Гость
Статьи
Психоделические …

Психоделические мультфильмы из детства - чего мы так и не поняли

Ну вот, разбавлю скучное болото новой идеей:)

Оказывается, многих пугала "Чёрная курица", например. Я только книжку в детстве читала. :) Ещё мимо меня прошли наводящие на многих страх "В …

Псих-Одиночка
406 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Клёпикова

Сорри, за повтор - в первый раз вылетела

Рано (без Ъ)

Мультфильма я не знаю, а вот книга такая мне попадалась, где девочка долго капризничала и не хотела спать, вроде бы книга в стихах.

Мульт где девочка капризничает и не хочет спать называется "Как Маша поссорилась с подушкой " )))

Гость

346, Контакт называется. Мне, кстати, наоброт нравился всегда)

Гость

Ещё вспомнилась не совсем в тему, потому как не из детства, но зато психоделическая до ужаса серия мультов Ежи и Петруччо. Всё-таки, хорошо, что мне в детстве не довелось это увидеть)

eugenie
Рано (без Ъ)

Сообщение было удалено

И мне, но этот больше всех. Я еще потом их нашла в интернете как-то и записала себе :) А еще вспоминаю очень прикольный мультик "Жил-был пес", особенно фраза Волка в конце "ну ты заходи, если что" :)

Очень любила мультфильм "Тайна третьей планеты" про Алису Селезневу. Она с папой на тарелке по разным планетам летала. В мультфильме есть герой Доктор Верховцев и его клон. Так вот, когда неожиданно появлялся клон доктора Верховцева, мне было безумно страшно :)) До сих пор мурашки по коже :) А мне уже 26 :)

Что касается "В синем море, в белой пене ...", клиника :) ненавижу этот мульт :)

"Мультфильм про мамонтенка" - всегда плакала, кода смотрела.

"Кошкин дом", именно кукольный мульфильм, кааааак я плакала ... бедная моя детская психика. Мне было ужааасно жалко котят ...

Я
Апельсиновая Леди

Сообщение было удалено

Про мамонтенка и кошкин дом, у меня тоже самое было!) Просто ревела каждый раз. Особенно когда мамонтенок поет эту жалостливую песню)

ЩР ЬН РЮЙНЕ

СФЯ

Поток Сознания... Псих-Одиночка
Рано (без Ъ)

Сообщение было удалено

"не гоните на потец! очень филосовский мульт!!! только вот философии я так и не понял((("

))))

Насчёт "Потца".

Я сейчас болею, голова раскалывается, нос на поллица, по ночам просыпаюсь. Вот у меня такие же образы в голове: лежу ночью, не сплю, но и не осознаю до конца реальность, в голове нудно повторяется, возникает опять и опять зацепившаяся строчка из дурацкой песни, услышанной в автобусе, или чьё-то высказывание - "переставляю" слова местами, пытаясь в точности повторить фразу.

И так часами. точнее я даже не знаю, сколько времени проходит - просто вечность.

Вот так и "Потец". Так что согласна с Рано (без Ъ), это тщательно прописанная агония, бред.

Кстати, у меня в детстве был такой сон... полусон. Какие-то цифры: 10, 100, 12, 1000, 15, 100000... белым на чёрных фигуах, квадратах, кубах, шарах, летят на меня. И какой-то голос монотонно повторяет: то, вооон то... Я просто в истерику от этих слов впадала. В последний раз у меня был этот кошмар с цифрами в 13 лет, я среди ночи просто села в кровати и заплакала в голос от отчаяния) Хотя никогда не плачу так.

Вообще много повторяющихся снов. Например, лестница, по которой не могу подняться, потому что ступенек нет, наполовину разрушены, и перил тоже не хватает, а лифт сломан.

капри

то, воооон то)) круто. а что именно имелось ввиду?

капри

Сообщение было удалено

Я не знаю. Но припоминается смутно что-то связанное с кружкой.

Мне около 2 лет, я сижу на качелях дома, мама говорит: вон та кружка. Я не понимаю, какая. Она повторяет: "воон та". Меня это напугало, а она увидела это, и несколько раз повторила, идя на меня. Хотя моя мама адекватная, никогда с её стороны не было таких выпадов, как некоторые здесь про свих предков пишут.

