Всем привет. Все чаще и серьезнее задумываюсь на тему личной жизни и понимаю, что мне, видимо, придется забыть мечту о семье и детях. Всвязи с этим вопрос, наверное риторический - почему так, кому то …
Сообщение было удалено
да, одна=не полное благополучие, соседи потом потом))
Сообщение было удалено
я знаю, первое исключает второе
Сообщение было удалено
у меня тоже самое)
я вот в теме по отписавшимся заметила, что одноки в основном девушки-интроверты ( не считая того случая с депрессивной женой, может она даёт хорошо, потому он её терпит, неважно)). Что хочу сказать ,может вся проблема именно в этом. Что нам комфортно в какой-то степени в одиночестве?
про себя напишу, в тех отношениях , которые у меня были, мужчина был выраженным эктравертом. Несмотря на чувства я порой готова была на стенку лезть от того как много его было рядом, и не было ни минуты без него,если не рядом, то телефон , смс... я в какой-то момент захотела чтобы мы расстались , просто задыхалась. щас вот мне плохо без мужчины уже несколько лет и думаю очень хочется что бы был, а иногда червячок грызёт что опять начну задыхаться от того что надо постоянно время уделять и т.д и т.п. Смогу ли? может потому ОН и не посылает.
Гость
у меня семейная пара есть знакомая, так вот там женщина - она не то что замкнутый интраверт, она вообще депрессивная истеричка, с приступами черной меланхолии, раз в месяц проваливыается в жуткие недельные депресссии с чуть ли не суицидальными мыслями, полный социопат, нелюдимая и замкнутая. И уже 8 лет живет с парнем: красавец, умный, весельчак, балагур, душа компании, у него свой бизнес, квартиры, машины и прочие атрибуты успеха. Она не работает, живет полностью за его счет, он над ней трясется, раз в полгода возит её в доминиканы и тайланды и полностью удовлетворяет её капризы, а она постоянно на нем срывает зло и негатив на него выплескивает (а на кого еще, с таким характером она работать не может и друзей почти нет, в основном друзья мужа) Это я не с её слов знаю, а периодически мы ходим к ним в гости и видно что он к ней очень хорошо относится познакомились в институте, случайно. Вот и говорят,что любовь зла.
Это вы видите ее как депрессивную истеричку. А он смотрит на нее другими глазами. Мрачность и ежемесячные приступы депрессии он воспринимает как тонкость и ранимость натуры. В черном юмор он видит оригинальность мышления.
И потом, вы же не знаете, какая она бывает, когда у нее нет приступов меланхолии и она в хорошем настроении. Вполне возможно, он настолько счастлив с ней в эти моменты, потому и старается всячески их продлить..
Сообщение было удалено
Да вот вы и понтуетесь Флай или как вас там.Советчица.Здесь у девушек проблемы ,и не думаю что кто-о будет на этом форуме всю подноготную про себя рассказывать,не поймут многие,а могут даже поиздеваться и постебаться.
Сообщение было удалено
Да верует и делает,вопреки вот таким вот злобным советчицам.
Гость
А для меня загадка как мужчины предложения делают,ведь ни разу ни кто не захотел что я бы женой стала.Так только для не серьезного или для общения.А ведь я не гулящая,как раз для жены.И удивительно ведь стервам и гулящим кучу предложений делают,а не скромным симпатичным девушкам
Неправильный настрой. Замуж выходят те, кого мужчины посчитали самой лучшей и замечательной. А вы уверены, что к браку хорошо относитесь и хотите замуж? Если вы заранее противопоставили себя и тех девушек, которых зовут замуж.
МОжет, стоит стать гулящей и стервой.. Вот и проверите, так это или нет...
Сообщение было удалено
Кто способен любить,не всегда его будут любить и наоборот.Приведу пример у моей мамы знакомая мужа не любила,имела любовника,а муж ее любили любит и все для нее делает,И что это объясните.Есть и обратная сторона
Сообщение было удалено
Брак и любовь,но по любви уже навряд ли выйду.Отлюбила уже.
