Гость
Статьи
Cтенка в зале. Совок …

Cтенка в зале. Совок или практично?

В результате предстоящего пополнения в семействе остались мы с мужем без отдельной спальни, и жить будем в зале. То есть там, как положено, диван, телик, стол, комп, музыкальная вся аппаратура. И, …

Ель
356 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
СЗК
Гость

Сообщение было удалено

Вот с этим я полностью согласна! Сама не люблю шерстяные ковры на полу - от них одна пыль и грязь. Выбросить. что-ли. коврики из гаража прямо в мусорку? Или продать тем, кто еще "совковее" меня??? А? Что посоветуешь, "несовковая" ты наша?

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Стяжка от застройщиков, и на удивление приличная. Кстати, и стены тоже неплохо заштукатурили. Мы когда еще не определились с переездом, в родном городе посмотрели несколько новостроек, с черновой тоже отделкой. Хорошо что там не купили, качество - не сравнить, насколько тут черновая приличнее.

Гость
СЗК

Сообщение было удалено

СЗК, это склероз, милка. У тя какие зубы? не смеши. геморрой, отттель и кровища хлестаит. (( Не поднимай тяжести, не таскай пьянчугу мужа, а тем боле братана-алконавта с детства на кровати!

Гость
СЗК

Сообщение было удалено

Посоветую заткнуться, вуман от тебя устал. Уйди, а?

СЗК

[quote="Ель"]Сейчас у нас основная запарка - установка дверей. Ламинат в маленькой комнате пора класть, пылища с цементного пола, а мы там спим. А раз будем комнаты по одной выкладывать, нужен порожек, нужна дверь.

Ель - а зачем "порожек"? Пороги не делают у дверей межкомнатных, может, ты имела в виду металлический стык?

Ель
СЗК

Сообщение было удалено

Чудесный шерстяной ковер, который висел на стене мы в хрущевке на пол постелили. Узор был удачный, в интерьер он вписался, за восемь лет от ремонта до переезда служил верой и правдой. Был облит многократно всяческими пищевыми и непищевыми жидкостями, обописан кошками и детьми. Горько рыдая вынесли его в подъезд, через полчаса уже какая-то соседская бабулька его прибрала. А ковер и правда приличный, был, шерсть натуральная.

СЗК
Гость

Сообщение было удалено

Господи, какие страсти! Спасибо, добрая девушка, за советы! "Вумен устал" - это ты за весь форум говоришь? Мдя...

Ель
СЗК

Сообщение было удалено

Порожек, чтобы от него начинать ламинат класть от дверей к окну. В качестве упора, во-первых, и во-вторых - дом топит постоянно, а хоть одну комнату поскорее отделать надо. Так что одну комнату сделаем с порожком, он и упор для ламината, и от воды хоть немного защитит комнату если что. В остальных будем класть сплошняком ламинат. А! Еще и цвета разные ламината в маленькой комнате и детской - светлый, а во всей остальной квартире - венге.

Гость
СЗК

Сообщение было удалено

оставь меня,старушка, я в печали. Твой ВумаН.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

От дверей?! Ель, не порти ламинат, почитай лит-ру об укладке.

СЗК
Гость

Сообщение было удалено

Вумен, не печалься, будет и в твоей жизни ремонт в ТВОЕЙ квартире!

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Амииииинь.

Ель
траляля

Сообщение было удалено

Я своему то же самое доказываю. Мы насмотрелись и по работе, и по бизнесу, и по прошлому ремонта на уровень "профессионалов" и убедились что сами ничуть не хуже. Вчера муж придумал "убойный" аргумент, говорит - я двери ставлю также как ты готовишь! Ты же не профессиональный повар, и я не профессиональный установщик дверей. Я ему говорю, дело твое, денег не жалко - нанимай, но моей едой еще никто не потравился, мне лично так и вовсе нравится, и твоими дверями никого не убьет, откроются, и закроются, это я уверена. Смешно мне его отмазки слушать, после того как он сам с нуля запустил печатную машину, после того как сделал грандиозный проект по наружке без опыта, сейчас боится дверь поставить, да любой дядя вася у себя их сам ставит.

