На родительском собрании классная руководительница заявила что с 1 января будущего года почти все уроки возможно будут платными. Останутся бесплатными по 2 часа русского языка, иностранного, …
Сообщение было удалено
Так открывайте частную - я вам мешаю? Идите и открывайте - можете туда и траспорант с этой ветки с собой захватить. Я лично не вижу смысла говорить о том, чего нет в природе. Вашей альтернативы нет, ребенка вам я бы не доверила. Адью.
Сообщение было удалено
каким образом вы сможете это обеспечить на 10 лет вперед? Интересно?
Сообщение было удалено
делайте
Сообщение было удалено
проконтролирую всё от и до :)
Сообщение было удалено
Так я про то вам и говорю... что будущее оно часто не таким радужным окзавается, нежели ты его представляешь сейчас.
Сообщение было удалено
10 тыс - это средняя зарплата в нашем городе. В Москве всё так дорого? Уж лучше талончик и очередь, чем месяц работать и не кушать за 15 минутную услугу.
Сообщение было удалено
ну а что вы со мной тогда спорите? Что захочу, то и буду делать. А вы в гос. школы ходите, я что, против?
Подруга, лично я против платного образования. Я против тотально платного образования. У человека должно быть право выбора - платное или бесплатно.
Уверена что будут люди, которые не будут тратить аховые деньги на аховое образование.
Сообщение было удалено
так у вас и лечение дешевле. Вы же зубы не каждый месяц лечите?
Сообщение было удалено
:) У вас видимо, еще юношеский максимализм. Но, лучше поставить планку повыше, тут я с вами согласна.
Сообщение было удалено
+...
тоже сходила как то к платному... с печальным результатом...
а поликлинике нашей врачи класные как оказалось.
Сообщение было удалено
так оно не будет тотально платным. Я уже написала выше, что нету смысла в загруженности школьников ненужными предметами, вы видели как учителя учат? Это все можно сделать быстрее и качественнее. Я до сих пор помню школьную физику, где учитель вызывал к доске и просил пересказать параграф. И всё. Чему там дети научатся?
Самое обидное, что за тоже никакое бесплатное образование, сейчас хотят драть по 10.000р. Деньги из воздуха, просто удивляешься, что еще придумают.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Летом у мужа вдруг дико заболела спина. Я вызвала скорую. И он попала в больницу. обычную. у него оказался камень в почке.
И это может случиться с каждым.
В больнице он отлежал спокойно 3 недели. бесплатно совершенно. ему помогли.
Что будет теперь?
Сообщение было удалено
но подстраховаться не мешает. Зачем 5 лет учить химию в прокуренной школе, если лучше выучить это за год сидя дома, с тремя одноклассниками, и хорошим преподавателем, например?
Сообщение было удалено
в дорогих клиниках просто дорогое оборудование. Но им еще нужно и грамотно научиться работать. А иначе, вред здоровье нанесут непоправимый.
А материалы? в общем, отчасти, оплата медицинского обслуживания у нас больше включает дорогое оборудование. А не квалификацию врача, который возможно и купил себе образование:)
Сообщение было удалено
Подруга, чем дольше вас читаю - тем сильнее виден член.Сколько бы вы чего там не стелили в образовании - начинать нужно не с него. Нужно комплексно решать проблемы страны, а это невыгодно тем, кто у власти. Воровать не так удобно. Озвученный уровень доходов (который далек от реальности и все это понимают) наших чинуш не может присниться нашему населению. И именно по-этому вам не нужны государственные услуги и вы не понимаете тех, кто живет на те деньги, которые платят работодатели. А некоторые и не платят.
"Но им еще нужно и грамотно научиться пользоваться"
к стоматологу я по рекомендкции хожу, а не "где дорого - там лучше", не волнуйтесь)
215. Бред полный. Вы сами химию хоть немножко изучали? Как можно химию выучить за год? Вы вообще ни в чем не разбераетесь!
Сообщение было удалено
мне просто не нужны некачественные услуги.
Но вас же я не призываю от них отказываться.
Сообщение было удалено
можно
220, а вы русский язык не учили, прогуливали наверное.
Вот и получится что химия, физика пойдут мимо
такие как Подруга могут ведь их за год дома выучить
двоечница))))))))))))
Сообщение было удалено
а кто даст гарантию, что этот препод хороший.
я уже писала про дипломированого препода франзузского.языка в нашей школе. которую пару лет назад "внезапно" перевели в раздел гимназий... и занимается у неё не весь клас а небольшими группами..по 7-8 человек.
У меня знакомая учитель языков, в обычной школе, нет говорит у нас оплаты за уроки, есть дополнительные занятия или репетиторство по желанию родителей, кому то прям надо чтоб одни 5 были, а кто то и с тройкой живет не парится. Врядли все таки в обычных будет платным.
Про обучение химии на дому - какой то редкий бред. Вы на дом еще и реактивы захватите из химлаборатории? И опыты там же будете проводить?
Сообщение было удалено
А вы понимаете что с определением "платно" мало что изменится.
