Где были? Сколько времени? Как сильно у вас была депрессия? Истерики были? Нежелание жить вообще?
Я за кордоном только отдыхаю, поэтому никакой депрессии нет и быть не может. Если бы я там длительное время работала или училась - кто знает, может и была бы.
Сообщение было удалено
Коза ты драная.
Ваш текст
Сообщение было удалено
А Европа отдыхает от таких как ты ))))
Сообщение было удалено
От заграницы отдыхает только тот, кто там пашет днем и ночью, ест один рис и картошку. Нормальные люди не то чтобы депрессией страдают, они пытаются или не ехать вообще "на отдых", или вообще уехать навсегда.
Сообщение было удалено
Ужос.. Видимо и сам такой, раз с такими же общаешься. Ты, наверное, и сам на заработки приехал, обплевывал свою страну, да и сейчас наверное обплевываешь. Только вот сторишь из себя удачливого - "люблю Рассею-мать". Но запомни, другой контингент, отличный от тебя, не сидит на бабских темах и не обсирает своих земляков. Эти люди работают, учатся, ездят, им не до обсуждения своих соотечественниц или местых дам.
А Автор - дура тупая. Я хоть и не русская и тоже уехала давно заграницу, не рвусь туда особо на время отпуска. Но никогда о своей родине так пренебрежительно не отзываюсь. Никто так друг друга не обсирает, как русские-украинцы-белорусы. Те, кто уехали, обязательно должны пальцы веером расставить перед теми, кто живет здесь и никуда не собирается. Противно.
Сообщение было удалено
Еще французский хрустящий свежий багет из булочной. Мне даром не нужен российский хлеб - буханкой убить можно.
Сообщение было удалено
Да ладно, "не радужно". Для гастарбайтеров радужного ничего нет, лично Вас не хочу обидеть. Но тот, кто едет на заработки, действителньо никогда не ощутит всей прелести здешней жизни. Да, осесть и пустить корни здесь нелегко, но для этого надо стараться и оценивать свои возможности.
Сообщение было удалено
У меня там дядю по голове грохнули этим июлем в полдень в пяти минутах от станции метро.
За 13 лет моей жизни в Нью-Йорке, никто ни разу не напал и не обокрал моих знакомых, друзей, и родственников, даже тех, которые жили и живут в неблагополучных районах.
В Москве я боялась одной находиться на улицу после заката. Мало ли, что пьяне придёт в голову. В Америке хотя бы на улицах пить запрещено... а тут и в транспорте в час пик можно бутылку пива увидеть........
Автор, во-первых на Рашка, а Россия. То что Вам это страна не нравится Ваше личное дело.
Честно сказать за границей нравится чистота улиц по сравнению с нашей. Напускная неискренняя вежливость меня никогда не цепляла.
Я думаю, плачут оттого, что больно видеть разницу не в пользу России, гнрязь, пьянь, беспредел и т.п. и понимать, что тебе суждено было здесь родиться, выучиться, здесь твоя родня - и ты не можешь так просто сорваться туда. Или образования нет достаточного, или денег, или решимости, или не можешь оставить больных родственников. И вот эта обреченность достает до глубин души, остается плакать.
Сообщение было удалено
Ага, в Рашке все так же, как в Европе, только дома пониже да асфальт пожиже. В остальном отличий нет.
Гык, депрессии у меня не было (ибо мне было лет 11-12), было это в лихие 90е. Но чувство отвращения к рашке и ее жителям зародилось именно тогда.
Из более-мение свежих воспоминаний: люди тут серые (ага, привороты, гороскопы, сглаз по фотографии), все с гнилыми зубами (нет я не стоматолог, просто когда руский открывает рот там в 95% случаев передние зубы с характерными серыми пятнами). Кстати про зубы - руско-православная соседка на даче (все только с молитвой да божьей помощью) умудрилсь не водить дочку к стоматологу (там зубы были просто черные у девочки 5 лет). Результат - флюс, воспаление, нагноение, температура 40, скорая, реанимация, операция и... уродливый шрам через пол-лица.
Руский телевизор смотреть невозможно - это лагерная самодеятельность какая-то.
