Гость
Статьи
В нашей компании не …

В нашей компании не принято ходить ЧУХОНКОЙ!

Господи ну за что мне весь это кошмар!?! Устроилась на работу секретарем,мне 23 года
Первая моя работа больше для опыта! Компания известная!
Долго искала работу все же нашла но счастье …

Анжелика
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
муся

наверное, если дорожите этой работой, нужно что то предпринять, денег занять или аванс попросить, ну или подождать до 1й зарплаты, что еще остается то. А особа конечно не приятная у вас на работе, еще и ваша начальница. Не принимайте близко к сердцу, за жизнь столько разных людей встречается. Учитесь, работаете, все наладится и получится потом, потому что стараетесь и будет много одежды разной и всего =) А дамочка эта как была злобной и не тактичной дурой так и останется, когда нибудь нарвется на неприятности еще сама!

А.

Автор, у вас квартира сгорела?

А.

И вообще, почему вы в 23 года (сейчас осень, значит закончите в 24) еще в учитесь?

Гость

А если у меня двое одинаковых брюк на самом деле?

Гость

По мшистым, топким берегам

Чернели избы здесь и там,

Приют убогого чухонца;

И лес, неведомый лучам

В тумане спрятанного солнца

Кругом шумел.

А.
Гость

Сообщение было удалено

Этот текст можно анонимно подкинуть даме, наехавшей на автора.

Гость

Эта дама читает Александра Сергеевича Пушкина? Я сомневаюсь.

Гость

Автор не расслышала,вероятно было сказано не "чухонка", а "ЗАЧУХАНКА".

Гость

надо было сразу про дресс-код узнать на собеседовании, и сразу сообщить начальству, что не сможете его соблюдать. подыщите другую работу, где такого строгого дресс-кода нет. со своим уставом в чужой монастырь не лезут.

Гость

давноо это было) Работала в одной фирме. Строительной. Бухгалтером. начальник взял секретарем свою дочь от первого брака. Пришла девушка. Одета более чем скромно. Какие то в обтяжку кофточки или как это прикид якобы сексуальный называется и все в этом роде. Побеседовала с начальником. Он быстро все понял) Повел дочу в магазин и купил ей рабочую одежду: коситюм, блузки, туфли и т.д. Девушка преобрела хороший вид)))

Неприлично держать секретаря в дешевой одежде.

Странно, почему у вас не финансируют покупку подобающей одежды. И эти расходы списывать можно...

Гость
А.

Сообщение было удалено

тупой вопрос.

Гость

Ничего себе...вот уж не знала. что во многих компаниях так ПРИНЯТО...это ж кошмар какой-то. Главное выглядеть аккуратно и элегантно, и РАБОТАТЬ компетентно, а не служить там куколкой. С ног на голову!.. Могу дать совет, купите побольше красивых шелковых шарфиков, они преображают одну и ту же одежду!

Новая Муха

Автор, не берите в голову. За 18 тыщ в Москве еще и дресс код соблюдать, тем более вы с клиентами не работаете - жирно сильно. Это вся зарплата на одежду будет уходить, *** тогда работать. Начальница ваша , как тут кто прикольно заметил "директор факса и копира" - тетя неумная и недалекая. И любящая самоутвердиться за чужой счет. У моей подружки похожая ситуация была - утроилась в госконтору на 12 тыс (для нашей провинции весьма негусто). Ходила на работу в одежке недорогой, с рынка. Нет у нее страсти к шмотью. Тоже начальница начала чего то вякать, подруга - экономист, сидят там по 3 человека в кабинете, никто к ним не ходит. Тоже мозг ела - самоутверждалась, я мол королевишна, а ты так, знай свое место. Была сильно удивлена, узнав, что работает подруга за просто так , не ради денег :)и может себе позволить не работать, и материально на гораздо более высоком уровне благосостояния. А то - у тебя и шубы нет... и смех и грех, ей богу :)))

Гость

А мне сказали чтоб не носила чёлку-деревенский вид!И чтоб напрямой пробор не носила-тоже деревенский вид.

Юля

Слишком много восклицательных знаков. Это во-первых. Во-вторых: чухонка - жена Путина. Это не ругательное слово, а одна из мордовских народностей. Так что ждите, ФСБ за Вами придет))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не то слово ...

