Одна моя знакомая именно так и поступила. Оставила своего трёхмесячного сына маме и мужу и спокойно отправилась путешествовать по Европе на месяц одна. Когда вернётся, выйдет сразу же на работу. Это …
Сообщение было удалено
Да, папа с бабкой и стакана воды ребёнку то не поднесут. Только мамка, если до 40 лет сиськой не покормит - всё косплекс на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Интересно услышать ваше мнение - зачем по вашему мнению рожать правильно?
Сообщение было удалено
Ваш текст
конечно вы не помните ,но ваш мозг помнит ,ребенок развивается ..а если бы не развивался вы бы до сих пор ничего не понимали.
У каждой функции есть благоприятный период развития ,весь организм развивается гетерохронно , и что бы он развивался нужна мотивация, почитайте детскую психологию
Сколько вам лет , у вас есть дети??
У друзей были обстоятельства, что с ребёнком остался сидеть папа, потому что на тот момент он лишился работы, сидел он с ним с 10 месяцев и сидел больше полугода. Очень развитый живой ребёнок.
53, вам задали конкретный вопрос - как именно выяснили, что в 3 месяца развивается именно эта часть психики? А вы опять, сколько вам лет, есть ли у вас дети? К чему это?
Котт, да чего спорить о том, о чем написано куча трудов по детской психологии, если вам интересно, то найдите их в инете или библиотеке и почитайте о методах и способах. Одни ученые кстати придерживаются точки зрения, что ничего страшного, и в 3 месяца можно спокойно выходить на работу, а ребёнка с нянькой, никакого эфекта на психику, другие с этим не согласны. Так что какой толк нам то об этом спорить, вопрос не в том, как это повлияет на психику ребёнка, а о том, как можно МАТЕРИ добровольно сделать такой выбор в пользу каких то там музеев, вместо своего ребёнка. Неужели она ну совсем без него не скучает, не хочет быть с ним рядом в такое время, когда он буквально на глазах меняется, тем более у неё он первый. Неужели ей ну совсем не хочется быть мамой, а вместо этого получать удовольствие от музеев.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Надо рожать тогда ,когда ты готова стать мамой ,когда ты хочешь и можешь жить для ребенка. Когда ты получаешь удовольствие от общения с ним.Грудное вскармливание -это отдельная тема.
Автор, ничего прямо ужасного она не делает, что вы так в каждом посте про ее психическое здоровье упоминаете. Нормально, что люди разные и поступают поразному, а не по шаблону. Также нормально возить ребенка с собой, если он это хорошо переносит, не проблемный и ему обеспечивается уход. Не все трясутся над детьми, некоторые относятся спокойнее чем вы. И не все могут думать только о ребенке в начальный период его жизни. И это не значит, что они плохие мамы.
Сообщение было удалено
У друзей были обстоятельства, что с ребёнком остался сидеть папа, потому что на тот момент он лишился работы, сидел он с ним с 10 месяцев и сидел больше полугода. Очень развитый живой ребёнок.
Ваш текст
Я Не специалист в детской психологии , я читаю и верю тому что написано , как выяснили не знаю , возможно провели с чем-то аналогию (отказники рождаются , здоровыми ,но к году все поголовно отстают в развитии)
57, почему вы считаете, что она не получает удовольствия от общения с ним? И что значит хочешь и можешь жить для реьёнка??? Звучит чудовищно. Вас то ребёнок просил, Чтобы вы положили свою жизнь на алтарь? Такие мамы как раз и портят психику больше, когда начинают верещать, что всю жизнь за тебя отдалии только в тебе растворились. Или когда полуумные свекрови начинают гнать, что сыночка только мамочке должен, и жена никто, а вот мамочка всё.
59, а при чём здесь отказники то?????? Отказники лежат в соих кроватках и к ним подходят только чтобы переодеть и накормить, всё. Любят же дамы здесь передёргивать.
Сообщение было удалено
да есть у меня ребенок и я пишу на основании того, что читала я, а также на основании своей здравой логики.
Мало того, что мы в три месяца не отличаем мать от отца и от дедушки с улицы, так еще и не помним что происходит.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Она уехала и малыш ей не интересен.У нас с вами разные понятия о том что значит "ТРЯСТИСЬ" над ребенком.
Сообщение было удалено
я не хочу рассуждать в рамках согласны-не согласны, я хочу понять КАКИМ ОБРАЗОМ это посчитали и ОТКУДА УЗНАЛИ что мозг это запоминает?изобрели какие-то аппараты по чтению мозга и влияние на него отсутствия матери?
