Ну вот, разбавлю скучное болото новой идеей:)
Оказывается, многих пугала "Чёрная курица", например. Я только книжку в детстве читала. :) Ещё мимо меня прошли наводящие на многих страх "В …
Сообщение было удалено
Ну вообще-то я уже написала, что было такое явление - "мультфильмы для взрослых". Тут весь разговор о том, что люди именно в детском возрасте увидели эти мультфильмы и испугались и т.п.
Но ЕСТЕСТВЕННО сюда пришли люди, которые всё подняли с ног на голову и начали упрекать и ёрничать.
Сообщение было удалено
О, я хорошо помню этот мультфильм, причём в каком-то советском фильме, кажется, "Артистка из Грибова", есть эпизод, где актёры этот мультфильм озвучивают. Там был и робот-котёнок, и какие-то летающие кошки с дождём ))) вот бы кто название вспомнил...
Сообщение было удалено
Есть ещё один вариант "Русалочки", иностранный, не знаю чей, где она в итоге осталась человеком и вышла замуж за принца, но навсегда осталась немой. Но какой-то вообще примитивный мультфильм, и нарисовано кое-как.
Сообщение было удалено
Дааааа, я когда родителям рассказала про эту тему, они в один голос спросили - а про "Потец" ты написала??? Я помню, видели мы его только раз, в каком-то недоумении. Вот это - "расскажи ка нам отец, что такое есть потец" - потом стало у нас ткоим "крылатым выражением" для обозначения мрачных фильмов и мультфильмов ))) кстати, такой мультфильм не один, периодически я натыкаюсь в телевизоре на сделанные в том же стиле мультфильмы, на какую-то древне-славянскую тематику.
Страшный немецкий мультик " Крабат-ученик колдуна" Угнетающий прямо. Но концовка хорошая.( мне кажется,он не детский немного)Еще пионерский мульт меня в детстве пугал "Тайна страны Земляники" Там такое чудище подземное противное и дядька с длинным усом.
А Корабль-призрак помните? Недавно нашел его на ютьюбе и узнал, что он японский:) Аниме такое:) А в детстве казалось, что он очень хорошо прорисован.
Я даже тогда удивлялся, что в СССР этот мульт показали, это ж фэнтези-боевик самый настоящий. Чуждый стиль. После Паровозика из Ромашково это было просто супер.
А кто помнит, как мультфильм назывался, где на подсолнухе вырасшем до облаков, герои попали в заоблачный мир и что-то там с ними приключилось, я сюжета уже не помню. Помню только, что там был страшный великан Тулим или Тулиф, в него еще девочка влюбилась, поскольку была заколдована.
Сообщение было удалено
О, помню-помню... Действительно, мне в детстве показалось, что всё так красиво нарисовано, а сейчас смотрю - ногами рисовали, как и всё аниме (((
Ещё вспомнила, такое аниме было "Алмазный треугольник", такой боевик с фантастикой, учёные какие-то по пустыне шарились, искали что-то...
Но что-то всё это японское творчество мне вообще никаким боком, ни тогда, ни сейчас.
Про инопланетянина-полиморфа очень нравился мульт... С философским смыслом, добрый и прикольный.
Сообщение было удалено
Это "Джек в стране чудес". Туповатое аниме. Там только было интересно, как у принцессы цвет глаз меняется, когда она расколдована:) У японцев какой-то комплекс, что ли, что у них все персонажи с круглыми глазами, и сюжеты не свои-родные, а европейские?
Народ, а меня бесил мультик в детстве, не помню названия, короче принцесса замуж выходила Изольдой по моему звали, и шляпка у нее чудная была, которую делали из перьев птиц, и показывали как этих птиц убивали, потом принцесса отказалась замуж выходить и сама птицей стала, вот где депресняк для меня был
а меня пугала баба яга с жуткими костлявыми руками в мультике про сестрицу Аленушку и братца Иванушку.
Сообщение было удалено
Не волнуйся, брат - волк не помрет. Ему такого брюха до весны хватит. )))
"В синем море, в белой пене", "Ух ты, говорящая рыба", "Ишь ты, Масленица" - меня тошнит о этих мультов! Издевательство над головой. Ужас.
Я в детстве смотрела очень много мультфильмов(как русских,так и американских)поэтому в принципе никто и ничего меня в них не пугал;)Но действительно, верно замечено что советские мультики гораздо лучше в том смысле что помимо примитивного детского сюжета в них был заложен философский смысл.И это правильно,мультики должны не только развлекать,но и поучать.Что есть в Том и Джери кроме догонялок кота за мышью?Хотя я этот мульт-м люблю до сих пор.Голивудские мультики прежде всего направлены на то что бы просто было смешно.
