Господи ну за что мне весь это кошмар!?! Устроилась на работу секретарем,мне 23 года
Первая моя работа больше для опыта! Компания известная!
Долго искала работу все же нашла но счастье …
а где же автоор, мать его
Сообщение было удалено
Я не правильная, я представитель вражеской тебе стороны )))))))))))))))))))))))))))) "вот мы и встретиись, Ефим Глушко (с)... ))))))))))))
Жуть как интересно, что это за компания в Москве с зарплатой аж в 18000 рублей и требующая соблюдения жесткого дресс-кода.Что-то не стыкуется у вас, автор!
Сообщение было удалено
Да полно таких на самом деле. Компания маленькая и убогая, руководство мнит себя великими управленцами, требования к сотрудникам космические при нищенской з/п. При этом сотрудникам постоянно промывается моск на тему как же им повезло, что их таких тупых и никчемных взяли на работу в такую бизумна крутую контору.
Сообщение было удалено
Прикольно..... Правда в жизни не сталкивалась.А там люди зомбированные что ли работают? Наверное, могут быть какие-то свои причины, чтобы работать в таких условиях, но чтобы это массовый характер носило?
А вы что думали, господа сомневающиеся, что студентку без опыта работы кто-то наймет на больше чем 18тыщ? Особенно молодую девушку! Да она может поработать месяцок, а потом забеременеть, и придется ей декреты оплачивать хоть пользы от нее никакой. По-моему ей даже повезло! Если компания известная и крупная, это совсем не значит что она сорит деньгами на зарплаты рядовым новичкам.
Ну а требования дресс-кода никто не отменял, а что делать? Се ля ви... Как хочешь, так и вертись...
Наверное просто автор вызвала повод к зависти у этой тетки, может красивая слишком. Примите к сведению её критику, учитесь и будьте сильной.
"В НАШЕЙ КОМПАНИИ НЕ ПРИНЯТО ХОДИТЬ ЧУХОНКОЙ!"
Пацталом. Подарите этой милой даме толковый словарь, а еще лучше, посоветуйте записаться на курсы русского языка.
Ух ты сколько на отвечали,спасибо всем большое за советы и поддержку! Почитала и как то легче на душе стало)
Понимаю что претензии ко мне в чем то оправданные,просто шокировала такая откровенность грубость и не желание понять мою ситуацию со стороны руководителя секретариата. Ей 27 лет если это важно! она красивая ухоженная замужем и ребенок есть!
Я в принципе всегда хорошо одевалась хоть и не работала,были дорогие вещи,сейчас на счету каждая сотня так как родители строят дом и платят за универ и уже не могут меня содержать в плане моей внешности и шмоток!
Да и еще я не работаю непосредственно с клиентами и не сижу на ресепшене! у нас кабинет секретариата где работают 5 сотрудников!
в том числе и эта злобная начальница!
Сообщение было удалено
ну она в принципе и не обязана понимать что-то в ваших проблемах. возможно она тоже много трудилась чтобы получить работу. а грубость руководителям очень свойственна, ничего не поделаешь. как только у человека появляется кто-то в подчинении- он перестает "фильтровать базар". Такова жизнь. Учитесь быть морально устойчивой, если хотите сделать карьеру, вам это очень-очень пригодится.
странно,в крутом-дизайнерском-мебельном магазине работники должны быть одеты в униформу,а в приличных компьютерных фирмах дресс-код - это вчерашний день,начальство не имеет права посягать на свободу личности сотрудника, кроме тех работников,кто занимается приемом посетителей,там тоже униформа.
Сообщение было удалено
везде свои заморочки.
Мне самой не удобно перед другими ходить в одном и том же потому что я привыкла хорошо одеваться! в общем и без ее слов чувствовала себя на фоне их брендовой одежды не много не в своей тарелке!А сейчас и подавно! единственное что осталось из прошлой хорошей жизни дорогие фирменные змеиные туфли! но боюсь они будут нелепо смотреться с моей простой одеждой!
И дадут лишние поводы для обсуждения меня!
Типа а откуда у нее такие дорогущие туфли,наверное копила пол года или лучше бы вещей приличных купила и все в таком духе.
а почему бы вам не попробовать продать что-то дорогое, но чем вы не можете пользоваться в сегодняшних обстоятельствах? И действительно прикупить чего-нибудь...
116 потому что продавать по большому счету и нечего...все сгорело! Вы думаете если бы у меня сейчас были вещи которые я покупала и складывала в шкаф одевая по одному разу,у меня бы была сейчас такая проблема?! нет! я бы спокойно порылась в своем шкафу и составила бы комплекты на каждый день и выглядела бы еще по лучше всех там,не смотря на маленькую ЗП!
