Всем привет. Все чаще и серьезнее задумываюсь на тему личной жизни и понимаю, что мне, видимо, придется забыть мечту о семье и детях. Всвязи с этим вопрос, наверное риторический - почему так, кому то …
Сообщение было удалено
Да ну как же,в СССР как раз и без блата пробивались.Есть примеры,по уму и знаниям.А сейчас по связам,и уж точно не по знаниям
В вашем окружении по связям пробиваются??? И не по знаниям??? Ну не знаю. Я в Москве, фармбизнес. Все по свободной конкуренции. Связи уже играют роль в определенном возрасте, когда ты их сам же и наработал - можешь пойти работать туда, куда приглашают бывшие коллеги. Работала в крупных международных компаниях, людей всегда брали на основе конкурса и никаких родственников или друзей. Конечно, кто-то кого-то приводит, но уровень профессионализма при этом не отменяется и привести просто племянницу без диплома, без опыта и без квалификации - ноль шансов.
Мне 34 года, выпускница Университета управления им. Орджоникидзе. Мои однокурсники как москвичи, так и иногородние вполне прилично устроились и сделали карьеры каждый по своему желанию и по способностям, 40% вообще приезжие с полного нуля, уровень - маркетинг-директор, генеральный директор, коммерческий и финансовый директор просто все через одного. Про некоторых статьи в коммерсантах бывают:) Себя не отношу к успешным карьеристам, я менеджер-исполнитель по природе, но вроде все сама, все сама, с места секретаря со знанием языка. Расширяйте кругозор, не надо мыслить так узко - результат получите тоже узкий.
4estno_ru
У меня нет знакомых кто бы после рождения второго ребенка убежал в кусты...
Могу познакомить, это мой папаша. Бросил нас, двоих детей, и даже никогда не интересовался нашей судьбой. И есть у меня подруги и друзья, которых тоже бросили папаши. Это при том, что мы - желанные дети, родившиеся в законном браке.
Я бы вывела секрет успеха в любом деле, и в личной жизни тоже по такому принципу - достигает цели тот, кто постоянно к ней стремится, не смотря на то, что на данном конкретном месте или с данным человеком может и не повезти. Но выигрывает тот, кто не садится на попу ровно и рассуждает "не судьба" после одной, двух или нескольких попыток, а кто умеет быстро плюнуть на поражение и искать новые шансы, и держит себя в форме и не отступается. Кто не замыкается на неудачах, не сидит на форумах с бесконечным анализом своей невезучести, а продолжает двигаться вперед. Если с мужчиной не повезло, самое умное, что можно посоветовать девушкам, это быстренько переварить неудачу и постараться погасить в себе ненужные чувства, а идти дальше и искать новые знакомства, нельзя позволять себе терять время на страдания-переживания и безответную любовь к тому, кто тебя использует, не любит и так далее. Только те, кто умеет быстро перешагнуть неудачу в итоге достигают цели, а остальные, кто живет с разбитым сердцем подолгу или позволяет себе увязнуть в безответной любви или в бесперспективных отношениях - вот те теряют время и в итоге им сложно устроить свою личную жизнь.
Блик
Связи уже играют роль в определенном возрасте, когда ты их сам же и наработал - можешь пойти работать туда, куда приглашают бывшие коллеги. Работала в крупных международных компаниях, людей всегда брали на основе конкурса и никаких родственников или друзей. Конечно, кто-то кого-то приводит, но уровень профессионализма при этом не отменяется и привести просто племянницу без диплома, без опыта и без квалификации - ноль шансов.
Согласна, в работе пробиться можно, если есть желание и талант. Но личное - это более тонкие материи, здесь слишком много зависит от случайностей, особой биохимии. Все же склоняюсь к тому, что личное - это судьба.
Пух, ну я и начала спорить по поводу карьеры, очень уж меня удивило рассуждение о том, что могут племянницу привести - и все, не судьба:)))))))
В личной жизни - да, более тонкие материи. Но все равно секрет успеха я вижу так, как выше написала. Не сломаться и не отчаяться, вот главное. И интерес не утратить и веру.
