Гость
Статьи
норковая шуба, ремонт …

норковая шуба, ремонт в гостинной или отпуск в индонезии, что выбрать???

Вот такая ситуация, я сейчас не работаю, замужем, живем вдвоем, муж получает 120тыс в месяц, сейчас скоро зима и так хочется норковую шубку.....но так же хочется ремонт в гостиной и отпуск охото в …

Автор
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Dымка
777

Сообщение было удалено

не об отдыхе речь (я сама отпуск на 2 раза в год делю), а о понтах местных шизофреничек )

ЗаяZ

Dымка, а вы думаете, что в шубах ходят только жены олигархов, а весь простой люд в фуфайках и валенках зимой обитает?

Dымка
Ленка

Сообщение было удалено

да, транспортный в 1,5 раза увеличили на машины от 150 лошадей

777
ЗаяZ

Сообщение было удалено

Вот,вот...Понтов нет, только автора не видно что-то...

Ленка

Автор,однозначно отдых,во всех его проявлениях!!!Нах шубы-ЭТО УЖЕ ДАВНО НЕ МОДНО!!!А ремонт после поездки организуете)))

Тётя Мотя
Автор

Сообщение было удалено

Дублёнка же поШти новая? Сделать ремонт, съеждить в Индонезию и очередь до шубы дойдёт)

777

Хотя, понты все же проскальзывают. Шубы не модно, мелкая покупка, спокойно беру без спроса из общего бюджета 100-200тыр, а вот 9.000 в год(!) налога - это дохрена возмутительно...

Ленка
777

Сообщение было удалено

Ваш текст Кто сказал-ДОХРЕНА??? Приведена статистика роста цен!!!И у кого простите спрашивать я должна? И выемка из общего бюджета больших сумм носит уведомительный,а не разрешительный характер!

Ленка

777,.....кажись поняла,Вам первый раз в жизни муж РАЗРЕШИЛ потратить,помимо того,что он тур купил,еще и деньги на отдыхе?:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​

777
Ленка

Сообщение было удалено

Все с вами ясно)

Гость

Логичнее ехать в Индонезию: как раз сухой сезон. Ремонт лучше делать летом, когда сухо и тепло. Нафиг нужна шуба в принципе не понимаю. На лишние деньги можно купить, но не спускать же на ерунду деньги на отпуск или ремонт!

марьванна

я отпуск выбираю за вас,автор ,не мучьтесь больше )

нах шубы и ремонты )

я бы выбрала или отпуск или ремонт (зависит от запущенности коридора)

Фенька

я бы не от чего не отказалась, если бы денег не хватало заняла бы))

Фенька

ну а начала бы с ремонта все же

гость

Хм, с з/п 60 000 я позволила себе и отпуск, и шубу, и ремонт во всей квартире))))

ЛОДКА

почитала тут дамочек. все предпочли поездку, в основном. ремонт вообще не котируется. Мда.... привыкли наши русские люди жить в свинарнике, но зато разгуливать в шубах и путешествовать два раза в год. ну и что, что мебель давно разваливается, обои отслаиваются, ковры на стенах до сих пор висят, что в туалете с ванной плитка совтеповская, что полы скрипучие давно прогнили.......... зато видок как с обложки и фотки с очередной поездки в контакте. я всегда в первую очередь вкладываю в свой дом, где все новое свежее, уютное, куда хочется возвращаться.

Гость

67 А если домой приходишь, грубо говоря, только спать? Или квартира съемная, в которую вкладываться не хочется?

Лео

[quote="ЛОДКА"]почитала тут дамочек. все предпочли поездку, в основном. ремонт вообще не котируется. Мда.... привыкли наши русские люди жить в свинарнике, но зато разгуливать в шубах и путешествовать два раза в год. ну и что, что мебель давно разваливается, обои отслаиваются, ковры на стенах до сих пор висят, что в туалете с ванной плитка совтеповская, что полы скрипучие давно прогнили.......... зато видок как с обложки и фотки с очередной поездки в контакте. я всегда в первую очередь вкладываю в свой дом, где все новое свежее, уютное, куда хочется возвращаться.

Присоединяюсь! Дом прежде всего!

ЛОДКА
Гость

Сообщение было удалено

если квартира съемная, это ужасно конечно, если в ней нет ремонта. у меня подруга в такой живет. я бы от такой обстановки в депрессию впала. я тоже прихожу домой только вечером, но когда захожу в свою квартиру, настроение поднимается, глаз радуется.

а еще есть подруга, тоже в съемной квартире как и первая подруга, но они с мужем переплачивают за нее тысяч на 15-20 больше, т.к. тоже привыкли жить в хорошо отремонтированной квартире с новой стильной мебелью.

