Гость
Статьи
Самая вкусная еда - …

Самая вкусная еда - пюре с котлетами и бутеры с сыром

Я не из советского поколения, мне 19, но терпеть не могу креветки, икру, рыбу, суши, короче общедоступные "изыски".
Самая вкусная еда - солёное-персолёное картофельное пюре с солёными котлетами. …

Гость
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ореховая Соня
#51

а если вот печенье взять простое, типа Селги, намазать один квадратик маслицем и второй положить сверху. И к нему чай с бергамотом и лимоном без сахара... Можно вечно смаковать и пить

АВТОР
#52

Ореховая Соня, а вы из какого города? )

АВТОР
#53
Ореховая Соня

Сообщение было удалено

Печенье мама мне в детстве так делала. )) Только Селги тогда не было, кажется, другое было - с узором из петель и точек.

#54

А я рожки обожаю)И курицу жареную)

#55
Гость 1144

Сообщение было удалено

Не..он сноб не потому что любит и может себе позволить. а потому что сноб. =)

Гость
#56
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже очень нравится кар.пюре с котлетой!!!

Гость 1144
#57

МРИЯ, он сноб, потому что сноб? Железная логика ) Но на вопрос так и не ответили

Василёк
#58

Молодую картошку в мундире с солью и огурчиком с грядки!

Шорох в кустах
#59

Попробуйте кабачковую икру сделать по рецепту Белоники, не отходя от описания. Это что-то! Просто очень вкусно! Там не много не так как руские делают, там без моркови. Не думала что это может быть атк вкусно.

АВТОР
#60
Гость 1144

Сообщение было удалено

Сноб - потому что считает, что приличные люди такое не едят, а питаются исключительно полезной лёгкой пищей. Мужчины кстати на этом не заморачиваются.

Кириллица
#61

Селедка, селедка и еще раз селедка. Что самое веселое - противники маргарина бодро едят его под заглавием спрэд, не содержащий холестирина. А это все он же, маргарин, только по двойной цене

#62
Гость 1144

Сообщение было удалено

а че на него отвечать. сноб он понимаш и в африке сноб..

Или как по вашему назвать человека, который другого за его пристрастия к более простой еде называет нищебродом? Может просто Идиот?=))))

Дина
#63
Шорох в кустах

Сообщение было удалено

Я готовила по ее рецептам, но немного усовершенствовала.. я сделала пополам тыкву и кабачки, мне даже больше понравилось, чем одни кабачки.. нежнее получилось

Гость
#64

Да вы что, манка густая в тарелке с киселем - вкуснятина! Мама в детстве делала... И еще кисель густой такой варила и в тарелку с молоком клала несколько ложек. Не знаю, насколько это блюдо известно, больше никто мне не встречался, кто его ел.

Дениза
#65
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь. Некоторые кидаются словами типа "нищеброды", как будто сами не в совке выросли, а в Букингемском дворце.

Ореховая Соня
#66

А если вместо картофельного пюре взять картошечку свежую, у которой кожица еще соскабливается, а не срезается, сварить, и покрошить, а сверху щедро смазать сметанкой, опять же + огурчик, помидорчик свеженький только из теплицы, и ко всему этому поджарить в масле свежесобранные маслята. И конечно, запотевшие от холода 50 гр беленькой (ну или пива для девчонок). Какие ресторанные изыски с этим поспорят?

Ореховая Соня
#67
АВТОР

Сообщение было удалено

из Вильнюса))

АВТОР
#68
Гость

Сообщение было удалено

Я ела! ) И тоже мама делала.

А моя подруга недавно в шоке была - гречка с молоком, неужели так едят? :)

Шорох в кустах
#69

соняяя!!!!! блин)))))))))))))))

Дина
#70

Аааа.... закрывайте тему, жрать охота-сил нет больше, я же на диете пытаюсь сидеть)) у меня сейчас язва откроется, слюнки текут и желудочный сок вырабатывается))))

АВТОР
#71
Ореховая Соня

Сообщение было удалено

А я из Таллинна:)

Любитель
#72
Ореховая Соня

Сообщение было удалено

Все, о гречке можно забыть на время:) в Москве, по крайней мере, уже не купить :)

Гость 1144
#73

АВТОР, сноб, а, м. [англ. snob] (книжн.).

Человек, поведение и вкусы к-рого определяются стремлением не отстать от моды и постоянно придерживаться манер буржуазно-аристократического круга, "высшего света". Это я специально лексическое значение достала для тех, кто не совсем понимает смысл этого слова

Так вот. Я, например, очень не люблю мясо ( кроме птичьего ). А чего-то такого иногда очень хочется. Рыбу обожаю. Поэтому, если кто-то любит картошку с котлетой, то я котлете предпочту рыбу. Просто потому что мясо не ем вообще, не нравится оно мне. Иногда в перерывах между учёбой заходим в кафе-суши. И не потому что я такая фанатка суши. Отношусь к ним спокойно. Не откажусь иногда ( раз в полгода ) от бутерброда с икрой или варённых креветок. Потому что нравятся просто. Не бегу за модой абсолютно. Приэтом очень люблю и простую пищу, супчики, картошку, салаты. Я теперь кто? Сноб?