Здесь приводили законы вероятности в пример. Так вот, на земле из 6 миллиардов людей наверняка есть много таких, кто подходит конкретному человеку как партнер. Подходящих явно больше, чем один Вася, на котором некоторых циклит со страшной силой. По той же вероятности можно найти несколько подходящих партнеров. Только их нужно заметить, заинтересовать, иметь хорошую ауру и желание. Я где-то читала, что настоящих любовей у человека может быть в жизни 6 штук:)
Я вообще считаю, что шансов в воздухе витает неограниченное количество. Просто кто-то их отлично видит и умеет ловить, развивает это качество, умеет привлечь шанс. А другие - не видят, не умеют ловить, боятся. И поэтому кому-то судьба, а кому-то нет. Это как пойти в лес за грибами. Кто-то наберет корзину, а вы не умеете собирать грибы и будете сидеть с пустой корзиной и говорить "а мне не судьба". Учитесь собирать грибы, образно говоря:)
Сообщение было удалено
Прям какая-то американская книга по Дейл Карнеги,вы знаете скучно читать,как бы заучено все и прописано
Сообщение было удалено
А может быть и одна,начитались книги по психологии ,которая к нашей жизни не применима?
2686 - я здесь не собираюсь вас развлекать и веселить, если скучно читать, проходите мимо спокойно, я поговорю с тем, кто меня поймет. Или может просто кто-то прочитает. Не только же тупое нытье про несудьбу читать-писать.
В принципе, мне по-фигу, живите как хотите, верьте в судьбу и не-судьбу, ваше право:) Но если жить некомфортно, я бы хотя бы попробовала то, что другие советуют.
Сообщение было удалено
Надеюсь, ваша жизнь яркая и веселая в отличие от моих постов и книги Дейла Карнеги:)
Сообщение было удалено
Ну второй 4estno/ru появился,протеже
Сообщение было удалено
Да переварили уже всё давным давно и сердце залатали.Вы что думаете так много желающих познакомиться?Прям выходишь на улицу и целый ряд,выбирай не хочу.В том-то и дело,что многие циклятся,потому как знают,как сложно хотя бы найти молодого человека,я уже не говорю о том,что построить какие-либо отношения.Если бы они штабелями укладывались,то мы бы смело перешагивали и вперед.Но многие даже от мужей-козлов уходить не хотят,потому что знают,что обречены на одиночество.А так плохенький,зато есть.Не всё так просто.Позитивная психология это хорошо,даже очень.Но встретим ли мы его,это решают наверху и только.
Блик
Пух, ну я и начала спорить по поводу карьеры, очень уж меня удивило рассуждение о том, что могут племянницу привести - и все, не судьба:)))))))
В личной жизни - да, более тонкие материи. Но все равно секрет успеха я вижу так, как выше написала. Не сломаться и не отчаяться, вот главное. И интерес не утратить и веру.
В этой теме выше я задала девушкам вопрос, захотели ли они строить отношения с парнем, который очень хороший, любит, хочет отношений, хорошо зарабатывает, семейный, умный и добрый, но не настолько симпатичный как им бы хотелось (может, серенькая внешность или невысокий рост). Все однозначно ответили, что нет. и вряд ли дали бы этому парню шанс.
Отсюда вывод, что девушки не особо и хотят замуж и семью, хотели бы, побежали бы в такие отношения аж бегом (мне известны примеры, где девушки довольно прагматично выбирали себе мужа, семьи получились вполне замечательные)
Скорее всего, девушки, которые здесь отписываются, и сами не знают чего хотят. или хотят чего-то несуществующего, каких-то сериальных отношений, навязанных рекламой.
Я лет 5 в поиске.Все отношения(смешно их отношениями-то назвать)-это моя инициатива.Я позитивна и весела.И никто не знает как мне одиноко.Ныть себе позволяю только на этой ветке.Сижу на сз,общаюсь,хожу в музеи и кино.В общем не гружу себя депрессиями и понимаю,что жизнь коротка,чтоб запереться и покрываться плесенью.Только вот не работает теория,которую тут многие продвигают,а именно "всё зависит от человека и судьба ни при чём".Я живое доказательство.Вам сложно поверить.Но легче президентом стать,чем любовь в нашей жизни найти.
Я решила здесь написать свое мнение из своего жизненного опыта. ЖО большой, так сказать. Естественно, живу в Москве и прекрасно знаю, что на улице ни с кем не познакомишься. Позитивную психологию я не пропагандирую, оно мне надо. Я раньше тоже была довольно переживательная девушка, сетующая на судьбу. Жизнь моя стала меняться к лучшему, когда я по определенным причинам подняла задницу и начала действовать. Если бы я это поняла раньше, то не упустила бы массу времени и шансов. Вот что я хотела сказать.
Я только не поняла, что предлагают те, кто со мной не согласен - смириться, что ли?
2691 ну вы даёте! Это всё равно,что предложить гов.о жрать,когда вы голодны.А не жрёте,так и есть видимо не очень-то хотите.(грубо говоря)
Сообщение было удалено
Вопрос,подтянуть задницу это вы как осуществили?
