Я не из советского поколения, мне 19, но терпеть не могу креветки, икру, рыбу, суши, короче общедоступные "изыски".
Самая вкусная еда - солёное-персолёное картофельное пюре с солёными котлетами. …
так, стоп. картошка с котлетой, бутер с сыром, салом и прочее - святое, черт возьми. но если не питаться этим каждый день. я говорила про маргарин... как его вообще можно есть на бутерброде? он же не только мерзкий на вкус, но еще и вредный, буээ.
ну и для тех кто не понимает где жир в картошке и котлетах - посмотрите на чем вы это все жарите, и если фарш для котлет делаете не вручную из куска парной говядины, а покупаете готовы, то кагбэ очевидно, что жира там чуть менее чем весь его состав.
Гость 103, конечно не каждый день, о чем вы)) Тут уже говорили и о гречке с молоком, и о ей подобной пище! Не думаю, что гречка - жирный продукт (хотя, лично знаю пару маньяков, которые едят ее с огромным количеством слив. масла).
Про пюре да, про бутерброды - нет. А котлетки мона хитро оч сделать, так что тоже да)
ну мы-то вкусы автора обсуждаем. я про них и говорю.
в 19 пофиг что есть, если нет аллергий никаких. организм хоть камни переварит. а потом уже себя беречь начинаешь.
я вообще обожала бич-пакеты всякие и чипсы. а сейчас меня в жизни не заставить это съесть, даже в поезде.
Сообщение было удалено
Ну так и не нать обобщать. я вот например реал не понимаю де в картошке с котлетой жир. Ибо как бе котлеты сама делаю и как бы так про междупрочим вкурче что в них кладу. И Картофельное пбре вроде как не жарют=) мож я чего не знаю. Так что жира в этом блюде может быть не больше чем в любом другом блюде.
Сообщение было удалено
я маньяк)) Как раз счас гречку с поджаркой из лука и морковочки готовлю к котлетам)
ой чет опечаток дофига =0 на слова паразиты не обращать внимание. я бываю маньячкой..=) оО
Сообщение было удалено
А я котлетки ваще могу в духовке сделать, там-то уж жира вообще ни капли....
Сообщение было удалено
Нет, маргарин вкусный. Delma наша вкусная, Rama тоже в голубой коробочке. Есть солёный, есть нежный. Я люблю этот вкус.
Мой дядя в детстве тоже сливочное масло терпеть не мог, а вот очень своеобразный солёный советский маргарин обожал.
А я из д/сада помню макароны - трубы такие толстые - разваренные с кабачковой икрой, борщ с тушёнкой и солянку с добавлением зелёного горошка, а ещё омлет из школьной столовой. Вот ведь готовлю разную еду: от пюре картофельного до крайне изысканных блюд (которые в рецептах намного вкусней, чем выходят на самом деле), но любовь питаю к крестьянской еде: шмат мяса, капустка тушёная, квашеная капуста, соленья всякие, картоха с луком, молоко (особенно вкусно прям из пакета и хлеб прям от буханки откусывать... ммммммм.......) Всё - слюни потекли...
Сообщение было удалено
Бомж-пакеты да, любила:) Пока мама не просекла и не перекрыла кран.. А теперь и самой не хочется.
Сообщение было удалено
так и я ...их предпочитаю в духовке..а спец для мужа дополнительно слегка обжариваю..он у мну любит всё вредное...=(
Сообщение было удалено
Под столом))))
Сообщение было удалено
Ну я сама могу парочку особо поджаренных, ух прям, бывает хоть убей, а хочется жаренных)
Сообщение было удалено
И у меня)) Тоже люблю че-нить такое, чтоб как бабушка в детстве)
Я тоже люблю пюре с котлетами )) реально вкусно! А ещё просто жаренная картошка с холодным молоком и черным хлебом (кирпичиком) ммм... :Р
Кстати, когда баба-деда из Питера приезжали, своё молоко привозили:)
а я печеную картошку люблю,порежу ее пополам и в духовку на 35 минут,вкуснятина,а к ней салатик,огурчики,помидоры,перец,лук зеленый,зелень и все это оливковым маслом полить.благодать.
Сообщение было удалено
О, клончик:) Привет!
Сообщение было удалено
мне потом такое "хочется" дорого встает...=( мне низя жареное...
вот, правильно - лучше от сковородок и жарок избавляться, духовка это вещь!
маргарин это все равно гадость, как ни крути. лучше побыстрее избавиться от этого продукта в своем рационе.
мы и так едим не пойми что, если верить всяким позитивным разоблачающим передачам.
Ой это у меня с другой темы ник остался ))) я не автор )))))
Сообщение было удалено
Помню в детстве тоже страдала, а потом бабуля травками поила, с тех пор тьфу, тьфу, тьфу, как говориться) Сейчас могу все кушать, правда в ограниченных количествах. Я лучше за день раз 5-6 на кухню схожу, но без чувства. что лопну счас) А вообще тоже стараюсь, чтоб без лишнего жирка, но не получается всегда...
