Гость
Статьи
Ссора с родственниками …

Ссора с родственниками из-за имени дочки

Мои родители погибли в автокатастрофе, когда мне было 4 года. Меня вырастила бабушка. Я уже 4 года замужем, сейчас на 8 месяце беременности. Всегда хотела дочь и очень обрадовалась, что УЗИ показало девочку. Имя для маленькой я уже давно выбрала - Гела, в честь бабушки. Муж, его родители, родственники, все были в курсе, что если родится девочка, назовем Гела. Примерно два месяца назад, когда мы отмечали ДР мужа, его знакомые спросили, как назовем ребенка. Муж ответил, на что свекровь сказала, что это глупости и ребенку нужно нормальное имя. В первый момент мы с мужем не обратили на ее выступление внимания. Но затем ситуация начала развиваться стремительно, свекровь все чаще и настойчивее стала внушать мне и мужу, что пофантазировали и хватит, что это за имя дурацкое и она не позволит так назвать свою внучку. Я и муж на ее высказывания спокойно говорили, что дело решенное и никаких изменений в имени не будет. И вот сегодня свекровь устроила сыну истерику с заявлением, что или мы одумаемся или такая внучка ей не нужна. Я не собираюсь уступать свекрови, жаль мужа, которому приходится рваться между мной и матерью. Еще боюсь, что в дальнейшем свекровь начнет внушать внучке (не думаю, что она действительно не будет с ней общаться) какое у нее дурацкое имя.

Автор
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

нормальное еврейское имя

Nura

Гела.....никогда такое имя не слышала :) Автор, может это имя с фамилией и отчеством плохо звучит, по этому свекровь протестует? А вообще, конечно это только ваше решение, чего мадам лезет - не понимаю....

Мышь линялая

Скажите свекрови, что она своего сына назвала так как ЕЙ хотелось, а вы свою дочку назовете так как ВАМ с мужем хочется.

Хотя имя Гела мне не нравится :) Домработница Воланда...

Пустота

Полное имя бабушки как звучало?

Ursa

Гелена, возможно?

Автор
Пустота

Сообщение было удалено

Геликоптер Абрамовна

гость

это случайно не мужское грузинское имя?

Гость

автор ты носила,тебе рожать и растить,так что хоть тапком назови твое право.

Автор

Сообщение было удалено

)))))))))) вертолёт короче

Гость

Геликоптер... Мама дорогая)))).Я в ужасе))). Это же вертолет!)))

Автор,я понимаю, бабушка вам дорога, но имя ужасное. В данном случае свекровь права. Называть ребенка вертолетом не стоит. Но, конечно, вам решать. Если бабушка была в жизни Гела, может стоит назвать ребенка Ангелиной? Его можно сократить до Гела.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зачем Вы нас разигрываете???

Гость

10, дура?

Гость

10, +10000000000

10
Гость

Сообщение было удалено

Аргументируй, раз обзываешься.

девки,авторов номера сравните прежде чем сраться!чо вы как дурочки

Автор

Сообщение было удалено

чё,ничего другого более умного в тупую башку не пришло кроме геликоптера?

Рита

автор, считаю, вы правы. Единственное, что бы меня остановило - нехорошо называть ребенка в честь родственника, т.к. можно повесить на малыша такую же судьбу. А детям нужна своя дорога).

В любом случае - удачи вам!

Леля

Бабушка конечно перегибает с нравоучениями, но имя очень дурацкое!!!!!!!

Муся

Гела это мужское грузинское имя.

мимо проходила

Автор, так какое полное имя бабушки?

У вашей бабушки было очень редкое имя, откуда оно и какова полная форма? Я знаю только мужское грузинское имя Гела, в женском варианте слышать не приходилось. Свекровь не права в своих истериках, она имела право высказать свое мнение, но решающее слово за родителями ребенка.

Моя невестка назвала дочь в честь своей тетки, которая ее вырастила после смерти родителей, имя у племяшки своеобразное, но право называть за родителями, поэтому мы заткнулись, даже не открыв рот:)) Сейчас я уже не представляю, если б племянницу звали по-другому:)) Моя мама тоже падала в обоморок, когда мы с мужем решили младшую дочь назвать Магдаленой, ничего - пережила, сейчас ей это имя кажется абсолютно нормальным.

Гость

люди, не сходите с ума!

давайте детям нормальные имена!

Нафаня

А мою тетю зовут Гелианна. В быту Геля. У моей

бабушки была буйная фантазия. Другую дочь назвала Флорой.

Мне кажется Гелианна поблагозвучнее.

Кристина, но не твоя

Да вот назовут же! А потом ребенок всю жизнь страдает от дурацких имен. А в саду, во дворе, в школе, в универе представляете, как будут каверкать имя и смеяться??? Знаете сколько комплексов она нахватается. И это не шутки. А девочка ваша будет тихо про себя проклинать вас за то, что вы ей дали это ужасное имя. И возможно о ее обиде вы никогда не узнаете. Так что давайте детям нормальные имена!!!

