В результате предстоящего пополнения в семействе остались мы с мужем без отдельной спальни, и жить будем в зале. То есть там, как положено, диван, телик, стол, комп, музыкальная вся аппаратура. И, …
получается, постфактум(ом) писать о тиранах не получается?) Ну и ладно, отложите, ваяйте пасторали - о даче, эротичном и репродуктивном чердаке и проч. На мой взгляд, позитива сейчас народу не зватает, спрос на позитив будет)
Сообщение было удалено
В тексте книги есть объяснение )))
Сообщение было удалено
Там осталось-то добить, и материал хороший, жалко, пропадает. Но не могу собраться доделать. Может в декрете добью.
Сообщение было удалено
Да все ок, я вам в майл уже написала. Невыпущенную книгу всегда можно улучшить, доработать
Сообщение было удалено
отправила
Ель, вы уверены, что хотите кухню такого цвета?) Что то я к ярким цветам скептически отношусь. Задняя стенка в кухне вам нужна будет, вы представляете, если у вас будет что нибудь падать вниз. Остальное всё можно самим сделать, у меня муж сам мойку врезал и собирал.
Сообщение было удалено
Она же ОРАНЖЕВАЯ! У меня оранжевое, все что можно ))) От носков и резиночек для волос, до футболок и свитеров. И кафель на кухне будет оранжевый, а чтобы ничего туда не падало, продаются такие кухонные плинтусики. Кран на той фотке кстати такой, как муж выбрал. А вот на духовку у нас долго не будет денег, обходится будем мультиваркой и хорошей микроволновкой с тэнами и кварцевым излучателем
Ель, дело вкуса, как говорится. Мне такие яркие не нравятся, краны такие тоже, ой:)
Мы кстати, когда выбирали плитку на пол в кухню и фартук, брали часть от кухни с собой в магазин, прикладывали к плитке, таким образом подбирали. Неплохо получилось.
Сообщение было удалено
У нас плитка уже выбрана, будем поступать от обратного ))) А на пол в кухне ламинат, большинством голосов. Боюсь, правда, прольем что нибудь и вспучит, но плитку туда - минусы, что билась бы посуда, и поскользнуться можно.
209 - я
Ель, дело ваше, ламинат не советую. У нас в зале лежит, у нас в зале несколько вариантов было из за напольного отопления, плитка, слишком холодно, не в смысле прохладно, а восприятие зала, паркет дети убьют, мы положили ламинат, сейчас 5 лет прошло, он уже не так смотрится. Ламинат на кухню никому не посоветую.
Сообщение было удалено
Да уже купили ламинат, во всю квартиру. Как-то очень решительно, вроде плитка у нас была под вопросом, но собирались еще подумать. Может там какие-нибудь половички приспособить, дизайнерские? )))
А что с ламинатом делается через пять лет? Вроде живучая такая штука.
Ель - поздравляю с новосельем и с предстоящим пополнением семейства! У меня вопрос - ЧТО с лоджией? Я вот уже неделю живу в новой квартире, муздыкались с ремонтом с мая, комнаты и пр. сделали, а лоджия (6м длиной) осталась с деревянной ободранной рамой, и т.п. от старых хозяев. Никак не могу определиться с материалами и дизайном. Хочется, чтобы и шкафы там были по углам и место для цветов и пол плиткой. Как у тебя?
Сообщение было удалено
А с лоджией в этом доме никак. Балкончик небольшой с фигурными перилами, и стеклить нельзя! Когда покупали квартиру, то был вариант за те же деньги, но с тремя огромными лоджиями квартира, зато туалет один и маленький. Выбрали эту квартиру. На лоджии рамы вам лучше поменять, хлам выкинуть, на пол - керамогранит, он дешевый. А со шкафами лучше - если ниши под них есть. А так - будут загромождать, лучше тумбы, внизу вещи, вверху цветы.
Сообщение было удалено
Кстати о ламинате. Положили швейцарский недорогой в комнатах, а в кухне, прихожей, душевой и туалете - плитка(везде разная). В кухне - под цвет гарнитура и обоев(беж, "кофе с молоком", ваниль).
