Одна моя знакомая именно так и поступила. Оставила своего трёхмесячного сына маме и мужу и спокойно отправилась путешествовать по Европе на месяц одна. Когда вернётся, выйдет сразу же на работу. Это …
Сообщение было удалено
Во-первых не на 3 месяца, а на один:)
Во-вторых почему отдыхать нельзя? Вы знаете проблемы той женщины, чтобы осуждать?
Вот вам и пример жабенции. Если работать, то можно, а отдыхать - наглость. А ребенку пофигу - работает его мама или отдыхает:) Ему главное вовремя поесть, поспать, быть сухим и помытым, а других потребностей в этом возрасте нет.:)
Сообщение было удалено
возможно ваша знакомая из "нового поколения специалистов", которые прилично получают? Им наверное выгоднее идти работать и содержать свою семью. Наверное тот случай, когда мама пенсионерка, а муж на низкооплачиваемой работе.
Сообщение было удалено
согласна с вами на 100%
Автор просто завидует, что у знакомой так все классно получилось - и ребенка родила и по европе поездила. И что у знакомой такие понимающие муж и свекровь - не стали орать, как ты можешь "бросать" ребенка, а просто ухаживают т.к. это их собственный ребенок и внук.
моей маме,царство ей небесное,я могла и месячного своего ребенка оставить в том плане,что всё было бы в полном порядке.
дети родились здоровыми,в чем проблема?
а здесь ещё и муж рядом с ребенком.
самое главное-что за страсть обсуждать знакомых,ещё и на публичном форуме.
Может, для кого-то это в порядке вещей, но я ужаснулась. Хотя раньше деток всегда отдавали нянькам с рождения, благородные мамочки на ночь чмокали чад в носик и считали свою миссию выполненной. И при этом слыли хорошими матерями)))И дети вырастали нормальными. Так что не нам судить, наверное, как лучше. У меня бы сердце не вынесло разлуки с крохой, а кто-то считает, что ничего не произойдет, если мама развеется "в Европах"
автор я тоже не понимаю как можно оставить ребёнка и уехать на месяц, я уезжала на 4 дня когда ребёнку исполнился год, так все 4 дня я ревела и ужасно скучала.И даже дело не в том с кем она оставила ребёнка, а в том как она сама спокойно отдыхает? а может не спокойно? мы же по идее незнаем, может она не выдержит месяц и через пару дней приедит.
ну 3 месяца - все-таки маленький ребенок слишком. а так, в 1 год, уже вполне оставить можно. что теперь, крест на всей жизни, что ли? правда, муж-то тоже.Я небось, отдохнуть хотел... надо было дежурства между тещей и свекровью сделать и уехать вдвоем. но чуть попозже.
Автор, малышей нельзя оставлять молча даже на 5 мин. Уходя в ванную, нужно сказать: сейчас я вернусь, подожди немножко. Серьезно. Это серьезные исследования ученых. Иначе возникает синдром брошенного ребенка. А дальше - внутренняя установка- меня не любят. И это у очень маленьких деток. 3-5 лет!!!
А вообще моему 10. Ни разу ни с кем до 3 лет не оставляли. Но и в 3 плакал, когда мы уезжали на работу. Теперь понимаю, что няня была слишком строга. А в сад уже бежал с радостью.
Сообщение было удалено
правильно сказали, не *** нос совать не в свои дела! Отвечай за свои поступки, а подруга - красава))) уважаю таких женщин!
Avtor, vam uzhe neskol'ko chelovek napisalo, chto kak raz vy neprigljadno vygljadite. Zadumajtes :-)
Сообщение было удалено
ахахахха, вот теперь до меня дошло. Ты старая перечница, не завидуй ей!
Если нет возможности, это твои проблеммы. Мне интересно, а знакомая как бы отнеслась. что ей кости перемывают? не терплю подобный людей, как хорошо, что у меня нет подруг и знкомых подобных!
Автор, вам уже несколько человек написало, что как раз вы неприглядно выглядите. Задумайтес :-)
Автор, вам уже несколько человек написало, что как раз вы неприглядно выглядите. Задумайтес :-)
Ну что такого ? Ребенка оставили не с няней, не в детдом подбросили, а оставили с родным ОТЦОМ !!!! Лучше бы ВСЕ женщины почаще оставляли и доверяли своих детей папам.ю тогда мужчины тоже бы чувствовали ответственность за детей и оценили труд и нагрузку по уходу за ними. А то наши бабы все сами, сами, без отдыха, без отпуска, круглые сутки с младенцем, потом мужа кормить ублажать, задерганные, изношенные, а мужики как барчуки на диванах лежат да претензии выдвигают. Ребенок ответственность двоих , а не одно йженщины. Правильно поступают те женщины, которые с рождения ребенка к заботе о нем привлекают пап, и ваша подруга тоже права, пусть отдохнет, наберется сил и впечатлений, а малыш с папой побудет. Нормальный дальновидный поступок.
