Гость
Статьи
А у вас была депрессия …

А у вас была депрессия после возвращения в Рашшу изза границы?

Где были? Сколько времени? Как сильно у вас была депрессия? Истерики были? Нежелание жить вообще?

мурлыська
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость

Сообщение было удалено

Я не про то, что деньги с небес падают. Я про то, что ЗП другие.

Барби поневоле

гость 1, наше мужичье везде мужичьем остается!! А Канаде, например, тоже!!Им что в России плевать на все, что в других странах на местные порядки. Вот "мужичье" русское в Канаде. Узнаете "своих"? http://yes-english.ru/adaptaciya-v-kanade-chast-2/

Барби поневоле

Извините очепятки, волнуюсь! тема за живое задела, только что об этом читала и размышляла(((

Генриетта_ни то нельзя_ни это

Просто на форуме часто пишут, ну иди и заработай, если ЗП маленькая. И сразу напишу, что мозгов нет.

Куда идти? Своё начать, так это же все равно хоть минимальную сумму надо иметь.

Если средняя ЗП в городе 13 тыс, то мало что можно изменить.

Но и хочу подчеркнуть, что хоть и ЗП маленькая, но взяток не беру. За что успела получить по голове от вышестоящих.

Гость

У меня была капитальная депрессия 20 лет назад, когда пришлось из Зап.Европы вернуться в Россию из длительной командировки. Я сама три года плакала кровавыми слезами. Сердце разрывалось, когда дети шоколадку просили, что было невозможно достать. Дети Россию так и не приняли. Едва выросли, слиняли за бугор при первой же возможности.

Гость

54. Гость | 22.08.2010, 00:18:18 [4267000030]

По теме, я знаю женщину, которая в молодости, в самые трудные 92-93 годы писала диплом в Германии (ее выбрали немцы единственную с двух курсов), защитилась на ура, получила невероятно заманчивые предложения от немцев, но надо было остаться в Германии. Она отказалась. Ее стали уговаривать, что мол страна разваливается, погружается во мрак и все такое. На что она ответила: "Я не сомневаюсь, что моя страна без меня выживет, а я без нее не смогу". Она, кстати, все письма из дома знала наизусть когда приехала.

Да, не все могут прижиться в другой стране. Приспосабливаться умеют далеко не все, принять чужой язык и культуру некоторым оказывается просто не по силам. Одни люди в любой стране - как рыба в воде,другие страдют годами даже после обмена квартиры на лучшую на сеседнюю улицу. Каждому своё. К тому же многое зависит и от окружения. Если вокруг подбираются дружелюбные и отзывчивые люди, плюс интересная работа, плюс любимая семья под боком - так жизнь прекрасна и на краю света, дажепри некоторых издержках быта. А если кругом проблемы, постылое одиночество, отсутствие должного общения и интересов, равнодушие окружающих и чуждая культура, которую нет желания понимать и принимать, то и пряники за бугром не нужны.

Masha

После Нью-Йорка в Москве меня не то что бы тошнило, но ни в центре, ни уж тем более в заМКАДных микрорайонах мне комфортно не было. Всё везде гнилое. Россию люблю и всё такое, но жить там крайне неудобно, и социум давит на психологию. Правда я в Америку ещё дитём приехала, так что у меня проблем связанных с языком и менталитетом нет, это наверно другим трудно, кто в Штатах себя чужим чувствует. Очень жалко было смотреть на безденежных родственников. Тут бы им лучше было...

Masha

Что в Москве плохо: открытый антисемитизм и расизм, ярко проявленный национализм (сама я русская...); явная нехватка социального обеспечения; сексизм и непотизм на работе; хамство; перегруженность дорог (5 часов на дачу? как такое можно терпеть два раза каждую неделю?); про отсутствие кондиционеров в транспорте и общественных заведениях я вообще ничего не говорю....

Из прямого эфира

У меня истерика от возвращения в США

Из прямого эфира
Гость

Сообщение было удалено

Люди хорошие, страна дерьмовая

гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А по какому поводу патриотизим?))) Уровень жизни у русских улучшился? Или они стали добрее, вежливее и миролюбивее?

мнение
гость

Сообщение было удалено

согласна. люблю дом в том числе за то, что можно нормально поесть

мнение

у меня даже знакомый иностранец и то говорит, что лучше русского хлеба не бывает. вот так сидят они компанией, обсирают все другие страны кроме своей, говорят, мол, как это можно на завтрак есть полноценный завтрак, жаренные яйца и т.п., когда самый нормальный завтрак - в их стране - бутерброд. и тут этот знакомый сказал про хлеб в России ))) надо было видеть лица тех уродов!

