Я не из советского поколения, мне 19, но терпеть не могу креветки, икру, рыбу, суши, короче общедоступные "изыски".
Самая вкусная еда - солёное-персолёное картофельное пюре с солёными котлетами. …
А я люблю пюрешку с жареной курочкой. Аж в животе заурчало.
А я пельмени жареные магазинные очень уважаю.
Сообщение было удалено
Да, я вот слышала, что их жарят, но для меня это странно) Просто бросаю в кипяток обычно, и все дела )
А обжаривают уже сваренные?
Сообщение было удалено
нет, ни в коем случае! Замороженные пельмени магазинные надо бросать в кипщее растительное масло. Когда они "схватяться" - покроются золотистой хрустящей корочкой их надо прикрыть крышкой что б они "дошли". Но не советую злоупотреблять - повышает кислотность, да калорий многова-то. Но вкууууусно!!!
А я люблю свежую атлантическую сельдь, жирненькую, почистить, и на поджаренные, еще теплые ломтики бородинского хлеба, и все это с крупно порезанным лучком...аааа!!!
Дешево и вкусно!
И сосиски с гречневой кашей, как в детстве в школьном буфете..
Сообщение было удалено
У вас РЕАЛЬНО загнется печень, с такой еды+ мочекаменная вам обеспечена, и отложение солей.
Для меня самое вкусное: Солянка в русской печке, картошка по деревенски (сначала отваривается в мундире, потом УЖЕ ОСТЫВШАЯ, чистится и обжаривается на растительном масле, к этой картошечке огурчик молодой с грядочки, и салатик из зеленого лука с яйцом.
А на завтрак нет ничего лучше (для меня) Творога домашнего с сливками домашними, и с ягодами давлеными с сахаром.
Или кашку в русской печке в чугунке запеченая, на парном молоке, с мёдом, и холодным молочком запивать.....
Эх, нет давно бабуленьки, и в деревне я не была уже 10 лет.
Там САМАЯ ВКУСНАЯ ЕДА!!!!!!
жареную картошку, а ещё и с грибами - обожаю :))) вкуснятина :))
котлетки тоже люблю, только из домашнего фарша ...
... домашние пельмени - апогей моей любви :)
Сообщение было удалено
А бутерброды для меня, самые вкусные: слойку свердловскую разрезаю вдоль, пополам, мажу сыром ВИОЛА, а сверху кусочек СЁМГИ СЛАБОЙ СОЛИ.
Автор,я с вами согласна!У меня даже дочь,которая ну никак не из бывшего СССр родом,и та обожает пюре с котлетой.И даже не домашнего приготовления,а вот именно общепитовского,такого как дет саду им готовили.Она уже взрослая,но иногда прямо просит зайти в какое-нибудь бистро,и заказывает там пюрешку с котлеткой.Говорит,домашнее по вкусу не то.
Девочки, хорош париться.КАЖДЫЙ ЛЮБИТ ТО, ЧТО ДЛЯ НЕГО ЛИЧНО НАИБОЛЕЕ ПОЛЕЗНО.
А я вот сейчас пошла и натрескалась роллов И, вообще очень их люблю и дорогое сырокопчёное мясо с удовольствием бы ела, если бы деньги на него всегда были. А, когда из экономии ешь картошку каждый день, как было у меня однажды, то потом она очень долго не нравится:)))0
Ну, насчет котлет соглашусь, пюре тоже люблю. Только не пересоленое! Бутер с маслом лучше, а не с маргарином!
А креветки и рыба....может вы просто не пробовали действительно вкусных блюд с ними? Я к рыбе и морепродуктам пристрастилась в Тунисе, осьминоги, креветки, мидии, рыба - обожаю! Мы просто не умеем это готовить! Да и свежее это намного вкуснее, чем перемороженное в большинстве наших магазинов!
Ой, автор, я с вами согласна, пюре с котлетками - моё любимое блюдо.=) Икру, креветки, рыбу, суши, грибы тоже не люблю.=)
Сообщение было удалено
Нет, вот этот вкус рыбы и морепродуктов ни с чем не спутаешь, как ни готовь... Мама иногда запекает её с овощами, вкусно, всем нравится, но больше 1 кусочка не могу съесть.
Рыбный вкус неперебваем.