А во сне это говорит мужской голос... ну, скорее мужской.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как назывался мультк, подскажите??? уже 5 лет его не могу найти!

Не из Ванильного Мира... автор

Вспомнила ещё один мульт.. про стаю бездомных собак, живущих на свалке. бывшая красотка, разбойник и пр.. и к ним попал щенок. там целая драма. Потом в конце щенка подобрал художник, а остальных собак, которых увезли при нём, не смог спасти.

мурашка

в детстве ненавидела все мультики из серии "веселая карусель", возможно раздражало то, как они нарисованы. "голубой щенок" та еще ересь. обожала нашего Винни-Пуха, Карлсона, Кузю, Кешу, Ежика в тумане, Простоквашино, Падал прошлогодний снег. Эти мультики интересно смотреть не только детям, но и взрослым, в них столько юмора. Сколько оттуда афоризмов и фразочек всяких, до сих пор цитирую)) а помните был замечательный мультик "сказка сказок" про волченка, и там еще параллельно сюжеты про войну идут и танго "утомленное солнце". вот это просто шедевр! насколько я помню он еще и призы на фестивалях получал. советские мультфильмы более глубокие, чем американские, в них заложен смысл, а не пустая беготня. хотя и у них есть очень даже хорошие, например "долина папоротников", "ровер денжерфильд" - до сих пор их люблю.

Не из Ванильного Мира... автор
мурашка

Сообщение было удалено

Хм, а я никогда не видела. Попробую поискать по названию.

Гость
Рано (без Ъ)

Сообщение было удалено

Полдня искал этот мульиик ФАНТАДРОМ причем его 13 серий

Ирина

А помните мультфильм, первый раз увидела в 93-95 годах, человечку на шею кто-то одел ошейник и когда он пытался сбежать он сдавливал его, душил или током бил , не помню...

Bazil

Как будто про Крабата было два разных мультфильма. В одном фигурировал кайзер,а в другом александр I

Жека

Если найдешь этот мульт скинь ссылку не могу его негде найти, Плиз

Алекс
Рано (без Ъ)

Сообщение было удалено

Спасибо! если бы не Вы - не вспомнил бы название. Меня этот адский кошмар последний раз травмировал года эдак в 4. Его автор - знаменитый режиссер Рейн Раамат. Далее он уже предельно честно снял мультик "Ад" :)))

http://fenixclub.com/index.php?showtopic=131671

Гость

очень синяя борода

рыбак и море

Юрий

Не сказал бы , что Крота мы так и не поняли. Это был мой любимый мультик в детстве.

Вот заливаю Крота, пересмотрите. Обожаю его.

http://depositfiles.com/files/iftedey12

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мультик называется

╚Перевал╩ ≈ мультипликационная экранизация первой части фантастической повести Кира Булычёва ╚Посёлок╩. 1988 года

http://www.youtube.com/watch?v=qHQSq-hRWUs

Дэн

А меня впечатлил мультик "Серебряное копытце" по мотивам сказа Бажова. не напугал, а именно впечатлил: и видеоряд, и загадочная музыка, и голос рассказчика. Всегда казалось, что Серебряное Копытце - это пришелец с другой планеты)) И что кошка могла с ним выходить на контакт)

А еще очень нравился мультик про тигренка на подсолнухе) особенно когда зверята забрались на подсолнух и оттуда рассматривали мир вокруг них) и такое ощущение добра возникало) а дополнял это удивительно добрый голос Евгения Леонова. Хорошие были мультики в нашем детстве)

Адиля

Кто может подсказать как называется мульт ,где девочка, инопланетянин и робот спасают галактику от Злого кота который хочет поработить мир. Ещё такое длинное название ........ к бою готова ! тип того . ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ !!!!

Лилия

Большого Тылля смотрела, будучи маленькой. Это просто ужас. Только я вообще не поняла, о чем там идет речь. Поняла только, что там война, и что краснорожего урода засунули в темницу, которую он потом разрушил. Очень напугал момент, где трупы лежат и бегают гиены с отрубленными руками в пасти, и когда красный великан обрушивает свою тюрьму на плачущую женщину и мерзко ржет - натуральным образом, как лошадь. А еще музыка, похожая на похоронный марш - самое страшное, пожалуй, что есть в этом мульте. Он ведь эстонский? Просто он называется Suur Tool.

