На родительском собрании классная руководительница заявила что с 1 января будущего года почти все уроки возможно будут платными. Останутся бесплатными по 2 часа русского языка, иностранного, …
Сообщение было удалено
Не знаю в какое время учились вы, но раньше (80-90 годы) учителя были вообще невыездные. И язык учили так же как все по учебникам.
Сейчас, насколько я знаю, языки преподают хорошо.
Или допустим у нас было 2 физики в неделю. Зачем их 2? Можно было сделать одну, а училке не в философию впадать (как на любила), а нормально объяснять свой предмет. Тем самым не перегружая детей - у них бы в голове информация оставалась.
Я на уроках вообще ничего не понимала например, и думала "скорее бы домой"
Сообщение было удалено
ну мне например он и сейчас не особо нужен. в работе мне больше как бы русский годен и то лишь косвенно и технические всякие шняжки.
Но ведь школа это не только уроки. это общение, учителя, там вобщем то происходит становление личности. там ты учишся общаться с людьми.
Да и просто само осознание того, в какой стране ты живеш. В той за которую и умереть не жалко. или в той, где тебя обдирают как липку.
249. это не ерунда. это образованность человека. его кругозор. на фиг не нужны ваши обзорные лекции.
было советское образование. были образованные люди.
сейчас уровень образования упал. а уж что будет когда закон начнет действовать - вообще одному богу известно. в селе в каком нибудь, где целые классы не смогут оплачивать обучение - школы вообще на фиг закроются
Сообщение было удалено
Где же были ваши репетиторы? или тогда вы все же пользовались госуслугами, а вот щас вам лично они стали резко не нужны?
Сообщение было удалено
по учебникам учили, но через год. английский в 6,8,10. А в годы пропусков так и говорили "занимайтесь у репетиторов"
Сообщение было удалено
да меня как-то эта проблема не волновала, и английский я потом выучила сама :)
Сообщение было удалено
ну так и делайте что-нибудь, чтоб повысить уровень
В мое школьное время один с параллельного уезжал в сша на год, и поражался какие они там тупые но какие веселые, счастливые, все занимаются спортом, следят за здоровьем. Он был технарь по натуре и имел там высший балл.
И ещё..короткий курс..это хорошо. а что делать ребенку в остальное время...? чтоб ничего не забыть к интитуту - нужно постоянно к пройденому возвращаться. ну и в чем смысл тогда.
Сообщение было удалено
Ваш текст
если вы не понимали физику, то это еще не значит что ее надо отменить)))))))))))))))
Сообщение было удалено
да ну, чтоб горела эта школа. Вот сижу сейчас, в окно ее вижу. За 12 лет ни разу не было желания зайти туда.
Сообщение было удалено
думала "скорее бы домой"
Общаться с быдлом под названии "одноклассники"?
Как знакомо...
Сообщение было удалено
Конечно, за вас волнавались родители. Только вот нас почему то вы понять не хотите.
Сообщение было удалено
Подруга, совершенно не могу понять о каком способе обучения вы говорите?
Я в своей профессии уже больше 10 лет, и все равно обучение идет постоянно. Но моя цель - быть профессионалом. Цель школы - воспитать грамотного человека. Но не специалиста, не путайте. Специалистов уже делают вузы, техникумы, колледжи и тд, в зависимости от вашего желания в выборе той или иной профессии.
Сообщение было удалено
не отменить, а преподавать нормально надо было. Её никто у нас не понимал, потому что детей нагружали так, что они по дороге домой все знания теряли))
Сообщение было удалено
Вам просто не повезло.
Увы и ах.
Я училась в двух школах - довольна.
Так вот в жизни ему это не пригодилось пошел в гуманитарный вуз и живет тем что машины гоняет из европы.Школа и знания школьные к жизни мало применимы, сколько у меня одноклассников двоечников поднялись, хотя плохо учились, а те кто все учил и зубрил, по библиотекам работают.
короче закон писали такие же как Подруга
по фиг на россию
самое главное чтоб можно было им самим пойти зуб залечить за 10 тыс рублей
Сообщение было удалено
Ну у кого то может и *** у меня нормальные не смотря на то что школа была сельской. и учителя все замечательные.
Сообщение было удалено
так вот и надо стремиться к тому, чтоб школа (платная, бесплатная, неважно) давала качественное образование. Свою школу я вспоминаю, и помню только прокуренные туалеты и глупых учителей, самоутверждающихся засчет детей. Да, были конечно хорошие учителя, но это были ЕДИНИЦЫ! Большинство - тихони, которые закончили пед и не знали куда пойти. А дети что хотели, то и делали.
Сообщение было удалено
я тут причем?) у вас проблемы?)
Сообщение было удалено
А по-вашему, что значит - стремиться?
Сообщение было удалено
у нас была одна из лучших школ района.
Сообщение было удалено
Так он честно и сказал, главное чтоб госуслугами не пользоваться и детей учить в другой стране. И больше всего мне нравится про делайте что нибудь для повышения уровня грамотности ...ага. Власть нужно поменять на народную и таких подруг на фиг.