Ель - ниши в лоджии есть, по бокам шириной каждая около метра. Окна шкафы не будут загораживать. Мы убрали встроенные шкафы ы прихожей и за счет этого расширили одну из комнат(перенесли перегородку) и прихожую. Теперь некуда складывать хлам, без которого просто невозможно в хозяйстве - таз для варки варенья, инструменты, вёдра для разных дел и т.п. В старой квартире 2-шке для этого у меня была большая кладовка(даже 2) и подвал под лоджией. Теперь хоть в руках держи! Половину в гараже свалили, понемногу свозим в квартиру, пока мебель не завезли - стоят в ЗАЛЕ (!!!) в мешках.
Ель, ламинат живучий конечно, у нас пару лет остатки на улице лежали, с ним ничего не случилось, если ещё учитывать количество дождей в Германии, а вот по стыкам в комнате видно, я ещё полы каждый день протираю, у нас волосы от животных.
Кстати насчет стенки, у нас в зале стоит что то наподобие комода, назвать комодом это сложно, я счас в поиске набрала слово, в общем выглядит примерно так, вариации могут быть разными, цветовые и дизайн.
http://www.neckermann.de/Sideboard%20Daytona/18ebb07aa295b3b4de98789d890aab2593bf711c,de_DE,pd.html#sideboard-daytona
лучше тумбы, внизу вещи, вверху цветы - это мысль! И для сушки белья(без этого никак!) можно повесить приспособления, а со шкафами - не повесить! Возьму на заметку! У меня муж ужасно не любит выбрасывать старые вещи, я втихаря на мусорку таскаю. Правда, мебель(мягкой было всего 5 лет), пианино, большой телевизор, и пр. продала буквально за копейки - зато приехали и всё сами вывезли! Кухню всю оставила новым хозяевам.
Сообщение было удалено
Тра-ля-ля, у меня тоже дома "животноводческий уомплекс" - кошка и собака(правда, малюсенькая), но шесть от них меня уже достала! На ламинате их лапки сразу видны, собачка вчера написала на ламинат, меня чуть кондрат не хватил - я еще не знаю его свойств, сегодня весь "живой уголок" ночевал в прихожей, в комнаты не пускаю. Боюсь, что через щвы ламината собачьи ... просочатся и будет вонять :(((
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i066.radikal.ru/1008/af/864ccd53e608.jpg[/IMG][/URL]
Я себе в ЗАЛ (!) выбрала вот такую стенку. Только у моей будет пошире тубма.
СЗК, вы не пускайте животных на свеже убранную территорию, я детям не разрешаю ходить, следы остаются, мама когда приезжала, нашу бедняжку запирала в туалет и убиралась, я не могу, мне жалко животное:) У нас лабрадор, у них шерсть сильно лезет, прям тоска, каждый день приходится убирать. У нас с кошкой такая же история была, она у нас повадилась около двери в туалет ходить, у нас двери деревянные, я с ней несколько месяцев билась, со временем запах ушел.
Мужья они такие, у меня тоже плюшкин, это кошмар какой то, я постоянно ревизии провожу.
Сообщение было удалено
Не комод, тумба... или фиг его знает как. Но идея прикольная. Глянцевую мебель в зал не хотим, все таки это еще и спальня будет, блестящая мебель слишком напрягать будет. Выбираем варианты мебели с цветами белый + венге.
Ламинат тоже цвет венге. И двери. Боюсь что будет мрачновато смотреться. Хотя с белыми стенами, темный пол и темная мебель. Белый-белый ковер, белый диван, и белый наш котище. Стильно! Особенно с кучей детей и игрушек - очень по дизайнерски ))))
С кота шерсть на ламинате - это я что-то не подумала, а ведь лезет он зверски. Моющий пылесос мы покупали на старой квартире - фигня, с шерстью не справляется. Чем собирать-то ее?...
Сообщение было удалено
Тоже кухню оставили на квартире (ей было 15 лет, но мойка новая, кран новый, фурнитуру всю меняли). Мебель моей маме отдали, часть продали, привезли одну тумбу под маленький телик (разобралась и очень компактная стала) и кроватку детскую. И ВСЕ! Остальное надо покупать.