Сообщение было удалено
Ваш текст
я вот только сегодня читала , что к 3 месяцам ребенок начинает узнавать мать,при том читала учебник , а не не пойми ,что
63, она уехала на месяц, оставила ребёнка С ОТЦОМ родным и бабушкой. Она его не бросила и он её интересен, просто у неё есть ещё интересы помимо него. Вернётся, займётся им.
Сообщение было удалено
Ваш текст
психология это гуманитарная наука , а не точная как математика.
63, что в вашем понятии трястись над ребёнком?
67, вот именно. Поэтому не надо про 3 месяца и про 9. Одни в 20 мудры, лругие так и помирают дураками, а воспитывали их возможно одинаково.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну вот вы лично могли бы запланировать себе на месяцок путешествие по разным городам и странам, совершенно спокойно ходить по музеям там всяким, получали бы удовольствие от этого по полной программе, оставив 3х месячного дома?
62. Kott я ВАС поняла , у вас есть ребенок и вы спокойно можете его отставить на месяц и уехать .
У меня пока нет своих детей , только ребенок МЧ я и то такое не могу себе представить
Сообщение было удалено
Ваш текст
Быть с ним , развивать его , смотреть как он развивается .
70, кто-то не смог бы, а кто-то смог бы. Не известно кто из кого вырастит. Поэтому не надо обвинять кого-то. Вы не знаете наверняка, что лучше.
Я бы не смогла, она смогла.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Когда она вернётся , она пойдёт прямиком на работу, где она работает посменно, часто ночами, днём спит, ребёнок будет с бабушкой скорее всего. Я не говорю , что она его бросила, но как так можно , когда у тебя есть целый месяц общения с твоим новорождённым сыном целыми днями, предпочесть этому какие то путешествия, которые никуда не денуться. Я реально не понимаю этого?
72, 24 часа в сутки?
Сообщение было удалено
Ваш текст
с таким малышом да.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну так почитайте книги и статьи по детской психологии, там описаны методы исследования.
74, а вам не приходило в голову, что она это сделала, потому что в ближайшее время, ей этот отпуск увидеть не удастся. И что она будет как проклятая ишачить на работе. Не от хорошей жизни, женщины идут не работу через 4 месяца после родов. Работа, орущий ребянок дома, в квартире бардак, мужу приготовь, какашку убери и так года 2 минимум.
Раньше в ясли отдавали и шли работать, и что? Такова наша жизнь.
76, с ним будет отец, и ничего с ним не случится, ничего плозого он ему не сделает.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если доход позволил ехать в Европу ,значит все нормально с финансами.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот как раз в 3-4 месяца ребёнок начинает узнавать маму, различать звуки разные игрушек и ориентироваться более менее, а не просто спит и ест.
ВСТРЕЧНЫЙ вопрос всем: ВЫ В ДЕКРЕТЕ ,А ВАШ МУЖ В ЕВРОПЕ РАЗВЛЕКАЕТСЯ , КАК ВАМ ТАКОЕ ???
Сообщение было удалено
Ваш текст
С финансами у неё не критически, но она путешествует очень бюджетно, останавливается у друзей бесплатно, ест во всяких не дорогих местах, но вопрос не об этом.
а почему бы и нет, если финансы позволяют, тем более что ребенок не брошен, а оставлен родным людям, за ним будут ухаживать получше покупных нянь. Да и не все кормят грудью до 2х лет.
Автор, а Вы какой стороной в этой истории являетесь?
Сообщение было удалено
а почему бы и нет, если финансы позволяют, тем более что ребенок не брошен, а оставлен родным людям, за ним будут ухаживать получше покупных нянь. Да и не все кормят грудью до 2х лет.
Автор, а Вы какой стороной в этой истории являетесь?
Ваш текст
Ну а зачем тогда вообще иметь этого ребёнка, если он так напрягает и такие неудобства доставляет?
Да, ребенку очень слоржно без мамы, мама-самый важный человек. Главное, чтобы она всегда дома сидела.
И маме нравится, что она такая, дескать, важная )).
Если у меня будут дети, то я хочу быть как героиня постинга, а не как Автор. :))
Сообщение было удалено
она уехала всего не месяц. Она вернется и будет опять смотреть на писающий комочек
Сообщение было удалено
у вас бы еще не спрашивали))
Сообщение было удалено
вот именно что это такая наука, которая не точна и то что пишут психологи надо делить на два, потому что это не доказано.
Сообщение было удалено
ага, т.е в 3-4 месяца ребенок кричит-мама, мама?или как он ее узнает?
