Ну вот, разбавлю скучное болото новой идеей:)
Оказывается, многих пугала "Чёрная курица", например. Я только книжку в детстве читала. :) Ещё мимо меня прошли наводящие на многих страх "В синем море, в белой пене" и "Босоногий ген". "Сказка странствий". Хотя, судя по отзывам, это что-то вроде "Снежной королевы"...
А вспомните "Клоун и кот", или мультфильм про кота, который собрал чемодан и ушёл дождливым утром от не желающего вставать на работу хозина, и когда зашёл в лифт - там была целая толпа собак и кошек с такими же чемоданами...
Про себя могу сказать, что пугал мерзкий свист с улыбкой.. бррр... роботов из "Москва-Кассиопея"
Ведь многие из этих мультиков и фильмов - самая настоящая психоделика.
Но детей не надо от этого ограждать, что бы там многие не кудахтали:)
Детство не должно быть сплошным праздником в цветнике. Нужны разнообразные впечатления, чтобы мозг мог развиваться. Вот.
Давайте вспомним, что пугало каждого из вас.
"Сказка странствий" похожа на "Снежную королеву" очень поверхностно. Куда больше на фильм "Гори гори, моя звезда" тех же авторов.
Посмотрите. Это очень непростая штуковина.
"Алиса в стране чудес"
А меня не пугал мультик "В синем море, в белой пене" :)))) Красивый мульт, яркий, песня восхитительная!
Вот про инопланетянина был какой-то психоделический мульт, его я не понимала, но сейчас уже не помню его
Меня пугал робот Вертер и мульт "Босоногий Ген" про бомбардировку Хиросимы
А, я испугалась " Полета Навигатора"... Боялась потом, что вот так похитят, прилетишь обратно, а близкие состарились и у мерли, дома твоего нет... Еще напугала идея фильма "Москва - Кассиопия"............Я воспинимала это как эксперимент. У Пелевина есть похожая книжка про ту же идею. Мне 29:-) Вспомню что еще, обязательно напишу.
да любые "народные сказки" - грубые и жестокие
а я до сих пор помню (трое из простоквашино)) как папа говорит маме: вот если бы у меня был такой кот, я бы и не женился)))
"В синем море, в белой пене", "Ух ты, говорящая рыба", "Ишь ты, Масленица"-- это ужастики из моего детства. Сейчас посмотрела, это армянские мультфильмы. Я ещё домовёнка Кузю побаивалась. Но всё равно почему-то смотрела эти мультфильмы. А "Ёжика в тумане" я так и не осилила. Даже не знаю про что мультик. Пойду посмотрю.
Ежик в тумане - фильм ужасов просто.)
Классная тема. Советские мультфильмы - это точно психоделика. Но мне она ужасно нравилась. Даже если я не понимала смысла, то всё равно что-то глубоко в душе затрагивало, и я смотрела. "Ёжика в тумане" я долго не понимала, но лошадь в тумане, и ёжик, плывущий по ночной реке, меня завораживали. Вообще мне кажется, что советская детская анимация стоит на порядок выше, например, армериканской (не буду говорить за остальной мир). В мултиках про чипа/дейла и особенно тома/джери всё очень примитивно. Нет глубинных психологических тем. А в наших - ну возьмём скажем очень смешной мультик про "Жил-был пёс", там где волк на свадьбе под столом "щас спою" делает. Так мне при финальной сцене, где волк проламывает забор и уходит к себе в лес, а пёс стоит у забора и смотрит ему в след, всегда плакать хочется. Мне думается - Ну как же там старенький волк будет один в лесу? А встретятся ли они, волк и пёс, ещё? Поднимаются темы дружбы и смерти. И всё в одной короткой и простой сцене. Мне кажется, такие переживания очень полезны для детей.
я тоже за ежика в тумане((
А кто ниб смотрел фильм Академия пана Кляксы? то ли чешский, то ли польский. вот это реально страшно интересный фильм.
Никогда не понимала "Алису в стране чудес". Для меня это был такой бред. Да и сейчас тоже
я еще помню тоже советский такой. где алиса папа и како-то гоблин на летающей тарелке. там птица-говорун была! хароший)) вообще советские старые мне нравятся!!
страшные мультики для меня из сборников "Карусель",про пружину из музыкальной шкатулки (Папа,что это такое? Это музыкальная шкатулка. Там,внутри,играла музыка?СМломается вот эта штука-шкатулка не издаст ни звука"
И этот- про людоеда. "А в землянке людоед-заходика на обед" Брррр....