А у кого-нибудь мама готовила в утятнице картошечку с курочкой?Они получаются такими нежными....Обожаю. Ещё мама МЧ делает маринованную селедку (в банках стеклянных, с луком и ещё чем то - объедение!). Я в 19 столько вредной фигни ела,а сейчас в 22 начинаю себя беречь - заметила, что когда начинаешь питаться разнообразной полезной пищей (не типа чипсы,бутеры, бомж-пакеты), то кожа становиться лучше на лице
Борщ и огурчики с картошкой тоже обожаю)
автор,Вам 17 или 19? в указанной теме про обморок Вам 17,в этой-19.
Ирина, 17 на самом деле:)
Мне в октябре 18 будет, и я всё время разные цифры пишу - 17, 18, 19 - не знаю почему так. Где-то вроде и 16 писала.
Как в той теме про "на сколько вы себя ощущаете", люди неосознанно пишут цифры, как будто не определившись, сколько им лет.
Сообщение было удалено
В Тунисе не была, а вот в Греции, на маленьком острове в рыбацкой деревушке ела эти креветки-рыбу-осьминога - ни разу не вкусно! Не знаю, может кафе недобросовестное, хотя как можно кормить людей несвежим и перемороженным, если все это тут же практически под ногами плавает. А что ела за обе щеки - так это тушеные овощи, те же что и у нас есть - кабачки, баклажаны, свеклу, зеленый горошек.
Сообщение было удалено
У сёмги нет никакого рыбного вкуса, иногда покупаю балык сёмги, и готовлю в сливочном соусе, такой нежный, даже вкуснее мяса, только стоит до фига, блин На самом деле рыба у нас такая вонючая, потому что часто подпорченная, или продаётся вроде немороженная, а на самом деле мороженная и разморозили. Раньше я тоже рыбу не любила, а как на Кипр съездила и там попробовала нормальную, нет всё-таки летом особенно в жару рыба рулит
Сообщение было удалено
Вы просто многих действительно вкусных блюд не пробовали и даже не подозреваете об их существовании, оттого вам пересолёное пюре с котлетой кажется самой вкусной едой.
Лично я никогда не любила советскую традиционную еду.
Сейчас обожаю и готовлю, кстати, сама множество блюд. Косуля, перепёлки с белыми грибами, крольчатина с разными соусами, гигантские креветки в соусе из белого вина со специями, французский копчёный сыр, фрикассе из петуха, средиземноморский рыбный суп-пюре, французский буйабес, немецкая салями, тирольский суп с фрикадельками, рис с морепродуктами - перечислять можно бесконечно - есть тысячи блюд и продуктов настолько вкусных, что слюни текут только при одном упоминании.
Вам это не нравится? Никогда не поверю, что пюре с котлетками вкуснее.
Как гласит поговорка: О вкусе омаров хотелось бы поговорить с тем, кто их пробовал.
считаю самым вкусным морскую рыбу, креветки, всяческие фрукты, вообще морепродукты, а котлеты с картошкой, родители с дуру в детстве есть приучили, некое средство на бить желудок, а потом все сказывается на фигуре не лучшим образом.
фрикасе их петуха - звучит заманчиво, а на самом деле это тушеное мясо с вином...Ничего божественного.
Полезна как раз самая простая еда, а не многокомпонентная мешанина всего в одной кастрюльке. Вареный картофель, овощи гриль или тушеные, мясо жареное или вареное..А всякие прибамбасы на кухне - это сублимация своего рода, проекция на желудок.
Недавно отдыхали в частном пансионате с претензией на роскошь, так вт как они задолбали своей кухней - чудо-салаты из неимоверного кол-ва компонентов, мясо с соусами и всего чудного, коктейли, супы из черепах...Через неделю мои дети попросили яйцо вкрутую, жареной картошки и сосисок, салат из капустки, просто помидоров (а не помидоров-гриль с соусом) ..гречки и молока (вместо горячего шоколада с оформлением а-ля карнавал). В общем, меню нам поменяли...Мы были только рады. Пусть это будет просто спагетти с маслом, просто овощи, просто тушеное мясо. Просто творог (а не взбитый в крем, с корицей).
Может, сказывается рабоче-крестьянское происхождение, но мне кажется, что у каждого свои вкусовые рецепторы и свой набор ферментов в желудке.
И еще о заморских названиях. В меню ресторана десерт "панакота", о котором заявлено как взбитые охлажденные сливки и крем из малины.
Приносят желе из сметаны с подливкой из киселя. Вот вам и панакота)))) за почти 10 долларов.
