Я не из советского поколения, мне 19, но терпеть не могу креветки, икру, рыбу, суши, короче общедоступные "изыски".
Самая вкусная еда - солёное-персолёное картофельное пюре с солёными котлетами. …
а если вот печенье взять простое, типа Селги, намазать один квадратик маслицем и второй положить сверху. И к нему чай с бергамотом и лимоном без сахара... Можно вечно смаковать и пить
Ореховая Соня, а вы из какого города? )
Сообщение было удалено
Печенье мама мне в детстве так делала. )) Только Селги тогда не было, кажется, другое было - с узором из петель и точек.
А я рожки обожаю)И курицу жареную)
Сообщение было удалено
Не..он сноб не потому что любит и может себе позволить. а потому что сноб. =)
Сообщение было удалено
Мне тоже очень нравится кар.пюре с котлетой!!!
МРИЯ, он сноб, потому что сноб? Железная логика ) Но на вопрос так и не ответили
Молодую картошку в мундире с солью и огурчиком с грядки!
Попробуйте кабачковую икру сделать по рецепту Белоники, не отходя от описания. Это что-то! Просто очень вкусно! Там не много не так как руские делают, там без моркови. Не думала что это может быть атк вкусно.
Сообщение было удалено
Сноб - потому что считает, что приличные люди такое не едят, а питаются исключительно полезной лёгкой пищей. Мужчины кстати на этом не заморачиваются.
Селедка, селедка и еще раз селедка. Что самое веселое - противники маргарина бодро едят его под заглавием спрэд, не содержащий холестирина. А это все он же, маргарин, только по двойной цене
Сообщение было удалено
а че на него отвечать. сноб он понимаш и в африке сноб..
Или как по вашему назвать человека, который другого за его пристрастия к более простой еде называет нищебродом? Может просто Идиот?=))))
Сообщение было удалено
Я готовила по ее рецептам, но немного усовершенствовала.. я сделала пополам тыкву и кабачки, мне даже больше понравилось, чем одни кабачки.. нежнее получилось
Да вы что, манка густая в тарелке с киселем - вкуснятина! Мама в детстве делала... И еще кисель густой такой варила и в тарелку с молоком клала несколько ложек. Не знаю, насколько это блюдо известно, больше никто мне не встречался, кто его ел.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Некоторые кидаются словами типа "нищеброды", как будто сами не в совке выросли, а в Букингемском дворце.
А если вместо картофельного пюре взять картошечку свежую, у которой кожица еще соскабливается, а не срезается, сварить, и покрошить, а сверху щедро смазать сметанкой, опять же + огурчик, помидорчик свеженький только из теплицы, и ко всему этому поджарить в масле свежесобранные маслята. И конечно, запотевшие от холода 50 гр беленькой (ну или пива для девчонок). Какие ресторанные изыски с этим поспорят?
Сообщение было удалено
из Вильнюса))
Сообщение было удалено
Я ела! ) И тоже мама делала.
А моя подруга недавно в шоке была - гречка с молоком, неужели так едят? :)
соняяя!!!!! блин)))))))))))))))
Аааа.... закрывайте тему, жрать охота-сил нет больше, я же на диете пытаюсь сидеть)) у меня сейчас язва откроется, слюнки текут и желудочный сок вырабатывается))))
Сообщение было удалено
А я из Таллинна:)
Сообщение было удалено
Все, о гречке можно забыть на время:) в Москве, по крайней мере, уже не купить :)
АВТОР, сноб, а, м. [англ. snob] (книжн.).
Человек, поведение и вкусы к-рого определяются стремлением не отстать от моды и постоянно придерживаться манер буржуазно-аристократического круга, "высшего света". Это я специально лексическое значение достала для тех, кто не совсем понимает смысл этого слова
Так вот. Я, например, очень не люблю мясо ( кроме птичьего ). А чего-то такого иногда очень хочется. Рыбу обожаю. Поэтому, если кто-то любит картошку с котлетой, то я котлете предпочту рыбу. Просто потому что мясо не ем вообще, не нравится оно мне. Иногда в перерывах между учёбой заходим в кафе-суши. И не потому что я такая фанатка суши. Отношусь к ним спокойно. Не откажусь иногда ( раз в полгода ) от бутерброда с икрой или варённых креветок. Потому что нравятся просто. Не бегу за модой абсолютно. Приэтом очень люблю и простую пищу, супчики, картошку, салаты. Я теперь кто? Сноб?
