На родительском собрании классная руководительница заявила что с 1 января будущего года почти все уроки возможно будут платными. Останутся бесплатными по 2 часа русского языка, иностранного, …
Сообщение было удалено
С такими законами повысится не рождаемость, а грабеж на дороге в отсутствие электричества.
Я не из Москвы и у нас вообще не возникает даже мысли, что будет платное образование. Всё это чьё-то буйное воображение. Было у нас и собрание, никто и словом не обмолвился что нужно платить за обучение. Покупаем только учебники, оплачиваем питание и фонд школы, всё.
Все так об этом говорят как-будто закон так и называется "Закон о платном среднем образовании". Но ведь не было такого, а конституцию ещё никто не отменял.
Сообщение было удалено
Я бы написала письменный отказ от такого предмета для моего ребенка. Я к чему все это написала - не надо детей перегружать в школе, тогда они будут все запоминать. Но и обучать их надо качественно, а не абы как. Поэтому чем 5 лет оплачивать какой-то предмет, гораздо лучше выучить его самостоятельно за год, может в компании 5 учеников, у частного преподавателя. Что важнее - меньше заплатить, или получить знания? Школа у нас это вообще отстой.
Притом что я училась в "типа пафосной гимназии", где напичкали расписание разными ненужными предметами (например был класс "коммерческий" для детей богатых родителей, у них там всякие оригами, шахматы были, кошмар!). Просто это никому не нужно!
мне вообще наша общеобразовательная школа российская не нравится, и я не хочу, чтобы мои дети там учились.
Сообщение было удалено
Так закон то приняли уже и он будет введен с 2012 года. А сейчас это просто обсуждение того, что будет.
Мне школа никогда не нравилась, чувствовала себя разбитой после 6 уроков и совершенно не успевала все выучить к следующему уроку, пока не сменила школу и там не было такого рвения, что все должны хорошо по всем предметам учиться. Выбрала что нравится, имела 5, остальные 4, ненавистная химия и геометрия были 3, я принципиально не выходила к доске и были даже двойки, мои успехи в других предметах перекрывали эти пробелы.
Сообщение было удалено
Дивно, создайте свою альтернативную школу. Более эффективную. Можно много говорить на тему кому и что не нравится - только вот ломать - не строить. И так уже понаразрушали дерьмократы что могли. Науки нет, производство в минусе, народ в запоях. Чтобы им на том свету поскользнуться на мосту.
Сообщение было удалено
Лично слышала как Медведев в новостях говорил, что принятие закона, не означает, что образование будет платным.
В нашей школе был такой инцидент 1 сентября. Директор школы выбрал одну кандидатку на увольнение за поступок, порочащий честь учителя, скажи говорит на родительском собрании что с этого учебного года у нас платное обучение. Бесплатными остались только по одному уроку русского и математики.
Эта учительница и высказала на родительском собрании "свою" версию. Родители побежали жаловаться во все инстанции. В итоге директор уволил эту учительницу "по статье". А сам остался чистеньким.
Сообщение было удалено
а что вы думете я в носу ковыряю, чтоли? Давно над этим вопросом думаю. И не одна.
Сообщение было удалено
Да у нас и Ельцин обещал на рельсы лечь при повышении цен. Только вот похоронили его не разрезанным локомотивом.
Вот, нашла немного
http://www.vz.ru/economy/2010/5/6/399710.html
Сообщение было удалено
Шахматы - кошмар? Ну не знаю. У моего младшего сына есть такой урок, раз в неделю. Он просто счастлив
Сообщение было удалено
И что надумали коллективом авторов?
Сообщение было удалено
это не для обсуждений) но я за будущее своих детей не переживаю.
Сообщение было удалено
а со мной папа в шахматы играл
Сообщение было удалено
Ваш текст
Потому что детей нет))
Сообщение было удалено
А я вот переживаю за будущее ваших детей - с такой аватаркой и в училки? Эффективная метода обучения своим примером наглядным. Голышом и с пивком...мда, да еще и бросив обучение.
Сообщение было удалено
это пока нет. А потом будут)
Сообщение было удалено
ну вот вам наглядный пример платного медицинского обслуживания - купить справку. Ндаа...
Сообщение было удалено
у меня есть образование, не переживайте) И аватарка говорит только о том, какие картинки были на компе мч ))
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот тогда и начнете переживать за их будущее))
Сообщение было удалено
вам-то что? :) Я уже написала, что госуслуги мне в основной массе не нужны. Без них обойдусь.
Сообщение было удалено
Я не поняла....а кто тут больше всех орет о том, что деньги -
это все? Уж не государство ли нам показывает это личным примером всех своих чинуш и олигархов? Что уж мы то со справками - начните с себя.
Сообщение было удалено
Уточните, что вы под госуслугами подразумеваете?
У меня муж говорит ну что разнылись то все и это человек который зарабатывает немного всего 25 и отдать пятерку за образование родного ребенка не жалко.
Подруга, дело в том, что кому-то (вам в данном случае) не нужны услуги государства. Дело в том, что государство должно взращивать грамотных людей.
А при нашей экономике, при наших доходах в общей массе, платное образование себе позволить сможет не каждый. И получится, что раз учится нет денег, будет ребенок предоставлен сам себе. В то время как мама с папой зарабатывают себе на пропитание, одежду, медицину.
