восток

Сообщение было удалено

Мы с вами всего лишь вариант автора читаем, а скорее ее подруги, мамы жениха. А это бабыс, как вы изволили выразиться. Что с них взять, все переврут вечно.

Если б папа как танк сказал-сделал, то квартира у этой семьи уже была бы точно. А так получается. что сказал, но не сделал.

Кира
Крошка енот

Сообщение было удалено

Да невнятно как то. Судя потому что он мямлит случившемуся он не рад, но выхода как мирно все решить тоже не видит.

Восток
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Легко. После того как квартира освободится от залога подарить её молодожёнам.

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

прально! во всем папа виноват!

а то, что молодые по сути деньги украли, то этожедети - что с них взять :)

Просто гостья

Ой, тема мне напомнила причитания моей свекрови и ее подруг. У одной из них сын с молодой женой с первой зарплаты купили себе бананов,так родителями там хай вселенский был поднят, что деньги потратили не на лопаты для картошки, а на этакую ерунду:)

Молодые на то и молодые да глупые,что бы шишки себе набивать. И на то и молодые, что бы за счет мамы-папы пытаться выехать. Ничего ахового в ситуации не вижу,наоборот. Хорошо, что детишки обжигаются сейчас, больше шансов, что быстро научатся жить своим умом, не важно, вместе или раздельно.

Свекрам желаю сил стоять насмерть, своему сыну только лучше сделают.

Кира

Ребят, ну положив руку на сердце, вы все уверены что своих воспитаи верно и никаких сюрприхзов в жизни и ошибок не будет? :)

Восток
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

А если бы сын подаренную квартиру через день передарил тёще, тоже бы считалась, что отец не справился с обязательствами? :-))

Восток
Кира

Сообщение было удалено

Уверен.

Положив рука на сердце, на макушку и даже подсунув под задницу.

Дама с горностаем
Восток

Сообщение было удалено

папа?))))))

Не верю, что в нормальной семье с нормальными отношениями сын взял и просто украл тогда деньги, предназначенные ему же на жилье. Ну не сходится картинка.

Гость
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

потому что папа-танк сыну доверял. Что тоже важно. Мальчик-то вроде взрослый и мозги должны были быть. А мальчик подкачал, проверку не прошел. Ошибка папы тоже в наличии - можно было сына на мелочи проверить. Но все-равно папе респект за его позицию и последовательность.

Просто гостья
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

И правда, в этой истории с бананами, про которую я писала, свекровина подружка тоже все на невестку валила. Мол, ее сыночек сам додуматься до покупки бананов не смог бы.Он же такой примерный, он же их в рот не берет, потому как мама ему всю жизнь запрещала:)

Дама с горностаем
Грин

Сообщение было удалено

ты вот веришь, что сын украл деньги и потом к родителям жену привел?

Кира

Может конечно это не правильно. Но когда моя сестра замуж собиралась выходить, наши родители и родители мужа тоже сбросились кто сколько смог и ребятам отдали. Квартиру те еще до свадьбы брали, оформили в долях, исходя из размеров взносов семей. В браке уже десять лет. Полет нормальный. Хотя когда женились сестре было не многим больше, 23 года.

Дама с горностаем
Восток

Сообщение было удалено

Я просто буду стараться слегка подстраховываться, где смогу. Деньги по квартире не валяются, крупные траты обсуждаются.

У этой ситуации корни все равно в семье у мальчика.

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

я верю, что невестка сбила с правильного пути этого мальчика :)

Кира
Грин

Сообщение было удалено

А я верю в то, что родители всегда лучшего мнения о своих детях. Иначе бы у нас так много нищих пенсионеров и бездомных не было.

Гость
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

корни только в неумении мальчика планировать будущее. Денег не заработал, следственно, ценить их не может. Думаю, эта ситуация его научит.

Крошка енот
Просто гостья

Сообщение было удалено

ничего себе вы сравниваете...бананы и квартиру, свою зарплату и родительские сбережения

Кира

Просто Гостья. Родители никогда у сына зарплату не забирали и не пытались взять под контроль его расходы. В это тяжело теперь верится, но парень деньгами не расшвыривался. Скорее был даже прижимист. Я его с детства называла куркуль :)

Он и на работу сам пошел, без пинка родителей и на машину себе сам набрал. Не сказать что бы парень совсем был идиот.

Но вот сместилось у него чегото в черепной коробке.

Кира

Да понятное дело что виноваты все по очереди.

Родителям надо было быть умнее.

Детям менее эгоистичными.

Главное что бы другие прочитав подумали и сами эти острые углы обошли.

Я именно этого хотела.

Кира

Я склоняюсь к мысли, что парень всегда легко поддавался влиянию. Пока жил с родителями - влияли родители. Теперь влияние перешло в другие руки, а родители этого не учли.

Родители редко могут трезво оценивать своих детей, практически все грешат этим. Как говорится, знал бы где упадешь, соломки бы подстелил. Со стороны чужую беду видно хорошо. Я тоже думаю, что зная характер сына, родители должны были понимать, что будет другое влияние и другие поступки. Но это я со стороны. А увидела бы я это, если бы это был мой сын?

izy

Ага бывают идиоты, одним квартиру подарили в областном центре, 1 комн хрущ, так они продали и купили машину,машина разбилась, жить к родителям жениха с ребенком, до сих пор живут.

Дама с горностаем
Грин

Сообщение было удалено

тюти-пути, мой маленький

не дружи с этой девочкой, она тебя плохому научит)))))

Как всегда виновата невестка. Кто бы сомневался.