Знакомые заводили тут детей - у 1 ребенок умер, вторая умерла сама, 3я с таким красивым шрамом и животом что.. на пляже сидит одетая. Аборт тут - как на плановый осмотр сходить, мусор вычистить.
2 раза меня пытались ограбить (неудачно) и вполне удачно грабили знакомых.
Летом езжу на очень красивый пляж, он хорошо оборудован, есть урны, мусорный бак, туалет. Так местное население все равно оставляет за собой кучи мусора, свиньи просто. Ездила с подругой на озеро, въезд платный, есть урны и туалет. Захожу в туалет (в 2 часа дня) а там.. красота и чистота и... 2 нетронутых рулона туалетной бумаги. Руские они не обучены пользоваться туалетом. Они ссут туда же где купаются.
Через год я отсюда навсегда сваливаю, детей буду заводить уже "там", думаю даже языку этому их учить не буду.
Гость 118, и не говорите... Порчи, сглазы, привороты, гороскопы затуманили нам рассудок. Как легко я вздохнула, уехав оттуда. Оказалось, что вышеперечмсленное - это территориальное, вне бСССР колдовство перестает действовать. И эти венцы безбрачия - тоже чушь собачья.
Сообщение было удалено
"Напускная неискренняя вежливость " - это как? По-вашему, искренне только хамство?
Слушайте, ну разве так можно? В Рашке все так плохо, в заграницах вот здороваются/улыюбаются/чисто/ляпота короче. Что значит Рашка? Так только ее называют бывшие совецкие из Израиля. Страна Россия, да в ней жизнь тяжелая и многие уезжают, но вы же там родились в конце концов.
И отличайте же государство от страны!
Далее все эти посты- 2 недели/2мес пожила, вернулась - мужики вонючие, все ужасно на Родине...Знаете девушки, вы пока еше видите поверхность западной жизни, она очень привлекательна и не в пользу России.
Но не путайте ТУРИЗМ и ИММИГРАЦИЮ! Это абсолютно разные веши, вы погуляли- лучшее увидали, да клаас, на Родине кошмар. Жить здесь совсем другое, потому что к красивым магазинам/чистоте/приветствиям привыкаешь быстро, а суть выползает через несколько лет и она поверьте не слаще чем в России. А иногда и уродливее, потому как обставлена красиво. Вы когда посещаете Европу с визитом- вы видите жизнь среднего европейца. Она в массе своей ничего. Но вы то когда уедете, ваща жизнь к среднему европецу никакого отношения иметь не будете! (у очень немногих прям сначала все есть- это как правило дип корпус и редкие удачные браки за иностранцами)И чтобы добраться до этого уровня придеться ох как поработать, а сколько так и не адаптируются вы знаете? Я вас не пугаю и Россию не защищаю, но не надо СРАВНИВАТЬ жизнь тут и в России. Это 2 разные жизни, разный отсчет и эти паралели не пересекаются.
Да я тут более 8 лет и в Россию езжу 2 р в год точно. Да мужии вонючи, улицы как после бомбежки, грязно везде, но мой двор, мой дом, мое детство, мой язык. Сюда возврашаюсь, чисто, клумбы, но арабы, чужой язык(хоть и без проблем), другой менталитет, и бонжур в магазине не означает, что тебя рады видеть, а просто так принято. А расходы на жизнь среднюю вы знаете какие? Налоги представляете какие надо платить если хочешь дом/машину/отпуск? Страховки знаете сколько стоят и они обязательны если хочешь дом? Нет конечно можна снимать всю жизнь и никуда не ездить, но ведь вы едете не за этой жизнью сюда?! Такая у вас и дома есть.
Так что одного желание тут жить недостаточно. Я все это к тому, что снимите розовые очки, и готовтесь к переезду денежно и язык.
Насчет хлебы правда, самый вкусный в Германии, в России БЫЛ хороший серый хлеб 10 лет назад.
121 Ну во-первых, давайте определимся с понятиями. Что значит "когда вы туда уедите"? Если вы живёте в Европе, то знаете, что лазейки давно прикрыты и фиг так вот туда уедешь. А нелегалом быть бесперспективно, легализаций уже не будет больше.