Гость

Автор, ребенок Ваш и решать Вам. А по поводу последнего комментария, что вроде как будут обзывать. Так был бы повод. Ну назовете Мария или Наталия- так все равно найдутся те, кто скажет Маша 3 рубля и наша или Наташка какашка.

Рано (без Ъ)

Я, конечно, и сама не могу похвастаться хорошим именем, но в последнее время уже зашкаливает эта оригинальность.

У меня первая ассоциация - Гела Гогохия - такой грузинский дядька, ведущий на радио был.

Но эт ладно. Вот в городе иногда слышу имена детей, это вообще что-то с чем-то:

мальчики Эдгар и Эдвард

Пацан лет 13 Христофор

Девочка лет 15 Виталина (ударение на И, как будто ВитамИна)

А так же Захары, Матвеи, попадался Моисей лет так четырёх, руский мальчик Казбек...

А ещё много Сонечек, самое модное имя в городе сейчас.

Рано (без Ъ)
Гость

Сообщение было удалено

Нет, одно дело, когда Люба с дуба и Наташка-какашка, а вот эти "оригинальные" имена вообще повод для особо извращённого издевательства, да и взрослые не умнее, так и будут всегда переспрашивать и глаза таращить.

Беллиссима

Мои родители когда-то пошли на поводу у свекрови и не назвали меня именем, которое нравилось маме. Зато теперь так зовут мою дочь)))

Со своим официальным именем я никогда не дружила - не прижилось совершенно. Родители стали называть по другому, так и повелось..

Сейчас беременна второй дочкой - просто не представл, что нам с мужем кто то стал бы диктовать условия и рассказывать, как нам назвать своего ребенка... Высказали пожелание, совет - хорошо. Но решение - за родителЯми. Родственники с истериками идут в сад...

Летка-Енка

Автор, какое полное имя было у бабушки?

А вообще действительно - первая ассоциация - Гелла из "Мастера и Маргариты". Загляните в книгу.

И вообще, пожалейте ребенка.

Муся

И представьте, что в школе будет грузинский мальчик с именем Гела...

Пальма-Альма

Да нормальное имя. Автор, это Ваш ребёнок, вот Вы и назовите, как Вам хочется. Ну,нафиг, слушать кого-то! а про школу и обзывательства это как карта ляжет. вот, к примеру, если девочка будет лидером, крепкой, бойкой, то ни один не посмеет её передразнить, или её имя.

Лучиано

директор моей школы была Гелия, хорошая была женщина.

раз не геликоптер то называйте, но не честь бабушки а просто..

Муся

Сообщение было удалено

А внеполовые Саша, Женя, Кира? Гела в этом случае лучше.

Тут как-то на ветке про дурацкие имена-фамилии девочка писала, что у нее соседа звали Ебидралом (а дети у него соответственно были Ебидраловичи) - так после этого мне все имена нормальными кажутся. Ну кромен Пульхерии пожалуй.

12345

Гелла-супер имя. Может, полное-Ангелина? Балдею от этого имени! Если будет когда-нибудь дочка-будет Ангелиной. И Гелла тебе, и Геля, и Энджи, и Лина. Супер.

Какаято

Гела - я слышала варианты полного имени: Гелена, Ангелина. Какое у Вас, автор?

Гость
Хреногубка

Сообщение было удалено

Ничего не лучше. Имена Александра и Евгения во всем мире нормальные женские имена, мы сами так их сокращаем, можно и другие уменьшительные придумать. Кира вообще чисто женское имя и у нас (мужичин в паспорте так записывают разве?).Так что любое имя, только не Гела!

Гость

упс, мужичин=мужчин )))

Гость

Ангелина нормально, по крайней мере, в разы лучше, чем Гела.

Гость

А мне Гела очень нравится! Вселенское такое! А еще на юге Украины так девочек называют:) Только не геликоптер, а Гела:)

Все лучше чем Машка-Ленка-Ирка -Олька:)

17895
Torque

Сообщение было удалено

ты - бэээстолочь!))

Гость
Тигра белая

Сообщение было удалено

Когда я собралась назвать свою дочь Станиславой, мама была категорически против. С ума сошла, что за имя, назови лучше Светой (нравилось ей имя). А сейчас говорит, что вроде другого имени и не представляет для нее

Гость
Кристина, но не твоя

Сообщение было удалено

Какие страсти! Аж страшно стало задним числом. Надо будет поинтересоваться у дочери, как она справляется со своей глубокой затаенной обидой. Зная ехидный характер дочери, не сомневаюсь, что услышу много интересного. А по поводу одноклассников... Единственная реакция на ее имя - это восторженное ожидание первой переклички новенькой учительницы (почему-то часто менялись). И в тот момент, когда та спотыкалась на необычном имени, класс с упоением хором орал вслух имя.

гостья)

у моих знакомых 2 дочки Светлана (светлая) и Гелена (лучезарная). красиво.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

соня

а меня назвали соней и мне не очень нравится это имя когда 14 стукнет пойду поменяю имя

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: