Всегда такое пренебрежительное отношение: "а, сварщик!" или там "выйдешь, дура, за слесаря". Ну, не везде, конечно, а на вумане очень заметно. Сегодня утром я приехала на работу, вылезла из машины на …
Сообщение было удалено
Нафига снимать? Жить с родителями и дом себе строить. Хотя это, как правило, проект семейный. И в дом отселяют родителей, потому что молодому поколению в городе нужно жить, по причины садика, школы и работы. А на стройке вся семья работает, и сын-подросток помогает, и отец пенсионер пилит. В провинции народ кучнее и дружнее живет.
Сообщение было удалено
Кхм... и наскока часта общаетесь с фрезеровщиками, каменщиками..?) Как часто пользуетесь лична услугами..?
Сообщение было удалено
ах прочитайте первую строчку моего сообщения
Сообщение было удалено
Всякие бывают они, всякие. Например электрика тут на предприятии. Один может часами распинаться, что он вот такой весь незаменимый спец и нарасхват, и на нем одном вся контора держится. И мееееедленно с косяками делает работу. Собрал мне вилку трехфазную кверх ногами, говорит, странные вилки сейчас выпускают, надо подпилить, невлезает. Я не выдержала, говорю - переверните на 180 градусов! Перевернул, заткнулся, покраснел, быстро скрутил и сбежал. А второй электрик все делает молча, четко, но пьет. Причем пьет так, что ни разу его никто не пропалил. На работе его ни с похмелья, ни пьяным не видели. Регулярно пропадает, потом приносит по всей форме больничный. У него жена в поликлинике работает)))) Докопаться к нему формально нельзя, да и работник хороший. Но половину месяца на работе его нет.
Я согласна с Елью. У нас дача в 70 км от города, там поселок городского типа, так наверно назывется. У местных соседей очень приличные просторные дома. Да, не белокаменные хоромы, а деревянные, обшиты сайдингом, с большими заборами, и даже гаражами. Сосед экскаваторщиком работает на фабрике, ему лет 35, двое детей, жена не работает, сидит с детьми. Машина форд у них. И таких очень много, большиство работает на фабрике. Я даже не знала раньше что в поселках нынче неплохо живут.
Сообщение было удалено
Ага, о том же). И к тому ещё, што по жизни отношаемся с учителями, врачами и прочим "обслуживающим" народом чаще... А, значит, косяков ловим больше...
355-
358-
Ну не ловите на слове. Да и откаты "башляем" не самим рабочим, согласитесь. Работяге, пришедшему на вызов (сантехник, слесарь) можно высказать всё, что накипело, да и рожей повозить не в затяжку, а так для остраски (шучу), а вот где и на кого учится всё это "урево трелёвочное", что сидит в наших ЛУ, ДЭЗах, управляющих компаниях и где выдают лицензии на их отстрел?
Пардон, накипело.
Сообщение было удалено
не дадут ипотеку, если нет 40.. нЕ там, а тут)
Сообщение было удалено
Конечно видели! Вы никогда не вызывали сантехника или электрика из РЭУ??? То же, что и везде. Дадите на лапу, сделаю хорошо, не дадите - не взыщите, как получится, так и сделаю.
Сообщение было удалено
я прочитала. Поэтому и написала. Никакойц работяга больше 20ти в провинции не получит никогда. И никакой ипотеки ему не видать. Если только не на 20, 40 лет
Сообщение было удалено
А может дадут? Попробую, как с декрета выйду, отпишусь о процессе обязательно!
Сообщение было удалено
о господи, жить с родителями:)) Ель, ты правда дура или прикидываешься? с какой стати нормальный взрослый человек будет пользоваться родительским жильем, ведь у них своя жизнь и свои планы
Сообщение было удалено
Мы живем с родителями. И это нормальная, человеческая жизнь. То, что она в ваши рамки не укладывается, говорит о том что они охватывают не все.
Почему это не получить работяге из провинции ипотеку. В том месте где у нас дача работяги по 20 точно получают, а многие и по 25-27, и это на фабрике. Почему при такой зарплате не взять кредит на строительство дома? Участки давали им бесплатно от фабрики. Покупают только матерьялы, а стоятся обычно своими силами. Там все друг другу помогают, отец сыну, сын отцу, и т.д...Зато не ютятся двумя семьями в маленьких квартирках.