Почему сравнивают Том и Джерри с советскими мультиками с философской подоплекой?
Том и Джерри логично сравнить с Ну Погоди, где волк курит, и ,кстати, только и делает, что гоняется за зайцем.
Голивудские мультики прежде всего направлены на то что бы просто было смешно.
Это короткие мульты типа Тома и Джерри, Чип и Дейл, скрудж и т.п. и .т.д - эти мой ребенок не смотрит.
Когда я смотрела Король Лев, я плакала каждый раз, настолько он трогает. Вся классика Диснея - это действительно классика и эти мультфильмы будут жить вечно. Так же как и наши старые хорошие мультики.
Плохих мультиков хватает и у нас, и на Западе. Везде есть хорошо и плохо.
Абсолютно согласна с предыдущим гостем 270! Есть и хорошие, и плохие мульты, и у нас, и на Западе, и тогда, в нашем детстве, и сейчас! Я, например, сейчас не понимаю губку боб, девочку робот. Из наших - смешарики - красиво, но не всегда понятно о чем. Кстати, наш ну погоди списан с тома и джери, так что сравнивать их бессмысленно.
Сообщение было удалено
Глаза в аниме - показатель характера. У детей и добрых персонажей они больше (у наивных девушек ваще огромные). У злодеев меньше. У самых злых - самые узкие.
А сюжеты такие - это на экспорт. Соответственно спросу. В самой Японии огромное количество анимации в традиционно японской атмосфере - с кровью, жестокостью и плохим концом.
Из страшных мультов могу вспомнить только серию Ну погоди про зайца-робота. Ну ту, где "заяц-волк, заяц-волк". Это был кошмар детства просто.
Сообщение было удалено
Это вообще повесть такая... Мульт не смотерла, да он и не может передать всего, вот на бумаге на самом деле шедевр. Очень грустно и красиво написано. Кстати, я читала нормально, а маме не нравилось - слишком жестоко и грустно.
про космических котов мультфильм называется "фантадром". их несколько серий и сделаны они в латвии. посмотрела впервые потца. интересный, но в детстве я бы испугалась. он для взрослых. босоногий ген - скорее документальный, но в доступной для детей форме. шкатулка с секретом просто класс! смотрела сегодня впервые и мозг вынесен. Также спасибо за "Будет ласковый дождь". Очень люблю Брэдбери, даже писала бакалаврскую по 451 по Фаренгейту, но мульт не видела. очень понравился
Чип и Дейл - о друзьях, помощи, благородстве, меценатстве, благотворительности... Кто сказал, что он тупой?
Сообщение было удалено
"В яранге горит огонь"?
А мне помнится из детства мультик про рыбу, которая не умела плавать и жила у мужчины в бумажном кульке. Он однажди не доглядел, так она упала в море и утонула. Названия не помню, но страшно было смотреть на муки того мужчины
Не знаю писали ли на этой ветке, но раньше был мультик про рыбу в аквариуме и мужика типа Обломова, нифига ему не надо было. В конце мульта он поплатился за свою амебность и поменялся с рыбой местами. Тоже психоделика млин..
Я ненавидела Ежика в тумане. Ну и Алису с планеты какой-то там. (не в стране чудес). Тупые мультики, фу.
а вот меня ничего из перечисленного не пугало, все любила смотреть.
недавно начала смотреть японский мультик - не могла оторваться, так интересно было. называется spirited away (унесенные призраками), про то как родители девочки превратились в свиней, и она их спасала. сначала думала, что за бред, а потом просто не смогла не досмотреть, так интересно было. все время возникал вопрос - что курил автор, такое на трезвую голову придумать невозможно.
И Бременских музыкантов не любила. Потому что там не было милашки. Все какие-то уроды.
Сообщение было удалено
этот мульт снял Хаяо Миядзаки.. кажется, даже считается одним из лучших его творений, картина кучу наград получила
Сообщение было удалено
Странно, от этого мультика оторваться не могу, хотя действительно бред, а некоторые вещи откровенно непонятны
Сообщение было удалено
Мультфильм "Подружка", по какой-то американской книжке, я когда первый раз увидела его, аж плакала, так жалко было рыбку )))
Я вспомнила, что в 90-е по тв шёл какой-то японский детский сериал с элементами мультфильмов, там мальчик жил в доме у бабушки и в каждой серии вылезали какие-то нарисованные привидения и домовые, довольно интересный фильм.
Сообщение было удалено
Вы правы, я как-то про внешний рынок не подумала. М-да... загадочная азиатская душа.
Сообщение было удалено
Это мюзикл. Там главное - песни.
Сообщение было удалено
Все мультфильмы Хаяо Миядзаки можно смотреть детям (кроме, пожалуй, принцессы Мононоке, ну и Порко Россо наверное чуть взрослее) - они красочные и с хэппи-эндом.