вспоминаю черную треску в Нобу в москве - мороженую -перемороженую сто раз, одни волокна, зато за 6 с чемто))))))))
Сообщение было удалено
Да не поверите, тоже голодаю))
Тема про обморок пару дней назад моя была.
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3992093/
Голодный обморок был, оказалось.
Что не купить в Москве, гречку? Да ладно, не верю!
автор сколько вам лет? судя по вкусовым пристрастиям вы еще очень молоды. Под 30-ку лет врядли какая дама будет так халатно относиться к своему здоровью, ибо маргарины и прочее красоты не прибавят. и дело даже не в весе. всякая пищевая дрянь влияет на состояние кожи, волос, ногтей...бррр...маргарин...
Сообщение было удалено
Почему?
я тоже в Таллине набегами бываю! Привет вам девочки! Классную тему замутили !
Сообщение было удалено
Ну, в тех магазинах где я бываю, на ее месте пустые полки, наверно где-то еще остатки и есть
Я никого нищебродом не называла )
Селедка соленая, баклажанная икра (кабачковую как-то не очень), гречка! Тут соседняя ветка про перловку была, мол несъедобно - тоже люблю. Бородинский хлеб, соленое сало..при этом, извините, вешу 45 кг при росте 158 см. Суши всякие тоже люблю, но домашняя еда все равно лучше)))
аа, 19 вам) простите, слепа)
Сообщение было удалено
19
Сообщение было удалено
неурожай, засуха, народ в панике раскупил из-за подорожания
Сообщение было удалено
Это не к вам было
Сообщение было удалено
Да ничего:)
в 19 и я ела всякую дрянь, особенно на ночь глядя и не толстела. но поверьте - после 25 будете по-другому относиться к себе. ничего бесследно не проходит, к сожалению.
Сообщение было удалено
Здорово=)
Сообщение было удалено
а причем тут вы..я думаю это к 25 посту всё=)
Сообщение было удалено
Везет вам, а тут каждый грамм на учете, а баклажаны мне врач запретил... вообще ничего нельзя из семейства пасленовых мне, а вот кабачки и тыкву можно
Гость 91, я лучше на 20 лет меньше проживу, чем буду всю жизнь питаться салатом.:))) И, кстати, от нормального питания (без фанатизма) ни у кого сильно здоровье не портится))
Сообщение было удалено
То есть как ничего из семейства пасленовых? Картошка вроде тоже к ним относится? из-за крахмала, наверное, нельзя?(((( а я тыкву не люблю, сколько не пыталась себя к ней приучить, не получается((((
никто не говорит о том, что надо питаться салатом. просто придет время, и захочется есть более качественные и полезные продукты. это приходит бессознательно, как самосохранение какое-то. тебе уже не наплевать на свое здоровье. я думаю если автор после 25 будет иметь жирную прыщавую кожу, а поедание маргарина и всего жирнючего именно к этому и проводит, то она кардинально пересмотрит свой рацион.
после 25 просто тяжко есть такую пищу, не так легко воспринимает организм.
Сообщение было удалено
мм..а что жирного в картошке с котлетой? я чет не поняла..
Гость, я с вами согласна..просто у меня в соседней комнате сидит 45-летняя мама и ест сало с черным хлебом, заедая аджикой. При этом, тьфу-тьфу, на кожу и здоровье в общем не жалуется, а наоборот, кричит, что если ее привычной пищи лишить, она быстрее заболеет)))
Еще вспомнила "нищебродскую" пищу: кусок тыквы смазать медом или посыпать сахаром и на пару запечь (или в духовку, и туда же емкость с водой). И ложкой ее потом из шкурки, ААА!
Кстати, я думала нападки будут на "плоский" сыр, который мой брат пластиковым называет. )
Eesti такой, круглый, они так сжаты в упаковке, что эти кружки отдирать приходится друг от друга.
А приличный сыр или просто так, или на грубый чёрный хлеб без масла.. ММ^^
Сообщение было удалено
Нам учительница говорила, что в деревне у неё в детстве было единственным лакомством, и очень вкусным - кубики свёклы или тыквы поставить на ночь в ещё тёплую печь и вроде бы посыпать сахаром, а утром они прямо прозрачные были, как мармелад, и сладкие.