На этом форуме очень любят говорить, что у одиноких девушек завышенные требования. Хотелось бы понять, что это означает? :-) Пример: мне 25, мужчины нет. Я симпатичная, ухоженная девушка, умею …
Марина
Нет, нисколько. Мммм... Ну, например, умение быстро усваивать и обрабатывать информацию, анализировать ее, делать выводы, умение слышать собеседника. Я не так уж и часто говорю о своем уме, я просто говорю, что не глупа. Мой начальник и коллеги - считают :-) Говорят, что я умею нестандартно мыслить и оценивать ситуацию с разных сторон. Определение ума конечно не полное, его вообще довольно трудно дать (мне лично). безника, приму к сведению :-)
Сообщение было удалено
Ну а Ромка не то же самое говорил? Просто другими словами...
304, нет, он советовал на шею вешаться и липнуть. Проявлять личностный интерес и липнуть - совсем разные вещи.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Что для Вас "проявлять личностный интерес"? Конкретные ваши действия, как это можно делать? Вот чтобы мужчине было видно, что "к нему проявляют личностный интерес?
Ника, а Ваш интерес к музыке Вы оцениваете как ум, или это что-то другое? Т.е. вы любите и разбираетесь в классической музыке - Вы умная девушка?
Марина, вы невнимательно прочли посты Ромки - перечитайте, там прямо говорится, что я не соответствую собственным критериям. Интерес - это только интерес, а не показатель ума. Личностный интерес показать, ну, к примеру, внимательно слушать человека, давать положительную оценку его идеям и мыслям, делать комплименты, возможно. Периодически возникать на горизонте (но не каждый день!) и при этом не навязываться, интересоваться его делами, сочувствовать, помогать советом или еще чем :-)
Я не считаю себя умной на том основании, что люблю классическую музыку. Это просто хобби, и ничего более.
Сообщение было удалено
"давать положительную оценку его идеям и мыслям" - не поняла, это как?
да очень просто :-)) Согласиться, сказать, что думаете также, что это очень правильная мысль и т.п. :-)))
Сообщение было удалено
Представим гипотетическую ситуацию. Парень сочтет Ваше прослушивание "Элегии" Массне - редкостным занудством, а Вашу радость по поводу посещения филармонии - пустой тратой времени. Что Вы будете думать о таком парне? Как будете строить с ним дальнейшие отношения, если все остальные его качества и ваши взаимоотношения вас полностью устраивают?
Сообщение было удалено
Это в том случае, если Вы действительно считаете, что "это правильная мысль". А если Вам его идея кажется бредовой или по крайней мере странной? Что Вы будете делать в таком случае? Как покажете личную заинтересованность?
313, ну если парень мне все это выскажет в такой форме, то я конечно пообщаюсь с ним еще, посмотрю, как пойдет. Если станет понятно, что он ни в грош ни ставит ни мои интересы, ни мои жизненные приоритеты, нам с ним не по пути. Если он просто не разделяет часть моих интересов- это одно, есои позволяет себе о них высказываться в грубой и неуважительной форме - это совсем другое. К вашему посту 314 - я не проявляю личностного интереса к людям, чьи идеи мне кажутся бредовыми. Им мои такими же кажутся, мы не понимаем друг друга, соответственно, нам не по пути. Не стоит общаться с человеком, чьи идеи кажутся бредом :-)
Другими словами, если человек демонстрирует явное и грубое пренебрежение, он мне точно не понравится. Мне вот, к примеру, не нравится футбол, но я никогда не позволю себе заявить, что это пустая трата времени, редкостное занудство и т.п., елси человек, который для меня что-то значит, им увлечен.
А каковы Ваши интересы и Ваши жизненные приоритеты, кстати?
Вы об этом вообще ничего не сказали. Вы постоянно говорите, что от мужчины нужно, чтобы он их разделял. А в чем они заключаются-то?
Сообщение было удалено
"Не позволю себе заявить" - это значит, что Вы это просто не выскажете вслух? А в душЕ так думать будете?
Неужели Вы скажете, что способны заставить себя полюбить то, что Вам не нравится? Или постараетесь даже в душе понять и разделить его увлечения, которое поначалу вам неприятно?
Марина - чтобы разделял прямо все - не обязательно (но что-то общее должно быть), но не высказывался о них в пренебежительном тоне :-) Интересы мои - помимо профессиональных - история, музыка, литература (классику люблю в основном). Свои жизненные приоритеты я описала в начальном посте. Чего я ожидаю от пратнера, к тому стремлюсь сама. Но, повторюсь - на 100% соответствовать моим "критериям" не обязательно.
318, понять и разделить то, что мне неприятно и/или неинтересно я не способна, увы. Но если человек этим увлечен - в этом нет ничего плохого, это его право. Я готова с этим смириться и осуждать (даже в мыслях) не буду. В принципе, если его увлечение мне просто неинтересно и непонятно, это одно, если оно вызывает во мне сильное неприятие (не представляю, что это может быть, кстати), дело другое. Если меня просто воротит от его хобби, я боюсь, что с этим человеком не смогу общаться (хотя опять же, не представляю, что это должно быть за занятие).
Марина, вы же не думаете, что если вам не по душе чье-то хобби, надо грубо и безапялляционно высказать свое мнение об этом в лицо человеку? :-) Это говорит о плохом воспитании человека и об отсутствии у него такта (это просто мысль, нив коем случае не выпад в ваш адрес).