Нюся, а я не продвигала теорию "все зависит от человека". Не все зависит. Не 100% зависит. А вот процентов 50% точно зависят и их нужно не упустить. А вы молодец. Что еще тут скажешь, продолжайте искать дальше, желаю, чтобы вам повезло.
Нюся
Я лет 5 в поиске.Все отношения(смешно их отношениями-то назвать)-это моя инициатива.Я позитивна и весела.И никто не знает как мне одиноко.Ныть себе позволяю только на этой ветке.Сижу на сз,общаюсь,хожу в музеи и кино.В общем не гружу себя депрессиями и понимаю,что жизнь коротка,чтоб запереться и покрываться плесенью.Только вот не работает теория,которую тут многие продвигают,а именно "всё зависит от человека и судьба ни при чём".Я живое доказательство.Вам сложно поверить.Но легче президентом стать,чем любовь в нашей жизни найти.
А сколько вам лет, если не секрет? Я тоже долго искала, я выше описывала свою историю. Все же я верю в судьбу, особенно в личном, но ей (судьбе) надо помочь, чтобы все быстрее свершилось. А как помочь? Да просто давать шанс парням, которые хотят с вами общаться (кроме альфонсов, пьяниц, наркоманов, бездельников, тиранов). общаться, общаться и еще разобщаться. А если в данный момент не получается, может, пока не время. может, какой-то урок не усвоили. Вымолить у судьбы можно все, что угодно. даже любовь и семью.
Нюся, да не подтянуть задницу, а поднять, т.е. начать не только думать о судьбе, но и действовать, как я поняла, вы действуете активно, значит все будет хорошо. Я писала в ответ на пост, из которого следовало, что вообще действовать бессмысленно, т.к. все решает судьба. А подтянуть задницу тоже всем полезно:)
Сообщение было удалено
Девушки мужчина не должен быть красив.,другие качества важны
Нюся
2691 ну вы даёте! Это всё равно,что предложить гов.о жрать,когда вы голодны.А не жрёте,так и есть видимо не очень-то хотите.(грубо говоря)
Причем тут гов.о? Вы совсем не хотите понять мой пост?
В принципе, и так все понятно. Хотите Антонио Бандераса, но сами не дотягиваете. Ну ищите дальше. Только брызжущий оптимизм скорее всего отпугнет от вас хороших домашних мужчин, чем привлечет. И что плохого, если наконец открыться миру и честно сказать: да, я одинока. хочусемью. Судьба дает то, о чем сильно просишь, а будете изображать из себя счастливую довольную, так и зачем вам давать еще кого-то? вам ведь и так хорошо.
2697 26 уж на носу.Общаюсь,общаюсь и общаюсь.Даю шансы,но не могу себя насиловать,я об этом тоже писала.Если не влюблена,не люблю человека,то заставить невозможно.
Сообщение было удалено
А вы думаете от наших действий что-то зависит,если мужчинам это не нужно
Гость
Девушки мужчина не должен быть красив.,другие качества важны
Вот, вот. я про это и говорю. Внешность не особо важна. Важна ответственность, серьезность, умение зарабатывать, целеустремленность, любовь к женщине, желание создать семью, способность идти на компромиссы.
А внешность... после 40 все равно все становятся страшными)))).
Нюся
2697 26 уж на носу.Общаюсь,общаюсь и общаюсь.Даю шансы,но не могу себя насиловать,я об этом тоже писала.Если не влюблена,не люблю человека,то заставить невозможно.
26 это еще не возраст. Скорее всего у вас еще юношеский максимализм. Через 2-3 года поймете. Пока у вас еще есть время.
Сообщение было удалено
До Антонио Бандераса мы тут все не дотягиваем.И такой мне даром не нужен.Ой,вам тут писать так на неделю выйдет.Я себя по всякому вела и оптимизм излучала и пессимисткой была,ничего не помогает.Но одно точно сказать могу.Хмурое выражение лица,нытье о бесконечном одиночестве всему миру-это путь в пропасть.Нужна золотая середина.Мужики не любят проблемных женщин.Вам бы такой нытик нужен был бы?!
Сообщение было удалено
Ну может,Бог увидит мои страдания,пошлёт кусочек сыра)
Сообщение было удалено
И что же делать?
Нюся, скорее всего, еще не время. не стоит расстраиваться и отчаиваться. 26 - это не конец света. Занимайтесь тем, чем занимаетесь, учитесь, работайте, все еще будет.
Сообщение было удалено
Ну не смешите ради Бога!Какой юношеский максимализм?!Вам с человеком день ото дня жить,спать с ним и просыпаться!Детей рожать от него в конце концов!Понятие красоты у всех разные.Для многих мч может быть реально страшным,а для меня милее всех.Надо просто любить человека.Я не настолько отчаялась,чтоб первого встречного-поперечного брать.Хотя...многие так делают.С мужем живут,любовника заводят,рожают детей от них и пополняют статистику 4estno_ru.