Сообщение было удалено
если вы живеет с родителями и портите им годы ИХ жизни-это ненормальная жизнь, она не укладывается не в мои рамки, милочка. а в рамки человечности...темп жизни разный у разных поколений, вкусы и нравы..хотя, быдлу это не понять
Сообщение было удалено
А ко мне заглядывал сантехник. Аж присела) - хорошо упакованный, чистенький и, пожалуй, што очень симпатишный мужичок. Лет - не старше тридцатника. И болтал хорошо, и молчал неплоха. Не нагличал, не ругался. Культурный такой гражданин. В жизнь б не сказала - шо сантехник. Кабы, конешно, не знала. Всё хорошо сделал.) Сказала "спасибо" - и выпроводила вон). Ничё - даже не поморщился. Я поняла - так оне и надо).
Сообщение было удалено
Так то оно так, но какая сволочь стоит за всем этим, кто их к этому приучил?
Как-то здесь более развиты семейные ценности. Вот например двоюродные братья мужа тут живут. Три брата, уже все трое взрослые и женатые. Как выходные - они все равно собираются вместе с семьями, с детьми, и большим табором или на дачу, или на карьеры купаться, или в красивые места, в тот же суздаль на праздник огурца или день лаптя, на трех машинах, и нас по дороге прихватят. Квартиру сначала старшему сыну сделали, и родители жены помогали. А он сейчас сам ипотеку платит (кстати об ипотеках в провинции! мужик прораб на стройке) ему 38, дочка поступила в этом году, а у нее уже и квартира своя (пока кредит ипотечный закрывают - квартира сдается). Второй сын взял двушку в прошлом году, а то у них однушка была. Не в ипотечный, а в простой кредит доплату брал. Третий сын недавно вуз закончил, но уже женат, с дитем, работает в области вахтами, живут с родителями в трешке, он деньги в общий котел. Обычная жизнь.
Сообщение было удалено
Ну а ваши оскорбления не делают чести лично ВАМ. Наши отношения с родителями - наше дело, и может для вас это и странно, но наше общение приносит нам удовольствие, нам в радость заботится друг о друге. Пусть для вас это и удивительно, но расширьте свой кругозор.
Сообщение было удалено
А как звучало! Как начало немецкого... эээ.... художественного фильма! СИжу я дома, пришел симпатичный сантехник ))))
Сообщение было удалено
Гость, ну зачем Вы так на Ель? Я тоже против совместного проживания с родителями. Но знаю семьи которым именно нравится жить с родителями. Есть такие. Наша знакомая пара купили большую квартиру и перевезли туда родителей жены. Им так нравится и удобней. Люди все разные.
Сообщение было удалено
Кхм... помня, заботясь о, тк сказать, любителях немецкого - спецом не стала уточнять, чё он там сделал). Пусть буде свобода интерпретации).
Сообщение было удалено
Да вам большинство форума скажет, что молодой семье жить с родителями - ужас!
Сообщение было удалено
Кстати, про зарплаты в провинции. Мой троюродный брат живет в провинции, он около 30 на фабрике плучает. Жена 25 примерно. А еще он вечерами когда хочет в такси на своей машине подрабатывает. Они сознательно уехали в провинцию т.к в городе в жильем не было вариантов после женитьбы. Родители отказали им в совместном проживании. А отец его прорабом на стройке 60 тысяч получает.
Сообщение было удалено
), сильный аргумент).
Ель,а все же, ГДЕ Ваша старшая дочь и что конкретно Вы для нее сделали в этой жизни? Кукушка и неудачница.
Сообщение было удалено
а если вам большинство форума скажет, что вы дура, убейте себя, вы же, разумеется, немедленно их послушаете?))
Ель про старшую дочку молчит... Кукушка.
Сообщение было удалено
вам точно не дадут
вычитайте 4х иждивенцев(тыщ по 12 гдето)
из вашего совместного белого дохода.остаток умножайте на 0,4. таков ваш ежемесячный платеж.
Сообщение было удалено
все вы опять млин на провинцию переворачиваете
смешно даже
в провинции ваще не понимаю о чем речь может идти. там 90% работяг. и Вы хотите сказать, что и в деревне девицы ждут сплошь принцев-нефтяных магнатов чтоли????? если и ждут, то для этого в москву едут. девицы эти.
а в москве эта девица со слесарем уже не буит встречаться))))))
это там все работяги. а здесь - это не самая презентабельная прослойка)))
Сообщение было удалено
у бабушки она. ЕЁ (Ель это устраивает) И нападки ваши не трогают. И тема здесь совершенно другая. давайте еще про суповой набор вспомним, кажца в этой теме еще не напоминали.скока можно уже...
Кэтрин Корделл , почему Вы молчите о Берлускони?
387 Любознательная, я вообще не поняла к чему Вы приплели кто-кого ждет в деревне к моему посту про зарплаты и возможность ипотеки в конкретном поселке городского типа.