Сообщение было удалено
Темной-притемной ночью... И никого не встретил!)))
Обожаем с мужем этот мульт это про хомяка и суслика.
Сообщение было удалено
Точно,я Нехочуху часто вспоминаю, хотя только в детстве смотрела, это был любимый мультик моего отца. И про страну врунов классный, там еще были ябеды, подлизы - и правда как то нагнетает. Еще я очень бояласьмультик про бабку-подслушку, у нее было нереально большое ухо, она подслушивала чужие сказки.
И чудище из Аленького цветочка среди деревьев меня до сих пор пугает .
Ничего не пугало.автор, вероятно, недавно приобщилась к области психоделиков.
В детстве всё очень здорово и весело.Там нет и не может быть страхов, потому что знаешь, ЧТО РЯДОМ СИЛЬНЫЙ ПАПА И ДОБРАЯ МАМА, И ТЫ ЗАЩИЩЁН...
Сообщение было удалено
И у меня тоже такая книжка с комментариями на полстраницы о том как Кэролл обыгрывает в сюжете Алисы теории математики, физики и логики. Обожаю ее, до сих пор иногда перечитываю и советский мультик тоже люблю.
Самая жесть это мульт "Потец", недавно посмотрела и никому не советую, реально можно с ума сойти.
Сообщение было удалено
О, спасибо! Найду пасмарю. Неужели же тоже аниме? Мне этот мульт тоже казался очень хорошо прорисованым. И кстати, когда смотрел было страшно.
И еще в детстве страшными казались летучие обезьяны из Волшебника Изумрудного города.
Мне не нравился мультик про какой-то там Мутабор, там какова-та принца превратили в журавля, а потом он хотел расколдоваться и пошел на сборище каких-то уродов-упырей, чтоб узнать волшебное слово и этим словом было слово мутабор. Короче ужас, а не мультик.
Еще не нравился мультик про музыкальную шкатулку, его на первой странице упоминали. Там какой-то гном был уродливый, очень неприятный.
Армянские мультики прикольные, но есть один, по-моему называется "Кто расскажет небылицу", вот там бредок) Недавно смотрела уже взрослым взглядом и постоянно мучил меня вопрос: что они курили?))))
Есть один мультик, который вызывал во мне непередаваемые приятные ощущения в детстве, вплоть до приятных мурашек по телу: Как ежик и медвежонок чистили звезды. И обязательно он должен был быть на украинском языке (он есть на русском и на украинском).
Вспомнила классный мультфильм такой был, китайский вроде, "король обезьян" назывался. Довольно занимательный, там ещё был такой красивый момент, как летающие девушки собирали персики в саду.
А ещё вспомнила, такие были иностранные мультфильмы, во-первых, про какую-то нечисть, всякие там домовые, русалки, которые решили сделать из замка гостиницу, это польский мультфильм вроде, там у них главным был такой красный чёрт.
Другой мультфильм про цыгана, который полюбил какую-то колдунью, она превращалась в кошку ещё, потом цыган попадал в разные приключения и оказался в тюрьме, где сидел дядька в шкуре медведя, вот они вместе организовывали побег. Этот мультфильм ещё озвучивали наши хорошие актёры.
Третий мультфильм ещё помню, про бегемота, который дружил с детьми, а какие-то бандиты хотели его украсть... Странный такой мультфильм. Мне кажется, ещё СССР был, когда его показывали, больше я его не видела.
А ещё было кино с пластилиновыми осьминожками, которые молниями стрелялись и выкинули рояль в окно, чешский вроде бы фильм.
Сообщение было удалено
Ооо, напомнили! Я тоже не раз смотрела в детстве, очень необычный мульт, и тоже чуть не плакала, хотя вообще мне это не свойственно ни тогда, ни сейчас не было. народ, может быть кто-то помнит название?
Что-то такое.. смутное, как из прошлой жизни или из сна. ещё до того, как увидела сам мультфильм.
Представляешь, нашла! Даже тут, на вумене тему создавали и там была девушка, которая тоже его искала - 23 пост:
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/3838690/
Мультфильм называется "Подружка".
Сообщение было удалено
Признак того, что меня никто не читает - я писала про этот мультфильм ))))))))
Как тут уже писали, серия из Ну, Погоди с зайцем-роботом реально страшной казалась)) Еще в детстве я боялась смотреть Аленький Цветочек, из-за сцены когда чудище показывают, фильмы ужасов прям отдыхают)
Еще не любила мультик про капитана Врунгеля, не потому что страшный, а жутно нудный. Еще и казалось что там миллион серий) Но все равно почему-то заставляла себя досматривать до конца.