Самое вкусное для меня - это картошечка отварная с селедкой и со свежим огурчиком... ммммммм! Хотя креветки я уважаю. И роллы. Но что это такое по сравнению с селедкой!
Картофельное пюре с маслом и молоком (но без яиц) и домашняя квашенная капуста или соленые огурцы. А бутерброд - черный хлеб с маслом и селедкой (можно еще с луком))). А, и салат из помидоров со сметаной.
Вкуснее всего
Сообщение было удалено
Полезна как раз самая простая еда, а не многокомпонентная мешанина всего в одной кастрюльке. Вареный картофель, овощи гриль или тушеные, мясо жареное или вареное..А всякие прибамбасы на кухне - это сублимация своего рода, проекция на желудок.
Недавно отдыхали в частном пансионате с претензией на роскошь, так вт как они задолбали своей кухней - чудо-салаты из неимоверного кол-ва компонентов, мясо с соусами и всего чудного, коктейли, супы из черепах...Через неделю мои дети попросили яйцо вкрутую, жареной картошки и сосисок, салат из капустки, просто помидоров (а не помидоров-гриль с соусом) ..гречки и молока (вместо горячего шоколада с оформлением а-ля карнавал). В общем, меню нам поменяли...Мы были только рады. Пусть это будет просто спагетти с маслом, просто овощи, просто тушеное мясо. Просто творог (а не взбитый в крем, с корицей).
Может, сказывается рабоче-крестьянское происхождение, но мне кажется, что у каждого свои вкусовые рецепторы и свой набор ферментов в желудке.
А что, кто-то писал о божественности этого блюда? Не привирайте.:)
Кстати, это не просто мясо с вином. Вино там - на ...дцатом месте, а самый секрет в комбинации овощей и приправ, в которых тушится это мясо и которые отдают ему свои соки и ароматы.
Странно, что человек, пробовавший это блюдо, идентифицировал его так примитивно.
Кому как. Ни супы из морепродуктов, ни буйабес вменяемый человек не назовёт "мешаниной в кастрюльке". Это ж вам не салат Цезерь или Оливье! Ничего прибамбасного в перечисленных мной блюдах не вижу, у каждого свой вкус.
Вы продолжаете удивлять.:) Неужели перед бронированием пансионата меню не читали?
Кто же мешал заранее связаться с пансионатом и изменить меню под ваши вкусы или выбрать другой пансионат?
Сообщение было удалено
И еще о заморских названиях. В меню ресторана десерт "панакота", о котором заявлено как взбитые охлажденные сливки и крем из малины.
Приносят желе из сметаны с подливкой из киселя. Вот вам и панакота)))) за почти 10 долларов.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Девушка, десерт, о котором вы говорите - это готовые, приготовленные сливки, а не свежие взбитые. И по-английски это звучит вполне понятно. Кто вам мешал спросить официанта поподробнее про незнакомый вам десерт или вовсе его не заказывать, не рисковать?
И если то, что вам принесли, похоже на сметану с киселём, говорит только о низком уровне харчевни.
Описывамый вами десерт похож на нежнейшее "птичье молоко" в охлаждённом состоянии.
И не обязательно брать с "подливкой", можно in white или со свежими фруктами.
бабочка, отвалите.
Ну как банный лист до голой ж... Извините, все читающие.
Ну вот найдется такая фройляйн, которая все обо всем знает и начнет прямо по пунктам рассказывать человеку, что он дурак.
Бабочка, вы потрясающе глупый собеседник и читатель, который слышит и читает только то, что ему интересно.
Рыбу и рис не люблю.
Суши могу съесть, если больше кушать нечего :)
Для меня вкусная еда -МЯСО! и все, что из него сделано. И еще горячие пирожки с малиной из печи :)))
Родилась в Ср. Азии, бабуля в Сибири в деревни жила, щас в России живу. Обожаю плов, шашлык, манты и пр.вредности из узбекской кухни. У бабули помню жареную картошку с грибами(маслята), грузди соленые... пирожки из духовки от печки...булочки. Котлеты, всевозможные копчености из мяса. Молоко и сметана... сгущенка.Все свое, натуральное и экологически чистое. Аххх... как хочется в ту деревню, где когда приезжала и выходила из машины задыхалась от избытка кислорода.
Сообщение было удалено
Ну вот найдется такая фройляйн, которая все обо всем знает и начнет прямо по пунктам рассказывать человеку, что он дурак.
Бабочка, вы потрясающе глупый собеседник и читатель, который слышит и читает только то, что ему интересно.