А что мама не человек ? ей отдых не нужен ? Музеи не нужны ? Нужны, еще как. С рождением ребенка жизнь не заканчивается. И не стоит ВЕСЬ смысл жизни вкладывать в ребенка. Он, несомненно, самое любимое и дорогое, что есть у женщины, но он вырастет и создаст свою семью.....так что не стоит превращать материнство в фанатичное добровольное "захоронение" себя. Да и родной отец - это отличная "альтернатива" для ребенка на период временного отсутсвия мамы.
У нас такая же на работе. Ушла в декрет, родила. В 6 месяцев спихнула ребёнка на свекровь, а сама отдыхать со своим сожителем на наши юха. (Кто скажет, что я завидую - давно езжу отдыхать заграницу.)
И дело вовсе не в том, вспомнит это ребёнок или нет.
Просто забавно получается. Как место уступить в транспорте, пропустить без очереди - так она ж МАТЬ, а как приспичило погреть своё пузо на солнышке - так спихну-ка я ребёнка бабуле с дедулей.
Вообще не понятно, в чем проблема. Ребенка оставили с РОДНЫМ ОТЦОМ и с бабушкой. Отец может точно также за ним поухаживать. А то боятся сначала ребенка папе доверить, а потом жалуются, что отцу ребенок не нужен, не занимается им. А он может просто не привык! Все же мать делает!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Глупы вы о развитие ребенка , делает вывод враг невропатолог, я не хочу больше вам ничего доказывать , вы глупы .
Сообщение было удалено
Моя подруга до года ждала, чтобы в Египет съездить, до поездки был очень спокойный ребенок, молчал все время, оставался с родственниками охотно, после того, как побыл без мамы всего 2 недели - постоянно цепляется за нее, куксится, стал капризным, тепреь ни с кем не хочет оставаться.
Я родной маме не могла ребенка оставить на полдня, до года, наверное. Не могла от себя оторвать кроху. Для меня такое ненормально. О 3-х месячном и речи не веду. Возможно, знакомая не сама кормит, привязанность на уровне гормонов не возникла. Не у всех, кто не кормит нет привязанности, но иногда случается.
Автор, все очень просто объяснить. У вашей подруги этот ребенок был попросту НЕЖЕЛАННЫМ! Любящая мать получает удовольствие от каждого дня с малышом, и никогда не отправится в "одиночное путешествие". Мать-кукушка чего еще сказать!
Автор, а не вы ли случайно являетесь этой самой подругой???:)
Сообщение было удалено
+1
Вот ответ моего мужчины:
"я тоже считаю что ребенок это НЕ ВЕЩЬ: в первые годы да и вообще он требует много времени"
Сообщение было удалено
раньше дворяских, да царских детей отдавали на руки нянькам да кормилицам и вспоминали о ни по праздникам. С самооценкой у них все ок было. Цвет нации. а щас одно *** кругом, хотя до 30 их на руках носят и сюсюкают
Сообщение было удалено
ученые красавчики! Огребают бешеные бабки на исследования, а потом выдают очередной наиглупейший вывод, навроде вышесказанного!)))
Идиотизм. Я тоже считаю, что трёхмесячному ребёнку по барабану, кто меняет ему памперсы и поёт колыбельные.
Уважаю матерей, которые не бросаются в материнство как в омут с головой и приоритетом у которых остаются собственные интересы.
А "самоотверженные" потом упрёки бросают: "Я из-за тебя ночей не спала, я ради тебя от всех радостей жизни отказалась, а ты по дискотекам ходишь/в непрестижный институт поступать захотел/на бедной жениться собрался".
Молодец, женщина, сделала то, что посчитала нужным.
Ня, что правда, то правда. Александром Сергеичем Пушкиным мать вообще не занималась, но он и у Арины Родионовны гением вырос. А уж каково пришлось в детстве Лермонтову и Тургеневу, я молчу, "Похороните меня за плинтусом" отдыхает - у одного бабушка была самодурша и собственница, у другого мать. Мне иногда кажется, что гениями и вообще выдающимися личностями чаще становятся вопреки обстановке в семье, чем благодаря.