Богиня Лета

У меня была депрессия однажды, когда я приехала из другой страны в Россию. Но дело было вовсе не в стране, а в том, что там остался дорогой мне человек. Будь он на Северном полюсе, я бы и оттуда уезжала с болью в сердце.

Если говорить о моих других поездках, то я относилась к возвращению - спокойно, так как знала, что вернуться надо, и поездки временное времяпрепровождение.

Для меня нет лучше страны, чем Россия: вкусная еда, погода, природа, люди. Мне всё нравится! Единственное, что убивает меня - это резкое отличие доходов людей, социальное неравенство.

Рыболов

Депрессии наступают из-за отсутствия ДЕЛА :)

ttt
Богиня Лета

Сообщение было удалено

а мне еще не нравятся хамство, поголовное курение, пьянство, грязь, коррупция, менты, паспортный контроль в Шереметьево, глупые ангажированные новости

Рыболов

А вообще - быдлятина такая она, эта Автор.. :) "Рашшу" ))) - туалеты Автору убирать на вокзалах на Западе! Причём, желательно, без истерик )))

гость
Из прямого эфира

Сообщение было удалено

и у меня

Гость
Masha

Сообщение было удалено

так перегруженность из-за тупого бабья

которые не умеют ездить с потоком

и разкарячиваются на дорогах не думая о других

Гость
гость

Сообщение было удалено

да ты вообще пожизни припизженная

ttt

могу понять таких, что депрессию имеют от одной мысли что придется сталкиваться с егрессивным быдлом вроде, как 74-75

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть даже после Турции такая реакция бывает? Что же говорить о цивилизованных странах...

Гость

Сообщение было удалено

Да наоборот. Из-за тупого и пьяного мужичья, которому море по колено.

А женщины ездят нормально.

Гость

каждый раз депрессия где-то неделю, а потом как ни в чем не бывало:)

**
мнение

Сообщение было удалено

а какой хлеб в германии! немецкие булочники знают свое дело

Гость
Джонни

Сообщение было удалено

Все с точностью наоборот. Не женщины там лучше, а мужчины.

А отдыхаешь там от русского пьяного и вонючего мужичья.

Не знаю, как негры и арабы, а латиносы - суперсекси, от них веет харизмой, Обаянием.

А грязи и вони намного больше в России. Таких вонючих и загаженных подъездов, как в наших домах, построенных в советское время, не встретишь даже в третьем мире...Ну мож, только в Африке. А в Латинской Америке - на порядок цивилизованнее. И народ чистый, не вонючий.

Гость

вы серьезно про лат. америку? там изнасилования 5-летних девочек, наркотики и огнестрельное оружие - норма. а вы про подьезды. трущебы латиноамериканские посетите.

Рупрeхт
гость

Сообщение было удалено

Да не, просто лезет в голову всякая патриотическая чушь, типа вот я великоросс, гражданин хоть и непутёвой, но великой страны, самой большой в мире, дравшей когда-то в хоккей весь мир:) ну и тому подобное гoвно.

Ая

Ну, не то чтобы депрессия, а тоскливо как-то делается... А после Швейцария меня и Чехия раздражала...

Свежий капучинный кот

В Европе нормальная еда (без ГМО и разных спецефических добавок) стоит намного дороже обычной и иногда даже продается в отдельных магазинах, как в Англии.

Так что по поводу еды вы явно бредите.

Свежий капучинный кот

"вонючее, толстое, рано лысеющее"

Мужичья здесь полно и волосатого как горилла и тощего как жердь.

гость
Гость

Сообщение было удалено

насилие над детьми никогда не норма

гость
Гость

Сообщение было удалено

прям капучинного кота описали)

Свежий капучинный кот

"Сердце разрывалось, когда дети шоколадку просили, что было невозможно достать."

Шоколад фабрики Крупской в разы лучше любого Нестела. Шо за бред?

Гость
гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))

Свежий капучинный кот
гость

Сообщение было удалено

Я пахну очень приятно =) Зубы у меня замечательные, за 26 лет один визит к стоматологу. Да и тот отправил во свояси с замечанием "у вас идеальные зубы".

Слабо так прожить?

У самой то небось все пересвердили.

Свежий капучинный кот

"наше мужичье везде мужичьем остается!! "

Мужичье это те мужчины, с которыми ты общалась. У меня например все друзья имеют больше чем одно высшее образование.

Так что это не о "мужичье" говорит, а о твоей быдлявости.

Свежий капучинный кот

"После Нью-Йорка в Москве меня не то что бы тошнило, но ни в центре, ни уж тем более в заМКАДных микрорайонах мне комфортно не было."