Сообщение было удалено
а ещё низя копченое, соленое, жирное...бр...ужас. проще застрелится...=)
ТОже по чуть чуть ем но часто. А щас вот на работе сижу. слюной истекаю..Пойти рыбку чтоли разогреть=)
Сообщение было удалено
А я уже и вкус свинины забыла)))Котлеты все только из нежирной телятины, курицы, индейки или нежирной рыбы, фарш сама делаю конечно. даже вон уже голубцы и перец фаршированный делаю только с начинкой из телятины и никакого риса туда, морковку тру в фарш.. фигура, чтоб ее черти подрали))Даже уже привыкла к такой еде
Сейчас давлюсь обезжиренным творогом, вас хоть почитаю и уже вроде как сытая))
Сообщение было удалено
Бедняжка. Приятного аппетита =)
Сообщение было удалено
Я тоже ела его, по 100 г в день и всё, так мне через несколько дней было проще вообще без еды остаться, чем ЭТО есть..
Из всей беседы вытекает: лучше сдохну сытой, чем поживу голодной. Я ещё вспомнила суп рыбный из консервированной сайры. Девки, проявите совесть! Конец рабочего дня, в кармане даже конфетки нет. ЖРАТЬ ОХОТА!!!
А почему меня про Ленинград спросили в первом посте?
Сообщение было удалено
Рыбка это хорошо. тоже завтра приготовить что ли...
А мне сейчас принесут плавленые сырки в упаковке, треугольничками такими, и шоколад... Люди... Срываться и жрать, и хреново себя чувствовать вечером, или сидеть голодной дальше?
Сообщение было удалено
У меня еще период беззаветной молодости, так что еще и свининка и баранинка и на сковородке) К полноте не склонна, да и бассейн 3 раза в неделю, так что смело могу себе позволить разные вредности, но думаю что потом тоже придется себе диету выставить...
Со мной девочка работала, она вечно на диетах была. Вот она дней десять ела обезжиренный творог по 100 г, отварную морковь с небольшим количеством тыквенного масла по 100-150 г в день, вечером пила свекольный фреш, в течение дня 2 л минералки выпивала. Вы бы видели, что с ней происходило, когда вся бухгалтерия начинала доставать и греть обеды, принесённые из дома. У бедной Леночки аццкий приступ бешенства начинался, она рвала и метала всё подряд. Мужички приносили ей авансовые отчёты, стучали в дверь, приоткрывали, тянули носом - если пахло едой, то они не заходили, ждали, когда проветрится, Лена успокоится...
Сообщение было удалено
Блин вот срываться не надо, надо помаленьку всего, чтоб и удовольствие и чтоб потом шариком себя не чувствовать. я всегда так делаю.
съешьте один сырок и кусочек шоколадки. можно ведь обманывать организм, если чего-то прям совсем-совсем нельзя. можно все пробовать. попробовал и все.
кстати я таким образом от сладкого себя отучила. раньше могла целую плитку шоколада умять - а сейчас пару кусочков съем, и то уже так приторно сладко во рту.
обманывайте свой организм)
Фея Розабельверде, Гость, спасибо. :)
Сообщение было удалено
Ну так в него надо фруктов добавить и обезжиренный йогурт, уж не знаю вредно ли это, но я тока так ем. Или запеканку делаю, но там уже сметанка и сливки появляются...
Автор, не мучайте себя. Ищите компромисс - съешьте один сырок и дольку или две шоколада. Чтоб потом не сорваться по-крупному...
Сообщение было удалено
Я тоже раньше могла уговорить плиточку, а теперь мне 4 дольки с кружкой чая и все, тяга к сладкому удалена. А вот от сыра не откажусь, блин вот люблю и все... Утром с чаем, в обед вместо десерта даже.
Сообщение было удалено
Да не за что, просто не прикольно ходить потом с чувством обожратости. Но и с чувством голода не айс)
что-то у меня пол-ветки пропало
И я шоколадку люблю. Но много съесть не могу, только когда секса дольше недели нет, тогда могу горячего шоколада в прикуску с обычным три чашки выпить.
Сообщение было удалено
А я тут напридумывала, в этот творог добавила маленькую баночку детского пюре Гербер из чернослива... для детей от 4-ых месяцев)))Даже красивенько на вид, как будто мороженое в шоколаде и не так мерзко есть))
я тоже люблю самую простую пищу. и колбасу люблю варёную. и сосиски тоже.
А я еще в детстве кильку в томатном соусе очень любила. И такие тефтели рыбные тоже в томате. Так вкусно было, эх...
У меня кстати заветные голодные впадины под глазами появились. За 2 дня строгой диеты появляются. Вообще лицо меняется за 2-3 дня, странно. Я читала, что изменение на лицо в последнюю очередть появляются. А у меня - лицо, грудь, запястья, живот.
*а у меня лицо, грудь, запястья, живот - в первую очередь.
Сообщение было удалено
А я в детстве увидела, как мальчик ловил рыбу и жевал при этом сырые сосиски, домой пришла и всех научила:))) Вкусно.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, нет бы в заднице проявлялось в первую очередь. Так по закону подлости в первую очередь худеет то, чему бы надо худеть в последнюю очередь.. щеки вваливаются и глаза проваливаются и грудь уменьшается))