Просто так обидно что люди не хотят понимать чужих проблем! Конечно они ничего мне не должны и не обязаны входить в мое положение!
Но ведь никто не от чего не застрахован в этом мире!
Вчера еще я выглядела на миллион и посмеивалась над теми кто получает 18 тыс в месяц а сейчас я сама их получаю и носить мне нечего!
Это я к тому что надо быть человечнее и смотреть хоть иногда дальше собственного носа!
да, может и надо, но никто не будет этого делать пока не потеряет все. никто не хочет понимать чужих проблем, эта истина стара как мир. понимают друг друга только близкие люди, и то не всегда
а собственный нос каждый "носатик" считает самым красивым и интересным на свете, потому дальше него и не смотрят.
знаете, есть такая притча:
Профессор однажды преподал ученикам необычный урок. Он поднял вверх купюру в десять долларов, и спросил студентов, кто хочет ее получить. Практически все подняли вверх руки. Тогда он скомкал денежку в кулаке и снова спросил, кто хочет ее взять. Желающих оказалось столько же. И тогда он швырнул денежку на пол, растоптал в пыли и повозил по ней башмаком. и снова спросил. Количество желающих не изменилось. И тогда он сказал: "Вы так же как и эта купюра, остаетесь так же ценны и нужны несмотря на то, как швыряет вас жизнь. и несмотря на то, как непрезентабельно вы выглядите, вы не теряете своего номинала. А слово я держу, денежку я обязательно отдам, но тому, кто лучше всех сдаст экзамен"
Сообщение было удалено
Странно, сколько не видела шарашконтор - там одеваются кто во что горазд, лишь бы не как бомжиха и не как кyрва, тут на Кэтрин все наехали, но она права. В крупных фирмах действительно есть дресскод, особенно в представительствах иностранных компаний, но тогда меня удивляет зарплата 18 тысяч, для Москвы это более чем негусто.
может вы сейчас выглядите не так хорошо, как могли бы, но "номинал" у вас тот же. кто-то скажет, "ты чухонка", но это всего лишь замечания по поводу ситуации, но не вашей ценности.
автор, ну вы тоже даете, два дня подряд в одном верхе
Сообщение было удалено
Нет,за оскорбление эстонцев)
Скажите ей -дайте денег, оденусь, буду на миллион выглядеть. Да тут даже и после выдачи з/п шибко не пошикуешь. 18 тыс. для Москвы - деньги разве? *** дура эта ваша руководительница...
поговорите с другими девочками, как они смотрят на такое ее заявление
Сообщение было удалено
Скажите ей -дайте денег, оденусь, буду на миллион выглядеть. Да тут даже и после выдачи з/п шибко не пошикуешь. 18 тыс. для Москвы - деньги разве? *** дура эта ваша руководительница...
поговорите с другими девочками, как они смотрят на такое ее заявление
Потому что продавцов пруд пруди, уволил - взял нового, не жалко. А хорошего компьютерщика еще фиг найдешь, за отличную работу можно и потерпеть жуткий внешний вид. У нас в компании аналогично, вон компьютерщика как раз недавно взяли с пирсингом, татуировками, длинными волосами, ходит в шортах и шлепках, а с продажников требуют жесткий дресс-код.
Для девочки без опыта это очень даже деньги. Пусть и таким радуется и не жужжит.
Я так делаю, покупаю вещь, ношу и сдаю обратно. А что делать, если у нас нужно каждый день быть в разном?
Автор, пошли их на ***
В нормальных компаниях вообзе не заморачиваются кто в чем ходит. Мое прошлое место работы - сейчас уже можно сказать - Микрософт. Кое кто тут может подтвердить ;)
Сейчас работаю в фирме такого же уровня.
В нормальных фирма не принято по таким вопросам лезть к сотрудникам в душу.
Регламентировать такие вещи - удел нищебродких фирм с руководителями - идиотами. Шлите их на фиг, скорее, пока ваш мозг не пострадал.
А все кто кричит что надо занять и выполнить все требования руководства - безмозглый офисный планктон не достойный внимания
129 Граф, так вы, небось, не секретуткой без опыта работаете, которых по 5 рублей пучок, а IT-шником, которые (хорошие) на вес золота. Если вы уйдете из-за нежелания соблюдения дресс-кода, то это будет проблема для компании. Если уйдет автор, ей быстро найдут замену.
У нас нач IT отдела не постеснялся президента компании на *** послать на собрании - до сих пор работает. Как вы думаете, если автор своего генерального туда же пошлет, долго она там проработает?