Сообщение было удалено
Это точно.Много таких примеров.Когда женщина не любит и наоборот.А многие женщины и любить не умеют никого кроме себя,но их любят.И мужчины также
Сообщение было удалено
Да ладно вас замуж зову по разным мужчинам,порой даже по материальной основе или по удобности.Разные причины
Т.е причинам зовут.У меня знакомая,так муж ее нынешний женился на ней (вернее его она женила) из-за квартиры.Вот так вот.А вы любовь
Сообщение было удалено
Ага, заслужили... Волшебный пендаль...;)
Сообщение было удалено
Это как сюжет из фильма"Господин Никто" муж веселил ее,детьми занимался,а она лежала в постели и ныла,в депресняке была,а дело было в том что мужа не любила и в конце концов ушла от него..
Сообщение было удалено
А еще две квартиры в Москве....
Прозерпина
я вот в теме по отписавшимся заметила, что одноки в основном девушки-интроверты ( не считая того случая с депрессивной женой, может она даёт хорошо, потому он её терпит, неважно)). Что хочу сказать ,может вся проблема именно в этом. Что нам комфортно в какой-то степени в одиночестве?
про себя напишу, в тех отношениях , которые у меня были, мужчина был выраженным эктравертом. Несмотря на чувства я порой готова была на стенку лезть от того как много его было рядом, и не было ни минуты без него,если не рядом, то телефон , смс... я в какой-то момент захотела чтобы мы расстались , просто задыхалась. щас вот мне плохо без мужчины уже несколько лет и думаю очень хочется что бы был, а иногда червячок грызёт что опять начну задыхаться от того что надо постоянно время уделять и т.д и т.п. Смогу ли? может потому ОН и не посылает.
Прям моя история. Значит, вам нужен другой человек, близкий вам по темпераменту. Не все мужчины требуют такого плотного общения. Существуют мужчины интроверты. Может, ОН потому и не посылает, что дает вам время разобраться в том, что вам нужен иной человек.
Сообщение было удалено
по мне так со временем переборщил ОН), слишком много его мне дали. Хочу НЕ выраженного экстраверта)
Не понимаю, неужели так сложно хотябы любовника завести? Или всем обязателно в загс хочется? Вот я не поверю, что если девушка хочет, то она не найдет партнера себе. Значит так. Никаких СЗ. Вечером надеваете мини-юбку, ажурные чулки и что нибудь красное и блестящее. И идете гулять по улицам. Знакомство с мужиком обеспечено.
При знакомстве нужно мало говорить и много улыбаться.
Сообщение было удалено
Не обязательно опустить. Иногда полезно и поднять. А то если девушка закомплексована и недооценивает себя, то тоже ничего хорощего не выйдет. гдето читала , что самомнение должно быть чуть выше чем ты есть на самом деле.
Фух, прочла все 42 страницы. Во многом согласна с саморазвитием, позитивным настроем и прочим. Но, вот, милые дамы, скажите мне, пожалуйста, что делать если НЕТ СОВСЕМ НИКОГО!? То есть если я сама активно не проявляю себя (чаще всего это СЗ), то я нахожусь в одиночестве. Всякие там выставки, кино, кафе, клубы, курсы, автошколы, СТО и клубы любителей авто, языковые школы, спорт клуб, бассейн и прочее есть в моей жизни. Со мной за всю мою сознательную жизнь знакомились пару раз, в реале, имеется виду. И как после этого не верить в судьбу? Я уже ТАКУЮ бурную активность развела, что дальше некуда, это для тех, кто говорит, что девушки сидят сложив руки. Упреждая предположения о том, что может стоит сбавить обороты, скажу, что были периоды, когда я удалялась с СЗ, в эти периоды я была одна. Да, у меня есть друзья мужчины, также много подруг, а мужчины нет. Я даже не говорю о муже, хотя бы просто любимый и любящий меня человек.