И во-вторых, не надо заливать что за границай не слаще. Да, до уровня среднего европейца 90% эмигрантов не подняться, но оно всяко получше будет, ведь приятнее жить в развитой стране, чем жить в стране третьего мира. Нес па?
Поверьте и дома и тут тяжело и одна чистота не показатель. Почему тогда никто не возврашается если и там и там тяжело? Ответ один: достойная оплата труда(если вы таки выбрались на срененевропейский уровень)позволяет вести гораздо более качественную жизнь(не богатую!а качественную), взять ипотеку не с драконовскими процентами и хоть немного планировать свою жизнь(хотя как показал кризис- это становится сложно)
Вы скажете, мол в М-ве вон полно получабт в разы больше среднего европейца. Это правда. Но М-ва не вся Россия и понимаете ли не у всех хватает сил/ума/денег быть постоянно на плаву. Честно работаюший человек скажем на хорошем месте получаюший в среднем еврозп(око 100 000тыс руб) он что? может взять ипотеку без ушерба семье? Нет. Так что надо еше осознавать какая ОТДАЧА за теже деньги тут и в М-ве.
123 Да в развитой стране жить лучше, как я сказала- ОТДАЧА больше. Если вы живете как европеец.
Но я не заливаю, что за границей не слаше. Большинству иммигрантов увы не слаше! и пока поднимешься пройдут годы даже если ты выехал легально!
Я просто много девочек вижу- приехали первое время все нравится, все в кайф, а потом депрессии. Потому что пелена падает.
Я чета не понимаю. Откуда тута в России эти иммигранты отыскивают вонючих мужиков. Сколько живу ни разу не чувствовал от мужиков ваабще никакого запаха. Впрочем ни хорошего не плохого. Вот вонючих девушек предостаточно. По-моему это просто провокация на русские стереотипы.
Сообщение было удалено
а у них нюх как у свиней чувствительный
и работает только на помои
У меня подруга - держит салон для новобрачных. Сама из Украины. Почему подруга? Потому что очень хороший человек. Я не люблю общаться с соотечественниками заребежом - на это есть причины. Но она - реально хорошая женщина. Когда приехала 7 лет назад в испанию - не знала ни языка, и не имела ничего - только желание вырваться из нищей деревушки в Украине. начинала с мытья туалетов. Сейчас владеет салоном. И осталась человеком при этом. А я тут как в розовых облаках - потому что вышла замуж по большой любви и живу как у Христа запазухой. А одна бы я никогда бы не поехала жить зарубеж - в России жила очень неплохо и у меня там остались все родные и друзья :(
Сообщение было удалено
причём здесь Европа ???
- кто где приспособился -- там и хорошо
в Зимбабве вон тоже некоторые живут неплохо
[quote="гостья из Европы"]Да я тут более 8 лет и в Россию езжу 2 р в год точно. Да мужии вонючи, улицы как после бомбежки, грязно везде, но мой двор, мой дом, мое детство, мой язык.
Насчет улиц как после бомбежки это очень сильное преувеличение. Вот например посмотрите http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1199481
Как-бы можно было определить что это за страна,если бы не надписи на русском? А это самая настоящая российская провинция,то самое замкадье,где как известно жизни нет.
и вот еще из жизни провинции http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1199965 на мой взгляд такому городу могла бы позавидовать любая европейская страна. так что Россия во многом воспринимается на уровне стереотипов,а на самом деле все далеко не так плохо.
Сообщение было удалено
Ну и что хорошего? Сплошные магазины и кафе. Цветы только вокруг памятника. Я во Франции живу, и у нас в городе через каждый метр клумбы с цветами и фигурно подстриженные деревья. А Икея с leroy merlin только в индустриальной зоне. Я б такое даже фотографировать бы не стала.
Сообщение было удалено
Я че та не понял с кеаких это пор поджстриженные деревья и посаженные цветы стали признаком Франции.
У меня в городе такое и при совке то было. А про чичас я ваабще молчу.
Сообщение было удалено
Ну на фото гляньте (ссылка выше). Я, собственно говоря, его прокомментировала.