Кристина

ремонт конечно! Уют в доме куда важнее,вы же там живёте...

Автор

Всем спасибо)) Решила сейчас поделать ремонт, а в феврале в отпуск=) Покупку шубы на следующий год отлажу, наверное =)

А мужу главное отпуск, остальное куда я деваю ему все равно, главное чтоб ставила в известность)

Гость

Шуба подождет) Конечно в путешествие.

Just do it

Я бы так распределила: 1-отпуск, 2-ремонт, 3-шуба :)

Гость

Ой, автор, а работать вы вообще когда-нибудь собираетесь? Если да, то в список трат поставьте еще и репетитора по русскому языку!)))))

фэйри

что у вас на все не хватит? странно, у меня муж столько же зарабатывает, но у меня несколько шуб, и отдыхаем мы пусть турция-египет но четыре раза в году, ремонт правда у нас вечный по ходу((( какой год у же делаем- никак не закончим

Ми
Лео

Сообщение было удалено

О, привыкли ремонт по 3 раза в год делать, молодец!

А на отдых едете в деревню к деду? Аль вообще не отдыхаете? Ну и правильно! работайте на мебель и ремонт. Работа-ремонт, ремонт-работа и так до пенсии. И если к этой самой пенсии вы окажетесь в дурке с шизой будет не удивительно, но зато ж с новым ремонтом!Молодец!!!!!!!!!!!!

А на зиму залатайте пальтишко, сапожки и ходите 10-й сезон, и все у вас будет пучком!!!!

Лео

Ми! Какой идиот тебе сказал, что ремонт нужно 3 раза в году делать? У нас и с домом все в порядке, и с тряпками и с отдыхом! Чего тебе с твоей злобой и не видать никогда.

Гость

чето я не поняла, отпуск муж уже выбрал? а вы не едете и выбираете что ли? если едете вместе, то зачем еще что-то выбирать? пусть деньги останутся, пригодятся. А если только муж собрался, то вы свою часть тоже бы лучше присоединили и вместе поехали. Ну шубу выбрать это писец вообще, у вас же дубленка есть. *** она нужна, к тому же *** норка. на первом месте совместный отпуск, на оставшиеся ремонт.

Ольга

автору меня такая же ситация)) только я не могу выбрать между нормальным нижним бельем, одежой и уходом)))

но в вашем случае выберете Индонезею, муж же у вас каждый месяц з/п получает)) но мужу поставьте в план шубу, просто у вас как то интересы пересекаются с мужниными. тут лучше сделать чтобы всем хорошо было, а ремонт потом, не думаю что вы страдаете из за обшарпанной квартиры

ЛОДКА

Ми! речь шла о выборе и я бы выбрала именно ремонт, если квартира нуждается в нем. т.к. как правило ремонт всегда откладывается на потом. у меня предпоследний ремонт был 7 лет тому назад. квартира была в приличном состоянии в принципе, намного уютней, чем у таких как вы, которые с виду расфуфырятся ,а придешь к ним в гости, тут же отношение к человеку меняется в корне. или смотришь фотки в контакте какой нибудь знакомой-и там была и туда ездила, всякие экзотические места.. а однажды она выложила фотки встречи со старыми подругами в своей квартире ( точно знаю, что в ее квартире сидели) я не ожидала, что все так запущенно- кухня в совдеповском "стиле", трубы ржавые торчат, стол и табуретки с обшарпанными ножками. Да уж...

когда я делала ремонт, да я во многом себе отказывала- в том году никуда не ездила, ходила в старой дубленке, которая мне осточертела. зато сейчас у меня и ремонт капитальный во всей квартире и сейчас себя ни в чем не ограничиваю, трачусь только на себя

син

Я бы выбрала Индонезию. Ремонт еще сделаете на старости лет, штукатурка не падает на голову и ладно. Шубу норковую в пол купила себе в 26 лет, тоже мечтала :))) оказалось, что она не очень удобна для активной жизни. Поэтому я надеваю ее за зиму раз 10, на мероприятия, а постоянно ношу мембранную куртку Дидриксон и пуховичок Монклер. Путешествия гораздо интереснее. "У индейца нельзя отнять две вещи: что съел и что увидел". Мое личное мнение.

син
ЛОДКА

Сообщение было удалено

Ну а многим пофиг, и трубы были ржавые и табуретки совдеповские, и жизнь была как-то веселее. Уверена, чот подругам было весело в этой квартире.