Пожалуйста, кто смотрел и не боялся, скажите, о чем там вообще идет речь, только без картинок.

Думала, что Большой Тылль самый страшный мультфильм. Почитала ваши комментарии про "Потец". Какое счастье, что я его не смотрела.

Еще я очень боялась - едва не больше, чем Большого Тылля - мультфильма "Калиф-аист". Еще "Синюю птицу" боялась.

Лилия

Еще страшный мульт - "Сапожник и русалка". Там русалка жуткая.

Что самое интересное, и "Потец", и "Сапожник и русалка", и "Большой Тылль" - свободно гуляют по интернету. Скажем, все три есть на детских сайтах с нормальными мультками

Alice
Аня

Сообщение было удалено

Alice
Alice

Сообщение было удалено

я тоже его помню,он реально какой-то ненормальный)никак не могу вспомнить название,кто б помог(((

Лилия
Alice

Сообщение было удалено

Судя по всему, это мультфильм рисованный "Подружка"

http://mults.spb.ru/mults/?id=1052

Этот?

Лилия

Вообще маразма среди мультов мно-ого

ДикаяКошка

Мульт "Босоногий Гэн".Ужасно!Особенно момент где бомба падает и у людей выпадают глаза и слезает кожа...буэээ...и когда у Гэна выпадают волосы и один мужик блюет кровью...страшно и противно,несколько ночей не спала...

Еще в детстве ОЧЕНЬ боялась мульта,не помню название, там очень мало красок,закадровый голос страшенный,в общем ужас...

ДикаяКошка
Я

Сообщение было удалено

"Контакт",жуть полная=0

Лилия
ДикаяКошка

Сообщение было удалено

Может, это и есть Потец?

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

Пардон за некропост. Большой Тылль это легенда про великана, какой-то злодей убил его жену, он её похоронил а потом пошёл убивать злодея. Как-то так, по моему. Ненавидела этот мультфильм, я была так им напугана, что не могла даже одна в комнате оставаться.

Гость

Музыка там просто чудовищная, особенно в начальных титрах, я досмотрела только до падения камней, это первые секунды.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Гость

vvvv

vik
Гость

Сообщение было удалено

"Лень" мульт называется

vik
vik

Сообщение было удалено

я имею в виду этот мультфильм

Аня

А мне помнится из детства мультик про рыбу, которая не умела плавать и жила у мужчины в бумажном кульке. Он однажди не доглядел, так она упала в море и утонула. Названия не помню, но страшно было смотреть на муки того мужчины

vik

тьфу, промазала, не ту цитату скопировала!

про этот мультфильм

Гость

Не знаю писали ли на этой ветке, но раньше был мультик про рыбу в аквариуме и мужика типа Обломова, нифига ему не надо было. В конце мульта он поплатился за свою амебность и поменялся с рыбой местами. Тоже психоделика млин..

Гость

О, тема что надо! Спасибо автору!!!!
Меня всегда пугал мультик про кошкин дом и голубой щенок.
И все мультики, которые не нарисованные, а выпуклые..........

Daniel

Я уже давно ищу название мультфильма, гиперпсихрделический, то ли про дельфинов, то ли про акул не помню, возможно он был перестроечный мульт, видел пару раз. Возможно и советский.

Daniel
Daniel

Сообщение было удалено

Но скорее всего все таки это были акулы, они разговаривали друг с другом

V

Дельфины,там две или три серии. Названия не помню. А страшные - есть мульт по Горькому про убийцу которому один человек хочет отомстить и после смерти он вечно сидит на краю пропасти и смотрит как тот мучается в аду. И ещё один страшный но смешной про то как пациент в ходит по больнице и под конец все врачи его окружили как в гоголевском Виде и он начертил вокруг себя круг но не мелком а кровью и они закричали "позовите рентгенолога!", а рентгенллрг,естественно:"Поднимите мне веки!"."Вот он!!!!"Такой больничный вариант "Вия".

V

Мульт про дельфинов-шпионов "Подводные береты",он тоже 1991года,русский.

детство

ей яхо ей яхо ей я хоо ей я хо ей я хоо ей яхо ей яхо

виталий

ищу мультфильм!мужчина идет с чемоданом,открывает его и начинаются превращения...мульт советский,рисованый,чёрно-белый