Ежика в тумане вообще не понимала, страшный какой-то мульт... я думала, что там точно что-то страшное происходит, а сейчас пересмотрела - не зацепило, хотя тема серьезная затронута
впечатлил чешский фильм Златовласка,особенно момент,когда Иржик лежал в гробу с отрубленной головой
Ой вспомнила по-круче ежика в тумане был мультфильм толи про бобров, то ли грызунов каких-то. Они друг к другу поздно ночью ходили в гости... Вот где страху-то было.
Сообщение было удалено
Тайна 3й планеты
Сообщение было удалено
да меня тоже чем то пугал про музыкальная шкатулку, больше графикой какойто странной)) и еще один мультик но увы не помню его название
чебурашку очень любила и алису в стране чудес
21 психоделика это называется- и страшно и интересно
еще был мульти "ненаш" про каких-то снусмумриков, не помню как их звали, у них еще волшебная шляпа уплыла по реке, почему они мне казались жутко страшными, прям всех боялась, а серия где у них из это шляпы начали вылупляться такие же жуткие маленькие создания, вообще жуть.))
тайна третей планет шикарный мультик я его и сейчас иногда смотрю))
Ежик в тумане воспринимался как что-то тяжкое, муторное, безвыходное и безнадежное.
а ее какойто классный мультик был про шершней на планете и люди там без лица были раса, мульт супер был, но тоже страшноватый особенно эти без рта и глаз
Я помню мультик про каких-то чукчей и эскимосов, его часто показывали))) Он в *** вводил.
Еще любила мультик "выкрутасы" кто не видел, обязательно посмотрите.А еще помните про крылья, ноги и хвосты )))
Посмотрите Ёжика в озвучке другой "Ёжик в кумаре", там правда нецензурно, но я когда посмотрела, сразу поняла, о чем мультик)))
а любила этот "А облака белогривые лошадкии)))
http://www.youtube.com/watch?v=s2i2llZSHYM вот
Сообщение было удалено
я их обожала! мои любимые мультфильмы детства! с огромной радостью бежала к телевизору их смотреть :)
вот еще старый советский!))но там цензура))
http://www.youtube.com/watch?v=2tziMr1ATQk
А чем страшен мульт "В синем море-в белой пене"?
В детстве я его не смотрела, и сейчас тоже боюсь смотреть, я впечатлительная))
Сообщение было удалено
Там нет вообще ничего страшного. Красочный,веселый,местами забавный,поучительный мультфильм
Боялась роботов из второй части Москва-Кассиопея, до сих пор вызывают неприятные ассоциации, особенно те, которые умнее свитящих роботов в брюках-клеш
Сообщение было удалено
ага, был такой без слов и под мелодию из "Крестного отца"
из всего было страшно только Ежик в тумане. от Алисы просто тошнило
Странно, а почему меня ничего не пугало? Я не такая как все?
Сообщение было удалено
Конечно. Ты - "иная". Срочно выйди из сумерек!
Сообщение было удалено
И я, как будто сама с ёжиком в тумане была)))
Может всё зависит от возраста? Для каждого возраста предназначены свои произведения.
Мне очень нравилось слушать детский радио театр по транзитору)
Я "Алису в стране чудес" люблю за одну фразу:
"Скажите, пожалуйста, а куда мне отсюда идти? -спросила Алиса. - Это во многом зависит от того, куда ты хочешь попасть, - ответил Кот. - Да мне почти все равно, - начала Алиса. -Тогда все равно, куда и идти".
а еще про попугая Кешу хороший был мульт. Сцена, как там Кот собрал воробьев и вещал им "а вы были на Таити? Кааак? Вы не были на Таити??". А самый любимый у меня был про каких-то двух длинных собак, не помню, как называется.
Помните мультик "Дед Мороз и лето"? Там та-акой сон был у деда Мороза, что я подозреваю, не покушал ли дедушка на ночь грибов-галлюциногенов...
Я вообще не понимаю как можно эту гадость смотреть. Мультики уродские даже с художественной точки зрения. Мне 23 и я , слава Богу, росла не на советском мультипликационном г*вне, а на всяких Том и Джерри и Диснее.. Сколько бы их не ругали, но по сравнению с Ежиком в тумане - это просто шедевры. Я бы своему ребенку никогда в жизни не показала советские мультики.
Сообщение было удалено
ааааааа! и мой тоже!
Felicia, да, оно, сейчас на youtube набрала:)) спасибо:)
Нехочуха, Ёжик в тумане, Чёрная курица тоже. А ещё, не помню названия, про мальчика вруна, как он к врунам попал. Сама после такого мультика только правду режу, до сих пор осадок от него. Серьёзно.
Сообщение было удалено
Это муммитролли были.Снусмумрик-их друг.
Сообщение было удалено
мультики 50-х очень красивые, например