Если вам не нужно средне-специальное образование (выше уже порекомендовали что нужно делать) вы можете от него отказаться.
Зачем это делать тотально по всей стране?
Сейчас, Слава Богу, есть выбор. А с принятием этого закона, его не будет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не прогуливала ничего. просто я не отношусь к гуманитариям. закончила Менделеевский. и как нужно химию учить знаю
Сообщение было удалено
в общеобразовательных школах пичкают по-минимуму от каждого предмета. От этого смысла НЕТ.
Сообщение было удалено
Видимо Подруга говорит о методе "погружения в предмет"
В противном случае, согласна с вами. За год выучить всю химию невозможно.
Сообщение было удалено
да я никого не призываю!
Сообщение было удалено
Подруга, а где я написала, что я считаю некачественной услугой наше образование в школе? Вы хоть глазки протирайте иногда.
Нам осталось 4 года до школы и бы лично приплатила чтобы в классе было не 25 человек, а меньше человек 15 не больше, но такое количество только в платных школах.
Сообщение было удалено
Подруга, среднее образование - оно та то и среднее, что вам дают не максимум знаний. После 10 лет школы вы праве выбрать себе институт по своему желанию. И уже там изучать те предметы, что вам по нраву, более углубленно.
Сообщение было удалено
да просто хотелось бы, чтобы там где этот "нужный" закон будут принимать было больше вменяемых и адекватных людей.
Сообщение было удалено
я пишу о том, что если бы мне надо было выбирать - платить 6000 в месяц за школу, или выбирать альтернативные варианты, я бы выбрала альтернативные. Учителей тоже можно по рекомендациям найти.
234. ну так и сейчас есть платные школы. идите туда. а хочу чтоб мои дети учились бесплатно. и чтобы у них были все предметы. и они сами могли выбрать что им интересно. А не так, чтобы я им выбирала предметы, исходя из наличности в своем кошельке
Сообщение было удалено
Почему же нет...есть...=) например ребенок знает, об их существовании....оО. а вобще вы так зря..школа и не обязана давать вам знания на уровне института и т.п. она дает начальную базу. а уж вы в дальнейшем как нибудь сами..
Я короче голосую за бесплатное образование в начальной школе и потом за право выбора предметов для каждого ребенка.А еще чтоб мобильники складывали где-нибудь в сейфе на время пребывания в школе, а то мой брательник уже второй потерял.
Сообщение было удалено
вот именно, в данном платном случае, будет именно такая форма: наличие бюджета = наличию предметов.
Сообщение было удалено
ага только идешь в институт на филологический, а у тебя в голове 5% языка, 5% математики, 5% химии и т.д., когда можно было вплотную заняться тем, к чему душа лежала, вместо того, чтоб по сусекам собирать)
Сообщение было удалено
Я думаю так скажет 98% населения страны -рф.
Сообщение было удалено
Хорошие учителя - как и врачи - на дороге не валяются.... и стоить они будут все вместе уже не 5-6 в месяц а явно больше.
Сообщение было удалено
только вот почему-то мне в институте пришлось чуть ли не с нуля учить тот же английский. Потому что в школе на него время вроде тратили, но бесполезно.
Правильно подруга написала, у меня башка раскалывалась в 10 классе от ненужных мне предметов. У нас класс уже знал куда им идти и что нужно учить, половина гуманитариев половина технарей, которые сочинение писали выпускное на 3, зачем спрашивается вообще их заставляли посещать литературу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
На самом деле так и должно быть у школьника. он должен иметь представление обо всех предметах в школе. Я в школе учила только химию, физику. Но русский и литература тоже нужна. просто для жизни. И биология тоже, чтобы хотя бы знать как устрон человек и где находится желудок. ну элементарные вещи вообщем то.
Сообщение было удалено
ех, вы видимо не можете понять что разницы между будущим платным образованием и нынешним не будет.
По поводу вузов.
Подруга, если вы поступали в институт, то должны понимать что за год до поступления к этому поступлению ученик готовится обязательно дополнительно. И не всегда причина тому - плохая школьная подготовка. Просто программа у каждого вуза своя. Лучше если вы пойдете в этот институт на курсы. Или будете заниматься с преподавателями из этого вуза.
А еще лучше, как говорил Базаров, почаще заниматься самообразованием. Тогда вообще будет вам счастье:)
Сообщение было удалено
так можно провести несколько лекций для общего развития. А не растягивать на 5 лет, чтоб родители отваливали по 600 рублей в месяц за какую-то ерунду, которая в голове не отложится.
Сообщение было удалено
Подруга, у любой проблемы есть решение. И прямой путь самый верный. Хотите рецептов? Создайте тему с нужным вам названием - замучаетесь от советов отбиваться. А то что вы данные ищите окольными путями - это смешно. Можно так (к примеру) - до 9 класса общие для всех предметы - далее сугубо по желанию ребенка или до 8 класса. Ввести где -то эксперимент, посмотреть на результат. Потом думать о введении на всей территории какого то округа. И причем БЕСПЛАТНО.