Шорох в кустах
#74

вспоминаю черную треску в Нобу в москве - мороженую -перемороженую сто раз, одни волокна, зато за 6 с чемто))))))))

АВТОР
#75
Дина

Сообщение было удалено

Да не поверите, тоже голодаю))

Тема про обморок пару дней назад моя была.

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3992093/

АВТОР
#76

Голодный обморок был, оказалось.

Дениза
#77

Что не купить в Москве, гречку? Да ладно, не верю!

Гость
#78

автор сколько вам лет? судя по вкусовым пристрастиям вы еще очень молоды. Под 30-ку лет врядли какая дама будет так халатно относиться к своему здоровью, ибо маргарины и прочее красоты не прибавят. и дело даже не в весе. всякая пищевая дрянь влияет на состояние кожи, волос, ногтей...бррр...маргарин...

АВТОР
#79
Любитель

Сообщение было удалено

Почему?

Шорох в кустах
#80

я тоже в Таллине набегами бываю! Привет вам девочки! Классную тему замутили !

Любитель
#81
Дениза

Сообщение было удалено

Ну, в тех магазинах где я бываю, на ее месте пустые полки, наверно где-то еще остатки и есть

Гость 1144
#82

Я никого нищебродом не называла )

Ыхы
#83

Селедка соленая, баклажанная икра (кабачковую как-то не очень), гречка! Тут соседняя ветка про перловку была, мол несъедобно - тоже люблю. Бородинский хлеб, соленое сало..при этом, извините, вешу 45 кг при росте 158 см. Суши всякие тоже люблю, но домашняя еда все равно лучше)))

Гость
#84

аа, 19 вам) простите, слепа)

АВТОР
#85
Гость

Сообщение было удалено

19

Любитель
#86
АВТОР

Сообщение было удалено

неурожай, засуха, народ в панике раскупил из-за подорожания

Дениза
#87
Гость 1144

Сообщение было удалено

Это не к вам было

АВТОР
#88
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего:)

Гость
#89

в 19 и я ела всякую дрянь, особенно на ночь глядя и не толстела. но поверьте - после 25 будете по-другому относиться к себе. ничего бесследно не проходит, к сожалению.

АВТОР
#90
Шорох в кустах

Сообщение было удалено

Здорово=)

#91
Гость 1144

Сообщение было удалено

а причем тут вы..я думаю это к 25 посту всё=)

Дина
#92
Ыхы

Сообщение было удалено

Везет вам, а тут каждый грамм на учете, а баклажаны мне врач запретил... вообще ничего нельзя из семейства пасленовых мне, а вот кабачки и тыкву можно

Ыхы
#93

Гость 91, я лучше на 20 лет меньше проживу, чем буду всю жизнь питаться салатом.:))) И, кстати, от нормального питания (без фанатизма) ни у кого сильно здоровье не портится))

Ыхы
#94
Дина

Сообщение было удалено

То есть как ничего из семейства пасленовых? Картошка вроде тоже к ним относится? из-за крахмала, наверное, нельзя?(((( а я тыкву не люблю, сколько не пыталась себя к ней приучить, не получается((((

Гость
#95

никто не говорит о том, что надо питаться салатом. просто придет время, и захочется есть более качественные и полезные продукты. это приходит бессознательно, как самосохранение какое-то. тебе уже не наплевать на свое здоровье. я думаю если автор после 25 будет иметь жирную прыщавую кожу, а поедание маргарина и всего жирнючего именно к этому и проводит, то она кардинально пересмотрит свой рацион.

после 25 просто тяжко есть такую пищу, не так легко воспринимает организм.

#96
Гость

Сообщение было удалено

мм..а что жирного в картошке с котлетой? я чет не поняла..

Ыхы
#97

Гость, я с вами согласна..просто у меня в соседней комнате сидит 45-летняя мама и ест сало с черным хлебом, заедая аджикой. При этом, тьфу-тьфу, на кожу и здоровье в общем не жалуется, а наоборот, кричит, что если ее привычной пищи лишить, она быстрее заболеет)))

Гость
#98

Еще вспомнила "нищебродскую" пищу: кусок тыквы смазать медом или посыпать сахаром и на пару запечь (или в духовку, и туда же емкость с водой). И ложкой ее потом из шкурки, ААА!

АВТОР
#99

Кстати, я думала нападки будут на "плоский" сыр, который мой брат пластиковым называет. )

Eesti такой, круглый, они так сжаты в упаковке, что эти кружки отдирать приходится друг от друга.

А приличный сыр или просто так, или на грубый чёрный хлеб без масла.. ММ^^

АВТОР
#100
Гость

Сообщение было удалено

Нам учительница говорила, что в деревне у неё в детстве было единственным лакомством, и очень вкусным - кубики свёклы или тыквы поставить на ночь в ещё тёплую печь и вроде бы посыпать сахаром, а утром они прямо прозрачные были, как мармелад, и сладкие.