Сообщение было удалено
Ну уж точно разрухой это не выглядит. И сравнение с Францией намного ближе к истине чем сравнение России с Зимбабве. А количество магазинов и кафе говорит о платежеспособности населения,что очень и очень хорошо.
Сообщение было удалено
Прям с разных планет как будто, интересно у руских особое строение тела, которое заставляет их гадить в воду и мусорить? И что же такое мешает совкам понаехавшим в Европу нормально жить? Я вот всех кого знаю - никто не жалуется. Нет ну есть отдельные дегенераты которым не нравится кино с титрами - голос Маши Пупкиной за кадром их вполне устраивает, лишь бы свои куриные мозги не напрягать. Вообще заметила что у совков просто беда с любыми языками, хуже папуасов. Хотя это же неправда, руское образование самое образованное образование в мире.. особенно темы на этом форуме про приворот отлично смотрятся на этом фоне :)))
Я живу в рашке 30 лет, я вижу прекрасно что такое местные люди и как они "живут". Из моих (самых обычных, жителей культурной столицы) знакомых - одна пара живет с родителями в маленькой вонючей хрущебе. Начинать что-то там копить просто смешно - самая паршивая квартира будет по цене небольшой виллы в Греции. По этому они просто ждут когда сдохнут их родители. 2 другие знакомые пары - уже дождались, переехали в двушку к родителям со своим младенцем - папа-мама поумирали за год. Теперь у них есть детка, которая подрастет и тоже начнет ждать. Еще одна пара скоро съезжаются и опять же начинают ждать. Четвертая пара - им повезло, у нее раньше времени померли какие-то родственники у него тоже, так что папы и мамы будут спокойно доживать свой век. Это такой вот "квартирный вопрос" тут, причем все эти люди самые обычные, "образованные" и работающие. Никаких особых цветов и клумб в "культурной столице" я не наблюдаю - вшиво и убого как всегда. В любом нормальном городе летом цветами немного но пахнет, а тут воняет или дерьмом или кладбищем.
Муж тут "бомбил" на машине, подвозил только хорошо одетых людей, так несколько раз руские девушки, хорошо одетые, вышедшие из клуба, просили подвезти за ...минет. Нет это не лихие 90е, это весна 2010 г.
Сообщение было удалено
Ну и что, со мной миньетом три раза предлагали расплатиться бабы, когда я "бомбил" в начале 2000х. Правда, я всегда отказывался: мне западло толкать в рот всякой швали.
Ответьте мне: чья это рожа на фотке?
http://s56.radikal.ru/i151/1008/e1/8bca95e258bf.jpg
Сообщение было удалено
Не зная Парижа, раз по инету забронировала гостиницу там.. Когда приехали, то бежали оттуда роняя тапки, какое-то гетто просто, грязный и вонючий квартал с одними черными.. никаких постриженных клумб там и в помине не было, зато мусора на улице завались. В Германии такого не видела никогда и вообще в ужасе от Франции.
дамочки, маленький урок географии. Когды вы пишите ''Я из Европы'' это мне ничего не говорит. Россия это тоже Европа, а наша Калининградская область находится гораздо западнее чем такая ''Европа'' как Финляндия. Поэтому давайте вы перестанете колотить понты, ведь все же знают чем вы в ''Европах'' занимаетесь. Ваши сказки про райскую жизнь в ''Европах'' уже всех ***.
депрессии нет, но разница чувствуется. я 4 года живу в оаэ, когда приехала самый первый раз, спустя год, все таким маленьким и черным казалось, и квартирка-коморка, и лифт еле-еле втиснутся можно. а знаете вот 2 недели как из москвы, поняла - тут все изменилось, стало лучше! я только в оаэ, извините, смогла себе позволить выпить чашечку кофе... а в этот раз даже забрела в какое-то заведение и выпила коктейль. я к тому, что и мест куда сходить стало больше и доступнее... перестали в черкизоне одеваться, ездим в тц... ООООО! крутизна, сказала бы я 4 года назад... ))))))))) а разница видна конечно... как из самолета выйдешь и войдешь в домодедово... я чуть не померла. жара была страшная, кондиционеров нет, работают все медленно, народищу полно... меня с ребенком никто не пропускает, все гавкаются, всем домой быстрей бы, все бдят свою очредь. да и в туалете ребенку памперс на полу менять пришлось. а тащинтся по ступенькам с ребенком и каляской это вообще песня. в аеропорту один единственный лифтик малюсенький и прилет на 2 этаж! это как???!