Сообщение было удалено
А кошка у нас одна была, гадила между колонкой напольной и стеной. Колонки муж купил еще в студенческие годы, с подработок и халтур копил, аж за 700$, кошку чудом не убил, пожалел. Потом правда она гадила и на диваны, и на бас-гитару мужа, и на обувь, короче, не смогли отучить. Что только не пробовали. Увезла я ее на работу, сторожу, он все на мышей жаловался. А так кошка была ласковая, красивая, но вот в доме жить не могла.
Не кладите ламинат на кухне!!! Прольете стакан воды, уроните мокрую тряпку/подгузник, немного полежит - тут же вздуется. Такое Г! Только плитка.
Сообщение было удалено
Блин! Так ведь купили уже! Сдать обратно и плитку купить пока не положили?
Сообщение было удалено
Не слушай эту дуру! Какой у тебя класс ламината? посм. на упаковке. если 33 - нормуль- и 34 - он вечный. Ниже - фуфло, это да.
Ель, сдавайте обратно, продайте кому-нибудь, но не кладите ламинат на кухню, вам правильно советуют.
Тем более у вас маленькие дети и двойня ожидается!))
Я за плитку на кухне.
Если категорически не хотите плитку, то лучше купите пробку - тепло, мягко, экологично, не так как ламинат боится воды, быстрый монтаж.
Если ламинат на кухне вздуется, то придется демонтировать вашу новую кухню, согласитесь, приятного мало.
Сообщение было удалено
Не помню какой, посмотрю дома вечером.
Ель, очень полезный форум по этой ссылке
http://www.mastercity.ru/forum.php?s=cfb522c2874bb08847ae6739b3c117cb
Сообщение было удалено
Сдать обратно ламинат, если не распаковали - пара пустяков. Главное, чтобы был чек. Всё-таки кухня - место непредсказуемое. Уроните нож(бывает!) случайно на ламинат - дырка будет. Капните жиром у плиты - ***! Всё равно кухня - место "грязное", нужно часто и обильно мыть пол. Советую плитку или линолеум(на худой конец).
Ель, глянцевую брать не обязательно, у нас не глянцевая стоит в зале, я глянцевую мебель не люблю.
Я своей кошке ставила туалет около двери, смотрелось конечно жутко, у нас в дом входишь, рядом дверь в туалет и рядом с дверью стоит кошачий туалет, пока запах выветрился, мы оставили стоять кошачий туалет в коридоре, потом я соком лимонным и уксусом натирала полы, ей видно запах не понравился. Сейчас ходит в свой туалет, как примерная.
Вот так и будете собирать шерсть, а куда деваться. Мои ещё на компьютерном столе любят лежать, стол приходится протирать 2 раза в неделю.
Белый ковер в зал рискованная затея, чистить замучаетесь.
может коврик на кухню какой приспособить, посимпатичнее, небольшой, чтоб в стиралку влезал? Ламинат, я тут повспоминала, у многих знакомых на кухне. Одни даже убрали кафель и положили ламинат, после того как за полгода разбили половину любимого сервиза. Да и цвет был неудачный у плитки... Ух, будем дальше думать и советоваться.
а белый ковер на темном полу должен хорошо смотреться. мы выбирает оттенок белого строго под цвет нашего кота )))) Ковер не очень большой хотим, чтобы влезал в шестикилограмовую стиралку, а чистить и правда будет тяжело.
Моя кошка облюбовала спать на сканере на компьютерном столе. Вот и сейчас, морда, спит, ушками прЯдает - слушает, как я стучу на клаве. Еще я не определилась по поводу того, что положить на пол в спальнях и в ЗАЛЕ(!). Два ковра 2х3 висят в гараже, еще "совковые", шерстяные в коричнево-бежевых тонах. Один, возможно, положу в ЗАЛЕ(!) перед диваном. "В память ос прошедшем".
коврик на кухню и белый ковер в ЗАЛУ) при наличии близнецов - Ель, вот сразу видно - неленивая вы женщина)))
Сообщение было удалено
Ель, клади на пол всё, Что нравится ТЕБЕ и что не надоест мыть-стирать-подтирать. У каждого из нас - свой вкус и представление об уюте. Однако - очень трудно совместить советы, свой вкус(или его отсутствие - как у меня, я так думаю), практичность и желания членов семьи.