Как я уже выше написала, в месте где у нас находится дача, молодое местное ( 30-35 лет ) поколение живут вполне нормально. Дома свои есть, машины тоже. По выходным мужья дома с семьей, а не в барах. Ну по крайней мере наши соседи именно такие.
Сообщение было удалено
что за суповой набор???
А тот знаменитый суповой набор из курицы подорожал аж до 38 рублей за кило! Эх, не сфоткала я его не витрине вчера. Сегодня, взявши аванс, пойду в тот же магазин за бедрышками куриными, сфоткаю витрину, полюбуетесь на чудесную, мифическую курицу! ))))
Мне в рекламе надо работать, вчера перловка стала хитом, а суповому набору популярность на остаток жизни обеспечена )))
Сообщение было удалено
Причем, Ель, заметьте я эту тему создавала примерно в унисон с Вами. То же самое, только другими - как же так? Почему же
это мне работяга не нужен? И думала, что меня закидают камнями и назовут меркантильной, ан нет. Все в один голос подтвердили, что работяга не нужен никому.
и даже, сама удивившись ответам, хотела создавать примерно такую же тему как ваша здесь, в формулировке, если так много тем на подобие "где знакомиться", "никто не знакомится", "одна сижу много лет", нет мужиков и т.д., то почему же при такой ситуации, добрая часть мужиков-таки отсеивается при знакомстве все равно. НЕУЖЕЛИ ВСЕ ждут принцев? даже те, с кем никто нигде не знакомится???
ведь ни одного ответа там не было - познакомился бы со мной хоть такой вот... приличный слесарь я была бы рада.
Сообщение было удалено
Я к тому, что удивляюсь.
Пост Ели называется "ПОчему не любят работяг" на тему почему работяги никому не нужны никто их не любит
Я буду просто в шоке, если имеется ввиду именно деревня, поселок городского типа. Если их там не любят то кого же там любят*???? кого там вообще еще любить.
Я думала, речь идет о том, что работяг не любят в крупных городах.
Я тут недавно вещи перевозил, нанял через инет бригаду грузчиков. Были: парень из Кемерово, только что дембельнувшийся, из десантуры, и два мужика лет 40 - из Перми и из Омска. Попали, как водится, в пробку. Много говорили.. ОТЛИЧНЕЙШИЕ мужики!! Отличнейший парень.. Мужики в отпусках - дома работают на заводах.. Парень пока присматривается, чем заняться на гражданке. О "карьере" офисного планктона не думает..
Сообщение было удалено
потому что в крупных городах есть выбор?
Сообщение было удалено
Ну, скорее всего правильно название должно звучать так: "Почему работяг не любят на вумане"
Сообщение было удалено
потому что в крупных городах это лишь один из многочисленных слоев, а в деревне это подавляющее большинство. подавляющее. как их там можно не любить - не понимаю вообще. там если не работяга, то ваще безработный, пьющий причем.
Сообщение было удалено
А кем он СМОЖЕТ работать в качестве "офисного планктона"?
Сообщение было удалено
Не читала Ваш пост про с суповой набор. А в чем фишка? В нашем магазине продают куринные суповые наборы, 30 рублей за кг. Бабушки берут. Одна бабушка кошек бездомных их подкармливает, другая себе берет. Не все жирный бульон любят. А в суповом куринном наборе спинка куринная с хрящиком. Что плохого?
Сообщение было удалено
А что нужно ЗНАТЬ и УМЕТЬ, чтобы влиться в этот "цех профессионалов"? :))
Сообщение было удалено
Полно плохих плотников/сантехников, как и юристов/врачей.
а я тоже суповой набор брала, когда денег мало было.. а что, было вкусно)))
Сообщение было удалено
Не знаю почему Ель так назвала свою тему. Я к своим соседям хорошо отношусь. Нормальные ребята, хорошие семьи. И спокойно за дачу т.к они в соседних домах постоянно живут. И не парятся в отличии от нас, городских, хватит-ли 100 кв метров и зарплаты в 3 тысячи евро для того чтобы позволить себе одного ребенка. Рожают, женяться, и вполне счастливо живут.
Сообщение было удалено
Насколько я понимаю, он в армию пошел после школы (это мое предположение).
И что он умеет делать? кроме как шкафы носить?
Сообщение было удалено
Он ещё определится, я думаю :) Пока носит шкафы, заодно Москву смотрит ) Но не о нём речь..
Речь о том, что есть представитель "офисного планктона". Человек ли это, или - так, сплошное недоразумение.. Сейчас ссылочку на статью найду, подожите..