Гость
СЗК

Сообщение было удалено

И чё пристала, бешена стахура-мать? УЙДИ. Навязла............

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Все уже прочитано и учтено, у нас свой особый случай с этой комнатой.

админ+ко

ель я б не стала слушать сзк, имхо, она про старую выспрашивала и подлянки пускала.

удачи.

СЗК
Ель

Сообщение было удалено

http://www.ukladka-profi.ru/ Можно подумать, что совет о ремонте только на вумане получить можно. Ель, я не могу привыкнуть к мерзостям в свой адрес на форуме и иногда всерьез растраиваюсь :((( Кому и что я сделала дурного? даже дурой никого не обозвала, а следовало бы!

Гость

Ишь ты темка переросла в ремонтную.Это хорошо.

Про ламинат в кухне. Плитку я не хотела, под нее надо теплый пол или всегда ходить в тапках, я люблю босиком. И если уронишь чашку, то чашка в дребезги, а если кастрюлю, то вдребезги может быть и плитка.

Хотела дорогой линолеум, но тот, что мне понравился, продают только в СПБ, и то оптом. Мастер уговорил на ламинат под плитку, дай бог ему здоровья. Купили класс 33. Ремонт еще не закончен, два потопа ламинат пережил, один был большой, второй локальный. Все высохло, изменений нет. Ножи падали, горящие спички тоже, пол не пострадал. Брызги масла от плиты стираются влажной тряпкой, без каких- либо средств. Передвигали по нему мебель, технику - тоже все хорошо. Решила весь пол в квартире сделать ламинатом, даже от плитки в коридоре отказалась.

Ель
СЗК

Сообщение было удалено

Это же вуман! Он хорош ровно тем же, чем и плох. А гадости - это естественный процесс, странно было бы, если бы их не было.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Именно поэтому плитку и не хочу. И тоже люблю босиком. Потому ламинат и взяли. В крайнем случае лет через десять его и поменять можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

совок это или азиатчина, мне наплевать. Настоящий шерстяной красивый ковер - это классно. Вам не нравится - не стелите, не наживайте себе кровавый гемор)))

Кстати, ламинат какого угодно класса - это полы для нищих. Кому не хватает хотя бы на половую доску

СЗК
Ель

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание, Ель. "Странно", но на других сайтах, где я бываю, никто и никогда мне гадостей не писал. Только на вумане. В жизни вообще никогда и ни с кем не конфликтовала.

Гость

Продавец ламината, съ%бись нахyй cо своими рекламными оскорблениями.

Ель. Думайте своей головой и не поддавайтесь на реламные призывы. Оргалит он и есть оргалит, кто бы тут как не пИсал кипятком. Думайте. Это в вашей кухне вздуется пол, а не у гостей, которые упирают на "дура" и "старуха" вместо реальных аргументов.

По-моему, одного этого уже достаточно, чтобы задуматься.

Если ты продаешь честный товар, незачем так истерить и использовать запрещенные приемы.

Гость

СЗК, не надо обращать внимание на сумасшедших, не портите себе нервы!

Давайте еще про ремонт поболтаем)

Ель

Прошлый ремонт делали, на кухне плитку не стали класть по тем же причинам, холодно ногам, посуда быстро бьется. Ламинат тогда не тянули по финансам. Положили линолеум. А под ним - все тот же, деревянный советский пол на лагах, скрипучий. Скрипучие места простучали, где-то цементу подлили, где то скрутили саморезами, но низ остался тот же. Удобно было, в плане пролил - подтер, расцветка была удачная очень. Но ламинат как-то посерьезнее все таки. В первый раз его берем, в любом случае, не попробуешь - не узнаешь.