Сообщение было удалено
А что делать?! Я даже не знаю..Мне вот советуют не заморачиваться,жить себе тихонечко,развиваться,работать.Можно смириться,уйти в монастырь например.Для меня всегда был печальным фильм "Москва слезам не верит".Я знаю,что любви хочется и в 40 50 60 лет.Но как представишь,что вся молодость в бездну,тошно становится..
Нюся, непонятно, так каких отношений вы хотите? какого мужчину? если хороший, добрый, умный, ответственный, желающий семью и хорошо зарабатывающий вас не устраивает?
Может вам Нюся амбиции снизить,ищите кто вас любит или кто хотя бы симпатичен
Нюся
Ну не смешите ради Бога!Какой юношеский максимализм?!Вам с человеком день ото дня жить,спать с ним и просыпаться!Детей рожать от него в конце концов!Понятие красоты у всех разные.Для многих мч может быть реально страшным,а для меня милее всех.Надо просто любить человека.Я не настолько отчаялась,чтоб первого встречного-поперечного брать.Хотя...многие так делают.С мужем живут,любовника заводят,рожают детей от них и пополняют статистику 4estno_ru.
Вот это и есть юношеский максимализм. Вспыхнула, и поскакала с шашкой на перевес на амбразуру. Причем тут первый встречный? Я говорю, что общаться надо с человеком долго, много. присматриваться, давать им возможность проявить себя. Быстро это не сделать, слишком много аспектов жизни.
Сообщение было удалено
Так я же пишу.Добавьте к этим качествам ещё и обаюдную симпатию,то получится мужчина-мечта!У меня просто никак не совпадает всё это в одном флаконе.
Сообщение было удалено
Да если бы я жила в Москве то давно бы замужем была,там возможностей куча девушки
Гость
Может вам Нюся амбиции снизить,ищите кто вас любит или кто хотя бы симпатичен
Вот, вот. Я ж тоже говорю, выбирайте тех, кто вас любит. Но она сейчас опять зафырчит, и скажет, что мы ей гам.но подсовываем и она так не хочет.
Ауууу,пишу одно и тоже,никто не слышит!)Я общалась и по пол года и по году,ничего не вспыхнуло,ничего не шевельнулось,а тихо перерасло в дружбу.
Нюся
Нюся, непонятно, так каких отношений вы хотите? какого мужчину? если хороший, добрый, умный, ответственный, желающий семью и хорошо зарабатывающий вас не устраивает?
Так я же пишу.Добавьте к этим качествам ещё и обаюдную симпатию,то получится мужчина-мечта!У меня просто никак не совпадает всё это в одном флаконе.
А все в одном флаконе и не совпадет. Выбирайте то, что важнее для вас. А для семьи важнее именно те качества, как я описывала выше.
Нюся
Ауууу,пишу одно и тоже,никто не слышит!)Я общалась и по пол года и по году,ничего не вспыхнуло,ничего не шевельнулось,а тихо перерасло в дружбу.
Скорее всего, и у парней тех ничего не шевельнулось. иначе, они добились бы своего.
Сообщение было удалено
Конечно зафырчу) меня один тут такой любит,блин вам фотку показать,вы неделю спать не сможете.)И что мне пожалеть его,себя подарить?!Я не Мать Тереза,на всех не хватит.И для меня это несчастье,когда живешь без любви к человеку,когда тебя любят,а ты молчишь.Мучаешь его и себя.И нечестно это как-то.
Сообщение было удалено
Выходит что они вас тоже не любили.
Сообщение было удалено
Да похоже ,у меня такая же история,как будто сглазил кто-то.В других влюбляются хуже меня ,а я завидую молча
Сообщение было удалено
У всех людей есть гордость и самоуважение.Зато хоть мужики нормальные,канючить не стали и попятам ходить.Я таких не уважаю.
Сообщение было удалено
За всех не скажу.Но некоторые появляются время от времени.
Нюся
Конечно зафырчу) меня один тут такой любит,блин вам фотку показать,вы неделю спать не сможете.)И что мне пожалеть его,себя подарить?!Я не Мать Тереза,на всех не хватит.И для меня это несчастье,когда живешь без любви к человеку,когда тебя любят,а ты молчишь.Мучаешь его и себя.И нечестно это как-то.
Ладно, хорошо. верю. он страшный. а в остальном как? в смысле характер, успешный ли, чего добился, отношение к вам.
Ф.И.О. не надо писать. так, в целом, можете ответить на вопрос?