Сейчас у нас основная запарка - установка дверей. Ламинат в маленькой комнате пора класть, пылища с цементного пола, а мы там спим. А раз будем комнаты по одной выкладывать, нужен порожек, нужна дверь. Просят за одну дверь по полторы тысячи за установку. А у нас их восемь! Мужу говорю - ты такие ювелирные делал заказы на наружке, неужели сам дверь не поставишь? Решили нанять установщика, нашли за тысячу. Муж посмотрит как он ставит, может если не сложно - остальные будет ставить сам.
Сообщение было удалено
шерстяной ковер - это вещь. мое глубокое имхо.
Сообщение было удалено
Ленивая-ленивая, поэтому основной критерий у коврика - ДОЛЖЕН ВЛЕЗАТЬ В СТИРАЛКУ! ))
Сообщение было удалено
вкус, крнечно, дело каждого. Но ведь есть еще и практичность. Малыши на кухне обязательно будут проливать, хоть по капле. А демонтировать пол под встроенной мебелью - это мандец
Сообщение было удалено
А зачем сейчас двери? Двери устанавливают на готовый пол.
Я видимо пропустила, у вас стяжку сделали?
Ель, у меня муж сам двери ставил. Перед тем мы купили дом, он умел только обои клеить, ну и сверлил по необходимости. Дома он ставил двери, выкладывал плитку, ламинат укладывал, стены изолировал, провода прокладывал (ну с электрикой и электроникой он дружит, институт заканчивал по этому профилю), пару окон тоже поставил, у нас просто времени мало было, поэтому заплатили, сантехнику он тоже частично сам ставил. Короче всё возможно:)
Сообщение было удалено
Вот! Я тоже люблю всё светлое, однако наличие в доме животных, не очень аккуратных домочадцев и нежелание превращаться в вечную подтирушку-убирушку, заставляет подбирать вещи более практичные и "не маркие". На светлой плитке в кухне и прихожей сейчас у меня видна каждая пылинка-крошка-волосинка и я хватаюсь сразу за щетку-тряпку. За неделю житья в новой квартире, скажу откровенно, замаялась убирать! Сегодня пришлось даже в кухне заделывать швы затиркой после строителей вровень с плиткой, чтобы в швах грязь не забивалась. А в старой квартире был линолеум - на нём не было видно ни пятен, ни шерсти! Пройдусь раз в пару-тройку дней мокрой тряпкой по полу - чисто!
Насчет плитки и сервизов, у нас посуда бьётся часто. Сейчас поменьше, дети подрасли, но все равно случается. Плитка к битой посуде никакого отношения не имеет, ну эт чисто моё мнение. Когда мы снимали квартиру, у нас был линолиум в кухне, сейчас плитка, посуды бьётся меньше, потому что дети подросли.
Сообщение было удалено
Ель, не слушайте эту старуху. Она просто дура. Совок выгрыз ее мозг. Кладите ламинат высокого класса и не парьтесь.
А зачем сейчас двери? Двери устанавливают на готовый пол. Я видимо пропустила, у вас стяжку сделали?[/quote]
У нас тоже 8 дверей(одна двойная), ставили после укладки ламината и плитки. Нашли мастеров за 1тыр/дверь, через фирму, в которой двери покупали. Межкомнатные двери обошлись в 62 тыс.руб. с установкой. А так - везде тоже по 1,5т.р./дверь. Муж Муж только обои мне помог клеить в комнатах. Мастера запросили за оклейку обоев 18тыс. У меня "кровь из зубов хлынула", опыт оклейки есть - оклеили нормально. Замучились с сантехникой - сегодня прорвался шланг на новой душевой(кипяток!), хорошо я дома была - сразу воду перекрыла. Жду вот мастеров. На кухне в мойке тоже намудрили - не так слив сделали в стояк, в мойке вода не уходит. Зла не хватает с этими горе-мастерами! Я уж сама за всё хватаюсь, мастера шутят - возьмём вас к себе в бригаду!
Сообщение было удалено
ахахаа! это совок, мусор, глубокая азиатчина, головная боль, кровавый гемор и круглогодичная аллергия в одном флаконе. Имхо.
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове, здоровья тебе побольше и счастья, чтобы на чужих не бросалась!