Сообщение было удалено
Да дело не в нагрузках и не в колличестве урокоф. а в самих учителях и учениках. я напримеер в дневной школе тоже не ахти как и физику и химию.ну не моё. ко мне другой подход нужен был, более развернутый чтоли. но не скажу что учителя плохие. зато в другой школе с 9 класса это были мои любимые уроки.
Наше мин образования просто издевается над детьми,сначала сделали 11 летнее ср. образование, потом говорили о 12 годах, теперь вообще оказывается платить должны родители за все.Рожайте мол побольше неучей плодите, а мы их как пушечное мясо или бесплатных рабов используем в будущем. Да, если родители и это проглотят, не будут протестовать, то все наше гос-во правильно делает и мы достойны этих экспериментов.
Сообщение было удалено
Идите в педагогический, идите в политику, устраивайте митинги против принятия закона. Много чего можно делать, чтоб стремиться к своей цели.
У меня мечта открыть частную школу, не такую как все) каждому свое.
Сообщение было удалено
Нет, милай, проблемы у населения рф от таких законотворцев, чтоб вас смыло на фиг.
Сегодня увидела одного из учителей, ужас злобный взгляд и тот же причесон, они что вообще не меняются никогда.
Да разводка это. Эти вопросы в конце А у вас как? А вы что думаете? стиль кого-то из админов. И содержание бредовое
Сообщение было удалено
а зачем таких учителей к детям подпускать?
Я в 5 классе начала немецкий учить, а в 7 учительница ушла, дали другую. Так из-за другой я немецкий, на котором уже ГОВОРИЛА!!!, просто начисто забыла. Только до 12 считать как помню)))
Сообщение было удалено
Подруга, удивительно, но вы до сих пор не поняли, что наличие высококлассного учителя - не есть гарант такого же ученика. Если ребенка не приучили к усидчивости, терпению и выполнению заданий, ни фига из него не вырастит.
Если у него в башке будет сидеть гулянки тусовки... какой там... Обучение говорите?:)
Удивляюсь я, неужели Подруга, вы считаете что во всем нужно обвинять "плохих" учителей?
Согласна что от хорошего учителя в первую очередь зависит заинтересованность в предмете. Усвояемость предмета уже зависит от способностей ребенка. В любом случае, дисциплинированный ученик может творить чудеса:) так что вот.
Сообщение было удалено
да я вне политики.
Идите в Думу и предлагайте свои законопроекты, если вам что-то не нравится.
будУт
Вобщем, возможность платного среднего образования здесь допускают только те, у кого доходы высокие. Но для многих это нереально. Это всё равно, что забрать последние деньги у нищего.
Хлоя, а вот чтоб у ученика в голове не было тусовок, а была усидчивость - на это есть родители.
а я довольна своей советской школой. учились бесплатно ваще. дали медаль и я потом еще бесплатно с одним экзаменом поступила в институт. И что плохого было? только хорошее
А сша закончить школу считается уже круто, там большинство бросает и идет работать из неблагополучных.У нас есть еще вечерние школы, у меня 2 девочки в группе учились в них, без напряга по 2 урока вечером и почти пятерочный аттестат, учились в вузе как все.
Сообщение было удалено
Стоимость простенькой пиар компании предвыборной не слыхали или не видали или не интересовались?
Сообщение было удалено
Ой, насмешил. Туда всех пряма так и пускают? Только вот законопроект на входе и требуют?
Сообщение было удалено
Какаих "таких" я ничего плохого о своих учителях сказать не могу..были конешно экземпляры...но не физичка и химичка. просто они не нашли подход к моим мозхам=))) вот и все. другие же учились и нормально. Не все в стране у нас гении как преподаватели так и ученики.
Сообщение было удалено
ну это уже вопрос другой темы. Родителям уже точно "платно" не устроишь:)
Сообщение было удалено
Да уж)))))))) как все просто в голове у нашей подружки. взял законопроект подмышку и пошел в думу))))))))))
Надоело слушать нытье, не нравится не ходите в школу, не ходите на работу, уезжайте за бугор или вообще не живите. Большинство родителей адекватны и потому знают что ребенок дорогое удовольствие, хочешь дать нормальное образование найдешь средства.
Сообщение было удалено
Это они допускают пока эти доходы у них есть. Но они забывают, видимо, в какой стране живут. Это только если счет в швейцарском банке иметь, тогда да:) можно и пофантазировать на тему "все платно", только в нашей стране это не есть "все включено".
Сообщение было удалено
Ваш текст
так это дело добровольное, никто ж вас не держит тут
Сообщение было удалено
Вот именно.
Сообщение было удалено
а что предлагаете вы?
Сообщение было удалено
ну это уже вопрос другой темы. Родителям уже точно "платно" не устроишь:)
Полная фигня. Обучение - это взаимозависимый процесс. Научить нельзя, а вот научиться можно. Поскольку массе народу дали образование, но эта масса решила его просто не брать, тяжело нести, далеко и не удобно. Учитель может заинтересовать, но научиться способен только ученик. Родитель тут вообще ничем не поможет. Даже если будет принуждать, это бессмысленно.