Дали

Столько раз мне тут попались советы для автора купить красивые шарфики шелковые. Мне интересно - кто нибудь реально их носит на работе. У вас в Москве так принято? На моей памяти моя начальница раз только одела так - но она очень дама экстравагантная - в свои 50 носила короткие юбки, убойный макияж - румяна плохо размазанные чего только стоили.Но не отрицаю, что для своего возраста она довольно красивая женщина. И совет одеть шарфик у меня сразу с ней ассоциируется - это что то неуместное яркое и вульгарное. И я думаю это только насмешки у окружающих вызовите если наденете.

щаз

Автор, смыкайтесь в H&M - там можно недорого одеться и вещи прекрасно комбинируются, там всегда есть и офисные вещи. Разбогатеете - купите что-то посолиднее.

Я Вас понимаю - не особо приятно было выслушивать от руководителя секритариата подобное, кстати, она бы и могла выйти с предложением аванса на покупку нужных вещей. У нас девочкам, поступающим на работу в секретариат сразу обозначают желаемый вариант имиджа, но, конечно же, в иных выражениях. Автор, успокойтесь и не портите нервы, это не тот случай)))))))

АФИГЕТЬ. за зарплату в 18000руб. (и это в Москве!!) еще дресс код требуют какой-то!!! Девушке как прожить-то на эти гроши непонятно, а тут еще прилично одеватся надо.

Относительно дресс-кода, в некотороых компаниях дествительно требуют, но там это обоснованно. К примеру когда мне предлагали работу в западной компании, работающей в области лакшари продуктов, то мне на собеседовании сказали про строгий дресс-код и о том, что на покупку одежды будут доплачивать ДОПОЛНИТЕЛЬНО (и это при немаленькой зарплате). Иначе если покупать все эти костюмы из своей зарплаты - просто работать смысла нет, если вся зарплата на одежду для офиса уходит.

И во многих фирмах (западных в основном) специально ДОПЛАЧИВАЮТ на покупку приличной одежды. А российские фирмы охамели в конец - нанимают девченку за три гроша и еще требуют, чтобы за эти три гроша она прилично одевалась.

Автор, я бы послала бы этих м++ков куда подальше с их закидонами нащщет дресс-кода. Ищите себе более адекватных работодателей.

Добавлю про энту западную компанию - там мне предлагали работу, которая предполагала быть типа "лицом фирмы" - т.е участвоввать в мероприятиях, и пр.. А поскольку эта фирма представляла реально мировые элитные бренды, то понятно, что или мне нужно платить немерянную зарплату, чтобы я соотвествовала или платить нормальную зарплату (но конечно не 18000руб. как автору) +оплачивать покупку костюмов для мероприятий отдельно, что фирма и предлагала.

Добавлю, что к сотрудникам этой фирмы, которые сидели в офисе (ну в бухгалтерии к примеру) никаких требований по имиджу не предъявлялось, девочки ходили в попало. Наверное потому, что руководство фирмы были западные люди и имели адекватность..

По западным меркам, человек получающий 18000руб (меньше 500долларов!!) и тратящий половину на одежду является полным идиотом и там никому в голову не прийдет требовать за эти деньги от девушки какого-то имиджа. Достаточно того, что девушка приходит в чистой одежде с чистыми волосами и ВСЕ!

А наши как всегда доводять до абсурда - слышали про дресс-код и давай выпендриваться, издеваясь над рядовыми сотрудниками, которым платят ГРОШИ!

Гость

Потому что у нас народ, как тупое стадо, всё стерпит. А вот у меня приятельница не стала терпеть устроилась в одну компанию, где тоже требовали костюм для работы не один, а зарплата 20 т.р. Потом ещё оказывалось, что не тот оттенок, у рубашки полоски должны быть не прямые , а косые, в общем устроили они бунт,им выдали деньги на покупку.

Гость

Одни в поле работают,на ткацкой фабрике,а другим полоски не такие.

Котенок

а мне вспомнилась почему-то школьная форма наша убогая, слава богу все в прошлом.. сестра пришла в темно серых строгих брюках в этом году в школу, подошла училка и начала отчитывать типа брюки не черные (а сама одета черти как) мне хотелось там уе*бать эту училку и еще одну которая преподавала у меня в 1 классе. а у нас в школе требовали строгую уродливую форму а директриса рассекала в ФИОЛЕТОВОМ ПЛАТЬЕ С ФИОЛЕТОВЫМИ ВОЛОСАМИ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Автор, во-первых выглядеть опрятно и чисто для девушки - это нормально, а не какое-то особенное качество.

во-вторых, это Вам жизненных урок - сами написали, как посмеивались над бедными плохо одетыми людьми.