129 "Идиотизм. Я тоже считаю, что трёхмесячному ребёнку по барабану, кто меняет ему памперсы и поёт колыбельные."
Вот это да!..сума посходили....получается что ребенку все пофиг, а маме тем более..и такое поведение вы считаете нормой?
ЛЮДИ !!!! В цивилизованных странах (особенно в Скандинавских) иногда в отпуск по уходу за ребенком уходит ОТЕЦ ! И нормальными дети выростают, гораздо нормальнее чем забалованные засюсюканные до 30 лет российские "детишки". Что за истерия "мать-кукушка". Да нормальная женщина, которая совмещает материнство и отдых, материнство и личную жизнь, материнство и карьеру.....ну и что в этом плохого ? а папе вообще пойдет на пользу такое плотное общение с малышом, а то отечественные мамы сначала носятся со свомим детьми как наседки, никому подойти не дают, а потом ноют, а почему это муж к ребенку раз в неделю подходит ? да потому, что изначально не привык мужчина ухаживать за своим ребенком, ответственность не почувствовал, за него все мамочка сделала.
Сообщение было удалено
Ну супер! Как аборт делать - так эмбрион всё чувствует,а как трехмесячный ребёнок - так он ничего не помнит и не соображает.
Сообщение было удалено
пардон, на месяц. ну все равно это уж перебор!
женщина вполне может отдохнуть одна, без ребенка, но меру надо знать!
А давайте отзеркалим ситуацию. Родился ребёнок. 3 месяца и папаша валит в Европу на месяц смотреть музеи. Мама остаётся с ребёнком одна. Нормально?
автор гадит изподтишка, прикрываясь благими намерениями, что якобы психика ребенка пострадает из-за материнского отсутствия.
Автор, о своих пекитесь!
Сообщение было удалено
Да и как же она гадит?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Во первых , мы с ней одного возраста, во вторых уймитесь вы с этим "завидуешь". Я никому никогда не завидую, имею свой бизнес , зарабатываю одна больше , чем она с мужем вместе взятые. Таким как вы даже в голову не приходит, что её поведение может кого то шокировать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я никому не гажу , ни изподтишка, ни напрямую, такие недалёкие мамаши как вы , которые книги по психологии не прочитали ни одной, а живёте совдеповскими принципами, что психика у ребёнка крепкая и одного можно оставить и ремня всыпать и комплексы всякие навешивать всё сойдёт, потом жалуетесь, что сынок вырос алкашем , а доченька вас видеть не хочет.
Елеонора, что самое ужасное, так это то , что люди с вашими принципами не только своих детей уродуют, а еще очень любят работать какими нибудь воспиталками в дет саду, и чужим детям комплексы с малолетства внушать.
тут в ресторан с мужем вечером пойдешь и сидишь как на иголках, как там ребенок без нас не плачет ли. А тут свалила на месяц. Одно дело, если бы она с матерью и ребенком и няней поехала, а одна - беее. Хотя, если у тетки нервы сдали, пусть лучше в европе отсидится, чем ребенка покалечит.
Сообщение было удалено
вы ничего и не доказали, не надо себя в собст глазах возвышать.
насчет узнавать маму. даже новорожденные знают маму по запаху, по голосу, по моторике ее тела
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну так мама то приходит с этой работы каждый день домой, а не уезжает на месяц развеяться.
К тому же не соглашусь, что там все дети прекрасные вырастают, очень многие к родителям относятся как к чужим людям. Уедут из дома после школы и не вспомнят.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну так они плохо кончили, Лермонтов был в депрессии постоянно, Александр Сергеевич тоже неизвестно что вытворял, а гениями их никто не вырастил, они такими родились.
Сообщение было удалено
Ну вас шокирует и дальше что? Вот перемываете кости женщине на форуме. Очень непорядочно перемывать кости за спиной.
Сообщение было удалено
в эти странах можно одновременно и папе и мамае сидеть в уходе за ребенком и гос-во еще их нехило содержать будет.
у нас таке не прокатит))
_____
Если б знала что не буду привязанная к ребенку что никуда не выехать в пол года до родов и еще бог знает сколько после,сейчас бы уже родила.
Если б мужчина согласился на такое,остаться самому с маленьким,а меня напрмер отдыхать отправить.....эх.
ему то ничего не мешает уехать на отдых без нас с ребенком с друзьями..а привязывать его, как себя, к дому безвылазно-это жестоко...
автор определенно завидует.
и вообще что за манера у глупых русских баб обсуждать и осуждать как живет сосед?