Я довольно веселая, общительная, отзывчивая и добрая.
И еще хотела добавить, я согласна, с тем, что построение отношения/семьи целиком и полностью зависит от нас самих, но, чтоб их строить надо иметь хотя бы того с КЕМ их строить. А тут уже судьба( Ты хоть обстойся, хоть обходи везде, хоть со всеми перезнакомься(
Хм... Рецепта от одиночества ещё не изобрели за 42 страницы )))))))
Вот Варенька правильно написала. Да, мы сами строим отношения, но чтобы построить отношения, надо того, с кем их строить.
(хм... дурацкая фраза - "строить отношения"... это наверное отсюда - "Дом-2 - построй свою любовь!" ))))))))))))))
"Сладкая самочка" - спасибо за очень ценный совет. Завтра пойду в магазин за красным и блестящим
)))))))))))))))))))))))))
Вы всё про личную жизнь. И я про личную, которая не только из мужчин состоит. А вот про моё решение квартирного вопроса ща напишу. И пусть наши советчицы скажут: где я виновата? ;)
Готова была купить квартиру ещё до кризиса, присматривалась. И бац! Кризис...И все мечты накрылись.
Ещё 1,5 года на съёмной, а значит деньги - в никуда!
Купила новостройку с отделкой в ипотеку. В знаете: недостатки в новостройках бывают всякие. Я, похоже, в своей квартире собрала все: и бракованное окно, и пол, и двери межкомнатные, и плитка в ванной отвалилась, и унитаз течёт. Т.е. по разговорам с соседями, у всех какой-нить 1 недостаток. У меня - все. Кто знает, как покупают новостройки - тот знает, что ты квратиру до получения ключей не видишь. Ты просто выбираешь этаж, подъезд. И всё. Это лотерея. Ты даже вид из окна лишь примерно представляешь. У меня квартира не граничит с лифтом, но его слышно! Как это можно было предвидеть?
На конкурсе самых больших переплат в решении квартирного вопроса я займу 1 место: это и долгое скитание по съёмным, и ипотека, а сейчас, получается, нужен кап.ремонт, хотя покупала я квартиру с ремонтом.
Уже ночи не сплю, переживаю и думаю: блин, даже в этом не везёт! И ведь позитив был, что наконец-то своя квартира. А сейчас и спать не могу из-за того, что деньги съедает ипотека, ремонтировать не на что, дома погром. Мужа, кто бы помог нет.
Сообщение было удалено
)) Скорее - изнасилование хачами обеспечено )
Трям, вы в одиночку решились на покупку квартиры? Молодец, я бы не отважилась. А теперь посмотрите на ситуацию с другой стороны. У вас теперь есть СОБСТВЕННАЯ квартира. Недоделки бывают у всех, даже если и качественное жилье купили, то все равно не по вашему вкусу, как правило. И поэтому приходится переделывать. И кафель не того цвета, и окна не туда открываются и обои противные. Как говорил Карлсон, дела житейские. А что касается личной жизни, то надо "подключать" к решению вопроса всех родственников, друзей, подруг, знакомых. Пусть вас знакомят, вы не отказывайтесь, что тут такого зазорного?
Сообщение было удалено
У меня выбора не было: или по съёмным, или в ипотеку. В ипотеке хоть за свою платишь.
Так уже иотчаянье начинается. что сначала по съёмным одна не жила, а выживала - в некрасивых обстановках. И сейчас опять! Т.е. не судьба жить в отремонтированной квартире, где ничего не сломано, не капает и пр. и аккуратно вокруг.
Я к знакомству уже давно всех подключаю и прошу, и сама не месте не сижу. Увы - всё судьба. даже кандидатов нет, чтоб просто на свидание сходить. Как рок какой-то.