я к тому веду, чт все у нас в россии есть, но большинство людей все еще живет так, что считает макдональдс рестораном быстрого питания и не всегда может себе позволить купить оттуда чизбургер... а в большинстве других стран макдональдс - еда бедных, мол если совсем нет денег иди туда поешь г****на... уровень жизни другой... да налоги, да страховки... но ведь живут люди там, а не как тут писали "ждут пока родители умрут"... и квартиры там у всех есть, и машины... в россии все очень дорого, и люди себе не могут позволить оформить страхвку или хотеть дом, я имею ввиду среднестатистических молодых людей от 20 до 35.. не у всех есть деньги на ипотеку даже... и не будет у них дома НИКОГДА... ((((
Сообщение было удалено
Ждони, да хорош уже... Ты пытаешься перевоспитать миллионы дам, воспитанных в СССР? Перестань рвать горло. Феномен "русские женщины" - это диагноз. Достаточно почитать отрывки из тем: "моя семья всегда была бедной, мои сверстницы одевались лучше меня. И я себе дала свлово, что никогда не буду бедной. Отбила своего шефа у его жены, а теперь мне очень хочется молодого..." Это психология нищих, которые вылезли их своих коммунальных квартир, неспособные на самоанализ.
Больно и грустно слышать, какая слава у наших женщин заграницей. Об этом говорить можно бесконечно и уже струдно найти истоки всего этого.
Сообщение было удалено
А вы всегда себе думайте, кому вы нужны в сытой довольной европе...вот когда подумаете типа как работать, образование ваще ли здесь признают, как мужику нормальному здесь понравиться, так и передумаете...и начнете свой колхоз улучшать:-) В вообще всегда хорошо там где лучше ладиться..даже в России:-))
Сообщение было удалено
Да прямо...в магазинах типа REWE,tengelmann ничего особенного, только если из Hofpisterei или био-эктра-булочная...в России даже обыкновенный стандартный хлеб лучше, без наворотов типа орешки, семечки, но ВКУСНЕЕ!!
Сообщение было удалено
Сразу вспомнила руские рожи "друзей" и родственников задающих с умным видом вопрос "а кому вы там нужны?". Предлагаю жителям самой читающей страны в мире, где лучшая медицина и образование, ответить на очень простой встречный вопрос: а кому вы нужны тут?
Хочу сразу заметить что даже ваши родные дети в категорию нуждающихся в вас не попадут - им как раз вы очень мешаете.
Кстати всем желающим сэкономить время и деньги, просто наблюдение - руское образование на... нигде (кстати включая рашу) никому не нужно. Язык (за редким исключением) тоже.
144 - да ладно Вам, не такая уж она "сытая и довольная" эта Европа. Там полн проблем,и по существу они те же, что и у всех - нехватка денег, семейные неурядицы и т.д. Но не надо даже пытаться сравнивать уровень всеобщего непотребства во всех сферах жизни. Тут выше правильно писали о всероссийской традиции ждать, когда помрут родители или бабка. Это же уму не постижимо - где еще с таким встретишься? Только здесь подобный уровень вседозвовленности в национальном масштабе - бросить родного ребенка,увести мужика из семьи, спать с шефом ради повышения и т.д. И вы меня не переубедите в том, что мол, и там этим грешат. Грешат, но там это не есть норма - что, к сожалению, мы имеем здесь.
У меня такое наблюдение: среди уехавших Россиию любят те, у кого дома осталось что-то ценное. Это либо семья(родители, с которыми отличные отношения, многочисленные и вменяемые родственники), либо хорошие друзья, либо какое-то имущество, либо все это вместе. Вот они да, будут говорить вам, что в России намного лучше и уверять, что хотят вернуться.