в-3, могу подарить Вам белую блузку 44 размер. мне оказалась мала. она даже еще с биркой, т.е. я ее не носила, а сдать уже поздно. Блуза классическая. я себе куплю такую же большего размера.

я живу в Москве на серой ветке. не стесняйтесь и отзовитесь.

Гость

Люди, посоветовавшие срочно занимать денег и что-то покупать после такого разговора, - носители рабской психологии. Чтобы не было неприятно и гадко на душе, лучше встать на позицию IT-шников (при любой работе и должности) и на хамство ответить таким же хамством. И не важно, что потом будет. Вы молоды, на этой убогой компании свет клином не сошелся.

176, Во-во!! Меня просто поразило количество людей на данном форуме, которые советовали как занять деньги и немедленно удовлетворить начальницу!

Я вообще фигею иногда от нашего менталитета. К примеру не так давно была тема, что девушка устроившись в автосалон и тут на форуме советовалась как ей одется в БРЕНДОВЫЕ шмотки при зарплате в 30000руб! Типа в автосалон приходят крутые люди, девушки шикарно одетые и надо соответствовать. И до кучи народа тут начали советовать типа кредит взять нада...я валялась...это действительно рабская ущербная психология.

Вон я когда в Зап. Европе хожу на разные фирмы в каких только аутфитах местных сотрудников не встречала - дресс кода вообще нет никакого в большинстве случаев.

помню что секретарша нашего женевского офиса была в короткой вельветовой юбке с типа майкой какой-то (при этом она имела не очень красивую фигуру, полновата явно). В голландском офисе фирмы очень модной и элегентной одежды сотрудницы ходили вообще как попало (одну даже в типа спущенных вязанных чулках видела!) при любой фигуре и возрасте.

в немецком офисе компьютеной фирмы я видела сотрудниц даже в каких-то лосинах (ну или леггинсах) с фуфайками и сланцами.

вообщем как кому нравится - так и одеваюцца. НО, при этом все эти сотрудницы ездят на хороших машинах, живут в хороших, отремонтированных квартирах, имеют счета в банке "на всякий случай" и пр..

И только у нас все напоказ - на последние деньги накупим одежду и при этом будет жить на головах у родителей в драной квартире..

А совет взять кредит для того чтобы получше одется на МАЛООПЛАЧИВАЕМУЮ работу (как у автора) вообще из серии российских приколов, которые никогда не понять западному человеку.

Народ, работа должна ПРИНОСИТЬ деньги, а не забирать их!

кот борис

Сообщение было удалено

+100000000

кот борис

а сколько времени дамы тратят на утренние сборы на работу?

Автор, теперь конкретные советы: вы абсолютно нормально одеты для своей первой и малооплачиваемой работы (классические брюки+белое боди и белая блузка) . С первой зарплаты можете докупить классическую прямую черную юбку и ВСЕ!

мой совет по одежде: не покупайте синтетику. Смотрите состав ткани и если процент синтетики больше 30% (акрил, полиэстр и пр) - не берите! К сожалению все эти сетевые магазины дешевой одежды (типа Оджи, Х+М, Топшопы и пр) грешат именно паршивыми тканями, а дешевая синтетика видна за километр при любом самом распрекрасном дизайне.

Хотите сэкономить - поищите среди российских дизайнеров (я конешна не Юдашкина+Ко имею в виду!)..Простые брюки и юбки уже научились пошивать и наши производители, а наши обычно и ткани любят использовать более качественные.

Есть импортные бренды с хорошими тканями (шерсть, вискоза, хлопок, натуральный шелк), но это удовольствие будет стОить намного дороже. и при вашей зарплате я бы выпендриваться перед начальницей не стала бы.

Я тут попыталась расписать бюджет автора на западный манер, там считается, что из зарплаты взрослый человек должен, оплачивать коммуналку (как минимум), свое питание, откладывать себе на какой-то отдых (который всеже больше необходим человеку, чем тряпье), откладывать хоть что-то "на черный день" (вдруг работы не будет), откладывать на лечение (это чтобы не ходить потом с гнилыми зубами, но в брендах), откладывать на будущую квартиру (это чтобы не жить с любимыми родителями до смерти).

Итак зарплата автора 18000руб:

- 4000 на обеды на работе

- 4000руб на питание дома

- 1000руб оплатить коммуналку

- 2000руб (хотя бы!) на развлечения, ну там в кино сходить, в парк, в макдональдс и пр.