трям, о! я то же одна квартиру купила. потом слегла с нервным срывом. очень тяжело мне переезд-покупка достались. вопрос, а у вас подрядчик не даёт гарантии на стены, двери-полы? у меня- да. если есть какие то неполадки, то я жалуюсь подрядчику в письменной форме, он посылает рабочих, они чинят. проверьте в договоре на покупку, а может к адвокату, и в суд что б строительная компания оплатила ремонт-недоделки-брак? у меня окна то же текли, на кухне плитка не подошла к шкафам, посудомойку ещё ещё купила, дырка вместо неё. но я стараюсь не паниковать. квартира моя, со временем всё наладиться. хочу к весне стены перекресить. обои в гостинной переклеить. посудомойку купить. стулья перелецивать. стараюсь не паниковать. и верить. вся в долгах, не иппотека, а ссуда. ещё 3и года платить, хочу машину новую и летом в отпуск в по Европе. надеюсь сдюжить! Аллах нам в помощь!
живу одним днём, у меня ипотека на 20 лет. Дома самый минимум мебели. Например, стульев совсем нет, о стиралке пока даже не мечтаю. Конечно, можно радоваться своей квартире, но, получается, что ипотекой я себя многого решила: отпуск в Европе, родить одной, т.к. возраст уже на исходе, а мужа на горизонте нет. Вот и парюсь.
трям, не парься, по тихоньку всё будет. первое время всегда неустроенность и неуверенность мешают. меня убивала ответственность за то же самое жильё, я со страху застраховалась на всё, от пожара, от взлома..по тиху отменяю страховки. счета ненавижу. налоги. Господи и зачем мне всё это? одной! морально просто иногда дохожу до ручки. надо взять себя в руки! и перестать волноваться. а дома главное что б было чисто. стулья на первое время можно пластиковые купить.
Да я вот тоже думаю,если нет никого кто рядом,за кого же замуж выходить,хотя тоже активна,но ничего ноль.Тоже знакомили ,но я им не нравилась и они мне.Любимый парень погиб,перед свадьбой,и что мне делать,если в моем городе одни женщины,мужчины робки и не подходят,самой к ним подходить и знакомиться?
Я тоже хотела по любви выйти но шанс мне судьба не дала.
да я то же в первый раз поехала заграницу в этом году, хотя переехала в свою квартиру 2а года назад. первый год платила кредит за мебель. пахала как проклятая. потом ссуда меня добивает, каждый меяц штуку баков вынь да вылож. стараюсь экономить, но срываюсь переодически. а поехать можно и в санаторий под Москвой или найти диль, в Грецию например. раньше я Грецию на дух не переносила, а в этом году съездила, и очень даже. новые впечатления, море, солнце. люди. даже очень меня порадовали.
девочки, вы очень самостоятельные! это тоже может не очень хорошо влиять, я считаю) Ну то есть для вас лично это хорошо, а для личной жизни - плохо может быть(
Это же какой подвиг, купить одной квартиру! Я вот никогда на такое не решусь, честное слово, если лишусь жилья - то я видимо буду на улице под лавкой жить(( То есть я очень несамостоятельная и даже наверное меня тут обзовут "клушей"))) Я без мужчины как без рук(( Поэтому, я наверное, и замужем три раза уже, Бог смотрит на меня наверное и думает - пропадет, убогенькая, без мужика, надо ей послать срочно мужа!)))))
А вы вот самостоятельные, все сами можете - может поэтому пока вам и не посылается мужчина?!
Ну вообще это конечно, глупость, вы меня не слушайте, но я всё же думаю, что что-то в этом есть... я тут на каких-то психологических ветках вычитала, что мол бог/вселенная/высшие силы всегда дают человеку то, без чего он прожить не может, а если все же это не дается - то значит он без этого вполне может обойтись (хотя иногда даже сам себе не признается) Не знаю, конечно, как можно это к личной жизни применить, но там и про личную жизнь такое говорилось, про мужей, детей и т.д.