Лео

Да, Лодка, по моему мы единственные здесь, кому небезразлично в какой обстановке мы живем. Либо живут на сьемных хатах, но тогда какого черта рассуждать о ремонте ( когда своего ничего нет). Либо живут в говне, и рассуждают о ноковых шубах. Красота! Штукатурка не сыпется на голову - счастье! Ремонт сделаем на старости лет, а дети пусть в дерьме рождаются и подрастают. Жесть!

Вернулась из отпуска, нарядилась в шубу и к себе, в конуру, с кондовой мебелью и старыми окнами!

Вот это жизнь!

ЛОДКА
Лео

Сообщение было удалено

:)) точно! а еще многие умудряются отели, в которых отдыхают, обос..рь- все им не так, белье не меняют два раза в день, претензии вечно какие то. а сами возвращаются с отдыха в свои обшарпанные стены с бельем не стираным по пол года :)))))) вот это удивляет !

Лео

точно! а еще многие умудряются отели, в которых отдыхают, обос..рь- все им не так, белье не меняют два раза в день, претензии вечно какие то. а сами возвращаются с отдыха в свои обшарпанные стены с бельем не стираным по пол года :)))))) вот это удивляет !

Все так. Вот уж воистину - девушку из даревни вывезти можно, деревню из девушки - никогда. ( да и о мальчиках можно сказать )

Закуси

Тоже за Индонезию. А детям вообще наплевать, есть ли ремонт в квартире или нет, чтоб вы знали.

Лео
Закуси

Сообщение было удалено

Ты наверное сама еще дите, раз рассуждаешь с таким знанием дела.

Катя

Автор, вы ***.

Катя

Так она еще и спасибо говорит за советы!

катя

помогите деткам в интернате

Ми
Лео

Сообщение было удалено

Да, да в некоторых деревня чувствуется деревня и с ремонтом в квартире! Вроде и ремонт, а деревня!

Ми
ЛОДКА

Сообщение было удалено

Да я много знаю таких как вы, делают евроремонт (в своих клоповниках), который им не по карману, и выплачивают кредит по 10 лет, а не успев выплатить кредит за прежний ремонт, начинают новый, и экономят на приличной одежде и жратве, про отдых я и правда молчу, и возмущаются: отдых 2! раза в год!

И знаете они счастливы, и это их право. Каждый имеет право тратить свои деньги как нравится и как считает нужным, НО такие как вы, точно знают, на что нужно тратить и менторским тоном дают свои наставления.

Лео

Ми! Никто вам свое мнение не навязывает. Хозяин - барин. Нравиться жить в неотремонтированной квартире - ради бога.

А про клоповники - это вы зря. У нас с мужем 3 квартиры, которые мы сдаем, а сами живем в большом новом доме, и при этом никогда не брали не одного кредита ( мы принципиальные их противники ). А чтобы этого добиться, конечно пришлось поработать - 9 лет без отпусков. Но это все не ради выплаты кредитов, а ради обеспечения своей спокойной старости ( хотя до нее, как до Китая пешком ), и ради обеспечения будущего своей единственной дочи. Каждый выбирает по себе. Живите так, как считаете нужным, и никто вас учить и наставлять не собирается. Только ваши выпады, очень похожи на банальную зависть.

ЛОДКА

странные представления у МИ. если ремонт, то в кредит. я так же как и Лео никогда не брала кредитов и ни у кого денег не занимала. для меня это табу! я сделала ремонт, ущемляя себя в отпуске в шмотках( но при этом всегда хорошо одевалась) . один раз потерпела, зато у меня сейчас и ремонт и отдых и все остальное. а такие как МИ привыкли жить одним днем-появились деньги, нужно тут же их про--ть

Гость

Автор, такому быдлу, как Вы, однозначно нужно выбирать шубу.

гость.тётя мотя

отдых однозначно)))

кузя

А для меня ремонт - это и значит просрать деньги. Еще и геморроя полные штаны. Я 2 ремонта сделала, но там не было выхода (квартиры без отделки). Поняла, почему говорят что ремонт = 2 пожарам. А если у кого квартира уже с отделкой, то смысл профукивать деньги на новые обои, потом какие-нибудь друзья приедут из Парижа из отпуска, вот представьте себе.. . они вам про Джоконду в Лувре, а вы им про ламинат, у кого богаче и ярче жизнь? Каждому свое. но непонятно что за кайф в этом сделать ремонт и сидеть в этой "красоте", на шкаф-купе смотреть, да еще и так агрессивно навязывать другим свое понимание. Детям и правда пофиг, моя дочка вот расстроилась что больше нельзя рисовать на стенах без обоев :)

мао

я однозначно за ремонт. Я еще ни когда никуда не ездил, а в ремонт вкладываю многие сотни тысяч каждый год

мао

джоконда в лувре не стоит хорошего ламината, это мое твердое мнение