Сообщение было удалено
Так, мы не понимаем друг друга. Под жизненными приоритетами я имею в виду цель в жизни. Ну, если хотите, смысл жизни...
Для одного приоритетом будет карьера и профессиональная реализация, для другого - смысл жизни в семье, вырастить детей достойными людьми, кто-то ищет от жизни удовольствий, что-то вроде "беру от жизни все, здесь и сейчас мне должно быть хорошо" и т.д.
Вы говорите, что жизненные цели должны совпадать. А в чем они у Вас? Другими словами, в конце жизни что Вы должны иметь, достичь, успеть, чтобы Вы могли сказать, что Ваша жизнь была счастливой и Вам многое удалось? Именно в жизни, а не в карьере и деньгах...
Это я имела в виду.
Сообщение было удалено
Марина, респект за Вашу "приятность", всё у Вас будет хорошо.
Взгляните на тему:
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4002116/
Сообщение было удалено
Про "приятность" не очень поняла... У меня и так все хорошо)
Ту ветку тоже просматриваю. Интересно, да и проблема эта какая-то почему-то всеобщая... Одни и те же вопросы, одни и те же советы и один и тот же результат...
Марина
"Цель жизни в том, чтобы воспроизводить жизнь и как можно лучше ее устроить" - Р.Брэдбери, "Марсианские Хроники" :-) Я не ищу какой-то конкретной цели или смысла жизни, по-моему, это бесполезное занятие (и даже вредное) :-) Какие-то конкретные задачи даже скорее, а не цели - опять же, в начальном посте. Ну подводить жизненные итоги мне пока рановато :-) Вот будет мне лет 70, тогда и подведем. :-) Но вообще да, я считаю что моя жизнь - счастливая, что мне многое было дано, мне удалось, в общем, практически все, чего я хотела и к чему стремилась до сих пор. Как дальше пойдет - увидим.
323
Сообщение было удалено
"приятность" - приятны в общении, обладаете эмпатией.
Сообщение было удалено
Хорошего никогда не бывает слишком: чем больше, тем лучше. :))
Сообщение было удалено
Спасибо, приятно это слышать)
Ника, судя по количеству мужиков которые вами интересовались в ваши самые товарные годы вы средней внешности (со склонностью к страшноте). Таким как вы нужно самим быть активными чтобы с кем-то познакомиться. А вы наверное до сих пор ждете как прынцесса прынца.
Сообщение было удалено
Я стою на другой позиции - пусть лучше в жизни будет поменьше плохого, чем меньше, тем лучше)
А счастье (т.е. количество хорошего) измерить нельзя.
ГостЪ пролистала тему, ссылку на которую вы дали. Мда... А Ромке-то оказывается, 23 года всего :-))) Ну, если так, то некоторую "дурость" простить можно. :-))) А я-то испугалась что ему лет 35 :-))))
329, а товарные годы - это какие, простите? Я не товар на прилавке магазина и не вещь, я человек все-таки, поэтому вообще сомневаюсь в наличии у меня каких-то "товарных лет".
Склонности к старшноте у меня нет, уж поверьте мне наслово :-)
Сообщение было удалено
зато жане почти , как вам. Я компенсировал это за ейный счёт. Смиритесь йа лучше))
Ника, у любой женщины товарные годы с 17 до 22х
На слово поверить простите не могу, слишком необъективно
Сообщение было удалено
Товарные года это когда Кожа , кожа упругая и тело такое плотное, даже когда вы толстая, оно такое плотное и полно соков. + Меньше болячек и более родо и работоспособная. самый сок 23-27 на мой взгляд. Вы же сторонница рыночных отношений, так , что в своё уравнения достижения счастья включайте и это.
Сообщение было удалено
в подавляющем большинстве - да , но настолько глупы и неблагонадёжны , что таких кандидаток исключают для бракожизни маломальски конкурентные мужики
какой нафиг сок в 27? уже все цылюлитные да жизнью побитые с раздолбанными дырами
335, спасибо, посмеялась :-))) А почему не с 13 до 18? :-)))))) Вы знаете, я знаю женщин, которые в 40 прекрасно выглядят и пользуются успехом у мужчин. Замуж выходят и в 30, и старше. А им, по вашим меркам, уже на кладбище пора. Еще раз повторюсь - человек - не товар, а в каждом возрасте есть своя прелесть.
336, ну останьтесь при своем мнении - что поделать :-)
339, ну все понятно. Вам лет 19? :-))
Женщина не человек=))
мне 25
Рома, опять вы с очередной глупостью. "Зачем вы здесь, безумный человек?" (с)
343, ну, тогда вам уже 2 года как пора ползти на кладбище, согласно вашим же критериям :-)))
Сообщение было удалено
ну не все , далеко не все. Если взять прожигательницу жизни на дискотеках и пр., то у неё и в 23 всё уже будет выжато до последней капли.
даже не 2, а 3 года :-) Вы еще не там? :-))))
Сообщение было удалено
Хня, Вы уж девушку совсем до конца не заклёвывайте, на ней и так лица нет. Выберете для стёба другой экземпляр.
Ника, яж не женщина=))))
хня - ну значит ваша мать - не человек. Вы ей уже об этом сообщили? :-) Получается, что вы тоже не человек по этой логике.
349 - а это не имеет значения.
для полулюдей установим товарные годы с 16 до 19. Трепещи, о кладбище - хня уже идет!!! :-)))))))