СЗК
Гость

Сообщение было удалено

Кстати про ковры - недавно видела в магазине очень интересные и дорогие ковры! Ворс разной высоты - выстрижено узорами! Мне нравятся ковры овальной формы. Когда полы голые - это, конечно, гигиенично, но не очень уютно.

!
СЗК

Сообщение было удалено

СЗК, дорогая, о чем это вы? Видать совсем вас переезд и ремонт утомил. И вы забыли, что громче всех визжит тот, кому на хвост наступили :)

Пусть они все агитируют за ламинат, оральные контрацептивы и ГМО. Это их профессия. Впаривать г-но.

Ну мы-то с вами нормальные люди и понимаем, славбогу что к чему)))

Удачи вам, милая СЗК! Вы классная и я вас люблю!

А вы, Ель, слушайте и делайте выводы. Насчет ламината)))

СЗК

Ель - прочитала сейчас на сайтах про ламинат на кухне. Очень даже подходит, если он водостойкий. Влагостойкий - меньше, но смотря как использовать его. не ронять кастрюли и не грохать чайники с кипятком - тогда прослужит нормально. А посуда бьётся всегда и при любых полах. У меня лично ттт ничего не бьётся. Если только чашки надоедят - увожу на дачу и там кокну...нечаянно.

СЗК

Сообщение было удалено

СЗК, полноте, не потакайте вампиристым троллям! С Вами всё отлично, проблемы - у них. Плюньте и разотрите )

С новосельем Вас! )

Ель

А вообще меня поразило, что для поклейки обоев кто-то нанимает людей! Ну что там сложного? Я обоев в своей жизни переклеила - и не вспомнишь сколько раз. С мамой клеили и у нее и у меня, в дедушкиной квартире раз в пять лет переклеивали, у свекрови тоже. Сейчас с меня проку меньше, руки нельзя поднимать, но я кисточку с клеем подаю, узор подбираю, все равно на подхвате. Вдвоем комната за один день клеится, легко и непринужденно. Мы вчера вечером начали в полшестого, приехав с работы, полкомнаты сделали, в полдесятого перестали, уже спать ребенку пора было. Пока мы возились с обоями - муж розетки делал за нами следом шел, вкрутил светильники в подвеснуху, сеточку поставил на пожарную сигнализацию, собрал тумбочку и две подставки под сд и двд, матерясь распутал длинную переноску, которую мы умудрились замотать как макраме и между делом успел поужинать, чем нашел. И это за один вечер. Пока я тут на работе со срочной работой застряла - они доклеят успеют комнату и еще кучу дел сделают.

Ель, и Вас с новым Домом! Всегда с увлечением слежу за вашими перепитиями )

Гость

я тоже нежно люблю СЗК, и Ель люблю)

посуда бьется на плитке.. конечно бьется, посуду и на линолеуме разбить можно. По мне, так я лучше посуду разобью и новую куплю, чем полы менять.

Но это мысли вслух, может люди на безумно дорогом антикварном фарфоре едят))

Ель
х

Сообщение было удалено

пасиб )))

СЗК

277. ! | 24.08.2010, 15:27:04 [4186933757] Эх, как же вы правы насчет моей усталости от ремонта... Да еще с самого начала года занималась подбором квартиры, продаже 2-х своих квартир, подбором мастеров-ремонтников! Муж принимал участие во всем этом только в финансовом плане. Вот сейчас "отдыхаю" у компа - жду сантехников яинить душевую. На даче за всё лето была пару дней - в мае и в прошлое воскресенье. Все мною посаженные цветы(рассаду холила-лелеяла с февраля)засохли на клумбах так и не распустившись...:(((

Гость

СЗК, у меня пунктик по поводу протечек после одного случая.

Поэтому очень советую вам избавиться от гибких шлангов в квартире. Подведите воду к смесителям, унитазу и пр. медью.