Вас ведь и мужчины воспринимают как сильных женщин (потому что не всякий мужчина квартиру может купить даже в ипотеку)- а сильным женщинам всегда сложнее с мужчинами, чем нам, клушам))
Гость 2104, если бы всё так было... Сильные женщины - те, кто сам организует бизнес, и способен купить квратиры без ипотеки. Сколько лет я жила на съёмных, сколько перетерпела, никого мне не прислали свыше. Я уже стала ждать и сама стала что-то делать
тут был хороший пример с девушкой, которая сидела, читала, никуда не ходила и была уверена, что счастье её само найдёт. И нашло же. А кто-то уверен что, хоть что делай, а всё равно одна будешь или урод попадётся. Чувствуете разницу?:) Может лучше самой поверить, что счастье вот-вот тебя догонит,а?:)
Сообщение было удалено
Ой,не поверят вам здесь местные дамочки.Начнут говорить,что внешность не та,взгляд ищущий и прочая фигня.Не могут понять,что многое от нас не зависит.И холят слабую надежду,что всё в наших руках.Как оказывается не всё.Но то,что вы дома не сидите это конечно большой +.Вы хотя бы разносторонний я думаю и интересный человек.И все эти курсы будут совсем не лишние.Надо жить дальше,а не лить слёзы в подушку даже если рядом нет любимого.
Сообщение было удалено
Да я и не лью, просто иногда накатывает одиночество. У меня есть подружка, она одна не была и дня, начиная лет с 16, то есть пока другого не найдет от старого не уйдет) Вот она тоже не может понять почему я иногда переживаю или "Как ЭТО можно быть одной", как тыт кто-то вопрошал. Сытый голодного не разумеет, вот и все.
Сообщение было удалено
Лучше быть одной ,чем быть с кем попало
Сообщение было удалено
Ну, не такой уж "мифологический" :) Я в 30 успела, помнится, уже вторую квартиру купить (первую продавать пришлось срочно, в связи с разводом).
Да и вообще история вашей подруги на мою чем-то смахивает... Сумела разглядеть потенциал в парнишке и сумела довериться (чего я пока до конца не могу). И паспортный возраст здесь ни при чем ну совсем.
Сообщение было удалено
Вы прилагательное "злобная" не туда поставили, по-моему ;)
А дела давайте оценивать по результатам. У меня вот есть все, что мне нужно, чтобы жить в удовольствие. А у вас?
Сообщение было удалено
А так же необременительный доход в нагрузку :)))
Если встретится "настоящий гусар" - обязательно заплатит :))
Сообщение было удалено
И у нас ,только мы не живем в свое удовольствие праздной жизнью, а работаем..
ха! сильная женщина, я лично не фига не сильная. хотя мой любовник утверждает, что я очень самостоятельная и непредсказуемо-неадекватная. да я не намерена терпеть рядом лишь бы кого. если в этом моя сила, то я очень сильная! я вот вроде квартиру купила, вроде и живу не плохо..наладила более или менее быт. тут ребёнок заболел. неделя в больнице. нервы.слёзы. я просто надломилась и надорвалась. у неё нашли воспаление лёгких, и приступ астмы, вроде ничего страшного. а у меня приступ паники, вдруг что то плохое? не дай Бог рак..моя доча...лучше самой в гроб лечь. чем такое пережить. с мамой поссорилась, не разговариваем. короче совсем одна. всё сама. как тут быть слабой? ну как? другой возможности нет. шо за жизнь пошла, хотя с другой стороны нужно использовать каждую минуточку в жизни, для удовольствия, для развития, для себя , детей. иметь жизнь, а то она поимеет тебя. иногда крышу рвёт так, что думаешь, окстись, ты ли это? вот так и живём, хлеб жуём...
Сообщение было удалено
Элементарно.
Спрогнозировать возможные проблемы (ведь вы о них по крайней мере очень сильно догадывались? :) ). Не брать отделку, делать самой ( в смысле, нанимать рабсилу и их контролировать). Я с первой квартирой делала именно так. Правда, был муж, который худо-бедно помогал в процессе.