Ты не пробовала погулять по негроидным пригородам Нью-Йорка?

гость
Свежий капучинный кот

Сообщение было удалено

то есть то что ты жирный и вонючий ты этого не отрицаешь?

гость
Свежий капучинный кот

Сообщение было удалено

ъ

а высшее образование не говорит о том что человек не ***

Свежий капучинный кот

"то есть то что ты жирный и вонючий ты этого не отрицаешь?"

Я могучий человек коренастой комплекции.

Лишнего жира у меня почти нет.

От природы пахну крайне приятно и пользуюсь хорошим парфюмом =)

Свежий капучинный кот

"а высшее образование не говорит о том что человек не ***"

Смотря какое. Я закончил один из 500 лучших вузов мира, который хорошо знают и в Европе и в Америке.

Такие имена наших выпускников, как Достоевский, Минделеев, Перельман... и прочие прочие о многом говорят.

Шанталь

У меня был шок в детстве, когда прожила все лето в Германии у бабушки и вернулась домой. Никогда не забуду дорогу из аэропорта до дома, я была в шоке от серости, каких-то пустых сереньких полей и нищих деревень, которые мы проезжали, хотя там же ехали и в аэропорт. :) При этом мои родители имели очень хороший достаток по тем временам и мы жили хорошо. Несколько дней сидела дома, опустив жалюзи, потом быстро отошла и на следующий год уже не хотела уезжать туда учиться. Сейчас 8 лет не была на Родине, следующим летом планирую, но, думаю, шока уже не будет, все-таки мне 23 и там все , наверное, изменилось в лучшую сторону.

Ая
Свежий капучинный кот

Сообщение было удалено

Мдяяя - МИнделеев!!! Грамотей однако. Вот тебе и престижный ВУЗ! В общем, не равняй себя с Менделеевым - смешно выглядишь... Сначала научись писать его фамилию правильно)))))))))))))

Masha

"Ты не пробовала погулять по негроидным пригородам Нью-Йорка? "

Ничего ужасного в них нет. Там среди бела дня, как например в Бутово, по башке не трахнут.

Арроса

Нахожусь в состоянии бизнес-миграции в Испанию. Пока ожидаю ВНЖ, приходится жить на две страны. Каждое возвращение в Москву-пытка. Грязища, серость, безысходность, которая витает в воздухе. Озлобленные и придавленные люди с землистым цветом лица, одетые так, что тошно смотреть. Совсем молодые девушки, с утра одетые как в "ночную смену" и с замазанной тональником плохой кожей. Про молодых и не очень молодых мужчин даже говорить не буду-это ужасно. Никаких надежд на будущее. Всеобщее помешательство на деньгах, которые здесь по большому счету не на что тратить - разве что на паленые продукты непотребного качества, паленые же шмотки и не выдерживающее никакой критики жилье в ипотеку под не совместимые с жизнью проценты. Вот когда я сделала для себя вывод, что оно мне все нафиг не сдалось, жизнь у меня одна - я и повернула оглобли на Запад.Нравится это кому-то или нет - это мой персональный выбор, и я рада, что у меня хватило смелости осознать это и сделать такой шаг.

кот

18 жонни

женщины лучше, да не дают тебе, вот и прешься обратно в рашу к курицам =)

юла

Весной жила два месяца заграницей. По прилету впечатлили недовольные и еле шевелящиеся таможенники/пограничники. Первые дня три напрягало постоянно серое небо и отсутствие солнца. Но депрессии и страданий не было - дом есть дом.

Эффект бабочки
Свежий капучинный кот

Сообщение было удалено

Как человек, живущий в западной Европе давно и объездивший её вдоль и поперёк, выскажусь: лечи голову и перестань верить ангажированным новостям первого канала. А ещё лучше, выучи хоть 1 европейский язык и съезди посмотри своими глазами, попробуй здешнюю еду, почитай состав. В Европе НЕТ специальных магазинов с "нормальной едой без ГМО" - ты с Америкой перепутал.

В Европе все магазины с нормальной едой, а ГМО тут не жрутЪ!

Возмьми ту же европейскую колбасу, в составе по законам ЕС все составляющие прописаны чётко - г0вно (т.е. ГМО) туда не кладут, это удел стран третьего мира.

П.С. тут писали про хлеб - не юродствуйте! Хуже российского пулумокрого вязкого хлеба мало что быть может.

Лучший хлеб в Германии и Швейцарии, любых видов и сортов. После немецкого хлеба российский в рот никто не возьмёт.

Гость
Masha

Сообщение было удалено

Что за бред, я из бутово, нет тут такого, лишь бы ляпнуть.