Ель

О! А как мы покупали рукомойник в большой туалет! Это блин песня! Борьба выпендрежа и экономности, муки выбора, с моего мужа можно было писать картину! У нас со свекровью критерий простой, чтоб удобно было руки мыть, ну и не дорого, но чтобы симпатичный. Смутила нас всех ниша шириной ровно 90 сантиметров. В нее просились умывальники с тумбой, но с такой шириной - минимум от 7 тысяч. Причем просто умывальник с просто тумбой, как правило колхозной. А если поинтереснее дизайн, уже 10-12 тысяч. Тут уже на сцену выходит жаба. А муж бегал кругом и разглядывал всякие дизайнерские стеклянные мойки! И ведь нашел! Она, сволочь такая, во-первых очень низкая. Щас поищу в инете похожую... Во-вторых выглядит коряво, потому что поносного желтого оттенка. На наше счастье текстура на этой мойке совпала с текстурой кафеля. И цена - всего 2,5 тысячи. Надеюсь в дизайн впишется. Как пользоваться такой низкой неудобной фиговиной я не знаю, но муж в эту мойку вцепился, и горько плакал, пока не купили.

Гость
СЗК

Сообщение было удалено

СЗК , ты чего гадости пишешь на других ветках? Как не стыдно!!!!!

Ель
СЗК

Сообщение было удалено

Нам сдачу дома сильно задержали, поэтому мы успели дачный сезон отработать почти весь. Кабачков выросло огромное количество, только успеваем обрабатывать. И огурцов закрыли банок шесть. Это при том что первый год толком дача, и полива нормального не было.

СЗК
Гость

Сообщение было удалено

А уж у меня какой "ПУНКТИК"! Вся подводка сделана полипропиленовая на сварке, я сама все стыки промазала герметиком, а вот душевая без гибкой подводки - никак! Лопнул именно "родной" шланг. Щаз дождусь мастеров и кинусь в магазин покупать подводку, да сама прослежу, чтобы каждую резьбу промотали фум-лентой! В старой квартире жили на 1 этаже - не страшно было топить(было такое), а сейчас - 4 этаж!

Ель

http://www.ceramictile.com.cn/ru/Glass-Pedestal-Basin/Glass-​Pedestal-Basin-4.html

нашла, типа чего умывальник. Но у нас попроще конечно.

СЗК
Гость

Сообщение было удалено

"Гадости" - в студию! Хочу заметить, что на некоторых ветках СПЕЦИАЛЬНО! под моим ником пишут ахинею, чтобы меня подставить.

СЗК

Сообщение было удалено

Открою маленький секрет можно зарегистрироваться, и заходить под своим ником, вот так например )))

Мне лень лазить каждый раз в почту за паролем, поэтому и редко захожу по зарегистринованным ником, а браузер пароль периодически забывает. А так - все просто, сразу видно кто оригинал, а кто "косит" )))

Ель, спасибо за "маленький секрет", я давно зарегистрирована на форуме, да с переездами тетрадь с паролями не могла долго найти, пока переоформляла инет и т.п.,поэтому и заходила на форум редко и открыто.

О! ну сейчас прямо как белые люди, все солидные, при костюмах тут сидим ))))

Гость
СЗК

Сообщение было удалено

не доверяю я ни ПП, ни МП :(((

А если лопнул родной шланг, это не брак? Надо акт составить и обратиться к продавцу.

Специалисты считают что на сегодняшний день из гибких шлангов наиболее надежные PARIGI

http://www.tskl.ru/shop/armatura/arm_gp/page_1/

Мы теперь перекрываем запорные вентили уходя из дома

Гость
Ель

Сообщение было удалено

у меня картинка не открывается по ссылке почему то

Гость

Сообщение было удалено

Обычный вумановский глюк, там в адресе посмотрите внимательно в строчке браузера, добавились квадратики, их убрать - и все откроется

а вообще чего я туплю, могу и здесь фотку выставить

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

я убирала квадратики, и ничего. Прикрепите тут, если несложно!

вот, такой вот, только у нашего ножки желтые и смеситель не по центру а слегка сбоку