Это несколько геморнее в плане "учета, контроля и наблюдения", но в конечном итоге есть гораздо более серьезная возможность получить именно приближенный к желаемому результат и за приемлемые деньги.
А вообще тут еще такая вещь, видимо, должна присутствовать, как "чуйка" (как-то раз ее так обозвали здесь на форуме). У меня вот она есть. Я после продажи первой квартиры сходу проинвестировалась в новостройку, которая вроде как всем была хороша. И месторасположение, и проект, и сдать обещали меньше, чем через год... Проинвестировалась и че-то так задергалась... Прям вот неспокойно мне стало! Как будто зудел кто-то внутри: "забери деньги, забери деньги".
В конце концов послушалась. Порылась еще в документах, узнала, что какой-то там спор по земле, на которой стройка ( в общем, подкрепила чуйку логикой)...
Забрала свой взнос. С руганью и штрафом, но забрала!
И буквально через пару месяцев стройка останавливается, подрядчики исчезают в неизвестном направлении, потом вторые появляются, потом третьи, суды какие-то (у моей парикмахерши дочь тоже инвестировалась в квартиру в этом доме и она меня периодически информирует, что там творится). В общем, истрепали уже людям все нервы, а дом как был наполовину только построен, так и стоит (с 2005 года). Деньги не возвращают, даже требуют какие-то доплаты.
А я с 2006 спокойно в своей квартире живу...
Может, эта же "чуйка" и в отношениях чем-то помогает? Подталкивает пойти именно туда куда нужно и тогда, когда нужно?
Сообщение было удалено
Не поняла... Т.е. я, по вашему мнению, не работаю? И с чего такие выводы?
Флай, интуиция великая вещь. я иногда мотрю на мужика и думаю, ну вот, женится ТАКОЕ на мне, будет каждый день ходить, гундеть. вари ему, обслуживай..я всю эту канитель представляю. и замуж уже не хочу. за него. чиста абстрактно, за другого хочу, а вот за этого конкретного--нет. интуиция в замужестве должна молчать. иначе век одна просидишь!
Флай, интуиция - это разве не данность свыше? Кому-то она дана, а кому-то - нет.
Что касается квартиры. У меня так сложились обстоятельства, что только к этому дому-новостройке был прикреплён тот банк, который дал мне денег больше всего! У каждой новостройки по ипотеке свой банк! В кризис очень мало домов кредитуется по ипотеке. А на вторичку мне бы не хватило. В других банках мне денег не хватало и пришлось бы немного ждать заселения: жить на съёмной, платить за неё и платить за ипотеку. По моим расчётам у меня денег бы даже на еду не осталось при таком варианте. Т.е. во время покупки квартиры звёзды сложились так, что по деньгам и времени заселения я могла въехать только в этот дом. И в целом он меня устраивал. Когда я пришла его покупать, я брала квартиру - нижнюю из оставшихся! А это уже 10-ый этаж (из 17 этажей). Я первое время вниз не могла смотреть - для меня это высоко.
Т.е. была куча обстоятельств, которые привели именно к этому дому и в эту квартиру.
а почему женщины у которыx есть люивник считают себя одинокими?? если бы у меня был мужчина с которым я xотела бы делить постель , в этой теме не появилась бы никогда.
Прозерпина, любовник это одно, а любимый муж это совсем другое. я именно хочу мужа. что б любил и уважал. что б в кино сходить и помочь покупки разобрать. как бы идеал ищу. а любовник так, пришёл, то- сё, пообщались, перепихнулись и всё. ну мой мне звонит часто, в больницу проведать приходил. помогает иногда. подарки, ресторан...а я хочу мужа! любимого, своего родного! фантом ищу.ХА! вот я и стараюсь понять, почему у меня не проблема найти любовника, а с замужем не идёт!