Сообщение было удалено
не надо пытаться понять меня, вы попытайтесь понять, что в три месяца говорить про закладывание психологических комплексов-смешно.
Сообщение было удалено
хорошо, а если вместо матери у него всегда появлялся отец, а матери нет, то что он считает, что отец-не мать?
Сообщение было удалено
+100.Послеродовая депрессия-это вещь!Сама через неё прошла.И если бы была возможность свалить куда-нибудь хотя бы на неделю-свалила бы не задумываясь сколько там месяцев ребенку.Автор,вы лезете не в своё дело.Женщине реально тяжело после родов.Я слышала истории когда детей из окна выкидывали из=за депресии.Если вы после 2х родов нормально себя чувствовали-это не значит,что все мамы только такие и должны быть.Короче,не грейте голову,занимайтесь собой и своими детьми.
Сообщение было удалено
по запаху.
***, как бесят ярлыки "бросила" и пр. Чуть что не так, и все бросила. При разводе оставила мужу - чудовище. Уехала отдыхать - ужас! Ну не бред ли? Про отца вообще забывают, когда удобно. Семья принимает, кому какое дело. Да, может я бы так и не сделала, но человек ребенка носил, мало ли, потом пять лет не сможет отдохнуть.
Не надо само самореализоваться в собственных глазах за чужой счет. Вы хорошая мать - ну и славно, деткам повездо. С таким негодованием пишет, что смешно. Потом пишут темы "зачем с собой детей таскают в путешествия и они вопят и пинаются в самолетах". Так что, девушки, нарожали, теперь сидите дома, а то подружки/соседки осудят.
Сообщение было удалено
+100.Любая нормальная мама устраивает свою жизнь так,как удобно ей и ребенку.Мама прежде всего женщина и у неё должна быть своя личная жизнь без ребенка.Если она комфортно себя чувствует сидя три года в декрете 24 часа в сутки видя ребенка(у меня сестра двоюродная такая-вполне адекватная женщина) бог в помощь!Если нет-зчем мучаться?Что лучше ребенку-замотаная до предела злая как чёрт мама или отдохнувшая спокойная улыбающаяся?
тетка однозначно дура - заплачет когда ребенку будет лет 15. Он ей припомнит все:)) соседка всю жизнь сына так пинала - самореализовывалась. Муж от ее реализации сбежал к нормальной женщине, с сыном общего языка найти не может, тому 23 года -обожает отца и бабушку, а мать на последнем месте. матери же с возрастом захотелась понимания и любви единственного сына.
Сообщение было удалено
если она будет только самореализовываться не занимаясь при этом ребенком,то да-конец будет печальный.Со мной лет до 7ми сидела дома бабушка(в садик водила,читать учила),а мама очень рано вышла на работу.НО(!)если мама была дома-мы ооочень много общались.она всегда старалась выкроить минутку даже перед сном,чтобы со мной посидеть.Итог-мне 27 лет,у нас с ней прекрасные отношения!У меня есть сынок,ему годик-я его очень часто оставляла с мамой,чтобы сходить на фитнес,в больницу в магазин,да просто прогуляться.скоро планируем с мужем поехать на недельку вдвоём отдохнуть-ребенок останется с бабушкой.И меня и маму и сына всё устраивает.так что,если тётя не конченная эгоистка-всё будет хорошо.
Ну такие вот есть люди. Ладно, понимаю, съездить отдохнуть на пару недель, а ребенка оставить матери, это нормально. Тем более если бабушка не против посидеть с внуком. Но на 3 месяца учесать, сплавить малыша - причем не по необходимости, зарабатывать деньги, а просто отдыхать - это уж, извините, наглость!
Автора жаба душит. Вот если бы ее подруга на работу пошла от нищеты, страдала и мучилась, то тогда бы автор ее самозабвенно хвалила.
Предлагаю всем участникам ветки вспомнить себя в 3 месяца. Вспомнили?
А еще предложу "вспомнить" или спросить у старшего поколения, послевоенные дети до 60-х годов отдавались в ясли с 3-х месяцев, если не было бабушек. Ничего - выросли гораздо сильнее сегодняшних нытиков, которых от сиськи два года оторвать не могут и до 40 нянчат.
Авторша, видимо, работать не хочет, поэтому и позиционирует себя "матерью", брошенной на алтарь жизни детей.
А в будущем, она со своих детей спрашивать начнет и потребует вернуть долги за годы "отсидки".
Вобщем, автор - жабенция обычная, которой для развлечения от горшков требуется обгадить подругу и осудить. Способ самоутверждения "Смотрите люди добрые, какая я хорошая мать и какая она дер.ьмо".