Те же, кому в России некуда приткнуться, ни в материальном плане, ни в моральном, будут говорить в первую очередь о грязи, экологии, высоких ценах на жилье, итд, забыв сказать, какие в Европе дерут налоги, какая сейчас демографическая обстановка в крупных европейских городах, сколько стоит обучение в школах, итд.
Вывод - рая нет нигде, все зависит от восприятия.
Вернулась из России пару дней назад. Шок - не то слово. Грязь, разбитые дороги, угрюмые лица... На счет мужчин русских - самодовольных и не особо хорошопахнущих - так ведь н ловца и зверь, как гвориться. У одного знакомого в наличиии имеетс красавица и умница жена, переставшая удовлетворять физически и морально после 15 лет совместной жизни, но зависящая от супуруга финансово, так же в наличии любовница, тоже красавица и умница, но после 30-ти, разведеная, которая мирится у же не первый год с безперспективностью отношений, + девочки- однодневки в командировках и отпусках. Мужик абсолютно в себе уверен, прекрасно зная, что ниодна из его баб никуда не денется и будет терпеть и неединственность, и пренебрежение правилами гигиены, и запредельный эгоизм - некуда им деваться в стране с нищенскими зарплатами и менталитетом бандерлогов у мужчин.
148 - о демографической обстановке в крупных европейских городах - с этого места поподробнее, пожалуйста. Или Вам открыть глаза на то, что поколение начала 90-х, которое прдполагалось бы как основной налогоплательщик через каких-нибудь 15 лет - это тааакая демографиеская дыра, что платить хоть какие-то налоги будет просто некому. Эти дети на родились в нужном количестве в свое время и долго еще не рождались. А нас, будущих пенсионеров 2030х годов, еще много - только вот пенсии наши оплачивать будет никому. Учите матчасть и поменьше рассуждайте о восприятии и о рае - это и ежу понятно.
пост 141/142. По теме толкучки и непропускания. Вы когда нибудь были в западных магазинах на реальной распродаже? Так вот во время таких распродаж начинается настоящее столпотворение-толпа штурмует полки, все толкаются и всем пох на ваши ноги. Люди то везде одинаковы в плане наброситься на халяву.
в какой западной стране у всех есть квартиры и авто? на западе так много бомжей/бездомных живущих на улицах. А приюты и талоны на еду не для всех. MC Donalds там тоже не дешев.Самое дешевое это чурбанская кебабня и китайские take away.Деньги на ипотеку? Ну сперва принеси 25% от всей суммы и кучу справок, и потом переплачивай с жуткими процентами.Дипломы из РФ там не котируются, надо или переучиваться, или доучиваться.На западе россияне никому не нужны.Не верите? Тогда добро пожаловать-вакансии посудомоек,уборщиц,дворников,раздавалок флаеров,зазывал публичных домов ждут вас!ну а для женщин есть еще и ''другие''вакансии.
пост 143- полностью согласен и солидарен!
Сообщение было удалено
Не могу не согласиться с вами.
Родина - это большая семья.
И как вы чувствуете себя в семье, так вы чувствуете себя и на родине.
На многих примерах уже убеждалась, что это так.
Полностью согласна с ttt и Арроса. Прожила в Зап.Европе около 4 лет, училась. Сейчас вынуждена была на 4 месяца вернуться в Россию. Депрессия? Не то слово!! Шок! Я поняла, что принять все ЭТО уже не смогу, хотя и перспективы в работе лучше, и карьеру в МСК больше шансов сделать. Но нет, только запад. Всего не опишешь, надо просто в цивилизованной стране пожить какое-то время, чтобы увидеть всю эту разницу. А глупого патриотизма не понимаю. Речь идет не о стране, а о государстве. Что вам дало государство российское, патриоты? Потом и кровью все добывается.
Гостья из Европы, Вы, пожалуйста, не сравнивайте средний уровень в Европе и в России. В моем городе в России многие СЕМЬИ живут на 30 тыс. рублей в месяц при таких конских ценах, что в Европе музей можно было бы открывать- демонстроравать на сколько людей наеб-ть можно.
демонстрировать*
Сообщение было удалено
Бредишь? Наша немытая Русь ничто по сравнению с Европой! Европа всегда впереди нас была, есть и будет!