Получится что образование станет вообще невозможным.
Сообщение было удалено
медицина, школа, садики, социальный транспорт и так далее.
Сообщение было удалено
Не льстите себе - картинка это ваш выбор, а не выбор компьютера за вас. Я бы лично вам воспитание не доверила.
Сообщение было удалено
значит надо что-то делать.
Когда у родителей нет времени и средств на ребенка, тоже вряд ли что-то путное, образованное и воспитанное вырастет. В детей надо вкладываться, морально и материально
Сообщение было удалено
Не жалко, а если заболеет дитя? Или не дай Бог какая страшная болезнь у родных? Вы представьте, что скоро все в России станет платным, а уровень образования, лечения, останется каким и был. Где прогресс? К чему тогда стремиться, когда чел будет думать о том, как бы прокормиться.
Сообщение было удалено
Прелестно. Вам это не нужно, но при этом именно вы и некий коллектив авторов над этим работаете? Может стоит это доверить тем, кому это НУЖНО, а вы бы лучше шли пиво пить.
Сообщение было удалено
ну и пожалуйста) В следующий раз загружу более эротичную картинку для Вас (других у него нету)
Сообщение было удалено
вы слишком много чего додумали, чего я не говорила)
Сообщение было удалено
я вообще тащусь от таких заявок - мне не нужно, значит не нужно и всему населению рф. здец и занавес.
И потом, слышала в очереди разговор двух мамочек, которые думали как их дитя после школы устроить. Суммы озвученные были не такими уж и маленькими. А не факт, что ребенок доучится до конца. В общем, много нюансов. И прежде чем делать среднее образование платным, нужно думать не с одной стороны - дохода.
Сообщение было удалено
Представьте себе что бывает ещё и зарплата 5 тысяч рублей. Предлагаете всё отдать за обучение и жить на улице?
Слушайте, я что то не пойму. Подруга, вам конкретно, что нужно? Вот с нами ясно.Мы мамашки. Сидим на этой ветке. и обсуждаем.А вам ведь госуслуги не нужны. Может вам перейти на ветку "Люблю одного, беременна от другого"?)))))))))))))))
Сообщение было удалено
где я говорила "значит никому"? Вы хотите чтоб я маршировала с транспарантом "отменить платное образование"? Так я считаю, что школьное образование плохое, поэтому я за открытие частной школы для таких, как я (и кто меня поддерживает). Я же ничего вам не навязываю. Вы вполне можете пойти другим путем.
Сообщение было удалено
вы мамашки, а я будущая мамашка. Или мне нельзя о будущем потомстве думать? Вы думаете, что вы особенная, разу уже овуляшка и беременюшка? Не льстите себе)
Сообщение было удалено
вам рассказать что делать? работодателей ОБЯЗАТЬ платить вменяемую зарплату населению и привязать ТАРИФЫ и цены к уровню зарплат населения. Иначе монополисты такое творят... одни цены то на транспорт бешеные - то на продукты, уж про цены на бензин вообще смешно говорить (поскольку плакать уже поздно).
Сообщение было удалено
Ваш текст
А что частную школу открывать? Этих частных школ и сейчас полно. Тоже мне Америку открыла)))))
Сообщение было удалено
Это все в теории. В жизни все намного интереснее. Вы можете быть состоятельным человеком, ваша семья не нуждалась ни в чем, когда вы родили одного, двух детей. Но есть такие обстоятельства (1998 год, 2008) когда вы в миг можете стать тем же средним классом. Детей вы обратно уже не засунете, будете работать на той работе, куда удастся устроиться. И все. Вот вам и ваши расчеты на будущее, а как надо делать.
Сообщение было удалено
Ну это да..но ведь ситуации разные бывают. я например когда старшую дочь рожала не думала что окажусь в полной ж0пе. потому что на момент беременности хлеб стоил 24 копейки и зарплата мужа была 300рублей. а родила уже совсем в другой стране... так и тут когда люди рожали детей - было одно.. никто не думал что в 10 году нистого ни ссего вдруг будет совсем ж0па для многих.
Вы зубы лечить куда ходите? В гос. клинику? В 6 утра талончик, потом к врачу? Или платите 10 тыр, чтоб вам за полчаса все сделали хорошо и без всяких очередей? Вот и я за качество и удобство. Лучше заплачу, чем буду отвоевывать сомнительные услуги.
Сообщение было удалено
совершенно верно.
в нашей непредсказуемой стране, где человек, практически не защищен государством, все делать платно очень опасно.
Сообщение было удалено
но так если пытаться от всего обезопаситься - то можно вообще не рожать, потому что не бывает так, что все спланировать можно. ПО крайней мере надо стремиться к тому, чтоб побольше соломки подстелить)
Сообщение было удалено
все может быть и так и сяк. Но я лучше обсепечу детям качественное образование, чем добровольно пущу их в школу, где со 2 класса дети уже курят
Сообщение было удалено
Лично я пойду лечить зубы прежде к проверенному врачу (отзывы друзей, родных и тд) Платно один раз мне вылечили - чудом спасли десну.
В нашей стране - платно - не значит качественно.