- 1000руб оплата мобильника и интернета

- 2000руб. отложить на отпуск (чтобы хотя бы раз в году до деревни доехать и свежим воздухом подышать)

- 1000 руб отложить на возможное лечение (гинеколог +стоматолог - это необходимо каждой)

- 3000руб, отложить на всякий случай (возможную потерю работы, покупку крупных но необходимых вещей и пр).

и этот минимум и есть, что может себе позволить автор!

kfif

Сообщение было удалено

Вероятно запись в трудовой книжке о работе в этой конторе должна охренительно поднять рейтинг девушки на рынке труда. Хотя даже в этом случае дресс-код при таджикской зарплате это за гранью добра и зла.

Гость

Я в 23 года уже универ закончила и 110 тыс. зарабатывала, сейчас больше, в компании уровня Газпрома. На хрена тогда вообще учиться, чтобы потом в секретари на 18 тыс. устраиваться. Лучше бы работали с 18, уже бы тыс. 70 зарабатывали даже без образования

Гость

Автор, Вы где учитесь вообще?

Гость

Ну дела... если босс хочет, чтоб вы ходили в дресс-коде, пусть оплачивает это. Я когда на последню работу устраивалась, мне сказали "У нас дресс-код", я говорю, вы за это доплачиваете? Если нет, то я что, должна из своего кармана костюмы и каблуки покупать? на этом разговоры про дресс-код закончились. 3 года работаю тут в итоге и хожу в джинсах и тапочках кедах. А девицы покупают костюмы.. вот уж точно чухонки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это что за бред? нет, ну майки-джемпера менять, ладно. Но джинсы люди берут и носят их всю неделю или 2. Вы йопнулись что ли, через день штаны стираете?))))))

Гость
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Брат!:)

Я покупаю в Colins или прочих Levi's по 5-10 одинаковых футболок за раз, разного цвета. очень удобно, в примерочной мало времени тратишь и потом полгода не болит голова что тебе надеть.

Гость

ЧелЛов, и я одинаковые футболки оптом покупаю! очень удобно, потом голова полгода не болит на тему "что надеть".

Гость
Рано (без Ъ)

Сообщение было удалено

За малые народы не беспокойтесь, они даже медведю лапу сломают:))))) СпросИте, как они русских называют:)))) Сказала бы, да ладно:(((

гость

я плачуууу...рыдаю прямо...... в москве 18 тысяч это малооплачиваемая работа. а у нас в городе после университета можно устроиться только на 4330р. потому что нет опыта, а без опыта никуда не берут. как на такие деньги жить и ещё и одеться прилично. атас.

гость

Сообщение было удалено

190, а какой это город?

Шанталь

Автор, я бы ей резко ответила и ушла с работы, я уже уходила не с одной работы так. За 450 евро можно найти работу более прибыльную, и эта работа должна приносить доходы, а не расходы..

Шанталь

Я имела ввиду, что уходила из-за грубости начальства, а не из-за замечаний по поводу одежды.

Жуля

177, +10000000000000

Lally
Last Virgin

Сообщение было удалено

+1

ничего не поделаешь. им проще взять нового человека, который нормально одевается, чем вникать в твои материальные проблемы в стиле "подождите еще 3 недели и я куплю".

Lally
Гость

Сообщение было удалено

и полетит она оттуда с пинком под ж*опу. вы в своем уме такие советы давать? сами ими пользуйтесь.

Lally
Анжелика

Сообщение было удалено

какая зп у вас - ваши проблемы. значит не можете найти с более высокой зп работу. да и с этой уже почти вылетели.

не знаю... имхо надо гонор умерить и слушать замечания пока что. понтоваться будете потом.

а жалобами в наше время людей не убедишь.

Lally
Тори

Сообщение было удалено

и заодно похудеет... каждый день по магазинам шляться. и плюс всех продавцов будет знать в лицо :))))

отличный совет, оборжаться :))) сами-то так делали? нет? а чо ж так?

Lally
Песец. Очень полный.

Сообщение было удалено

если ты такая умная, покажи хоть одну компанию где не так :) и где начальство прилюдно посыпает голову пеплом и боготворит каждого клерка)

Гость

Сообщение было удалено

8 тысяч на еду в одно лицо? Вы что, это очень много.

Lally
Гость

Сообщение было удалено

мужики - это нечто.

я лично видела как один знакомый выплыл из меги довольный - с 2 футболками. одна S, вторая M. все себе. одну померил, и решил еще на всякий случай вторую взять.

у меня лично мозг отказывается понять логику.