Отваливай сама куда хочешь. Это же не я, а ты сама первая начала комментировать одно из перечисленных мной блюд - дескать, фихня, ничего божественного и вообще всё это прибамбасное гуано.
Так какого лешего ты сама к людям навязываешься в диалог, а потом начинаешь "Ах, отстаньте, я не я и лошадь и не моя"?
Писала бы нейтрально, тогда никому бы ты сто лет не сдалась тебя комментить.
Это ты о себе? Сама свою дурь тут прилюдно показала и про пансионат, что заранее договориться не могла о меню, и твоих "панакот" с "фрикасе" с грамматическими ошибками в каждом названии и тупым описанием блюда.
Ты думаешь твой бездоказательных пук в мою сторону значим? Да ни чуть! Полуграмотная агрессивная дурочка, мимо пробегавшая - кому нужны твои оценки?
Хоть закидайте меня помидорами, но я люблю лангуста или омара терамидор, лангустины на гриле, филе миньон под сливовым соусом, бретонские устрицы, камчатского краба в сливках и крем-карамель.
Слышала, что в прибалтике ..опа, но не до такой же степени!! Блин, там что не ходят в рестораны с чеком 300 евро на чел-ка без вина??
Сообщение было удалено
О, Боже, да ты, дамочка, не в себе...Это пища так действует? )))
А как все начиналось - петухи, перепелки...Это ж надо было такую вкусную и добрую тему о картошке, грибочках и котлетах испортить такой эстетствующей агрессией. И главное, каков стиль - не каждый день такую рафинированную "бабочку" услышишь..Я как-то на рынках не задерживаюсь, по переходам не путешествую. Откуда же такой слог у молодой девушки, искушенной изысканной кухней? И главное, продолжайте дальше, вы создаете очень выгодный фон для перепелок.
Сообщение было удалено
Смешная вы:) Попонтоваться пришли? Да, я не хожу в рестораны и не отдаю такие деньги. Студентка я.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор, а в теме, где вы в обморок грохнулись Вам 17 почему-то? Какой смысл фантазировать?
Я тоже не люблю рис, рыбу и суши, крабов и прочие "изыски". А пюре с соленым огурчиком, котлетка с салатиком из красного перца и помидорок с луком... ММууур! Борщ с чесноком. А селедка с луком и вареная картошка! А бутеры люблю из черного хлеба с колечками подсоленного лука или помидора, или сырокопченой колбаски :)
А домашние пельмени с маслицем и уксусом и черным перцем!!! Какие нафиг суши.
Сообщение было удалено
Ирина, 17 на самом деле:)
Мне в октябре 18 будет, и я всё время разные цифры пишу - 17, 18, 19 - не знаю почему так. Где-то вроде и 16 писала.
Как в той теме про "на сколько вы себя ощущаете", люди неосознанно пишут цифры, как будто не определившись, сколько им лет.
17, я уже отвечала:
Автор, много-много чего ещё. А почему вы свой вкус навязываете?
Сообщение было удалено
Где же это я навязывала? :)
Я что, призываю кого-то есть котлеты или маргарин? )
Мой муж хорошо зарабатывает и мы можем себе позволить всякие заморские деликатесы ,но тем не менее ,он у меня тоже любитель картошки ,особенно любит в мундире запеченую в духовке с квашеной капустой или с селедкой ,вообще без картошки жить не может .А когда я готовлю что то особенное - не ест или ест без удовольствия .Говорит что хочет простой еды ,простой русской еды !!!!!!!!!!!! Зато он хорошо выглядит в свои 52 года
Сообщение было удалено
Ненавижу слово маслице. Ну неужели нельзя сказать масло??
Сообщение было удалено
Конечно, навязываете. Это лучше, тО лучше. На вкус и цвет друга нет.
Сообщение было удалено
Это он так кричит? Или вы? А зачем?
Сообщение было удалено
Без рыбы здорового питания нет. Кстати, она не одинакова. Рыбы разные. А колбаска (вам в соседнюю тему, где плюются от уменьшительных названий еды:)))))) вреднА.
Девченки, я вас обожаю! Вы такие милые, когда пишете эти глупости, что вы любите, а что не любите о еде. Меня это в женщинах всегда умиляло! Вы так серьезно пишете об этом, что аж расцеловать вас хочется!
202, да где вы тут серьёзное увидели? Прикола не замечаете?Меня это в мужчинах тоже всегда умиляло!)))))))))