Все-таки надо советы давать адекватно должности, опыту и ценности сотрудника для компании.
Да уж, далеко России до цивилизованной Европы, как раком до Китая. Не знаю, как в Америке,но в Германии почти нет дресскода, тем более такого строго. Вообще Россия сдурела, как я вижу.
Сообщение было удалено
Видимо, не такая уж эта компания и солидная, если секретарь всего 18 тыс. зарабатывает. Знакомые работали секретарями в Sony, Philips - 40 тыс. в месяц
***, за 18 тыс. еще требуют. А если б девушка жила одна? Попробуй прокормись и оденься на такую зарплату. Я б даже в голову не брала эти замечания! Главное- аккуратность и чистоплотность, так ведь вы ж и написали, что меняли блузку. По-моему просто за ваш счет кое-кто самоутвердился.
Сообщение было удалено
Как раз в нищебродских фирмах хоть месяц ходи в одном и том же, только не в телогрейке и не в колготках в сеточку. А в ваших крутых инофирмах мозги *** дресскодом, то в адову жару ходи в офис в колготках и лодочках, то в бешеный мороз в юбке и пиджаке, тьфу:((( А зарплата достойна узкоглазой кассирши в дешевом супермаркете, 18 штук - три раза ха-ха-ха:)
Сообщение было удалено
Ну это от фирмы зависит. Вон какой в Газпроме жесткий дресс-код. А вот в гугле такого нет. =) Но спорить, кто круче, я бы не взялась.
Руководитель секретариата, йопт... Директор факса и копира... Поговорите с администратором выше этой твердолобой и ссылайтесь на его слова. Похоже, она травлю вас начала, если позволяет себе в хамском тоне вас песочить.
Сообщение было удалено
Ещё одна "умница". Вот же вас развелось в последнее время...
Автор,какой дресскод за 18000? Смело посылайте на *уй этих работодателей!
О, если компания такая серьезная, то в ней должны быть прописаны процедуры разбирательства личных конфликтов. Вот им и следуйте, если считаете, что вам навязывают конфликт. В любом случае, менеджера этой дамы следует поставить в известность о ее оскорбительном для вас поведении.
пообщайтесь с девушками, работающими с вами, наверняка эта ваша руководительница еще кого-то обидела не от большого ума, подружитесь с кем нибудь, чтобы уверенней себя чувствовать)
Сообщение было удалено
Йопт, так автор погорелец... С этого и начинать надо было, и до руководства это донести. Попрекать в такой ситуации отсутствием разнообразия шмоток уже совсем не по человечески.
Сообщение было удалено
Дык они пошлют туда же ее! А кому она нужна без опыта?
Автор, у меня 2 примера. Первый- взяли новенькую бухгалтершу к нам, она взяла кредит в банке, накупила многооооооооооооо одежды красивой и ходила красовалась. Второй- новенькая секретарь ваших лет, ходила в джинсах узких и водолазках-свитерках, как студентка выглядела, да еще сапоги на шпильках 10 см и ничего, хоть бы кто слово сказал. Правда, ее уволили через неск. месяцев :)
Девушка - автор, во-первых, если ситуация совсем безвыходная, отбросьте гордость и идите в секонд-хенд.
Попросите(ненадолго) пару блузок у подруг...
Воспользуйтесь советами, которые вам уже дали о костюме-тройке, и еще не поленитесь найти в инете, как составить"идеальный" гардероб из минимума вещей - и с каждой зарплаты покупайте что-нибудь, что подходило бы под это понятие...
девушка, а Вы можете как-нибудь невзначай сказать вашей директорше факса и копира, что если она носит трусы и прокладки дешевле 8000 баксов за штуку, то она полная бомжиха и ей нечего делать среди приличных людей, которые в отличие от нее знают значение слова "чухонка" :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Можно и не невзначай сказать и... идти искать другую работу .
Автор, у Вас дом с вещами сгорел?? Вы в Москве живёте?
Как-то мутно всё у автора) Неужели при переизбытке рынка рабочей силы СОЛИДНАЯ компания в СЕКРЕТАРИАТ взяла такую безграмотную особу? Что-то слабо верится) У нас вонько что уборщицы не проходят всевозможные тестирования на профпригодность, все кишки вытащат:)
Совет, чтобы покупать в магазине вещи и сдавать их через день обратно, тоже не выдерживает критики, т.к. предполагает постоянное наличие свободных денег - купил вещь, через день сдал ее, получил деньги обратно, но ведь их опять же надо потратить на новые вещи, и опять всё по замкнутому кругу:)
вонько что = вон только что